Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Магия крови. Инкуб - 1 - 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    07.12.40, 07.14.09

  

Внезапный приступ лунатизма и приставучий свадебный наряд

  
  Благодаря трудолюбивой моли ветхое одеяло, прикрывающее окно, представляло собой прихотливое кружево. Сквозь его многочисленные дыры в комнату просачивался яркий свет луны и по полу, извиваясь, ползали тёмные тени. Это налетающий временами ветерок шевелил нижнюю часть одеяла и придавал им некоторое подобие жизни.
  Юная парочка безмятежно спала, невзирая на таинственный теневой театр и нашествие странных гостей, но вдруг в самый глухой час ночи юноша беспокойно заметался, и его громкие стоны разбудили Цветанку. Встревоженная, она встала и присела рядом с ним на корточки.
  - Юлиан, проснись! - тихо позвала девушка. Но сколько она ни тормошила юношу, тот никак не хотел просыпаться. Пугая её, он громко вскрикивал и что-то быстро говорил на непонятном языке. Несколько раз он позвал Раймонда и Луизу.
  Поняв, что будить его бесполезно: он всё равно не проснётся, Цветанка вернулась на своё место. Поначалу она расстроилась, услышав женское имя, но затем убедила себя, что в этом нет ничего страшного, конечно, если верить тому, что говорил её муж. Неведомая Луиза могла быть ещё одной подругой из его крайне тёмного прошлого. Правда, нежность, прозвучавшая в голосе, когда он называл это имя, снова наводила на подозрения, что он порядочный лгун.
  Но только она прилегла, как Юлиан резко сел и, нащупав под лежаком кинжал, сжал его в ладони. Он оглянулся по сторонам и его глаза дико блеснули в свете луны. Цветанка этого не видела, но почему-то испугалась и с тревогой наблюдала за юношей. Когда он крадучись направился в её сторону, она вскочила и, подбежав к столу, нервно зачиркала огнивом.
  В комнате затеплился свет, и Цветанка облегчённо перевела дух. Держа свечу, она обернулась, и её сердце провалилось в пятки - Юлиан стоял совсем рядом, и его губы кривила незнакомая ей злобная улыбка. Но самое главное в руке он держал кинжал, которого она до этого у него не видела.
  Острое лезвие зловеще отблескивало в свете луны и девушка, не зная куда деваться, вжалась в край стола. С расширенными от ужаса глазами, она беззвучно шевелила губами, не в силах что-либо сказать.
  - Ты что?.. Зачем тебе это? - наконец выдавила она из себя.
  Дрожащий голос и страх, написанный на её лице, заставил Юлиана очнуться.
  - Цветик, ты чего таращишься на меня? - он зевнул и, глядя на перепуганную девушку, растеряно захлопал ресницами. - Да ещё с таким видом, будто перед тобой маньяк-убийца!
  - Нет-нет! Всё хорошо! - пробормотала Цветанка и с натужной улыбкой стала потихоньку уползать вбок, стремясь отойти от него как можно дальше. Проследив за её взглядом, он с изумлением глянул на свою руку, крепко сжимающую рукоять оружия.
   - Мать твою!.. Спокойно, Цветик! Не нужно пугаться, хорошо?
  С миролюбивой улыбкой на лице Юлиан отступил от девушки и, стараясь не делать резких движений, положил кинжал на стол и легонько подтолкнул его в её направлении.
  - Вот держи! Теперь он твой.
  Он поднял руки, показывая, что они пусты, и отступил ещё на несколько шагов.
  - Честное слово, цыплёнок, я не хотел причинить тебе вреда! Поверь, это чистой воды недоразумение.
  - Я верю, Юлиан, - девушка заглянула ему в лицо и храбро шагнула навстречу. - Держи свой кинжал! - не колеблясь, она протянула юноше оружие.
  - Прости! - сказали они хором и облегчённо засмеялись.
  - Испугалась? - мягко спросил Юлиан, усевшись на край стола, и когда Цветанка кивнула, яростно потёр лицо. - Это всё сон виноват, такой гнуснейший, ты не поверишь! Будто бы я убиваю каких-то людей, которые не выпускают меня из дворца, - он наморщил лоб, - в котором я совершенно точно никогда не был. И что самое мерзкое, это была самая настоящая бойня... О чёрт! Я столько убил народу! - замерев, он посмотрел на свои руки и его лицо просветлело. - Слава богу, крови нет, а то я уж испугался. Слушай, а с тобой-то что? Зачем ты надела свадебное платье из сундука?
  - Что?! - девушка глянула на себя и поражённая, слабо вскрикнула. - Клянусь, я не знаю, как оно на мне оказалось! - снова схватив свечу, она засуетилась в поисках одежды. - Куда же она делась? О, Всемогущий Аллах! Спаси и сохрани нас от происков злого шайтана!.. Я же помню, что сняла только платок и... - она смущённо покосилась на юношу и замолчала.
  - Да ладно тебе паниковать, - ухмыльнулся он. - Думаю, мы просто переволновались накануне и оба ударились в лунатизм. Потому неудивительно, что теперь ты не помнишь, куда сложила свои вещи. Слушай, может ты переоделась наверху? Ну там, где стоит этот сундук? Тогда давай поднимемся и поищем...
  Но идти никуда не пришлось. Цветанка радостно вскрикнула - её вещи аккуратной стопочкой лежали на одном из стульев, который стоял у самой дальней стены, и она спряталась за печкой, собираясь переодеться. Вот только одна незадача, сколько она ни старалась, ей никак не удавалось выпутаться из свадебного платья.
  Видя, что возня с переодеванием затянулась, Юлиан зевнул и шутливым тоном предложил свои услуги. К его удивлению, девушка выглянула из-за печки и согласно кивнула.
  Конечно, он очень старался помочь, вот только толку от этого не было никакого. Нет, платье с превеликой охотой соскальзывало с плеч девушки - она визжала, оказавшись в полуголом виде, и юноша спешно отворачивался, проклиная всё на свете. Но стоило моргнуть глазом, как платье снова оказывалось на месте. Когда оно проделало свой фокус несчётное количество раз, Юлиан смахнул пот со лба и устало поглядел на девушку.
  - Вот чёрт! Да что ж это такое?.. Цветик, признавайся, это не твои проделки? Может, ты последовательница Гарри Гудини? Нет?.. Точно нет?.. Проклятье! Ладно, не трясись! Сейчас оно у меня снимется как миленькое!
  Азартно блестя глазами, он что есть силы рванул колдовское платье - ткань затрещала, и оно наконец сдалось. Вот только результат превзошёл все их ожидания. Платье полностью исчезло и Цветанка, оказавшись голышом, покраснела так, что это было видно в запечной темноте, едва рассеиваемой светом свечи. Она схватила одежду и, заслонившись ею, вопросительно посмотрела на юношу. Опомнившись, тот выпал из столбняка и криво улыбнулся.
  - Ну, вот! Я же говорил!.. Кстати, а где это чёртово платье? Ведь я только что держал его в руках, - озадаченный он глянул себе под ноги, а затем огляделся по сторонам. - Ничего не понимаю, а ты?
   Удивлённая не меньше него девушка, покачала головой. На всякий случай они взяли свечи и обшарили всю комнату, но бесполезно. Злополучного свадебного наряда нигде не было. В конце концов, Юлиану надоело гоняться за неуловимым платьем, да и сокол, потревоженный их суетой, проснулся и недовольно заклекотал.
  - Всё! Хватит заниматься ерундой. Пропало и, слава богу! За окнами темень, давай ещё немного поспим, - предложил он и с блаженным стоном опустился на свой лежак. - Цветик, хватит праздновать труса, - добавил он, видя, что девушка не решается лечь и сидит у стола. - Мне кажется, что платье вернулось туда, где оно лежало... клянусь, оно тебя не съест, если только слегка надкусает.
  - Тебе смешно, а я боюсь, - обиделась девушка, не видя, но слыша, что он улыбается.
  - Не бойся! Почему-то мне кажется, что сегодня оно больше не вернётся, - отозвался Юлиан, неудержимо зевая. - Ладно, хочешь сиди, а лично я буду спать. Кстати, не забудь потушить свечи, если надумаешь присоединиться. О"кей? - и не дожидаясь ответа, он повернулся на бок и закрыл глаза.
  Цветанка несколько раз клюнула носом, но не выдержала ночного бдения и тоже направилась к своему лежаку. Она немного повертелась не в силах уснуть и, как только заслышала тоскливый волчий вой, подхватила свои вещи и перебралась поближе к юноше. Постелившись рядом с ним, она наконец успокоилась и заснула, а ближе к утру, когда печка остыла, и в комнате похолодало, она прижалась к его спине и уютно засопела. Ощутив её присутствие, тот забеспокоился.
  - Полегче, цыплёнок! - пробормотал он сонным голосом. - Эй!.. Я кому сказал? Держи дистанцию, а то нечего будет предъявить будущему мужу. В качестве доказательства своей невинности.
  - Я уже замужем, - чуть слышно отозвалась Цветанка, но всё же отодвинулась.
  - Верно. Тогда будь добра, побереги мою недавно обретённую мужскую невинность... Ладно, если замерзла, двигайся ближе, - разрешил Юлиан, приоткрыв один глаз. - Кстати, у тебя прекрасная фигура. У таких коротышек, как ты, она не часто встречается.
  - Да? - польщённая комплиментом девушка улыбнулась, но тут же заметила: - Интересно, где ты видел столько коротышек с плохими фигурами?
  - Естественно, на пляже... не нужно спрашивать, что это такое, всё равно ты не поймёшь. Просто знай, что в этом нет ничего плохого.
  - Ну, ладно, - согласилась Цветанка и вскоре снова уснула.
  - Чёртова кукла! Дрыхнет хоть бы что, а ты тут майся, - проворчал юноша, чувствуя, что его внезапно покинул сон и, требуя своё, взыграли гормоны. "Блин! Очень жаль, что пришлось расстаться с идеей кривых ног у цыплёнка. Раньше стоило только представить, что они колесом и волосатые, как позыв тут же проходил". Стараясь не разбудить девушку, Юлиан осторожно отпихнул её от себя.
  - Бессовестная! Ну, сколько можно?.. Кыш, Цветик, кыш! Эй, я же не железный!..
  Но сколько он ни уговаривал, его призывы остались без ответа.
  - Ладно, будь по-твоему, - смирился он и, притянув девушку к себе, с блаженной улыбкой положил подбородок на её макушку. - Представим, что это сестринские объятия... О чёрт! Кажется, авария!.. Пропади пропадом такие сестрички!.. А с другой стороны, теперь можно и поспать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"