Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 135

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26... ...

   []
  ***
  Дверь камеры бесшумно уехала в сторону, и Мирон вздрогнул. Приход Старейшего не сулил ничего хорошего, но он старался не поддаваться панике. Тем не менее при воспоминании о том, что творилось с ним после удаления чипов, его пробил пот. Страшные головные боли, от которых он лез на стену, показались ему сущей ерундой на фоне последовавших кошмарных галлюцинаций и перепадов настроения. "Господи, только не в пыточную! - тоскливо подумал он. - Если этот палач начнёт выдирать из меня остальную электронику, встроенную в нервную систему, я точно сойду с ума или останусь калекой на всю оставшуюся жизнь".
  Вопреки его опасениям, на этот раз Старейший сел напротив и сложил руки на столе. Выдержать его взгляд было нелегко, к тому же он смотрел так долго, что Мирон начал уже подумывать, что лучше умереть, чем находиться в неизвестности.
  - Так умри, - сказал Ник, по-прежнему не спуская с него глаз. - Это не сложно, достаточно прибегнуть к акупунктуре и даже вампирский организм не выдержит блокировки кровотоков.
  Мирон скрипнул зубами. "Вот сволочь! Будто я не знаю, что он не даст мне умереть, пока не разберёт на части", - зло подумал он и с вызовом проговорил:
  - Ну уж нет! Я не доставлю тебе такого удовольствия.
  - Струсил? - усмехнулся Ник.
  - Я не трус и ты это знаешь, - уже спокойней сказал Мирон.
  - Если не боишься умереть, тогда какого крейда ты нервничаешь? - последовал довольно миролюбивый вопрос.
  - Я переживаю не за себя, я переживаю за Мари...
  Ментальный удар был такой силы, что он, ослепший и оглохший, сполз со стула и беспомощной медузой распластался на полу. Задыхаясь, он силился вдохнуть воздух, но лёгкие отказывались работать.
  - Встать! - донеслось до него будто через слой ваты.
  Понимая, что повторный удар его убьёт, Мирон завозился на полу, но тело, превратившееся в желе, не желало ему подчиняться. "Прости, Мари! Встретимся в лучшей жизни..." - напоследок подумал он и, уронив голову, погрузился во тьму забвения, как ему казалось, навсегда.
  Вот только Ник был не из тех, кто отступается от своих планов. Он ударил импульсивно, под влиянием гнева, но пленник был нужен ему живым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"