Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 133

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22... ...

   []
  
  Прекращая бесполезную дискуссию, Ник рубанул туаши по диванной подушке и брезгливо глянул на вывалившийся оттуда чёрный конский волос.
  - Хватит! - сказал он жёстким тоном. - Георгий, ты разочаровал меня. Я бы понял, если бы ты действительно руководствовался благом нашего народа, но ведь это не так. Ты сам не веришь в то, что говоришь.
  - Я верю! - страстно воскликнул Беридзе.
  - Даже если ты действительно веришь, ты слишком умён, чтобы не осознавать правоту Палевского. Просто ты романтик и бунтарь по натуре. Идеалы потому и идеалы, что они недостижимы.
  Беридзе печально улыбнулся.
  - Кто-то должен верить в лучшее будущее, иначе незачем жить.
  - Вот только не все дороги ведут в будущее. Георгий, ты хоть раз подумал о том, что будет, если ты дорвёшься до власти? - вопросил он и на лице воспитанника отразилось знакомое ему упрямство.
  - Я справлюсь.
  - Значит, не думал. Так что каждому своё: тебе - мечты, Михаэлю - реальный путь.
  Борясь с нежеланием его убивать - воспитанник по-своему был ему очень дорог, Ник сердито посмотрел на него. "Вот дурак! Неужели так трудно покаяться в содеянном? Ведь знает, что я его прощу, даже если он солжёт", - с раздражением подумал он.
  Будто услышав его, Беридзе со смиренным видом опустился на колени и, поцеловав его руку, поднял голову.
  Это не было уловкой. Как в детстве, карие глаза сияли такой чистой всепрощающей любовью, что у Ника сжалось сердце.
  - Нет! - выкрикнул он, но было уже поздно.
  Рука Беридзе метнулась к ножу и из его горла ударил фонтан крови. "Прости, отец! Не хочу, чтобы на твоих руках была моя кровь", - мысленно сказал он и его глаза потускнели.
  Ник не помнил, сколько просидел в тёмной как склеп комнате. В чувство его привёл сдавленный всхлип.
  - Выходите! - приказал он.
  Книжный шкаф снова ушёл в сторону и в проёме сначала показался юноша, а затем девушка. Судя по внешности, они были кровниками Беридзе. Девушка упала на колени рядом с телом мёртвого сепаратиста и залилась слезами. Парень замер рядом с ней, пряча горящие ненавистью глаза.
  - Как вас зовут? - резко спросил Ник и оба, вздрогнув, уставились на него.
  - Он Автандил, а я Манана, - ответила девушка.
  В кровниках его воспитанника было нечто такое, что Нику активно не нравилось, и он потянулся к их разумам. "Крейд! Натуральные торпаны, такие же недалёкие, лживые и подлые. Нет, Георгий, даже ради тебя я их не помилую".
  Учуявшие опасность брат и сестра сорвались с места, беря его в клещи, и Ник скользнул между ними, а затем развернулся и взмахнул туаши.
  Когда в комнату ворвались оперативники спецназа, он сидел на диване и методично отчищал меч от крови.
  - Это мой подарок тебе, - сказал он и ткнул лезвием в направлении обезглавленного трупа.
  Штейн кивнул, пряча досаду. Наконец-то ему удалось вычислить, где находится глава сепаратистов и тут на тебе!
  - Это Георгий Беридзе?
  - Да.
  - А где его голова? - спросил он, покосившись на круглый предмет, упакованный в наволочку от диванной подушки.
  - Там, где должно, - последовал ледяной ответ.
  Ник бросил окровавленную тряпку и встал с дивана. Отточенным движением он отправил меч в ножны и, взяв приготовленный свёрток, направился к выходу. Штейн посмотрел на кровавый вслед, отмечающий его путь, и ему стало не по себе. "Брр! Просто мороз по коже, - поёжился он. - Я, конечно, тоже не подарок, но Ник это просто нечто. Мало того что порубил кучу народа, так ещё и голову Беридзе прихватил с собой. Вот нафиг она ему? Может, он каннибал и собирается съесть его мозги? Teufel! Неужели я был бы таким же отморозком, если бы помнил своё детство?" - мелькнула у него обескураживающая мысль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"