Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 137

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28... ... ...

   []
  
  Занятый делами, Ник не часто баловал меня своим обществом, разве что совместные трапезы и секс под настроение, да и то поздно ночью. В остальное время я была предоставлена самой себе. С его заданиями я справлялась всё быстрей и от нечего делать начала самостоятельно изобретать себе занятия. Какое-то время я развлекалась тем, что решала ребусы из эрейских исторических хроник и положений их законодательства, которое, видимо, не менялось тысячелетиями. Несмотря на то, что я уже довольно прилично знала язык, там было столько идиом, что смысл написанного временами ускользал. До сих пор горжусь, что без подсказок догадалась, что означает выражение "собака рыжая от хвоста до неба". Так предки обозвали собрание торговых представителей свободных эрейских государств. Судя по прозвищу, ушлая была публика и, судя по ожесточённым дебатам, попортила немало крови напыщенным представителям Священных королевств.
  Когда мне осточертело рыться в делах давно минувших лет, я переключилась на прогулки за пределами дворца и однажды наткнулась на невидимую стену. Тайная надежда рухнула. Клетка оказалась несколько больше, чем я ожидала, так что о побеге можно было забыть, полностью и окончательно. Тогда я переключилась на дворец и как привидение целыми днями бродила по его многочисленным парадным залам и служебным помещениям, стараясь понять их назначение.
  Тот день не заладился с самого утра. Похоже, Ник разозлился, что я победила его на иметис, и за завтраком закатил мне скандал - мол, своим вмешательством я испортила настройки автоповара и теперь, видите ли, у еды эрейской кухни не тот вкус, что был раньше. Когда он ушёл, несолоно хлебавши, я попробовала несколько блюд, которые были мне знакомы. На мой вкус, абсолютно ничего не поменялось - если честно, та же несъедобная субстанция, что и раньше.
  Сбоев у автоповара не было. На всякий случай я перепроверила рецептуру блюд и технологический процесс их приготовления - всё было в полном порядке. Во всяком случае, ядовитая гамма блюд на тарелке полностью соответствовала картинке. Ума не приложу, что может быть не так.
  В общем, настроение было так себе. Если у блюд действительно изменился вкус, Ник так просто это дело не оставит и отыграется на мне по полной.
  К сожалению, я не ошиблась. За обедом стоило ему попробовать приготовленную еду, и он смахнул её на пол, вместе со столовыми приборами. Мои оправдания, естественно, он не услышал. И поскольку к тому времени его диктат уже сидел у меня в печёнках, то я не выдержала и вместо того, чтобы встать на колени и просить прощения, по его примеру шваркнула оставшиеся тарелки на пол. Высказав всё, что накопилось на душе, я выскочила из столовой и понеслась, куда глаза глядят.
  Они привели меня в незнакомую часть дворца. Странно. По-моему, раньше здесь была стена, а сегодня вдруг открылся проход. Чудеса да и только. Несмотря на взведённое состояние я удивилась, а затем разозлилась. Скрытая часть помещений? Ну, понятно! Ник и раньше не ограничивал себя в женщинах, так с чего вдруг ему менять привычки? Как будто мои чувства что-то значат для него!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"