Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 138

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    02.02 -.

   []
  
  Я подлетела к первой попавшейся двери, но не успела взяться за ручку, как она сама распахнулась, и под ноги мне свалился полуголый белобрысый парень. Опешив от неожиданности, я отпрыгнула назад, а затем мелькнула мысль, что Нику ничего не стоит завести себе любовника, а не любовницу. Впрочем, всё это глупости, вызванные ревностью. Парень вонял как скунс и, судя по выпирающим рёбрам, находился на последней степени истощения. Нет, свою сексуальную игрушку Ник в чёрном теле держать не будет. Наверное, это кто-нибудь из тех недоумков сепаратистов, что напали на нас, рассчитывая сделать из меня разменную монету в переговорах с отцом.
  При виде многочисленных шрамов на теле жертвы Ника во мне шевельнулась жалость. Здорово же он его уделал!
  Поскольку у бедолаги была такая поза, будто он уже отдал богу душу, я наклонилась и тронула его за плечо.
  - Эй! Ты как, ещё живой?
  К моему удивлению, парень поднял голову и его потрескавшиеся кровоточащие губы разъехались в широченной улыбке.
  - Мари! - просипел он, глядя на меня карими слезящимися глазами.
  Я порылась в памяти. Нет, не помню такого. Конечно, видок у парня ещё тот, но я бы узнала, будь это кто-то свой.
  - Мы встречались? - спросила я для очистки совести.
  - Не узнаёшь? Я же Мирон, - он остро глянул на меня. - Помнишь гнездо Владислава?
  "Мирон из гнезда Владислава?" - в памяти что-то шевельнулось, причём что-то очень нехорошее. Я поднапряглась, ища хоть какую-то зацепку. Может, он из моих обидчиков? Тогда непонятно, чего он сияет так, будто я ему земля обетованная. Нет, здесь что-то другое, но что? Что-то крутится на периферии сознания, но... Ладно, посмотрим, что скажет внутренняя полиция. Я присмотрелась к парню. Нет, его вид не вызывает у меня неприязни.
  - Похоже, ты слегка поехал по фазе и принимаешь меня за другую, - ответила я.
  - Да? - Мирон, или кто он там, часто заморгал, как это делают, прогоняя пелену перед глазами, и посмотрел на меня. - И правда сбрендил! Извини, перепутал тебя с другой девчонкой.
  - Неужели? - усмехнулась я. - И её тоже зовут Мари?
  - Нет, - парень вздохнул. - Я один из тех, кто участвовал в твоём похищении, и поскольку Старейший основательно порылся в моей башке, выдирая из неё чипы, не мудрено, что в мозгах всё перемешалось.
  - Понятно, - я посмотрела на эту жертву Бухенвальда и на меня снова накатил приступ жалости. Merde! Неужели Ник морит его голодом?
  - Есть хочешь? - спросила я.
  - Хочу! - с готовностью ответил Мирон и завозился на полу, пытаясь подняться.
  - Сейчас я что-нибудь принесу...
  - Не нужно! - перебил он меня и виновато улыбнулся. - Не хочу здесь оставаться. Если ты поможешь, я дойду до вашего пункта кормёжки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"