Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Магия крови. Инкуб - 1 - 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Толпа взбесившихся крестьян не застала Аделию врасплох. Благодаря своему чутью, она заблаговременно почувствовала неладное и вовремя успела предупредить Рунику и иезуитов. Потому они успели уйти ещё до появления погромщиков. Некоторое время они прятались поблизости, карауля юную парочку, но, когда толпа набезобразничалась и подожгла трактир, было решено, что в этом нет больше смысла - пылающие постройки говорили сами за себя. К тому же трезвомыслящие крестьяне, которые твёрдо вознамерились уничтожить вампира, тщательно обыскали заведение Руники, и когда выяснилось, что девушки там нет, организовали отряды для её поиска.
  Ведьма тоже отправилась в путь, спеша их опередить. В отличие от сопровождения у неё были веские причины, по которым она не хотела терять из виду Юлиана и Цветанку. Вот только спешно проведённый поиск ничего не дал - молодые люди будто в воду канули - и ей снова пришлось положиться на ведовское чутьё.
  Двигаясь в выбранном направлении, Аделия осторожничала и старалась обходить группы крестьян, которые быстро пополнялись, - ведь дурные вести не лежат на месте. Их было слишком мало и под горячую руку могло достаться ведьме со спутниками. В мирное время крестьяне относились к их племени с опаской и уважением, но она знала, что во времена смуты они опасны из-за своей косности и махрового невежества.
  После целого дня пути, проведённого в постоянном напряжении, путешественники наконец расположились на ночлег. После ужина, прошедшего в молчании, все сразу же улеглись вокруг тлеющего костра. Перед тем как уснуть, Аделия превозмогла усталость и ввела себя в транс, но поиски снова ничего не дали. Правда, внутреннее чутьё подсказывало ей, что с парочкой всё в порядке. Успокоившись, ведьма уже отплывала в страну сонных грёз, как вдруг сверхъестественное присутствие с такой силой ударило её по нервам, что она даже подскочила на своём лежаке. Сев, она уставилась в ночную тьму, расстилающуюся за вихрастым рыжим пламенем костра, а затем набралась смелости и мысленно потянулась к Источнику.
  "Мой господин?.. Чем обязана?" - осторожно спросила она.
   "Не беспокойся, ведьма! Считай это визитом вежливости".
  "Думаю, вы знаете, что я упустила из виду нужную вам парочку", - повинилась Аделия.
  Источник хмыкнул.
  "Найди их, если хочешь спасти Эдайн, - сказал он и добавил: - Эй, ведьма! Чего примолкла? Надеюсь, ты оправдаешь моё доверие".
  "Я тоже на это надеюсь", - ответила Аделия и сердито подумала, что с ней тоже может случиться что угодно. "Мой господин, вы бы не слишком давили на меня. Вдруг меня сразит смертельный недуг или меня убьют, ведь я не бессмертна..."
  "Не исполнишь мою волю, узнаешь, что на свете есть кое-что похуже смерти", - пригрозил Источник.
  - Ну знаете ли! - возмутилась Аделия вслух и, спохватившись, глянула на бывшую телохранительницу.
  Сжимая оружие, Руника приподнялась, готовая в любой момент прийти ей на помощь. Но это явно был не тот случай.
  - Всё в порядке. Спи!
  Стараясь не выдать своей досады, Аделия с головой нырнула под одеяло. Она устала, изнервничалась и оттого беспричинно злилась. "Рогатый! Ну, и компания подобралась! Хорошо, если мы не передерёмся по дороге, прежде чем доберёмся до места. Да и кое-кто мог бы быть повежливей". Постоянное обращение "ведьма" от могущественного собеседника уже не на шутку выводило её из себя. "Как будто у меня нет имени", - сердито подумала она.
  "Для меня вы все одинаковы, - отозвался Источник и, немного помолчав, добавил: - Но если это важно для тебя, я буду называть тебя по имени".
  "Не нужно, если это для вас такая большая проблема!.. Извините, я не хотела быть грубой", - Аделия перевернулась на другой бок и, закрыв глаза, елейно пожелала: - Спокойной ночи, милый Источник!"
  Пронёсся порыв ветра, и шелест трав слился с криками ночных птиц и треском насекомых. В их общем хоре отчётливо прозвучал смех и ответное пожелание:
  - Спокойной ночи, Аделия! Это ты извини меня, я был не прав.
  "Я рада, что вы из тех, кто признаёт свои ошибки". Придя в хорошее настроение, она расслабилась и быстро уснула. Правда, перед этим у неё всё же промелькнула беспокойная мысль, что из четырёх мужчин у неё в наличии только три, да и то один из них бывшая женщина, конечно, если верить иезуитам.
  Лежащие неподалёку друг от друга граф де Фокс и Жоло Вагабундо тревожно переглянулись, когда в ночной тиши прозвучал странный голос, пожелавший ведьме спокойной ночи. Не сговариваясь, иезуиты перекрестились, но сон ещё долго бежал от их глаз. И всё же усталость взяла своё - приор погрузился в сладкие сны о будущем богатстве и высоком сане в ордене, а де Фокса они унесли в счастливое прошлое, и он снова оказался дома, в своём поместье.
  Графу снилось, что ранним утром он скачет по лесной тропинке, испещрённой солнечными пятнами, и его душа, не отягощённая грехами, переполнена безмятежной радостью. При его приближении две девушки, несущие корзинки, доверху наполненные спелым виноградом, отступили в сторонку, давая ему дорогу, но он натянул поводья и белый жеребец, недовольный задержкой, заплясал под ним.
  Обе крестьянки были хороши, и он заколебался, не зная какую из них предпочесть. Желая рассмотреть их поближе, он соскочил с коня, и его с неодолимой силой повлекло к смеющейся рыжеволосой девушке с глазами хищной птицы. Но только он дотронулся до её руки и властно приказал: "идём!" как она вдруг сердито нахмурилась. "Это ещё что за фамильярности? Да, как вы смеете обращаться со мной как со своей крепостной?!"
  Смущённый граф вдруг понял, что девушки не крестьянки, а знатные аристократки в маскарадных костюмах. Досадуя на свою оплошность, он спешно сдёрнул шляпу и склонился в низком поклоне. "Простите, сеньориты, я непростительно ошибся, приняв вас..." Но девушка с глазами хищной птицы не стала слушать его извинений. Она вдруг превратилась в прекрасного сокола и плавно взмыла к небесам. Полный сожаления он проследил за её свободным полётом и, опустив глаза, встретился взглядом с другой красавицей. Она насмешливо посмотрела на него и, развернувшись, пошла прочь. "Постой, не уходи!" - он бросился следом, но и здесь его ожидал неприятный сюрприз - в лице счастливого соперника. На смену этому сну пришёл другой, и из его памяти стёрлось, как выглядела вторая девушка и её избранник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"