Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 2 - 142

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.02

   []
  
  Не понимаю, что с ним творится, но определённо что-то творится. Он как локомотив, у которого отказали тормоза, - несётся вперёд, сметая всё на своём пути. Похоже, между нами нечто большее, чем временная размолвка. Такое чувство, что он хочет выкинуть меня из своей жизни, как выкинул мои вещи из своих комнат. Теперь я живу в своих прежних апартаментах, и он ко мне даже не заглядывает. В общем, какой-то кошмар.
  Несмотря ни на что я любила Ника, поэтому отбросила гордость и несколько раз пыталась вызвать его на разговор, но он каждый раз уходил от него - в прямом и переносном смысле. Самое печальное, что после этого стало только хуже. Ник перестал приходить в столовую, и я даже не знала дома он или куда-то улетел. Господи! Если бы я знала, к чему это приведёт, я бы саму себя отхлестала за дурацкий прыжок. И всё же, меня берёт обида. Ну почему не дать мне объяснить, что именно сподвигло меня на суицид? А вдруг я решу повторить? Или ему уже всё равно, что со мной будет?
  Если бы не Мирон, я бы окончательно пала духом. Вот он неукоснительно являлся в столовую и после бодрого приветствия бросался мне помогать. Поначалу его рвение вызывало у меня культурный шок, - ведь из-за сволочного ритена я уже отвыкла, что особи мужского пола могут вести себя как нормальные люди.
  Некоторое время я относилась к нему насторожённо: боялась, что он послужит спусковым крючком для тех воспоминаний, которых я панически боялась. К счастью, страхи оказались необоснованными, и я успокоилась.
  Кстати, Мирон довольно быстро оправился и теперь сносно выглядит. Конечно, ещё слишком тощий, но это дело поправимое, лопает он - будь здоров. Внешность у него в стиле а-ля рюс - правильные, но мягкие черты лица, выразительные карие глаза в окружении обалденно-длинных ресниц, и густые светло-русые волосы. В общем, натуральный Алёша Попович с картины Васнецова, разве что без бородки и усиков. "Молодой красавец, полый отваги и смелости, душа-парень и большой выдумщик", - как сказано в описании к знаменитым васнецовским богатырям. Так и есть - красавец и душа-парень. Насколько он молод, не берусь судить: за редким исключением вампирская братия вся молодо выглядит.
  О том, откуда Мирон меня знает, я всё же не спрашиваю и вообще не касаюсь нашего совместного прошлого. Он тоже обходит эту тему стороной. Значит, чутьё меня не подводит, что-то неладно с этим гнездом Владислава. Ну и чёрт с ним! Не помню - не брежу. Пусть и дальше так остаётся.
  Сам по себе Мирон не вызывает у меня отрицательных эмоций, наоборот, мы с ним довольно быстро подружились. Знаю, он в меня влюблён, но это не мешает. Парень тактичен и старается не показывать свои чувства, что вполне меня устраивает. Так что мне с ним очень спокойно и комфортно. Жаль, что Ник ограничил его передвижения только столовой и гостевыми комнатами; я бы хотела, чтобы он сопровождал меня в прогулках за пределами дворца.
  Я удивилась, когда узнала, что ему разрешено пользоваться тиараном, но, оказалось, что он такой же помешанный на технике, как и Ник. И поскольку два сапога пара, то всё свободное время Мирон роется в технических достижениях эрейской цивилизации и даже начал учить язык.
  Видя его растущий интерес к древнему миру, я прочитала ему несколько ознакомительных лекций по истории и культуре Священных королевств - чтобы он лучше понимал, каким народом были эрейцы, и меньше нарывался на неприятности. Судя по следам криты, ему основательно достаётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"