Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 119

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30... ... ...

 []
  
  Поначалу это обстоятельство лишь подогрело его азарт - достойный противник был ему куда больше по душе, чем медлительные люди, которых он мог перебить за считанные секунды.
  Вот только стоило ему услышать шум автомобильного двигателя и в его голове сложились детали пазла: две крайне назойливые девицы, дышащие ему в лицо винным перегаром; мальчишка, будто нечаянно обливший его водой, и долго извинявшийся за это; благородного вида красивый мужчина, прижавший к себе Мари, когда её толкнули в фойе, и выпустивший её из рук только при приближении Ника. Всё это показывало, что его намеренно выводили из себя и что нападение - это часть спланированной операции. "Мари!" - мысленно выкрикнул Ник. Девушка не отозвалась, и он бросился за отъезжающей машиной, но вслед ему открыли такой плотный огонь, что он был вынужден залечь. Хуже всего было то, что он не находил Мари в ноосфере. "Неужели её убили?.. Нет, не может быть! Будь это так, я бы почувствовал".
  Игры кончились, и Ник ударил из ментала. И тут выяснилось, что противник подготовлен куда лучше, чем он ожидал. Выстрелы затихли, но стоило ему высунуться из укрытия, и они зазвучали вновь. "Крейд! Значит, мне не показалось, у "дикарей" действительно есть устройства, изолирующие от ноосферы, - с досадой подумал он и напружинился, готовясь к атаке. - Что ж, в таком случае придётся рассчитывать только на свои силы". И поскольку его навыкам не мог противостоять даже Штейн, то у обычных вампиров не было ни единого шанса на выживание. Их подготовка не шла ни в какое сравнение с его подготовкой.
  Сентано Боледо по праву мог гордиться своим учеником. В считанные минуты Ник не только уложил всех своих противников, он успел вскрыть им черепа и забрал оттуда вживлённые чипы, а затем снова бросился за машиной, увозящей Мари, причём ему не хватило самой малости, чтобы её догнать.
  Находящийся на пределе сил Ник согнулся, упершись ладонями в колени. "Крейд! Что же теперь делать? У Микаэля и без нас дел по горло, не хочется его беспокоить. Звать Штейна, значит, расписаться в собственной беспомощности. Нет уж, справлюсь сам. Думаю, на Мари нацепили что-то подобное, - он разжал ладонь и посмотрел на горсть окровавленных чипов. - Время есть. Если её похитили, значит, она нужна им живой". Выпрямившись, он ссыпал чипы в карман и глянул на окровавленные руки. "Жаль, костюм испортил. Но ничего, они заплатят мне и за это".
  Ник достал мобильник и набрал 911 - номер вызова канадской полиции.
  - Сэр, у меня похитили жену. Марка машины Jeep Cherokee SRT, цвет серый, номер FLD 62...
  В надежде, что канадская полиция поможет ему в розыске Мари, он сообщил имеющуюся у него информацию по похитителям, а затем вызвал авиетку, хоть это было рискованно. Замаскированная под вертолёт она, поднявшись в воздух до его появления, могла привлечь к себе ненужное внимание. Хозяева аэродрома могли счесть, что её угнали воры, да и скорость полёта у авиетки была отнюдь не вертолётной, но Нику не было до этого дела. В поисках Мари он был готов перевернуть не только Монреаль, но, если потребуется, и всю Канаду. Тем не менее он надеялся, что до этого дело не дойдёт, - ведь чем дольше длятся поиски похищенных, тем меньше шансов найти их живыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"