Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 134

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25...

   []
  ***
  Вопреки предположению Штейна, Ник, вернувшись домой, отправил голову Беридзе не в кастрюлю, а в холодильник. Поутру он водрузил её на церемониальное золотое блюдо и поставил на постамент в зале Лотилий - помимо всего прочего, он предназначался для почитания почивших родственников, близких друзей и верных слуг.
  Мари тоже присутствовала на церемонии в храме и вторила молитве Ника за упокой души почившего, а затем на прощании в зале Лотилий. Когда он отдал распоряжение тиарану похоронить голову неизвестного ей типа в семейной усыпальнице, она рискнула спросить, кто он такой. Ответ её шокировал, но она не подала виду. "Сын, который лет на двадцать, а то и все тридцать старше отца?" - со скепсисом подумала она, но не стала выспрашивать подробности, видя, что Ник не в настроении разговаривать. Тем не менее наличие столь возрастного пасынка заставило её задуматься, сколько же лет её избраннику и почему он столь молодо выглядит.
  "Надеюсь, Ник не станет жадничать и со временем поделится со мной своим элексиром молодости. Хотя кто знает, вдруг он не стареет сам по себе, тогда дело швах", - Мари представила себя морщинистой сгорбленной старушкой, а его всё таким же красивым и молодым, и приуныла. "Merde! Прямо-таки Хаул и Софи . Представляю, как народ будет ржать, когда узнает, что мы муж и жена".
  У старушки, которую вообразила себе девушка, был такой нелепый вид, что Ник поневоле улыбнулся. "Не расстраивайся, алин, над тобой никто не будет смеяться: я умру куда раньше, чем ты думаешь. К моему великому сожалению, ты состаришься с кем-то другим, а не со мной", - с грустью подумал он; почему-то сегодня ему не верилось, что удастся избежать карающей длани Пророчества.
  - Чем займёшься? - спросил он, когда они покинули зал Лотилий.
  Мари пожала плечами.
  - Не знаю. Может, немного почитаю, потом позанимаюсь в виртуале. Или сначала потренируюсь с туаши, а затем почитаю историю Священных государств. А ты что собираешься делать?
  - Алин, я же предупреждал, не выходи за рамки правил, - уклонился Ник от ответа.
  - Тогда я оставлю тебя, - сказала девушка и, прощаясь, поцеловала его в щёку.
  "Могла бы не бросать меня в такую минуту", - расстроенно подумал Ник. Из-за смерти Георгия он чувствовал себя не в своей тарелке и, чтобы отвлечься от грустных мыслей, отправился к пленнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"