Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 3 - 147

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.02.2024 г

   []
  
  Немного успокоившись, я понаблюдала за эквилибристикой Ника - он трудился в поте лица, отбиваясь от наседающих на него многочисленных тварей. Меч в его руке так и мелькал; сыпались головы и отсечённые когтистые лапы, но противник не думал отступать. М-да, нелёгкую он задал себе задачу! Твари всё прибывали и он, уходя от них, прыгал с мостика на мостик, спускаясь всё ближе к огненной реке. Один из мостиков не выдержал и рухнул, но он каким-то чудом сумел перепрыгнуть на соседний.
  Разворачивающаяся фантасмагория активно мне не нравилась. Твари намеренно гнали Ника вниз, к бушующей лаве. Стоило ему начать подниматься по мостикам, и они всё толпой наседали на него. Когда рогатая тварь, подкравшись, содрала с него шлем и по его лицу потекла кровь, заливая ему глаза, я не выдержала и спрыгнула на мостик, ведущий к нему. Будь что будет! Если он разозлится, что я порчу ему игру, значит, так тому и быть.
  Виртуальный мир сам по себе далеко не безопасен. Видимых ран на теле не остаётся, но фантомные боли и усталость стопроцентно обеспечены. Сама я не особо рисковала, а вот Ник после тренажёров в виртуале частенько выползал чуть живой и неверной походкой тащился в восстановительную капсулу, где отлёживался по нескольку часов. К тому же у меня не выходило из головы предупреждение Руаны о том, что с виртуалом что-то неладно. Если не сработает ограничитель уровня экстремальной нагрузки и Ник погибнет у меня на глазах, я себе этого никогда не прощу.
  При прыжках с мостика на мостик я старалась не смотреть вниз. Вот ненормальный! Надо ж было такое придумать! Мало ему раскалённой лавы, в которую того и гляди сверзишься вместе с очередным мостом, так ещё под ногами путаются рогатые уроды. Хорошо хоть они не атакуют и лишь кривляются, перебегая мне дорогу. "Ну-ну, продолжайте в том же духе, болезные! Ваши мерзопакостные хари уже ничто не испортит, они и так страшней страшного!" - выкрикнула я и показала им фак. Уродцы засмеялись и как свора собак помчались впереди меня.
  Пока я пробиралась к Нику, у него появился новый противник - человекообразный краснокожий монстр с воловьими рогами. При виде него на ум невольно приходило словечко "демон".
  Демон или кто он там в бестиарии Ника отшвырнул мелкую нечисть и та, рыча и сверкая глазами, неохотно отступила, давая ему место, а после быстро успокоившиеся мохнатики зрителями расселись на нависающих мостках.
  Плохо дело! Виртуальный монстр был на голову выше Ника, вдобавок его мощное приземистое тело бугрилось тугими канатами мускулов. В довершение к этому его грудь и спину закрывала плотно прилегающая чешуя. Такие же щитки прикрывали его ноги и руки. Что-то мне подсказывало, что при такой чешуе никаких доспехов не нужно.
  Тревога не утихала, несмотря на попытку убедить себя, что Ник отличный боец и его ранения всего лишь фикция. Занимая оборонительную позицию, он пошатнулся, и я вскрикнула. Видимо, мохнатые твари основательно его измотали.
  "Да выключи ты этот чёртов виртуал! Тебе не выстоять против него!" - мысленно выкрикнула я. Ник безрадостно глянул на меня: "Будь предельно осторожна". Безнадёжность в его голосе утвердила меня в мысли, что с виртуалом что-то не так. Ладно, значит, нужно идти до конца игры, тогда она вырубится наверняка.
  Прикидывая шансы Ника, я быстро его оглядела. Плохо! Шлем потерян, к тому же рогатая мелочь основательно попортила его доспехи; не понимаю как такое возможно, - ведь он говорил, что в реальности их не берёт даже алмазный резец. Разве что в виртуале он придал когтям тварей немыслимые характеристики.
  Ну всё, началось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"