Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 3 - 148

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13.02.2024 г.

   []
  
  В руке краснокожего демона появился сияющий меч и он, торжествующе взревев, бросился вперёд. Тварь оказалась нереально быстрой, и я едва удержалась от крика. К счастью, сработала военная выучка. Первым делом наставники вбили нам в голову, что отвлечь товарища во время боя, значит, с гарантией его погубить.
  Это было фантастическое зрелище. Противники рубились на таких скоростях, что я едва успевала отслеживать их молниеносные передвижения. Тем не менее я не теряла бдительности и когда один из мохнатиков сунулся к Нику, собираясь сбить его с ног, я полоснула его туаши, и он распался на две части. Остальным я погрозила кулаком и они, ворча, перебрались на мостики повыше. После этого я полностью переключилась на присмотр за мелкими тварями. Если честно, я не могла смотреть на смертельно опасные кульбиты Ника и стремительные атаки проклятого демона. Виртуал виртуалом, но это было выше моих сил.
  Поскольку аппаратура была настроена на Ника, я не думала об опасности для себя. Тем более твари ко мне не совались, что соответствовало законам игры. Оказалось, что это не так. Я тоже была в игре. Если бы не предупредительный возглас Ника, я бы не успела среагировать и бездарно полегла в этой битве, а так я инстинктивно отшатнулась и жуткие когти прошлись буквально в дюйме от моего лица.
  Спасаясь от следующего удара, я ушла на мостик повыше. "На-а-до же, какая увёртлива-а-я", - раздался шипящий голос, и я глянула на своего противника. Это тоже был демон, точней, демонесса. В первый момент во мне даже всколыхнулась ревность. Несмотря на устрашающий вид, она выглядела очень даже ничего. Дамочку со змеиными глазами не портила даже блестящая синяя чешуя, сплошь закрывающая её тело, и длинный извивающийся хвост с ядовитым жалом на конце. Неужели Нику такие нравятся? Сомнительно. Он не только педант, он ещё и ретроград, иначе на фига ему я в роли жены. Мне вдруг стало весело.
  - Эй, змеища! С какой задрипанной русалки ты ободрала свой прикид? Бедняжка аж посинела от испуга при виде такого страшилища, как ты! Давай хоть рога тебе посшибаю. Может, без них твоя уродливая физиономия станет чуточку симпатичней.
  Жаль, что демонесса не купилась на мою подначку. Вывести противника из себя - это уже половина успеха, как говорили наши наставники.
  - Д-у-р-а! Вообразила, что у тебя есть ш-ш-ансы против меня, Адской Девы? - прошипела она, презрительно глядя на меня. Неожиданно на её лице промелькнуло странное выражение, и она миролюбиво добавила: - Убирайся подобру-поздорову. Ну, кому сказано? Брысь отсюда, пока я добрая!
  Меня это удивило. Казалось, что демонесса не шутит и действительно собирается отпустить меня без боя. Увы! Я не могла уйти и бросить Ника с двумя такими противниками. К тому же её благодушие могло оказаться банальной уловкой.
  - Ценю твой душевный порыв, но уйти не могу, - сказала я и напружинилась в ожидании нападения.
  - Ты пожалееш-ш-ь о своём решении. Подумай ещё раз, - предложила демонесса, но я снова отказалась.
  - Можешь шипеть сколько угодно, я нисколечко тебя не боюсь. Да и что ты можешь, дура виртуальная? Тебя же не существует на самом деле.
  - Глупый ребёнок! Ты всё ещё думаеш-шь, что это ваш-ш театр теней? Ты ош-шибаеш-шься и это будет стоить тебе жизни.
  Нападение было столь стремительным, что я сама не поняла, каким образом успела отбить атаку.
  - Славно! Дочь почти не уступает матери, - демонесса одобрительно улыбнулась. - Развлеки Шиамиту, покажи всё, что ты умеешь, и я дам тебе пожить немного дольше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"