Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Книга 2 "Лживая птица счастья" Часть 3 - 150

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.02.2024.

   []
  
  Ник послушался, и краснокожий демон жутко взревел, а затем начал развеиваться дымом. Господь милостивый, я твоя должница! Но не успела я порадоваться, как мохнатая тварь подкатилась ему под колени, и он начал падать с мостика, да не куда-нибудь, а прямо в раскалённую лаву. Кошмар! Если Ник туда свалится, болевой шок будет таким, что он может его не вынести.
  А вдруг демонесса не солгала, и он действительно умрёт?
  Наверное, я установила мировой рекорд по спринтерскому забегу. В последнем отчаянном рывке я сбила траекторию его падения, и мы вместе свалились на мостик пониже. Слава богу, тот выдержал наше приземление и не развалился.
  Я склонилась над Ником. Он был настолько изранен, что потерял сознание. В карманах комбинезона нашлась аптечка скорой помощи, и я вкатила ему дозу анестетика, а затем, чувствуя себя идиоткой, налепила на его раны заживляющие пластыри. Плевать, если они исчезнут за дверями виртуала, мне это нужно хотя бы для самоуспокоения.
  Оценив обстановку, я пала духом. До ближайших мостиков было не допрыгнуть даже одной, без груза, не говоря уж о том, чтобы проделать этот трюк с Ником на плечах. Но и это было ещё не всё. Мы оказались настолько близко к раскалённой лаве, что если в ближайшее время отсюда не уберёмся, то либо спечёмся, либо отравимся, надышавшись ядовитыми испарениями. В отчаянии я снова попробовала отключить виртуал, но тиаран по-прежнему не реагировал на голосовые команды. Ким тоже не отвечала на мой зов. Правда, я уже была не уверена, что именно реинкарнация компьютерного духа пришла мне на помощь.
  В довершение ко всему, обнаглевшие мохнатики обложили нас со всех сторон. Хорошо хоть туаши остался при мне. Остаться без меча было бы равносильно смерти. Ловкие как обезьяны твари без труда допрыгивали до нашего мостика. Сначала они действовали по одному, а затем стали нападать стаей. Тогда, как в случае с демонами, я получила подсказку, где их уязвимое место. Чтобы они развеялись дымом, нужно было ткнуть их в пятую точку. Я бы посмеялась, будь ситуация менее серьёзной. Впрочем, у монхатиков не было защиты и, чтобы вывести их из строя, было достаточно рубануть по любому месту. Тем не менее отбивать их атаки было не просто - твари были разумными и действовали слаженно, но я держалась. От непрерывной рубки у меня со временем немело запястье, и я брала туаши в другую руку, благо, Руана научила меня работать и правой, и левой.
  Тем не менее дело шло к закономерному концу. С меня градом лил пот, от лавовой гари першило в горле и всё сильней кружилась голова. Всё чаще я промахивалась, а мохнатики, наоборот, действовали всё успешней. Число прорех на комбинезоне было уже столько, что, в принципе, мне уже полагалось умереть от кровопотери, но пока спасала регенерация.
  Передышка оказалась очень кстати. Мохнатики, переживающие за свои задницы, тоже утомились, и угрюмыми зрителями расселись на верхних мостиках. Видимо, решили не торопить события и подождать, когда клиенты созреют сами. Я тоже села. Прислонившись к низкому парапету каменного мостика, я положила голову Ника себе на колени и закрыла глаза. Рискованно, но больше не было сил, впрочем, как и желания попасть в лапы мохнатиков. Почему-то мне казалось, что эти твари так просто не дадут нам умереть. "Если снова нападут, нырнём в лавовый поток", - решила я. К тому же в душе тлела робкая надежда, что прыжок вниз и есть выход из виртуальной игры. Правда, в это слабо верилось.
  Помощь пришла с неожиданной стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"