Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 129

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18... ... ...

   []
  
  Вопреки обыкновению, Мирон на этот раз обеспечивал не только техническую сторону операции, но и разрабатывал её план. Ему удалось убедить сепаратистов, что Ник Реази чрезвычайно опасен и только он знает, как его отвлечь, чтобы он не помешал похищению дочери Палевского. По ходу дела он намекнул, что не прочь возглавить группу захвата, но ему отказали, мол, при вмешательстве безопасности, у него недостаточно опыта боевых действий. Навыки Мирона не уступали навыкам вампирского спецназа, но он не стал настаивать, боясь выказать слишком сильную заинтересованность в девушке. Глава сепаратистов был чрезвычайно подозрителен и это могло привести к его исключению из круга причастных лиц и смене плана операции.
  Настроенный вырвать Мари из рук Старейшего и заодно сепаратистов, Мирон тщательно проработал все детали операции, но случай, как водится, внёс свои коррективы и добавил ей драматизма. Группу захвата возглавил его сородич Лукас, который в своё время питал к Рамоне отнюдь не сыновьи чувства и потому с маниакальной настойчивостью разыскивал её убийцу.
  Когда от чипов, вживлённых членам группы захвата, один за другим перестали поступать сигналы, а затем джип без предупреждения сменил маршрут, Мирон понял, что затея с похищением девушки провалилась, и сразу же пустился в бега. Он знал, что пощады не будет, Старейший убивал и за меньшее.
  Стремительный марш-бросок по лесу. Сорвав маскировочную сетку, он плюхнулся в пилотское кресло, и его пальцы запорхали над панелью управления. Небольшой самолёт, лёгкий и необычайно маневренный, выкатился из укрытия и, прижимаясь к земле, устремился к спасительному убежищу. Когда до него оставалось не более пяти минут полёта, Мирон позволил себе расслабиться и с облегчением смахнул пот со лба. Ему было невдомёк, что в небе над ним зорким хищником скользит авиетка Старейшего, неслышная и невидимая для его глаз и приборов самолёта. Проследив, где именно он приземлился, она плавно развернулась и устремилась к своему хозяину.
  Вот только беглец оказался не так прост.
  Приземлившись на небольшом частном аэродроме, с хозяином которого у него была договорённость на долгосрочную аренду, Мирон подключил маскировку самолёта, имитирующую старую модель, и накрыл его рваным брезентом. Теперь его крылатый друг ничем не отличался от других древностей, прикорнувших на взлётном поле. После этого он, не мешкая, схватил приготовленную сумку и понёсся к заготовленному убежищу.
  Вроде бы всё было чисто, но его не покидало ощущение опасности, так что к концу пути Мирон бежал так быстро, что начал задыхаться. Прежде чем нырнуть в рукотворные катакомбы, он проверил нет ли слежки - зрительно и по приборам, а затем, не удовольствовавшись этим, прислушался к себе. К его радости, ощущение недоброго взгляда исчезло и он, надев плотные перчатки, потянул на себя одну из засохших веток барбариса - она служила рычагом, открывающим потайной ход. Один из мшистых пеньков, поросших брусникой, приподнялся вверх и Мирон, оберегая сумку с аппаратурой, прыгнул в открывшуюся яму. Пенёк занял прежнее положение, и он включил фонарик.
  Ход привёл его в бетонный бункер времён Второй мировой войны. "Слава богу, спасён! Даже, если меня выдадут, этой норы всё равно никто не знает", - с облегчением подумал он и поставил сумку с аппаратурой. В полной темноте вампирское зрение было бесполезно, и он направился к генератору, который на днях привёл в порядок. Древний движок не подвёл, несколько рывков и он натужно затарахтел. Лампочки горели тускло, но всё же это было лучше, чем полная темнота.
  В бетонной коробке, заваленной мусором, было одиноко и тоскливо, но Мирон решил, что не стоит привередничать, когда на кон поставлена жизнь. "Ничего, потерплю несколько дней, а затем разведаю обстановку и уберусь отсюда. Как бы то ни было, старик не солгал, и я не зря заплатил ему за местонахождение этого якобы бункера Гитлера. Интересно, сколько их? Наверное, штук сто, не меньше. Надо же, какой предусмотрительный жук. Конечно, если Гитлер имеет отношение к данному сооружению, в чём я сильно сомневаюсь". Напряжение ушло и его начал донимать холод, тогда он взял фонарик и отправился исследовать своё убежище - держа его на крайний случай, он редко заглядывал сюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"