Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 3 - 146

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11.02.2024 г

   []
 []
  

ВАМПИРСКИЕ СКАЗКИ О ЛЮБВИ

  
  

КНИГА ВТОРАЯ

  

Лживая птица счастья

  

Часть III

  
   []

АКВАМАРИН

  
  - Прекрасный Принц, хватит уже бегать от своей судьбы! Если тебе суждено стать медведем, значит, так тому и быть.
  - Не настаивай, Милая Принцесса, я не вынесу такого позора...
  - Прекрасный Принц, я уже целый год терплю твои капризы. Мужчина ты или тряпка? Сейчас или никогда. Целуй, тебе говорят!
  - Ну, хорошо. Только учти - это твоё решение, - с этими словами несчастный юноша поцеловал Милую Принцессу и превратился в медведя.
  Радостная девушка повернулась к Королю и торжествующе воскликнула:
  - Ну, вот! Говорила я вам, что он это сделает? Говорила! А вы, папенька, мне не верили.
  Вдруг из берёзового лесочка выскочила медведица.
  - Дорогой, в соседнем лесу я присмотрела для нас симпатичную берлогу, идём скорее, - ласково проворковала она, и понурый медведь поплёлся следом за ней.
  - Куда это ты собрался? - с недобрым прищуром спросила Милая Принцесса и навела ствол ружья на мохнатую парочку.
  - Дорогая, прости, но теперь мы относимся к разным видам...
  - А ну, Топтыгин, живо в замок! Кому я сказала? Ишь, что удумал! Я тебе дома всё объясню про наше видовое несоответствие... А ты, мохнатая дрянь, кыш в свой лес! Я с мужиком год мучилась, приручая его, а ты тут заявилась на всё готовенькое. Не выйдет!
  - Милая, ты не понимаешь, теперь мне нет места рядом с тобой...
  - А в чем проблема-то? Я просто выброшу из кровати плюшевого медведя. Взрослой девочке взрослые игрушки.
  
  Антология вампирских взрослых сказок
  
  
  

ГЛАВА 40. Мари. Виртуальный мир с совершенно реальными шансами отбросить копыта

  Увы! В обычном спортивном зале Ника не было. Похоже, сегодня он решил пропустить занятия. Расстроенная я натянула защитную амуницию и, взяв туаши, направилась к виртуальному залу. Сенсорный замок открылся, и я вошла внутрь. К моему удивлению, виртуальный зал работал, но Ника я не увидела. Вообще-то, у него есть отсек с какими-то совсем уж мудрёными тренажёрами, и я на всякий случай решила заглянуть туда - чисто чтобы убедиться, что он там. Лезть туда, когда он работает с тренажёрами, я не собиралась, это было смерти подобно - прибьёт в пылу схватки с виртуальными чудовищами и не заметит.
  Первое, что меня насторожило, это слегка приоткрытая дверь, ведущая за перегородку. Ник педант, он не мог быть столь небрежен. К тому же дверь должна была закрыться сама. И мне активно не нравились огненные блики и запах гари, которой тянуло из щели. Это уже походило на пожар. В общем, я рискнула войти. Запустив меня внутрь, дверь бесшумно захлопнулась, но я отметила это мельком.
  За перегородкой творилось нечто несусветное. Я оказалась в горловине огромной чёрной пещеры, освещённой потоками раскаленной лавы; там стояла такая жара, что тело мгновенно покрылось противной плёнкой пота. Я быстро огляделась, оценивая обстановку. Merde! Это либо сам ад, либо его преддверие! Под высоким как небо сводом висели чёрные тучи, прорезаемые огромными зигзагами беззвучных белых молний. Во всех направлениях пещеру пересекали причудливые, хрупкие на вид каменные мостики - их ломаные чернильно-чёрные очертания искажались в дрожащем алом мареве, отбрасываемом раскалённой лавой - прихотливыми потоками она змеилась между высящихся скалистых хребтов на дне пещеры.
  Несмотря на жару, по спине пробежала дрожь. Если это виртуал, то Ник ещё бо́льший гений, чем я думала. А ещё мелькнула мысль, что дело швах, если это отражение его внутреннего состояния. Вот только есть ощущение, что окружающий мир не более ирреален, чем тот, что остался за дверьми. Он до жути был настоящим, но я понадеялась на лучшее. Если признать, что красноглазые мохнатые твари с рогами, с которыми воевал Ник, это реальность, то можно смело отправляться к психиатрам - на предмет выяснения, что именно скопытилось в моих мозгах. Тем более что мохнатики смеялись и переговаривались между собой. Кстати, одна из тварей совсем близко подобралась ко мне и, глядя снизу вверх, весело скалила аршинные зубы. Надо же, какие весёлые глюки, подумалось мне. Я взмахнула туаши и тварь убежала, демонстрируя обезьянью ловкость в прыжках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"