Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Мир богов - часть 1 - гл.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    01.01.23-16.40

   []
  
  

Глава семнадцатая

  
  Мрачный и грязный Харон. Клочковатой седой бородою
  Всё лицо обросло - лишь глаза горят неподвижно,
  Плащ на плечах завязан узлом и висит безобразно.
  Гонит он лодку шестом и правит сам парусами,
  Мёртвых на утлом чёлне через тёмный поток перевозит.
  Бог уже стар, но хранит он и в старости бодрую силу.
  
  При виде сестры в Алконост вспыхнула злобная ревность. "Мерзавка! Смертная тварь, что посмела украсть мой облик и любовь Лотико!" - с ненавистью подумала она.
  Даже сейчас, когда Сирин осознавала, что ей пришёл конец, на её лице не было страха, лишь собранность и холодная решимость стоять до конца. Видя это, Алконост горела желанием не столько убить сестру, сколько растоптать её достоинство, заставить ползать у своих ног с мольбой о пощаде. При этом она понимала, что ей не под силу сломить её дух. Оттого ей ещё сильней хотелось вонзить ногти в это лицо, прекрасное в своём совершенстве, и рвать его до тех пор, пока оно не превратится в кровоточащую маску.
  Голос Ирины прервал кровожадные мечты богини.
  - Что тебе нужно? - резко спросила она.
  - Я хочу, чтобы ты сдохла, - пропела Алконост мелодичным голосом и с трудом разжала скрюченные пальцы.
  - Повторяешься, дорогуша! Пора бы уже сменить пластинку, - отозвалась Ирина таким же напевным голосом. Она потянулась к мечу и пластичным движением перетекла в оборонительную позу.
  В руках Алконост тоже появился меч, только не простой, а магический. В отличие от смертных её ничего не ограничивало, и Эдик с Дашей огорчённо переглянулись.
  Тем не менее бой начался по правилам, то есть без участия магии. К тому же Алконост не вмешивалась в него и наблюдала за происходящим со стороны.
  Схватка была короткой, но ожесточённой. Паладины Ирины, показывая чудеса воинского искусства, рубились с восьмерыми обычными смертными убийцами, пока она сама сдерживала натиск стражей Алконост.
  Когда юная парочка, расправившись с противником, бросились на помощь своей госпоже, богиня решила, что с неё достаточно фарса с честным боем. Призвав магию, она с такой силой ударила Эдика и Дашу, что они сломанными куклами распластались на земле.
  "Ах ты, подлая сука!" - прорычала Ирина сдавленным от ярости голосом и вихрем рванулась к сестре. Если бы не девушка-дракон, принявшая сокрушительный удар на себя, она снесла бы ей голову.
  Прекращая бой, Алконост направила на неё кэм и Ирину спеленала светящаяся сеть.
  Тем временем девушка-дракон, держась за шею, из которой фонтаном била кровь, медленно осела на землю и её брат, позабыв обо всём, бросился к ней. Богиня, воспринявшая поступок паладина как предательство, занесла меч, но он исчез вместе с сестрой. "Когда исполните поручение, найдите и убейте обоих", - приказала она двум другим паладинам и те, безмолвно поклонившись, тоже исчезли.
  Алконост подошла к Ирине, спеленатой магической сетью, и, схватив за волосы, повернула её голову в сторону распростёртых на земле Эдика и Даши. "Я знаю, ты была привязана к этим двоим. Ну и как ты себя чувствуешь, когда они мертвы? Неужели не заплачешь?" - с издёвкой проговорила она, не сводя глаз с застывшей маски, в которое превратилось лицо сестры.
  "Эй, я с тобой разговариваю!.. Ну ладно, сейчас я привлеку твоё внимание", - прошипела богиня и на её руке возникла латная рукавица. Размахнувшись, она наотмашь ударила сестру по щеке, и довольная полюбовалась на свою работу. Быстро растущее багровое вздутие, возникшее на месте сломанной челюсти, изуродовало лицо Ирины, тем не менее она выдержала экзекуцию и, несмотря на дикую боль, не потеряла сознания.
  "Впрочем, ты права, ещё рано расстраиваться. Ведь я убила ещё не всех твоих паладинов. Остался тот, с кем ты спишь". Губы богини скривились в презрительной усмешке. "Лишь такое животное, как ты, могло предпочесть его Лотико, - на её лице промелькнуло брезгливое любопытство. - Ну и как? Это ничтожество удовлетворяет твою похоть?"
  Ирина не ответила, но её глаза глянули с такой ненавистью, что Алконост стало не по себе. Сколько она ни настраивала себя против сестры, какая-то часть её души тянулась к ней. "Ладно, хватит болтать, а то явится папочка и испортит мне всё дело", - сказала она себе и подняла правую руку.
  Меч, который держала богиня, превратился в кэм, и камень на его острие налился зловещим красным светом. Возникшая тёмная точка росла до тех пор, пока не превратилась в тоннель, по которому мог пройти, не нагибая головы, даже очень рослый человек.
  "Живей!" - Алконост толкнула сестру к порталу и шагнула следом за ней. Когда та начала падать, не выдержав потери крови и перемещения в пространстве, она придержала её за локоть. Воспользовавшись этим, Ирина вонзила ей в грудь кинжал. Месть отобрала у неё последние силы, и она потеряла сознание.
  ***
  Князь Фонг и Алекс опоздали буквально на секунду. Правда, портал ещё не успел закрыться и крылатый проводник, сорвавшийся с руки главы дома фениксов, с резким криком нырнул в стремительно уменьшающееся жерло тьмы.
  - Ваша светлость, что будем делать? - спросил Алекс, с надеждой глядя на князя.
  - Ждать, мой юный друг, - последовал спокойный ответ. - Ждать, когда вернётся проводник и скажет, куда переместились принцессы.
  "Чёрт!" - Алекс заметался по тесной извилистой улочке и тут на глаза ему попались Эдик и Даша. Тело девочки было вывернуто под таким углом, что сразу было ясно, что она мертва, поэтому он подскочил к товарищу, лежащему ничком, и осторожно тряхнул его за плечо.
  - Эд! Очнись! - пальцы Алекса коснулись шеи юноши, и его лицо потемнело от горя, но тут он вспомнил, где находится, и бросился к князю Фонгу.
  - Ваша светлость, помогите! - забыв о церемониях, он схватил феникса за руку и потащил его за собой. - Вот! Пожалуйста, оживите ребят! - воскликнул он, когда они оказались на улочке, где лежали Эдик и Даша.
  Князь Фонг склонился над телами погибших и провёл ладонью сначала перед лицом девочки, затем юноши и покачал головой.
  - Увы! Ничем не могу помочь.
  Алекс стиснул кулаки.
  - Вы же бог! Почему вы не хотите их оживить? - гневно выкрикнул он.
  - Потому что это пустые оболочки. Души уже покинули тела, - мягко пояснил феникс.
  - Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать!
  - Тем не менее это так. Смиритесь, страж, ваших товарищей больше нет.
  Несмотря на ярость и боль Алекс заметил, что князь Фонг всё же замялся, прежде чем ответить ему.
  - Нет, способ есть, но вы не говорите! Ваша светлость, прошу вас как человека! Если надо, я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы спасти ребятишек! Только скажите!
  - Вот ведь упрямец! Способ есть, но он опасный и ненадёжный. Давайте сначала найдём такоту-доту, а затем решим, что делать с вашими товарищами.
  Из кэма князя Фонга вырвался столб света, и Эдик с Дашей исчезли.
  - Не переживайте, страж, тела переместились в хранилище нашего дома. Там они будут в целости и сохранности. Здесь их оставлять нельзя. Трупы - законная добыча могильщиков, - князь кивнул на мохнатых безглазых существ, которые, поводя громадными носами, кружили там, где только что лежали юные паладины.
  Туманное высказывание феникса всё же обнадёжило Алекса. Он оттолкнул могильщика, который собрался поднять ленточку, потерянную Дашей, и спрятал её в карман. Видя, что твари по-прежнему топчутся на месте, он приставил меч к морде одного из них: "Убирайтесь! Или я пообрубаю вам носы!" Угроза возымела действие. Могильщики исчезли и вместе с ними пропало ощущение потусторонней жути и безысходности, которое давило на Алекса, усугубляя его отчаяние.
  Пока он воевал с могильщиками, вернулся проводник, посланный князем.
  Огненная птица уселась на руку хозяина и выкрикнула лишь одно слово, а затем рассыпалась роем искр.
  - Тартар? Древнегреческий ад? - Алекс вопросительно глянул на могущественного спутника.
  - Да, он самый, - вздохнул князь Фонг, - Чтобы попасть туда, нам требуется разрешение их величества, для чего нужна аудиенция, а это дело сложное...
  - Ничего сложного, идём! - сказал возникший мистер Вейс и первым шагнул в портал, созданный его кэмом.
  Алекс без раздумий бросился за наставником, а князь Фонг замешкался и едва успел войти следом за ними. Поравнявшись со спутниками, он почтительно глянул на мистера Вейса.
  - Ваше... Господа, давайте я пойду первым, а то мало ли что.
  Мистер Вейс бросил на феникса косой взгляд, и согласно кивнул.
  - Ступайте, князь! Только будьте осторожны, - сказал он и добавил, обращаясь к Алексу: - А ты держись сзади и особо не высовывайся.
  - Да, наставник, - отозвался Алекс и положил ладонь на рукоять меча.
  "Похоже, нам предстоит опасная прогулка, но чёрта с два я буду праздновать труса и держаться позади", - угрюмо подумал он и перед его внутренним взором возникло лицо той, что занозой сидела в его сердце. "Держись, Ирка! Я обязательно тебя вытащу, в какой бы заднице ты ни оказалась".
  ***
  Портал привёл их в сумеречный мир, где властвовали лишь три краски - белая, серая и чёрная. Редкий белесый туман скрадывал перспективу и в вышине полностью закрывал небо. Конечно, если оно было. Сквозь молочную вату не просматривалось ничего, похожего на солнце, хотя было довольно светло.
  Безрадостный пейзаж и так нагонял тоску, а когда раздались чьи-то стоны и плач, в сопровождении заунывного пения, Алекс невольно вздрогнул.
  - Это Тартар? - спросил он, поравнявшись с князем Фонгом и мистером Вейсом, которые стояли и чего-то ждали.
  - Нет, это вход в царство Аида. Чтобы попасть в Тартар, нам нужно переправиться через Стикс.
  Феникс придержал Алекса, когда тот вознамерился шагнуть вперёд.
  - Осторожней, страж! Если искупаетесь в Стиксе, останетесь здесь на веки вечные, - предупредил он.
  Любопытство взяло верх и Алекс, встав на край обрыва, глянул вниз. Там действительно текла река, в чьих чёрных водах бултыхались люди-призраки, которые все, как один, разевали рты в безмолвном крике. При этом на их лицах был написан такой нечеловеческий ужас, что он, не вынеся страшного зрелища, отпрянул прочь.
  "Кошмар!" - Алекс украдкой вытер пот, выступивший на лбу. На память ему пришла знаменитая картина Мунка, которую он видел в Интернете, и он подумал, что она жалкое подобие того ужаса, что творился в Стиксе.
  - Эй, старик! Поторопись! - рявкнул мистер Вейс.
  - Кто там такой нетерпеливый? - донёсся до них глухой голос и раздался мерный плеск воды.
  Остроносый чёлн ткнулся в скалистый берег, и высокий тощий старик в рваном плаще зорко глянул на пришельцев. Взгляд серо-голубых глаз равнодушно скользнул по лицам князя Фонга и Алекса и, остановившись на лице мистера Вейса, остро блеснул.
  - Извини, не знал, что это ты, а то бы поспешил, - проговорил Харон и заработал шестом, разворачивая лодку боком. - Садитесь, я вас мигом переправлю. Я так понимаю, вы спешите к Тартару. Сегодня все к нему спешат.
  Кормчий царства мёртвых посмотрел на Алекса и тот, борясь с подступающим ужасом, почувствовал, как между лопатками заструился пот.
  - Живого я не могу пустить на борт. Рано ещё ему, пусть сначала умрёт.
  - Вот держи! Это плата за него.
  Мистер Вейс протянул Харону золотую ветвь, позаимствованную в садах Персефоны.
  - Извини, но это плата только за вход. Выйти он всё равно не сможет, Цербер его не выпустит, ни при каких условиях, - сказал кормчий и покачал головой, когда Алекс запрыгнул в лодку.
  - Зря ты это, парень! Теперь у тебя нет пути назад.
  - Ничего, как-нибудь выберусь, - последовал самонадеянный ответ.
  - Эх! Вот что значит молодо-зелено! Спорю на свою бороду, что ты идёшь за той, что Алконост потащила к Тартару, - кхекая, проскрипел Харон.
  "Слава богу, Ирка здесь. Хоть не зря профукал жизнь", - промелькнула у Алекса запоздалая мысль.
  - Ну и что? Как будто я единственный дурак, что припёрся сюда за девчонкой, - сердито буркнул он и старик снова закхекал в бороду.
  До Алекса не сразу дошло, что это он смеётся.
  - Ну да, были и до тебя смельчаки, да только у них ничего не вышло.
  - А я вот выйду, и никакой Цербер меня не удержит.
  - Все вы так говорите, пока не повстречаетесь с моим пёсиком. Да, имей в виду, что Цербера нельзя ни отравить, ни усыпить, ни заколдовать. Так что можешь сразу выбросить приготовленную дрянь, - сварливо проговорил Харон.
  - Да нет у меня ничего! Я же не знал, что мы с ходу отправимся в Аид.
  - Как же ты тогда собираешься пройти мимо Цербера? - не унимался старик.
  Алекс пожал плечами.
  - Не имею понятия, но как-нибудь договорюсь.
  - Выходит, ты решил поторговаться с моим пёсиком? - снова закхекал Харон.
  - Почему бы нет? Не вижу в этом ничего смешного. В конце концов, есть же то, что ему нужно.
  - Ох уж эти самонадеянные смертные! - взгляд Харона обратился к мистеру Вейсу. - Ну, как твои дела? Ещё не надоело возиться с новой игрушкой? - спросил словоохотливый старик.
  - Нет, - последовал односложный ответ.
  - Ну, смотри! Сам знаешь, с мёртвыми спокойней, чем с живыми.
  - Ничего, я уже привык.
  Харон кивнул.
  - Это хорошо, что привык. Твой брат, говорят, тоже смирился: и с Вечерней звездой, и с твоими обязанностями в царстве мёртвых.
  "Как будто у него есть выбор!" - холодно усмехнулся Золотой император. "В конце концов, что заслужил, то и получил. Этот слабак и лентяй сначала развёл у себя под крылом кровожадную банду жрецов, а когда они, пользуясь его попустительством, ввели человеческие жертвоприношения, решил, что будет достаточно пустить в мир аватар, которые скажут им, что это плохая идея. Глупец! Неудивительно, что смертные отказались от религии, которая выкашивала среди них лучших из лучших", - подумал он с ожесточением и окончательно помрачнел, припомнив, чего ему стоило возвращение из мира небытия.
  - Да ты не думай! Он мирный парень. Глядишь, обойдётся без покушений на твою власть, - сказал Харон, исподволь наблюдающий за своим непростым пассажиром.
  - Кто знает, чужая душа - потёмки, - заметил Алекс и, натолкнувшись на выразительный взгляд князя Фонга, поспешно извинился.
  - Да полно тебе расшаркиваться! - Харон повернулся к Алексу. - Почитай, что ты уже мёртвый. Так чего тебе бояться? Как там у вас, живых, говорится? Двум смертям не бывать, а одной не миновать, - "утешил" он его.
  Несмотря на болтовню, старик не забывал работать шестом, и чёлн медленно, но, верно, преодолевал течение и двигался к берегу, ведущему в потусторонний мир.
  - Вообще-то, твои обижаются на тебя, - заметил Харон, снова обращаясь к мистеру Вейсу. - Говорят, ты не хочешь знаться с ними, и даже пользуешься чужим загробным миром. Смотри, твой брат - мирный парень, а вот о других такого не скажешь. Так что бдительности не теряй, а то кабы чего не вышло, - предупредил он.
  Мистер Вейс глянул на кормчего.
  - Не беспокойся, старик, я не настолько беспечен, как тебе кажется. Лучше скажи, кто-нибудь из живых переправлялся сегодня?
  - А то как же! Подручные Алконост привели очень красивую матрону и тоже потащили её к Тартару, - Харон укоризненно глянул на могущественного пассажира. - Ты прости, что я это говорю, но из-за договора с тобой у нас теперь не загробный мир, а проходной двор.
  - Аид сильно злится? - спросил мистер Вейс после некоторого молчания.
  - Спрашиваешь! Конечно, владыке всё это не по нраву. Он же привык к тишине и покою. Правда, он хоть и злится, но терпит ради жены. Это раньше Персефона рыдала перед спуском к нему, а теперь сама бежит. Ещё бы! Что ни день, у нас столько гостей и сплетен, что дай ей волю, так она вовсе перестанет выходить на землю. Одно слово, женщина.
  Вытянув жилистую шею, Харон глянул вдаль.
  - Нужно будет доложить владыке, кажется, снова зелень повылезала.
  - Разве это плохо? - удивился Алекс.
  - Ещё как плохо! В царстве мёртвых свои устои, их нарушать не положено, но разве царице кто указ! От нечего делать Персефона развела такой сад, что садовники уже замучились выдергивать распроклятые цветочки. Того и гляди, что они заполонят все поля с асфоделями. Великий Зевс! И всё это безобразие творится в нашей когда-то образцовой юдоли печали, - завздыхал перевозчик в царство мёртвых и снова обратил свой взгляд к мистеру Вейсу, который делал вид, что его не касается болтовня старика. - Особенно туго Аиду приходится с той поры, как в Тартар заключили этого, из новых богов любви... Как же его? А, вспомнил! Лотико его зовут. Вот ведь дурацкое имя у мальчишки! Так вот, с той поры, как он у нас, визитёры просто замучили. Одна Алконост чего только стоит! Спускается к нам чуть ли не каждый день. Всё уговаривает владыку отпустить его. Чего только она ни перепробовала: и грозила, и плакала, и сулила золотые горы... - Харон глянул на безмолвствующего мистера Вейса, затем на проклятые души, что бултыхались в Стиксе, но, вопреки обыкновению, не лезли к нему на борт, и, поколебавшись, добавил: - Ты не злись, но поговаривают, что принцесса предлагала ему себя в любовницы... впрочем, это всего лишь сплетни.
  Харон быстрей заработал шестом и вскоре чёлн ткнулся в скалистый берег, который ничем не отличался от того, от которого они отчалили.
  - Ну вот, мы и прибыли.
  - Держи! - мистер Вейс высыпал на ладонь кормчего горсть золотых. - Знаю, что не обязан платить, но хороших слуг нужно поощрять.
  - Спасибо, ваше величество, - поклонился Харон. - Вы уж не серчайте на старика, ежели сболтнул чего лишнего и, вообще, раскрыл ваше инкогнито, но я же вижу, эти двое знают, кто ты такой...
  - Жди, мы скоро! - перебил мистер Вейс словоохотливого старика и выпрыгнул на берег.
  - Государь! Если поторопишься, то нагонишь подручных Алконост и ту красивую женщину. Они переправились совсем недавно! - выкрикнул Харон ему вслед.
  - Должно быть они притащили сюда миссис Вейс, - предположил Алекс, и мистер Вейс бросил на него острый взгляд.
  - Почему ты так решил? - поинтересовался он.
  - Потому что Сирин для вас никто, а вот миссис Вейс... Если уж кем вас шантажировать, так только женой, - прямо ответил Алекс.
  Когда мистер Вейс ушёл вперёд, князь Фонг коснулся его плеча.
  - Поосторожней, страж! Не забывай, с кем имеешь дело. И поменьше слушай Харона. Если нужно, государь достанет тебя где угодно. Думаю, ты понял из разговора, что потусторонний мир ему не преграда.
  - Понял! - Алекс вздохнул и, памятуя об аде, впредь решил помалкивать.
  Обернувшись, он увидел Цербера - трёхглавый пёс лежал у ног Харона и оба неотрывно смотрели им вслед. "Чёрт! Какая громадная зверюга! Похоже, прорваться будет нелегко, даже в облике дракона", - мелькнула у Алекса обескураживающая мысль, а ещё он вспомнил, как Орфей потерял Эвридику, и досадливо поморщился. "Ладно, бог не выдаст, свинья не съест, - понадеялся он. - Я же не античный придурок, чтобы оборачиваться, с риском потерять Ирку навсегда".
  Когда он догнал спутников, мистер Вейс остановился и предостерегающе поднял руку. Алекс посмотрел вперёд, но ничего не увидел, кроме однообразных полей с асфоделями.
  - В чём дело? - спросил он князя Фонга.
  - Впереди миссис Вейс и её провожатые.
  - Тогда чего мы ждём? Давайте нападём и отобьём её у них, - воодушевился Алекс.
  - Тсс! - прижал феникс палец к губам. - Молчите, страж! Государь знает, что делает.
  Алекс глянул на того, кого по-прежнему считал своим наставником, и согласно кивнул. На случай внезапной атаки он положил ладонь на рукоять меча.
  - Ваша светлость, магия здесь тоже под запретом или как? - спросил он, понизив голос.
  - Для тебя запрета нет, - ответил мистер Вейс вместо князя. - Только смотри, чтобы без выкрутасов, понял?
  - Понял! - обрадовался Алекс и с трудом удержался от превращения в дракона. - Клянусь, наставник, я буду делать только то, что вы прикажете, - с воодушевлением воскликнул он.
  Мистер Вейс скептически хмыкнул, но промолчал.
  Когда спутники вновь ушли вперёд, Алекс украдкой призвал магию и, полюбовавшись на руку, покрытую драконьей чешуёй, с неохотой вернул её в прежнее состояние. "Ну всё, Ирка! Только продержись до моего прихода. Если понадобится, я разнесу к ... Тартар, но вытащу тебя оттуда", - пообещал он и бросился вперёд.
  Спустя четыре тысячи шагов, когда тропинка свернула налево, впереди показался столб прозрачной тьмы, колышущейся как пламя на ветру, хотя в Аиде царил полный штиль. Ветры Фандоры, как все одушевлённые существа, избегали загробного мира.
  Мифы не лгали, чтобы попасть в Тартар нужно было преодолеть стену мрака и медную стену, уходящую ввысь так далеко, что она казалось бесконечной.
  С мистером Вейсом они без приключений прошли через тройное кольцо тьмы, наполненное грозным рычанием, хрустом костей и визгами запредельного ужаса. Когда перед ними возникли высоченные медные ворота он с такой силой ударил по ним, что Алекса отбросило ударной волной и он, не спеша вставать, зажал уши, чтобы не оглохнуть от поднявшегося грохота. Предосторожность оказалась не лишней. "Открывайте!" - рявкнул мистер Вейс; у него был такой голос, что Алексу показалось, будто его ударили обухом по голове.
  Откликнувшись на призыв, створки ворот дрогнули и с натужным скрипом начали расходиться. Видя, что они отворились ровно настолько, чтобы в них мог пройти один человек, Алекс, не мешкая, вскочил с земли и бросился к ним. Едва он успел проскочить сквозь образовавшуюся щель, как тяжёлые створки захлопнулись, причём с таким звуком, что ему почудилось будто кто-то клацнул зубами.
  "Твою ж мать!" - запоздало испугался Алекс и, обернувшись, погрозил воротам кулаком. "Я вот вам!" В ответ на это медная физиономия, выгравированная на воротах, состроила ему злобную мину и надула щёки. "Чёрт!" Алекс попятился, а затем развернулся и бросился бежать. Вслед ему донёсся оглушительный медный грохот и он, обернувшись, показал воротам средний палец. "Ну, погодите, гады! Я ещё вернусь!" Тогда позади него раздался вой летящего снаряда, а затем тяжёлый шлепок, от которого содрогнулась земля.
  Спину Алекса обдало нестерпимым жаром и у него открылось второе дыхание. Он в два счёта догнал спутников, которые за время его конфликта с воротами успели уйти довольно далеко и, переведя дух, пристроился в хвост их небольшой экспедиции.
  Тартар издалека казался чёрным овалом, нарисованным на земле. "Безобидная геометрическая фигура, если не знать, что это привилегированный греческий ад для богов и особо отличившихся злодеев среди смертных", - мелькнула у Алекса мысль, пока он до рези в глазах вглядывался в крохотные фигурки на краю Тартара. И тут его взгляд упёрся в скособоченную фигурку, которую шатало из стороны в сторону. Когда она шагнула к чёрному овалу, из горла Алекса вырвалось рычание. В то же мгновение он превратился в дракона и с яростным рёвом взмахнул крыльями.
  Князь Фонг бросился было за ним, но мистер Вейс его удержал. "Постой, Лин Гуан, ещё рано!" - воскликнул он, не сводя горящего взгляда с той, что была ему дороже всех сокровищ Вселенной.
  ***
  Придерживая сломанную руку здоровой, Ирина с отрешённым видом стояла у края громадной круглой дыры, от которой веяло леденящим холодом и безнадёжной тьмой, и никак не могла уговорить себя сделать последний шаг. Она всей душой хотела спасти мать, но её жизнелюбивая натура бунтовала, не желая приносить себя в жертву той, что она совсем не знала.
  "Госпожа!" - обеспокоенно сказала девушка-феникс и Алконост, взглянув на быстро увеличивающийся силуэт дракона, взяла миссис Вейс за локоть и толкнула её к адской бездне.
  - Сейчас же прыгай или она составит тебе компанию! - прорычала она грубым, почти мужским голосом.
  - Сирин, она лжёт! - в отчаянии закричала миссис Вейс, силясь вырваться из железной хватки дочери-богини. - Не слушай её, она не посмеет меня сбросить!
  - Ладно, ты сама напросилась.
  Алконост подтащила мать ближе к Тартару и тут произошло то, чего она не ожидала. Увлекая её за собой, Вифания бросилась в адскую бездну.
  - Нет! - вскрикнула Ирина и шагнула вслед за матерью и сестрой.
  - Нет!!! - загремели нечеловечески мощные голоса и два дракона, бирюзовый и золотой, нырнули следом за женщинами.
  Князь Фонг, приземлившийся на краю адской бездны, глянул на быстро уменьшающиеся силуэты драконов, а затем обернулся фениксом и с резким птичьим криком бросился их догонять.
  Не глядя друг на друга, двое паладинов Алконост отошли подальше от Тартара и замерли в ожидании дальнейшего развития событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"