Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 3 - 149

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.02.2024

   []
  
  Видимо, в этот момент проснулись мои эрейские предки и, оскорблённые до глубины души, бросились в бой. Наряду с холодной яростью в голове будто включился компьютер. С невероятной быстротой в мозгу проигрывались схемы боя и я, выбрав наилучший вариант, осуществляла его на практике. Мне некогда была отслеживать реакцию противницы, но, похоже, я не только её озадачила, но и заставила принять меня всерьёз.
  - Молодец, хорошо дерёшься, - сказала демонесса, когда нас разделило довольно большое расстояние, причём сказала без прежней снисходительности в голосе, и это мне польстило.
  "То-то же, знай наших! Ещё неизвестно, кто у кого будет просить пощады", - подумала я, и она с сожалением посмотрела на меня.
  - Ты переоцениваешь свои силы. Ведь ты смертная и рано или поздно устанешь, а я нет. И тогда тебе конец.
  - Это мы ещё посмотрим! - с вызовом сказала я, но в душе понимала, что она права. Я не машина, усталость уже сказывается, а дальше будет только хуже.
  "К чёрту! Больше никаких пристрелочных танцев! На таких скоростях она в два счёта умотает меня. Нужен один, но верный удар, чтобы покончить с ней. Если виртуал разладился и нас здесь прикончат, мы оба умрём здесь от болевого шока", - мрачно подумала я. Брюшина демонессы показалась мне наиболее уязвимой. Я бросилась к противнице и... вдруг коротко, без замаха, ударила её в левое бедро, аккурат в тёмное овальное пятно чуть повыше колена. Во всех смыслах это был дурацкий удар, но он оказал на демонессу странное воздействие. Смерив меня злобным взглядом, она начала развеиваться чёрным дымом. Обрадовавшись, я облегчённо выдохнула и чуть было не поплатилась за своё ротозейство. Напоследок она успела садануть меня в живот острым жалом на хвосте.
  Спасла меня, как ни странно, неизвестно откуда взявшаяся полупрозрачная рубашонка до колен. Несмотря на эфемерность, эта ночнушка, отделанная нежнейшим пухом, оказалась крепче бронежилета; чёрное ядовитое жало, ударив в неё, хрустнуло и сломалось, не причинив мне вреда.
  Синюшная демонесса негодующе взвыла, а затем бесследно исчезла.
  Слава тебе, Господи! Одной напастью меньше. Я посмотрела, как на моём импозантном одеянии тают следы янтарно-желтого яда твари, и покачала головой. Да, дела! Видимо, виртуал окончательно поехал по фазе.
  Стоило мне глянуть на Ника, и радость победы тут же испарилась. Измотанный мохнатой сворой, а затем поединком с таким грозным противником, как красный демон, он держался из последних сил. Я не ошиблась, плотно прилегающая чешуя отражала удары не хуже доспехов, и большая часть ударов Ника не достигала цели. Прыгая с мостика на мостик, я понеслась к нему на выручку. И тут меня осенило. 'Ким! Я знаю, что ты здесь! Скажи, как убить эту тварь или я тебя прокляну!' - мысленно выкрикнула я. Перед глазами возникло схематическое изображение демона с указателем, куда нужно бить, и я отчаянно завопила:
  - Бей его в пятно под левым коленом! Бей, не медли! Делай, как я говорю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"