Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 140

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.02.24 ..

   []
  
  Конечно, я заметила его заминку и мне показалось, что это как-то связано с гнездом Владислава. Данное словосочетание всё больше беспокоило меня, да и Мирон держался так, будто мы знакомы. Чует моё сердце, это неспроста. Чем дольше я смотрю на него, тем больше кажется, что мы действительно знакомы. При общении с совершенно незнакомым человеком возникает чувство некоторой первоначальной неловкости, а с ним этого нет. И ещё одно, парень сам признался, что участвовал в моём похищении, а у меня нет настороженности в его отношении. Более того мне кажется, что он - друг, что уже ни в какие ворота не лезет.
  - Какова твоя роль в моём похищении? Я не видела тебя среди остальных, - спросила я, не спуская глаз со странного сепаратиста. Он говорил о своих подельниках так, как говорят о посторонних людях.
  - Я руководил операцией, - заявил Мирон, причём без малейших угрызений совести на физиономии.
  Вот гад, чуть не угробил меня, а теперь сидит себе и спокойно ест у меня за столом. Я выхватила у него стакан.
  - Всё! Вали в свою клетку, меня уже тошнит от твоего запаха.
  Мирон умудрился покраснеть и с непонимающим видом захлопал глазами.
  - Мари, я чем-то обидел тебя?
  Он ещё спрашивает!
  - А то! Твои придурки проломили мне череп и это чудо, что я осталась жива.
  - Прости! - воскликнул белобрысый дурень, чуть не плача. - Поверь, я бы никогда не причинил тебе вреда! Если бы я знал, что Лукас войдёт в группу захвата, я бы эту сволочь загодя убил!
  Лукас? Знакомое имечко. В мозгах снова что-то забрезжило, кажется, ещё немного и я вспомню... Но нет, гадостный привкус остался, а ясности не прибавилось.
  Зато с Мироном всё ясно. Этот дурак по уши влюблён в меня и это не любовь на расстоянии. Изображение может понравиться, но любят конкретного человека. Значит, мы всё же встречались. Тогда вопрос, почему я не помню его?
  - Чего ты хотел добиться моим похищением? Переговоров с моим отцом?
  - Нет! Зачем мне это? Я хотел освободить тебя из лап Старейшего! Мари, он же сумасшедший. Беги от него пока не поздно!
  Тоже мне, спасатель нашёлся! Сначала спаси себя сам, затем советуй. Борясь с усиливающейся головной болью, я глотнула кофе.
  - Уже поздно.
  - Вот именно, - подтвердил Ник, вошедший в столовую.
  Он направился к автоповару и налил в стакан какой-то эрейской дряни. Всё же нужно будет набраться терпения и выучить названия блюд и напитков. Чёрт бы побрал вкусовые изыски давно почившей цивилизации. Нет, чтобы вместе с ней кануть в Лету... Боже! Как болит голова, аж искры из глаз.
  - Вы тут побеседуйте за жизнь, а я пойду...
  - Алин! - предупреждающе сказал Ник.
  Пропади он пропадом! Нашёл, когда строить меня. Я же вот-вот в обморок грохнусь... Ладно, проще попросить прощения, чем препираться с ним, да и ещё с риском заработать критой по спине. Я привычно опустилась на колени и только тут вспомнила, что мы не одни.
  Думаю, мне никогда не забыть потрясение Мирона, даже на смертном одре. На его лице были написаны такая боль и отчаяние, что мне самой поплохело. Господи! Неужели я выгляжу настолько жалкой в его глазах? Видимо, да - судя по тому, что он набросился на Ника, норовя вцепиться ему в горло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"