Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 117

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28... ... ...

 []
  ***
  Ощущение чужого присутствия исчезло так же быстро, как появилось, и Ник перевёл дух. С такой ментальной мощностью ему ещё не приходилось встречаться. "Крейд! Может, ноосфера шалит?" - мелькнула у него мысль, и он пожалел, что вылил вино. "Пожалуй, нужно выпить чего-нибудь покрепче", - пришёл он к выводу.
  Ник направился было в столовую, но его остановил возглас Мари.
  - Готово! Ну, как?
  Он повернулся и придирчиво её оглядел. Вопреки его ожиданиям, девушка выглядела замечательно и даже укороченное платье ей очень шло. Единственно, что ему не понравилось, это браслет на её щиколотке, вызывающий у него ассоциацию с рабскими браслетами, принятыми в эрейской культуре.
  - Сними! - сказал он безапелляционным тоном.
  - Не сниму, мне так больше нравится, - заупрямилась девушка.
  На мгновение в Нике полыхнуло раздражение, но стоило ему увидеть, что Мари инстинктивно отступила, и он взял себя в руки: "Терпение! Объясняй, а не требуй, как говорил в таких случаях сентано Боледо".
  - Алин, не глупи. Ты хоть представляешь, сколько стоит то, что ты нацепила на ногу? Годовой бюджет некоторых стран в Евросоюзе и то меньше.
  - О! - пришла в восторг Мари. - Если по твоей милости я останусь без ноги, ты будешь должен мне золотой протез.
  - Да без проблем, миссис Силвер.
  - И попугая не забудь.
  - Будет тебе и попугай, и пиастры в придачу, - пообещал Ник и глянул на часы. - Но давай поторопимся. Представление в Канаде, а туда ещё нужно добраться.
  Заслышав урчание в животе, Мари вздохнула и с просящей миной посмотрела на него.
  - Если не очень опаздываем, может, поедим?
  Предложение было соблазнительным и Ник заколебался.
  - Вообще-то, я думал, что мы поужинаем в Монреале... Ладно, уговорила. Пошли, поедим. Дома будет быстрей.
  - Люблю тебя! - просияла девушка. - Честное слово, ты не пожалеешь, мадам Иветта оставила нам кучу вкуснятины и мороженое у неё ничем не хуже, чем у Аннабель...
  Имя сестры заставило её умолкнуть и на лицо Ника набежала тень.
  - Не ревнуй! Тьен прошлое, а ты моё настоящее, - произнесла Мари лёгким тоном и, подхватив его под руку, нетерпеливо добавила: - Не тормози! Я так понимаю, времени у нас не так уж много.
  - Только учти, если измажешь платье, то я никуда с тобой не поеду.
  - Понятно, с Золушками ты не знаешься, даже если они королевны по всем параметрам.
  - Верно. Служанки должны знать своё место. Им не место на королевском балу. Терпеть не могу эту сказку.
  - Это ещё почему?
  - С чего вдруг какой-то замарашке мнить себя принцессой? Ведь у неё даже имя соответствующее, Золушка.
  - Ну и что?
  - Чистюлю так не назовут.
  - Зато у девочки очень доброе сердце.
  - Что не исключает того обстоятельства, что она грязнуля и неряха. Да и ты недалеко от неё ушла.
  - Доказательства на бочку или я потребую сатисфакции!
  - Уличное кафе на Монмартре.
  - Ах, ты об этом. Подумаешь! У всех случаются неловкие моменты. Вот обязательно напоминать мне о такой ерунде? Всего-то небольшое пятнышко на одежде.
  - Ну, знаешь! И у тебя поворачивается язык назвать крошечным пятно от целой тарелки жаркого, которое ты вывернула себе на колени? Я уж не говорю о моём безнадёжно испорченном любимом костюме, который ты задрызгала мерзким соусом.
  - Ой ты, боже мой! Ну конечно, это я во всём виновата! А кто показал мне ту скабрезную надпись на стене, да ещё с крайне неприличным сопроводительным рисунком? Так что нечего валить с больной головы на здоровую. А что касается твоего костюма, то он мне никогда не нравился. Захвати ещё коричневую салатницу на нижней полке и вот тот набор розовых судков, а то у меня рук не хватает.
  - Эти?
  - Да.
  - Крейд! Пластмасса, к тому же дикой расцветки... Держи. Скажи мадам Иветте пусть заменит пластиковую посуду на керамическую. Кстати, чем тебе не угодил мой костюм?
  - Тем, что к нему особо густо липли окружающие девицы. Передай мне графин с водой. Спасибо. И вообще, с тобой невозможно гулять по людным местам. Ник, я на полном серьёзе, держи выше ментальный щит, иначе я начну отстреливать твоих поклонниц. Достали уже по самое некуда.
  - А тебе не приходило в голову, что щит здесь ни причём? Это что такое?
  - Гусиный паштет. Умопомрачительно вкусно.
  - Я заметил. Забери, мне объедки не нужны.
  - Не выдумывай! Почти половина осталась... действительно что-то маловато. Ладно, сейчас принесу что-нибудь другое... Вот поганка! Всё самое вкусное потягала из холодильника! Если ещё и мороженое схомячила, то я не знаю, что я с тобой сделаю!
  - Ты это о ком?
  - Да так, болтаю сама с собой, не обращай внимания. Да, а почему мы летим в Монреаль, а не в столицу развлечений Лас-Вегас, где мой наряд был бы уместней?
  - Я думал, ты видела их водное шоу, поэтому выбрал новое представление Cirque du Soleil.
  - Как оно называется?
  - "Прекрасная дева и рыцарь ночи".
  - Офигеть! Это о вампирах что ли?
  - Судя по афише, да. Допивай свой чай, нам пора.
  - Идём, я больше не хочу. Умираю от любопытства, что же нам покажут. Ой, а мороженое?
  - Не сейчас, съедим, когда вернёмся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"