Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 124

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11... ... ...

 [] ***
  Когда они сидели за столом, Мари время от времени поглядывала на Ника. "Неужели он и в самом деле отрубил бедолагам головы?" - гадала она. Похитителей она толком не видела, для неё они остались двумя чёрными силуэтами на крыше, поэтому её жалость к ним носила абстрактный характер. Куда больше её занимало мироощущение того, кто сидел напротив неё. Отчего-то ей не верилось, что можно вот так спокойно есть после того, как снёс кому-то голову.
  "Нет, я знаю, что Ник не подарок, не зря же его прозвали Чистильщиком. И всё же, одно дело знать и другое - наблюдать его в действии. И что будет, если я перейду ему дорожку? Он с такой же лёгкостью отрубит голову и мне?" - с тревогой подумала она.
  Ник хотел было сказать, что не нужно доводить его до крайности и тогда с ней ничего плохого не случится, но снова промолчал. "Глупая алин! По-твоему, я безжалостный маньяк, а все остальные голуби мира? - сердито подумал он. - Да знала бы ты, скольких прикончили Штейн и твой милый papa, ты была бы в ужасе. Сказать, что у них руки по локоть в крови, значит ничего не сказать. И тем не менее к ним ты относишься нормально, а я для тебя само исчадие ада. Я поступаю так, как в таких случаях повёл бы себя мой отец, да и любой другой правитель. Думаешь, мне легко было убить мальчишку-вампира? Ведь он совсем ещё ребёнок. Но ради тебя я был вынужден это сделать".
  Обиженный на девушку Ник отодвинул от себя поднос и в отместку ей сказал:
  - С завтрашнего дня накрывай на стол как положено. Больше никаких подносов.
  - Слушаю и повинуюсь, мой райделин, - вздохнула Мари и поднялась из-за стола, провожая его.
  Когда он вышел из столовой, она с облегчённым видом плюхнулась на стул. "Слава богу! - но тут же снова вскочила и бросилась к автоповару. - Ура! Наконец-то можно нормально поесть! - радостно подумала она и вызвала меню русской кухни. "О, супчик из грибного ассорти и к нему расстегайчики. Как вкусно! Мрр, аж слюнки текут, не то что эта эрейская отрава".
  Непатриотичные пристрастия Мари вызвали недовольство у Ника. Первым его порывом было вернуться и этим испортить ей всю обедню, но его остановило воспоминание о бледном виде девушки после медицинского комплекса. "Ладно, разок спущу ей это безобразие с рук. Пусть делает, что хочет". Правда, чрезмерная уступчивость начала его раздражать, и он отправился в лабораторию, где тиаран изучал трофейные устройства.
  "Чипы и прочие изобретения, конечно, дрянь, но для кустаря очень даже неплохо. Талантливый гад", - скрепя сердце признал Ник и вгляделся в изображение Марона, стараясь понять, что он представляет собой. "Сильная личность, но предпочитает держаться в стороне, что в его случае является преступлением ", - пришёл он к выводу.
  Решив, что выкормыши Владислава слишком долго задержались на этом свете, он вернулся в столовую и снова снял туаши со стены. К тому времени Мари там уже не было, как и в самом дворце. Ментальная навигация сказала ему, что она гуляет в парке, что вполне его устраивало.
  - Тиаран, присмотри за райдиэль. С завтрашнего дня не давай ей бездельничать, пусть продолжает изучать ритен. С физической нагрузкой поосторожней. Пока полностью не восстановится, не наседай на неё, - распорядился он.
  - Слушаю и повинуюсь, мой райделин, - отозвался искин и по-детски хихикнул, когда Ник не мог его слышать.
  ***
  - Вот зачем ты припёрлась? Будешь тут мельтешить, Николс в два счёта тебя поймает, - предупредил Арес, обретающийся в семейном храме.
  - Пофиг! - отмахнулась Ким. - Поймает, значит, так тому и быть.
  - Глупая девчонка.
  - Сам дурак!
  "Вот ведь поганка", - усмехнулся бог-убийца. На всякий случай он заглянул в эдем - Николса там не было. "Ну и хорошо", - подумалось ему. Ким забавляла его и, вообще, она ему нравилась, поэтому он не хотел, чтобы принц Хаоса снова запихал её в шкуру смертной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"