Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 130

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19... ... ...

  []
 
  Подземелье состояло из нескольких помещений, во всяком случае, та его часть, в которую можно было попасть, - вот только смотреть там было особо не на что, сплошь бетонные стены и кучи бесполезного мусора, как правило, покорёженная армейская мебель: шкафы, столы, табуреты, железные кровати и тумбочки.
  Ради интереса Мирон пролез в дыру, ведущую в разбомблённую часть бункера. Это оказалось самое большое помещение из всех, что он здесь видел. А ещё он увидел его обитателей; их скелеты в касках и истлевших мундирах во множестве валялись на полу. "Судя по отсутствию отметин пуль, их, как крыс, потравили газом, - пришёл он к выводу и, принюхавшись, забеспокоился. - Чёрт! До сих пор воняет какой-то дрянью. Как бы самому не отправиться к праотцам".
  Ночью он проснулся оттого, что ему почудились голоса, отдающие команды на немецком языке, а затем раздались чьи-то приближающиеся шаги. Когда в нос ударил запах гниющего мяса, Мирон вскочил и в панике бросился бежать. Вслед ему раздалась команда "Halt!", а затем автоматная очередь.
  Не помня себя, он выскочил из бункера и только тут к нему вернулся здравый смысл.
  Ощутив чужое присутствие, Мирон медленно обернулся. "Вот и славно, крыса сама выбралась наружу", - сказал знакомый голос, и стремительно приблизившаяся земля с размаху ударила его по лицу.
  Очнулся он уже в прозрачном боксе, залитом беспощадно-ярким светом, и с яростным воплем рванулся из держащих его пут.
  - Заткнись, лежи тихо! - последовал приказ.
  Сначала на Мирона обрушился целый поток воды, а затем ударила волна горячего сухого воздуха. При виде приблизившегося манипулятора с бритвой у него прошёл мороз по коже, но дело кончилось бритьём черепа.
  - Сейчас я начну потрошить твою голову. Не шевелись, если не хочешь, чтобы я повредил тебе мозг, - последовало предупреждение и Мирон ощутил, как ледяной гель-анестетик отключил чувствительность кожи. При виде приближающегося лезвия дисковой пилы он, чтобы не выдать криком свой страх, поспешно закрыл глаза.
  
  Операция продлилась несколько дольше, чем рассчитывал Ник. Когда он закончил, в хирургическом лотке высилась целая горка чипов, ощетинившихся тончайшими пучками серебристых проводов. Он посмотрел на экран, демонстрирующий жизненные показатели его пациента. Большинство из них были в жёлтой зоне, что говорило о не слишком хорошем самочувствии. "Сам виноват. Пусть скажет спасибо, что я вовремя извлёк всю эту дрянь из его головы; ещё немного и было бы поздно, началась бы атрофия тканей мозга", - он перевёл взгляд на пленника. По бледному до синевы лицу то и дело пробегала волнообразная гримаса боли и тогда он, не приходя в сознание, начинал судорожно дёргаться. От бесплодных усилий на черепе выступили крупные капли пота, которые смешивались с сукровицей, сочившейся из многочисленных разрезов на коже.
  Искусственный ментальный щит был снят и, судя по поверхностному слою образов и мыслей, пленник заново переживал события, предшествующие похищению девушки. Это могло принести полезную информацию, вот только соваться в хаос, царящий в его больной голове, было чистым безумием, и всё же Ник рискнул.
  Как он и ожидал, ему пришлось туго, но оно того стоило - теперь он знал о сепаратистах всё, что знал Мирон. И это знание сулило вампирскому подполью начало весёлой жизни.
  Впрочем, терминатор из прошлого на мелочи не разменивался и по примеру предков предпочитал рубить проблеме голову.
  После систематизации полученных сведений Ник вычислил, где именно скрывается глава сепаратистов и решил, что пора нанести ему визит. Ну а чтобы встреча носила доверительный характер, он захватил с собой не только бластер, но и туаши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"