Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Магия крови. Инкуб - 1 - 27 Конец первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.35

  

Воспоминания о прошлом. Музыка любви или от себя не убежишь

  
  В сопровождении любезного паренька Юлиан добрался до своего номера и зачем-то постучал. Не дождавшись ответа, он приотворил створку дверей и заглянул внутрь - ночь была лунной, но сквозь плотно занавешенные шторы в комнату не пробивалось ни единого лучика света.
  Вопреки словам Аделии, его никто не ждал. Внутри комнаты царила полная темнота и тишина. Даже Финист вопреки обыкновению почему-то не поприветствовал хозяина.
  "Домашние называются! Ладно, птиц дуется, что я не взял его с собой. Сокол есть сокол, что с него возьмёшь, но так называемая жена! - подумал Юлиан, охваченный жгучей обидой. - Может, я умираю от рук бандитов, а она дрыхнет себе как ни в чём не бывало". Жалея себя чуть ли не до слёз, он с трудом удержался от порыва грохнуть чем-нибудь потяжелей, но благоразумие одержало верх, и он не стал буянить.
  Стараясь ступать как можно тише, он направился вглубь комнаты, но её обстановка ещё не отложилась в его сознании и массивный резной стул - гордость местного краснодеревщика - с грохотом приземлился на полу. Встревоженный шумом сокол заклекотал и юноша, довольный тем, что на него наконец-то обратили внимание, с заговорщицким видом приложил палец к губам.
  - Тсс! Тише, Финист, а то разбудим Цветика.
  Он снова пошёл в том направлении, где находилась кровать, и на этот раз на его пути оказалась подставка с цветком - конечно, если судить по глухому звону черепков и чему-то мягкому и лопушистому под подошвами его кожаных сапог.
  - Блин!.. - выругался он и проворчал: - Между прочим, некоторые могли бы дождаться и встретить мужа. Вот Руника небось ждала Курта, а не дрыхла, как сурок.
  Но на этом его испытания не кончились, и он с размаху налетел на острую деревяшку, декоративный элемент какой-то мебели.
  - Ой-ё! Мать твою перемать!.. Блин, ещё и шторы задёрнула!
  Вышедший из себя Юлиан бросился к окну и тяжёлые бархатные портьеры на кольцах с грохотом отлетели в сторону. Затем он пошарил по окну и, найдя латунные задвижки, толкнул раму и свесился наружу. Тёплая лунная ночь, благоухающая осенними цветами, и солидная порция вина в крови быстро вернули ему благодушное настроение.
  "Красота! Может, разбудить цыплёнка и пойти погулять? - промелькнула у юноши озорная мысль. - А что? Как положено парочке можно будет немного поцеловаться. Молодожены мы, в конце концов, или нет? Как сказал Курт, в такую ночь грешно спать".
  Шаловливое воображение тут же выдало ему дальнейшее продолжение романтического свидания (что на этот раз не вызвало у него ни малейшего протеста), но затем снова вмешался здравый смысл и испортил ему всю малину. "Но-но, мой мальчик! Закатай губу! - окоротил он сам себя. - Не хватало ещё оставить бедного цыплёнка с ребёнком на руках. Это тебе не двадцать первый век на Земле с почти повсеместной терпимостью к матери-одиночке. Между прочим, зря тяну. Давно пора переговорить с Аделией и попросить её отправить Цветанку домой после моего ухода". При мысли о неизбежном расставании с девушкой у него ёкнуло сердце. "Проклятье! Так и знал, что этим кончится! Нужно было сразу делать ноги, а не изображать из себя рыцаря-защитника... Эх, цветики-цветочки! Ну давай, трубадур, только не выпади из окна".
  Прямо у окна разросся плющ, среди которого затерялся вьюнок, и Юлиан, перегнувшись через подоконник, потянулся к одному из нежных бледно-розовых цветов. "Ну, чёртова устрица! Если я по твоей милости сейчас свалюсь, то в случае летального исхода не жди спокойной жизни. Клянусь, у моего привидения будет крайне скверный характер... Ура, достал!" Юноша поднёс цветок к носу, а затем повернулся к комнате и весело фыркнул - яркий лунный свет, падая сквозь частые переплёты рам, расчертил пол на квадраты. "Классики" сразу же напомнили ему о деревенских каникулах - самом счастливом времени его безоблачного детства - и пробудившиеся воспоминания властно потянули его ко времени знакомства с Антониной Марковной, матерью Лидии, и, следовательно, его бабушкой. Правда, тогда это была не его бабушка, а Юлечки Соколовской. По этой или другой причине картинки из прошлого были ярки, но фрагментарны - будто живопись на полотнах художников или немое кино.
  
  Вот он видит изящный силуэт матери на фоне пыльного солнечного света, падающего из многочисленных окон с белыми занавесками и неистребимой геранью на подоконниках. В своём наряде от знаменитого парижского кутюр она смотрится инопланетянкой среди убранства обычного деревенского дома. Впрочем, как и девчушка, стоящая рядом с ней. Она в не менее дорогом наряде и больше напоминает эксклюзивную куклу, чем живого ребёнка.
  Лидия крепко держит детскую ручку, стараясь при этом не слишком сжимать тонкие пальчики, затянутые в белые кружевные перчатки. Девочка не обращает на это внимания и неотрывно смотрит в большое зеркало в тёмной раме, где они обе отражаются. Она привыкла видеть себя и мать только в окружении версальской роскоши или не менее богатых авангардистских интерьеров и ей сложно соотнести простую обстановку деревенского дома с ними обеими, потому ей кажется, что она видит не себя с матерью, а двух таинственных фей, явившихся в гости к несчастной Золушке. Вот только та почему-то не спешит с появлением.
  - Мам, ты где? - наконец кричит Лидия и нетерпеливо переступает на своих высоченных каблуках. - Чёрт знает что! Вечно у матери все двери нараспашку, заходи кто хочет, - ворчит она и бросает обеспокоенный взгляд на девочку.
  - Ну, как тебе здесь, малышка?
  Юлечка поднимает глаза на мать. "Отвратительное место! Будка у моего Бима и то больше", - хочет она сказать, но вместо этого неожиданно для себя говорит совсем другое:
  - It"s normal! I like bucolic style.
  Девочка улыбается и с любопытством оглядывается по сторонам. Лидия заметно расслабляется. "Ну, слава богу! А я уж боялась", - написано у неё на лице.
  - Доченька, наконец-то!
  Из-за проёма, скрытого плотными тяжёлыми портьерами, выходит сухонькая старушка. В своём строгом тёмно-синем платье с кружевным воротником и седыми буклями она смотрится аристократкой в изгнании. Несмотря на почтенный возраст, у неё королевская осанка.
  При виде матери лицо Лидии озаряется радостью, которая стирает привычное надменное выражение, и оно становится по-девчоночьи наивным и в чём-то беззащитным.
  Подслеповато щурясь, старушка тянется к очкам, висящим на цепочке, и Юлечка глядит на её дрожащие руки.
  - Боже мой! Я уж и не ждала тебя в этом году!
  Несколько стремительных шагов и Лидия бережно обнимает мать.
  - Ну что ты, родная! Разве я могла не приехать?
  Склонившись, она целует старушку в сморщенную щёку и, глянув в сторону входной двери, кивает ожидающему шофёру - тот бросается к машине и вскоре комнату заполняют многочисленные яркие свёртки и пакеты.
  При виде такого богатства старушка всплёскивает руками.
  - Лидочка, ну зачем ты столько навезла?
  - А то я тебя не знаю! - улыбается дочь. - Специально запаслась гостинцами на всю деревню.
  Старушка заводит речь о деревенских делах и тут замечает девочку, которая прячется за зеркалом. Сначала на её лице появляется неверие, а затем оно освещается радостью.
  - Боже мой! - произносит она дрожащим от волнения голосом и распахивает объятия. - Юлечка! Солнышко моё, иди скорей к бабушке!
  И столько искреннего чувства в голосе старой женщины, что девочка, позабыв о своих капризах, бросается к ней и крепко обнимает.
  - Здравствуй, бабушка!
  - Здравствуй, мой ангелочек!.. Боже мой! Ты на самом деле удивительная красавица!
  Старушка отстраняется и, заглянув в лицо девочки, лукаво улыбается.
  - Знаешь, иногда мне казалось, что Лидочка тебя придумала и в качестве утешения присылает мне фотографии какой-то чужой девочки.
  - Мама!
  - Что "мама", бессовестная? Сколько раз я просила тебя привести девочку? Думала, что уже не доживу до этой радости...
  ***
  Растроганный Юлиан тепло улыбнулся. Несмотря на внешнюю эфемерность, у Антонины Марковны оказался несгибаемый характер. Со следующего года Юлечка должна была пойти в школу, но старушка всё-таки вытребовала у дочери, чтобы девочка жила у неё в деревне как минимум пару месяцев во время летних каникул. Лидия согласилась, но с большой неохотой и на пробу оставила дочь у матери.
  Естественно, Антонина Марковна наотрез отказалась от помощницы, заявив, что справится сама. И вскоре девочка, чумазая и донельзя счастливая, носилась по огромной луже, оставшейся на дороге после дождя. Переодетая в одежду, сохранившуюся ещё со времён детства Лидии, она ничем не отличалась от остальных детей. К вечеру того же дня они научили её плести венки из одуванчиков и куче матерных слов. Но это была чистая ерунда по сравнению с неожиданно обретённой свободой, - ведь в деревне взрослые не заботится о досуге детей, они умеют занять себя сами. Когда ребятне надоело прыгать через скакалку, сделанную из куска простой бельевой верёвки, они перешли к футболу. Ну а поскольку в деревне девочки играли ничем ни хуже мальчишек, то Юлечку тоже взяли в команду и она, проявив неожиданное упорство, наравне с мальчишками гоняла мяч до самого позднего вечера.
  Когда дело дошло до сказки на ночь, Антонина Марковна, предупреждённая дочерью, поспешно сказала, что не знает иностранных языков. Девочка скривилась, но затем всё же согласилась послушать сказки Бажова. В результате она настолько увлеклась чудесными уральскими сказами, что наутро потребовала краски и нарисовала к ним иллюстрации, удивительно мастерские для пятилетней малышки.
  Когда Лидия уехала, для Юлечки началось настоящее приволье, но она не забывала того, чему её учили заморские воспитательницы, и однажды устроила переполох в доме.
  "Не пугайся, бабушка, это обычный светский раут", - важно сообщила девочка, когда Антонина Марковна открыла дверь и ахнула при виде кучки нарядной ребятни у себя во дворе.
  "Пожалуйста, проходите, господа, и чувствуйте себя как дома. Если вам чего-нибудь нужно, скажите обслуживающему персоналу, и он вам поможет", - любезно проговорила девочка, обращаясь к оробевшим гостям, и подхватила растерянную Антонину Марковну под руку. "Идём, бабушка, покажем дорогу гостям. В доме мало места, и я распорядилась накрыть столы в саду. Бабуль, перестань нервничать! Доверься мне, я знаю, что делаю", - заговорщицки добавила она.
  И Юлечка не обманула, она действительно знала, как нужно организовывать детскую вечеринку. Здесь было всё: праздничный стол - мечта любого ребёнка, весёлое представление с клоунами, роскошный фейерверк, игры, подарки и ещё много чего. В общем, вечеринка удалась на славу, и дети были в восторге.
  После того, как гости разошлись и обслуживающий персонал убрал следы их пребывания, уставшая, но страшно довольная собой Юлечка сидела на коленях у бабушки, и пока та расчёсывала её густые рыжие локоны, весело щебетала, пересказывая ей знаменательные события этого вечера. Слушая девочку, Антонина Марковна в изумлении качала головой, а потом собралась с духом и попросила её больше не устраивать "светских раутов". Малышка поначалу надулась, но затем пообещала вести себя "как все нормальные дети" и она сдержала слово, хотя после памятной на деревне вечеринки даже дети постарше мечтали получить приглашение и постоянно спрашивали, когда будет следующий "светский раут".
  В деревне к дочери Лидии Соколовской относились по-разному. Конечно, некоторые завидовали и исподтишка делали гадости, но быстро выяснилось, что избалованная городская фифочка при случае умеет постоять за себя и без колебаний лезет в драку.
  Приехавшая Лидия ужаснулась при виде дочери. Всего за месяц её ухоженный персидский котёнок превратился в ободранного уличного хулигана, к тому же задиристого и драчливого. Тем не менее трудолюбивые английские бонны всё же справились со своей задачей, хоть это было нелегко, и вернули девочку в исходное состояние.
  Следующее яркое воспоминание о деревенских каникулах у Юлиана осталось спустя год после знакомства с бабушкой.
  ***
  Женщины сидят за столом и привычно спорят, а Юлечка носится по комнате и гоняет забежавшего со двора петуха. Подпрыгивая, тот воинственно кудахчет, и до тех пор не сдаёт позиции, пока не лишается самого красивого пера в хвосте. Девочка бросается к зеркалу и втыкает новое украшение в волосы. Любуясь пером, она вполуха прислушивается к разговору взрослых. Несмотря на настойчивые уговоры дочери, старушка по-прежнему не хочет переезжать в Москву, и отказывается от постройки современного благоустроенного особняка вместо её старенького дома.
  - Лидочка, ну, зачем мне всё это? Старая я уже, чтобы подстраиваться под твой образ жизни, - упрямится Антонина Марковна.
  - Ну, давай хотя бы сделаем пристройку с душем и туалетом! Это же какая-то дикость справлять нужду в дырявом скворечнике на дворе и мыться в полуразваленной бане. Как можно жить в таких диких условиях?
  - Ой-ой! Гляди-ка, какая важная стала! В детстве ты ни на что не жаловалась.
  - Мама!
  - Ну, что "мама"? Милая, давай оставим всё как есть. Не беспокойся, доченька, меня вполне устраивает такая жизнь. - Сухонькая ладошка гладит Юлечку по пламенеющим на солнце пышным волосам. Тепло бабушкиной руки она ощущает щекой, а себя видит в зеркале. - Ах ты, моё ясное солнышко! Вот не будь у девочки столько нянек, я бы ещё подумала о переезде.
  - Мам, хоть деньги возьми.
  - А вот за это спасибо. На днях сватья жаловалась, что дочери не на что справить свадьбу. Ты не представляешь, сколько теперь это стоит.
  - Мама! Соседи просто тянут с тебя деньги, пользуясь твоей добротой!
  - Родная, прекрати возмущаться. Кто-то должен помогать людям, не всё же их обирать до нитки.
  Лидия роется в сумке и на стол ложатся ещё несколько толстых цветных пачек.
  - Вот возьми, только дай слово, что потратишь их на себя.
  - Не переживай, деточка! Много ли нам, старикам, нужно? Всё необходимое у меня есть, да и здоровьем бог не обидел. Хватит говорить о всякой ерунде. Девочки, идёмте в сад. Лидочка, у меня нынче такие груши уродились, ты не поверишь...
  - Мам, мне пора...
  - Ничего, успеешь! Это ж надо было удумать, заявиться ко мне на вертолёте, - говорит бабушка и в её голосе звучит возмущение. - Бессовестная девчонка! Совсем обо мне не думаешь! Представляешь, что теперь люди скажут?
  - Извини, мамуль, но я жутко спешила, а Юлечка просилась к тебе. Вот я и прилетела.
  - Лидия! - восклицает бабушка. Она бросает быстрый взгляд на девочку, которая по-прежнему прилаживает в волосы трофей, доставшийся от петуха, и понижает голос: - Деточка, ты соображаешь, что творишь? Это ненормально так баловать ребёнка.
  - Юлечка - моя отрада. Единственный свет в окошке.
  Судя по лицу, бабушку отчего-то не радуют слова дочери.
  - Вот это мне и странно...
  - Мама, давай не будем! - поспешно восклицает Лидия. - Сколько раз тебе говорить, нам с Юлечкой никто не нужен. Замужем я уже была, и ты знаешь, чем это кончилось.
  - Хорошо, детка, не сердись. В конце концов, это твоя жизнь.
  - Не беспокойся, в моей жизни хватает мужчин.
  - Бесстыдница! Разве этому я тебя учила?
  - Ой-ой! Не прикидывайся! Ты никогда не была моралисткой. К тому же сейчас другие времена.
  - Времена, может, и другие, а семья есть семья. Когда нет отца, ребёнок всё равно что сирота.
  Бабушка громко, просто показательно вздыхает, и Лидочка расплывается в улыбке.
  - Марковна, несмотря на ворчание, я люблю тебя. Знай, что ты самая лучшая из матерей.
  - А ты из дочерей, - не остаётся в долгу бабушка и тянется к батистовому платочку. Его вышитый гладью кружевной уголок всегда выглядывает из верхнего кармана её безупречно белого фартука. - Ладно уж, лети, - разрешает она.
  Обнявшись на прощание, женщины глядят друг на друга и растрогано улыбаются.
  - Прости, мам!
  - Да ладно! Я же вижу, что ты вся как на иголках. Идём, мы тебя проводим. Юлечка, хватит вертеться у зеркала, мама уезжает!
  - Ура! Свобода!
  - Поросёнок! - смеётся Лидия.
  Совершенно счастливая девочка с радостным визгом срывается с места и, выскочив за дверь, бросается к своему любимому месту - одичавшему фруктовому саду. По дороге она отвлекается и прыгает по классикам, нарисованным подобранной палкой, а затем ловко взбирается на дерево. Взгляд Лидии неотступно следует за дочерью.
  - Юлия, упадёшь! Слезь немедленно!
  - Отстань от ребёнка! Не бойся, не упадёт. Наша девочка ловкая как обезьянка, - говорит бабушка и ворчливо добавляет: - Пусть хоть немного порезвится на воле. - На её лице появляется укоризненное выражение. - Это же надо! Бедная малышка не сразу вспомнила русский язык и поначалу болтала со мной на какой-то иностранной абракадабре. Дочь, ты это прекращай! Что ты изводишь ребёнка?
  - Ничего страшного, мам! Просто Юлечка чаще говорит на английском, чем на русском, - быстро отвечает Лидия и, нетерпеливо глянув на часы, берёт мать под руку. - Чёрт знает что! Время летит, как сумасшедшее. Знаешь, Марковна, в чём настоящая проблема? Я не узнаю свою дочь, как только она приезжает к тебе.
  Лидия тяжко вздыхает, глядя на несущуюся по дорожке девочку, Вооружившись двумя палками, она ловко сбивает головки одуванчиков и при этом завывает как вождь краснокожих.
  - Нет, ты только посмотри! - возмущается она. - Это же какой-то сорванец, а не девочка! Я слышала, что в прошлом году она частенько дралась с мальчишками. И это моя маленькая изнеженная принцесса?!
  Бабушка смеётся.
  - А ты что думала? В каждом из нас скрывается свой бес.
  При виде хозяйки летчик включает мотор, и винты вертолёта начинают вращаться. Их рёв и шум листвы заглушают разговор взрослых.
  Спохватившись, Юлечка оборачивается и, подбежав к бабушке, долго машет матери рукой. Винтокрылая машина делает над ними круг и исчезает в небесной синеве. Осознав, что мать улетела и оставила её одну, девочка впадает в панику. "Нет!.. Мамочка, вернись!" - кричит она и с плачем бросается следом за вертолётом.
  ***
  "Мама, бабушка! Мои дорогие, я всегда буду помнить о вас, и любить!" Согретый теплом детства Юлиан не сразу пришёл в себя, и что самое примечательное впервые за пять лет при воспоминании о близких людях он не почувствовал тянущей тоски в сердце. Мало того, у него появилась непоколебимая уверенность, что при желании он сможет с ними увидеться. "Ага! На том свете! - всё же промелькнула скептическая мысль, но юноша всегда был большим оптимистом. - Ну и пусть! Даже если так, всё равно это замечательно!" - подумал он, прыгая по импровизированным классикам.
  Перед тем как пойти лечь спать Юлиан помахал луне, которая с невозмутимым спокойствием взирала на него с высоты небес. "Спасибо, круглолицая! Спокойной тебе ночи", - пожелал он, и тут до него дошло что, несмотря на поднятый шум, в комнате по-прежнему царит тишина.
  - Эй, Цветик, ты дома?
  Он бросился к алькову и, отдернув полог, облегчённо перевёл дух - девушка была здесь и, насколько позволял рассмотреть зловещий алый свет, разлитый у неё на груди, она спала.
  На лице юноши появилось шкодное выражение. "Фокус-покус! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества", - пробормотал он и потянулся к кулону, но не тут-то было. Не открывая глаз, девушка ударила его по руке и её пальцы вцепились в рубиновую каплю. Вдобавок к её агрессивной выходке кулон ярко вспыхнул и запульсировал зловещим кровавым светом. Юлиану это совсем не понравилось. "Что-то здесь не чисто. Жаль, что нельзя поговорить с Аделией. Вдруг это как-то связано с происхождением Цветика..."
  - Хабиб! Слава Аллаху, ты дома! - девушка распахнула глаза и на её лице появилась виноватая улыбка. - Прости, я ждала, ждала, а потом не заметила как уснула.
  - Ничего бывает! Не всем же так везёт, как Курту с Руникой, - не удержался он от упрёка. - Ой, да ладно тебе! Я же пошутил. Вот держи!
  Юлиан протянул ей основательно помятый цветок.
  - Это тебе. Кстати, добыто с риском для жизни. По-пьяни, конечно, но это не важно. Важно, что с любовью.
  После его слов личико девушки просияло такой радостью, что он даже отпрянул от неожиданности. "Блин! Вечно я что-нибудь ляпну, а потом объясняйся, что это была фигура речи, а не объяснение в любви", - подосадовал он.
  - Цветик, ты чего? Неужели богатый дядюшка завещал тебе своё состояние? - шутливо проговорил юноша, желая сгладить возникшую неловкость, но сделал только хуже.
  - Нет, ничего не изменилось. Я по-прежнему нищая бродяжка, - убитым тоном проговорила девушка.
  На её личике не осталось и следа былой радости.
  "Вот дурак! И шутки у тебя дурацкие!" - укорил Юлиан себя и, наклонившись, коснулся её губ лёгким поцелуем.
  - Не говори глупостей! Это временные денежные затруднения, но однажды мы разбогатеем, и будем жить как короли. Долго и счастливо.
  От этих слов девушка воспрянула духом и, обняв, с надеждой заглянула в его лицо.
  - Это правда?
  Лихорадочно соображая, что ответить, Юлиан попытался осторожно высвободиться из её объятий, но она прижалась к нему ещё крепче.
  - Нет! Не убегай, хабиб! Сначала ответь мне!
  - Я не могу ничего обещать, но, клянусь, перед тем как уйти на Землю я сделаю всё от меня возможное, чтобы вернуть тебе статус богатой невесты.
  Девушка оттолкнула его и лишь сноровка, обретённая в тренировках с графом, позволила ему удержаться на ногах.
  - Будь ты проклят, шайтан! Разве я спрашивала тебя о деньгах?!
  Видя, что ситуация обострилась, юноша пустил в ход свой главный козырь, хотя сам уже не верил в возможность обратного превращения в женщину.
  - Цветик, ты не забыла, кто я?
  - О да! Действительно, как я могла забыть? - рассержено выпалила девушка. - Скажи уж, что ты польстился на мои деньги, а я тебе совершенно не нужна! Вот ты и выдумал идиотский предлог, чтобы от меня избавиться! - Она с силой толкнула его в грудь. - Убирайся к шайтану! Знать тебя больше не хочу!.. Ладно, если ты не хочешь, я сама уйду!
  Цветанка зажгла газовые светильники и заметалась по комнате, собирая вещи. Но как только она направилась к дверям, Юлиан загородил ей дорогу.
  - Куда это ты собралась, на ночь глядя? Да ещё в таком прикиде, - поинтересовался он с прохладцей в голосе. Находящаяся в расстройстве девушка набросила плащ прямо на ночную рубашку.
  - Не твоё дело! Но я больше не буду навязываться, и бегать за тобой как бездомная собачонка. Как-нибудь проживу без тебя, - твёрдо сказала она. - Пусти! Я ухожу.
  - Не-а! Никуда ты не пойдёшь! - отобрав у неё плащ и вещи, Юлиан зашвырнул их вглубь комнаты. - А если пойдёшь, то только налегке, в одной ночной рубашке.
  Губы Цветанки задрожали от обиды.
  - Это нечестно! По закону я могу взять с собой часть приданого, и ты не можешь его отобрать!
  - Вот дура! Думаешь, мне нужны твои шмотки? - оскорбился юноша. - Да подавись ты ими! Сейчас я их найду, и выметайся на все четыре стороны... Стой, чёртова девчонка! Куда ты понеслась?
  Девушка бросилась к дверям, но он сумел её опередить и вновь преградил дорогу. Но на этот раз она налетела на него, пытаясь вырваться на волю.
  - Цветик!.. Цветик, послушай!.. Да перестань ты драться, чёртова девчонка!.. Можешь ты хоть секунду постоять спокойно и выслушать, что я хочу сказать! - завопил он, отчаявшись удержать остервенело брыкающуюся девушку.
  Рванувшись из его рук, она отскочила в сторону.
  - Ладно, говори, но это последний раз, когда я тебя слушаю.
  - Это ещё почему? - возмутился Юлиан.
  - Потому что я развожусь с тобой! Талак!..
  - Можешь хоть до посинения кричать свой "талак", это ничего не изменит! Если я решу, что мы будем вместе, значит, мы будем вместе!
  Цветанка подбоченилась.
  - А мы будем вместе?
  - Да!
  - Как настоящие муж и жена? - уточнила она.
  - Да! - рявкнул выведенный из себя юноша.
  - Врёшь!
  - Ладно! Если на слово не веришь, придётся подтвердить делом. - Он схватил её за руку и потащил за собой. - Не смей упираться! Ты сама этого хотела!
  - Пусти! Куда ты меня тащишь?
  - О боже! А сама не догадываешься?
  - Нет! - Цветанка вырвалась и, качая головой, попятилась назад. - Я так не хочу!
  - Я тоже, но придётся! - юноша сорвал с себя пояс с оружием и, отшвырнув его, взялся за сапоги. Расстёгивая жилет, он повелительным жестом ткнул в направлении алькова. - Чего застыла? Раздевайся и ложись! Живо!.. Блин! Я не сторонник насилия, но ты меня уже достала!
  Стремительным движением он подхватил девушку на руки и, швырнув на кровать, рванул ворот её ветхой рубашки, позаимствованной в лесном доме. Но её широко раскрытые глаза, готовые пролиться слезами, заставили его опомниться. Он тихо выругался и уткнулся носом в её растрёпанные волосы.
  - Вот чёрт! Я был уверен, что когда у нас дойдёт до постели, то Казанова и дон Жуан умрут от зависти, глядя на меня, а в результате чуть было не стал банальным насильником, - проговорил он с виноватой усмешкой и попытался поймать взгляд упорно отворачивающейся девушки. - Ну, Цветик! Ну, пожалуйста!.. Да, я вёл себя как последний идиот. Хочешь, стукни меня, но только не плачь... Ладно, я сам. Вот тебе, вот тебе! Получи, негодяй! - он стукнул себя по щеке, но она схватила его за руку.
  - Перестань!
  Юлиан расплылся в улыбке.
  - Тогда мир?
  Цветанка поглядела на него и нерешительно кивнула.
  - Прости! Честное слово, я не хотел быть грубым, - сказал он голосом полным искреннего раскаяния и, поцеловав её ладонь, предложил: - Малыш, давай забудем все те гадости, что мы наговорили друг другу, и будем просто парочкой счастливых молодожёнов, наконец-то дорвавшихся до своего медового месяца. Хорошо? - Не дожидаясь ответа, он слегка сжал обнажённую грудь девушки, а затем обвёл языком затвердевший сосок, и она закусила губу, чтобы не закричать от нахлынувшего желания.
  - О чёрт!.. - на лице юноши появилась ответная мучительно-сладкая гримаса. - Прости, цыплёнок, но с любовными изысками придётся подождать, - с этими словами он сорвал с неё остатки рубашки и резким движением раздвинул бёдра.
  Когда всё кончилось, дрожащий и мокрый Юлиан скатился с девушки и потрясённо уставился в потолок. Всплеск небывалых эмоций оказался настолько мощным, что он не замечал слёз, текущих по лицу.
  - Господи, вот это оргазм! - выдохнул он, немного придя в себя. - Да за такие ощущения можно продать душу дьяволу.
  Повернувшись на бок, он привлёк девушку к себе и нежно поцеловал её припухшие губы.
  - Спасибо, цыплёнок. Я у тебя в долгу. Но ты не думай, я постараюсь, чтобы ты тоже сполна получила свою долю оргазмов.
  И Юлиан сдержал своё слово. С энтузиазмом первооткрывателя он исследовал каждый дюйм её тела - на предмет эрогенных зон, а затем испробовал на Цветанке весь известный ему арсенал сладких пыток. В результате его беспощадных сексуальных игрищ она охрипла от воплей и вздрагивала от малейшего его прикосновения. Оправдывая недобрую славу инкуба, он настолько её заездил, что она отключилась во время очередного полового акта, провалившись в полусон, в полубред.
  "Вот это потенция! - восхитился Юлиан, ознакомившись со своими возможностями по части секса. - Да, Казанова жалкий слабак по сравнению со мной! - подумал он, лучась самодовольством, и покосился на лежащую рядом девушку, лицо которой даже во сне сохраняло обессиленное выражение. - Всё! Хватит на сегодня, и так был явный перебор. Завтра Цветик точно меня убьёт, конечно, если сможет встать".
  Отлучившись по надобности, он прикрыл девушку одеялом и мгновенно провалился в сон. Как будто в наказание за только что пережитые счастливые мгновения, он был мучительно тяжёлым и изводил его чувством неотвязной вины. Всю ночь ему снилось страдальческая белая маска, залитая кровью, и он уже не понимал, чьё это лицо - Лары или Цветанки.
  
  Справочник
  
  Юлиан де Фальк (Юлия Соколовская), 22 года. Приёмная мать Лидия Соколовская. Бабушка Антонина Марковна. Происхождение - терий.
  Цветанка (Цветана Медуница), 17 лет - родом из села Ладунь, находящегося в халифате Перси (столица г. Адис.) Полукровка, родилась в Ладуни.
  Ивин Медуница, 45 лет - отец Цветанки, торговец, хозяин процветающего трактира. Человек.
  Миланика, 38 лет - мать Цветанки, жительница Ночного королевства. Истинная кровь.
  Аделия (Адельфина Жаклин де Линь) 34 года, - ведьма из правящей элиты Ведьминских кругов королевства Эдайн, она же его королева. Истинная кровь.
  Аннет (Антуанетта Бертольд, принцесса), 10 лет - дочь Аделии и Эвальда. Полукровка.
  Эвальд II, 40 лет - король Эдайна из династии Бертольдов. Столица Гленцен (с нем. Сияющий). Человек.
  Антуан де Ривароль, граф, 38 лет, - глава Тайного департамента Эдайна. Умница и философ. Безответно влюблён в Аделию. Человек.
  Руника Клейн, 26 лет - трактирщица, давняя подруга Аделии, её прикрывающая (женский вариант оруженосца). Встретившись с Аделией в 12 лет во время Великой смуты (15 лет назад во время прихода Эвальда к власти), она принесла ей клятву верности. Человек.
  Рузи, 14 лет Марьяна, 16 лет, Арон, 10 лет - племянники Руники.
  Граф Курт Огюст де Фокс, наследник испанского рода маркизов де Веафорт, 26 лет - терциарий, тайный агент ордена инквизиции, запрещённого на территориях Эдайна и Кордовского халифата, из которого он родом. Истинная кровь. Любимая собака - чёрно-белый сеттер по кличке Харт.
  Вероника де Коста - его невеста, сожжённая на костре по подозрению в колдовстве. Полукровка.
  Жоло Вагабундо, 40 лет - слуга графа, а на деле приор ордена инквизиции из Кордовского халифата. Человек.
  Аспид, возраст 1 круг Перерождения - лорд-Разрушитель или атримен. Божество, ведущее своё происхождение от разумных рептилий. Атримены уверены, что их прародители драконы.
  Светозар ар-риа-Ньёрд, - нереид, сын морского короля мира фейри.
  Гемма, 300 лет, - Царица вампиров и правительница Ночного королевства. Истинная кровь.
  Раймонд Адлигвульф, 100 лет - вампир, Истинная кровь.
  Рихард Адлигвульф, погиб в 50 лет - вампир, Истинная кровь.
  Луиза Ромери, погибла в 30 лет - возлюбленная Рихарда, повесилась, узнав о его смерти. Истинная кровь.
  Дарина, 17 лет и Лика, 1, 5 года - жена и дочь Раймонда, погибшие от рук Царицы. Человек и полукровка.
   ***
  Риалон - сосуд с кровью, связывающий нового вампира и его родителя, и дающий ему безраздельную власть над своим созданием.
  Эриата - ведьма, посвящённая одному из 13 Ведьминских кругов.
  Blutvater (нем)- кровный отец.
  BlutSohn (нем) - кровный сын.
  
  
  
  

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"