Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Мир богов - часть 2 гл.31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.02.23 20.34, 11.03

   []
  

Глава тридцать первая

  
  
  Готовая к битве не на жизнь, а на смерть, миссис Фьюстер подошла к дверям и протянула руку к колокольчику, но створки распахнулись сами собой. "Входи, Аэлла!" - пригласила её миссис Вейс, с недоумением глядя на редкую гостью. Они были знакомы по Магической академии Грозолиня, в которой практиковалось совместное обучение смертных и бессмертных , но дружеских отношений у них не сложилось. Виной тому был Пан Фьюстер, преподававший магию природы и врачевание животных. Одно время он бегал за Вифанией, которая числилась первой красавицей Грозолиня, и совсем не обращал внимания на робкие авансы её не слишком привлекательной сокурсницы.
  За чаем миссис Фьюстер извинилась за внезапный визит, а затем изложила суть дела. И хотя она всячески подчёркивала, что Лотико втянули в игры на Олимпе помимо его воли, Вифания указала ей на дверь, как только уяснила, что он принимал участие в похищении Золотого императора. Она даже слушать не захотела, когда миссис Фьюстер попросила её о встрече с Сирин. "Не думаю, что это хорошая идея. Мои девочки уже достаточно настрадались из-за твоего сына", - заявила она с ледяным выражением на лице.
  Заметив, что зрачки в глазах хозяйки дома начали приобретать змеиную форму, миссис Фьюстер поспешила откланяться. Даже в те времена, когда Вифания была человеком, её побаивались и старались лишний раз не злить. В форме василиска она была опасна для всех. Никому из бессмертных не хотелось стоять веками в виде статуи и ждать, когда камень разрушится, чтобы заново переродиться. Ну а теперь, когда Вифания занимала высокое положение на Небесах, у неё и вовсе не было отбоя от поклонников и подхалимов. Поговаривали, что даже Кецалькоатль не равнодушен к невестке и поэтому постарался убрать брата руками олимпийцев. Вот только миссис Фьюстер и в страшном сне не могло присниться, что в этом деле будет замешан её единственный и любимый сын.
  Жутко расстроенная она шла по парку Вечерней Звезды, не замечая его великолепия; она не видела ни фонтанов, ни изящных павильончиков, ни прекрасных скульптур, ни редких цветов, ни причудливых растений, ни волшебных существ, которые то и дело увязывались за ней.
  Миссис Фьюстер не замечала даже Василевса, который брёл следом за ней, и чтобы привлечь к себе внимание время от времени негромко фыркал. "Святые Небеса! Что же мне теперь делать? Как спасти моего бедного мальчика?" - крутилась одна и та же мысль в её голове, но она никак не могла найти на неё ответ. И тут её затуманенный взор остановился на препятствии, возникшем на пути. Она радостно вскрикнула.
  - Сирин! Я как раз искала тебя!
  - А нашли меня, - скривилась девушка, и миссис Фьюстер остро глянула на неё, стараясь понять друг это или враг.
  - Извините, ваше высочество, я обозналась, - сдержано проговорила она.
  Алконост усмехнулась.
  - Ничего, я уже привыкла, что мне не рады или принимают за Бабочку-однодневку, - сказала она и кивнула на открывшийся портал. - Я знаю, что вам нужно, и хочу предложить способ спасти Лотико.
  Они перенеслись в Небесный дворец принцессы и она, прежде чем начать разговор, тщательно проверила комнату и установленные в ней магические поглотители. Миссис Фьюстер не осталась в стороне и деятельно помогала. Совместными усилиями они нашли семь штук подслушивающих устройств, имеющих не магическое устройство, и одного крошечного лопоухого карлика, прячущегося в пузатой напольной вазе. Вместе с ней неудачливый слухач полетел в окно и улепетнул в кусты, до того как Алконост попыталась его испепелить. "Зря вы его отпустили", - сказала она гостье, но та лишь улыбнулась.
  Они сели за стол и, прежде чем приступить к битве характеров, испытующе посмотрели друг на друга. Миссис Фьюстер первой начала разговор:
  - Принцесса, почему я должна вам верить? Я слышала, вы позиционируете себя как враг нашей семьи.
  - А что? У вас есть выбор? - язвительно парировала Алконост.
  - Нет, иначе я бы здесь не сидела.
  - Вам настолько противно моё общество?
  - Ну, что вы! - спохватилась миссис Фьюстер. - Просто сейчас сложные времена и трудно понять, кто на чьей стороне.
  "Лгунья!" - чтобы справиться с приступом гнева, Алконост встала и подошла к окну, но сгущающаяся тьма напомнила ей о нападении Немезиды. Унизительная беспомощность перед судом греческой богини и незатухающая обида лишь подлили масла в огонь. Задёрнув шторы, она вернулась к гостье.
  - Я всегда на стороне Лотико, - резко сказала она. - Понимаете, всегда! Так что ему не удастся избавиться от меня, сколько бы он ни старался.
  - Скажи, что ты чувствуешь к моему сыну! - потребовала миссис Фьюстер и её глаза потемнели. Ей было не до полемических споров. Непреходящее чувство тревоги за жизнь сына заставляло её спешить.
  - Только не лги мне, девочка, а то пожалеешь! Малейшая фальшь и я разорву тебя на мелкие кусочки, - прорычала она, сначала превратившись в гарпию, а затем в ту, кем была на самом деле и чей облик впервые прорвался наружу.
  Атмосфера мгновенно накалилась. Выдержать тёмную ярость Девы Ада, которая горой нависала над ней, было нелегко; Алконост с такой силой стиснула край стола, что на нём остались вмятины от её пальцев, но она не дрогнула.
  - И не собираюсь! Я люблю Лотико и никогда его не предам! - выкрикнула она.
  - Неужели? - прорычала Дева Ада и Алконост, проклиная всё на свете, приготовилась к битве не на жизнь, а на смерть.
  На её счастье, жуткий монстр исчез и миссис Фьюстер, приняв человеческий облик, как ни в чём не бывало, подхватила юбку и с изяществом истинной аристократки опустилась на стул.
  - Хорошо, принцесса, я вам верю, - миролюбиво проговорила она, снова перейдя на "вы". - Но вы же знаете, что Лотико любит не вас, а Сирин, - добавила она, зорко глядя на юную богиню, но от той не укрылось грустное выражение, промелькнувшее на её лице. - Дорогая, я понимаю ваши чувства. Очень хорошо понимаю, но... видите ли, далеко не всякий способен выдержать груз неразделённой любви, уж мне это известно, как никому другому.
  - Я выдержу! - страстно воскликнула Алконост.
  "Самонадеянная девчонка! Будто я не знаю, на что ты надеешься. А вдруг Золотой император подарит Сирин бессмертие, что тогда ты будешь делать?" Миссис Фьюстер обдумала этот вариант, но затем пришла к выводу, что он не реален. Она знала, если Сирин обретёт бессмертие, то её жертва потеряет смысл, и Вифания снова станет человеком. Таков был один из законов, заложенных в основу мироздания. "Вообще удивительно, что Сирин до сих пор жива. Видимо, у Золотого императора не хватает духу убить родную дочь, и он ждёт, когда та умрёт естественной смертью", - мелькнула мысль у миссис Фьюстер и она вопросительно глянула на собеседницу.
  - Принцесса, вы сказали, что знаете способ как спасти Лотико, - напомнила она вежливым тоном.
  - Да, - сказала Алконост. - Лотико должен жениться на мне, если не хочет, чтобы Сирин отправилась в загробный мир.
  "Бедная девочка!", - огорчилась миссис Фьюстер; ей нравилась смертная дочь Золотого императора; во всяком случае, она не желала ей зла.
  - Вы притащили сестру на Фандору, чтобы шантажировать моего сына? - спросила она напрямик.
  Алконост усмехнулась.
  - И это тоже. Теперь Лотико либо женится на мне, либо Сирин будет мертва. Пусть выбирает и поскорей. Когда отец узнает о его предательстве, будет поздно, зятя он не тронет.
  Миссис Фьюстер внутренне поёжилась; её надежда, что никто ещё не знает о сговоре Лотико с громовержцем, развеялась как дым. Она боялась даже подумать, что будет, когда Золотой император узнает подробности заговора и ополчится на их семью. Отрешившись от панических мыслей, она перевела взгляд на принцессу.
  - От кого вы узнали об участии Лотико?
  - Слухами земля полнится, - уклончиво ответила Алконост и жёстко добавила: - Так что поторопитесь! Ступайте домой и поговорите с ним. Пусть приезжает немедленно. Чем быстрей мы поженимся, тем лучше.
  - Вы уверены, что император его не тронет? - каркающим голосом проговорила миссис Фьюстер. Из-за страха потерять сына ей хотелось рвать и метать и она, балансируя на грани нервного срыва, с трудом удерживала человеческую форму.
  Алконост перестала расхаживать по комнате и раздражённо фыркнула.
  - Естественно! Ведь речь идёт о моём счастье. И вообще, что бы ни говорила Сирин, отец меня любит и никогда не причинит вреда. Он не посмеет! - выкрикнула она и исчезла из комнаты.
  "Понятно. Не уверена", - окончательно расстроилась миссис Фьюстер. Оставшись в одиночестве, она не выдержала и дала себе волю. С яростным воплем Дева Ада полыхнула огнём. После того как обстановка комнаты превратилась в пепел, а стены и пол почернели от дьявольского жара, она снова приняла человеческий облик и опустилась на единственный уцелевший стул.
  Отведя душу, миссис Фьюстер призвала на помощь холодный рационализм, доставшийся ей в наследство от Хаоса, и тщательно обдумала авантюру с женитьбой сына на принцессе. Она знала, что сердцем Алконост ей не солгала и действительно любит Лотико; и всё же ей претило коварство юной богини, особенно то, с какой лёгкостью она была готова убить родную сестру. В общем, не такую жену миссис Фьюстер хотела для своего любимого сына, да и план принцессы казался ей более чем сомнительным. "Нет, Золотой император не допустит этого брака, нужно искать другие пути спасения, - пришла она к выводу и черты её лица ужесточились. - В любом случае, без боя я не сдамся".
  Перед хозяйкой Расомского поместья возникла чёрная зеркальная поверхность, прорезаемая багровыми вспышками пламени. Это было её пробное колдовство в новом образе. Миссис Фьюстер заглянула в Адскую Бездну и её узкие алые губы растянулись в недоброй улыбке: "Что ж, если Золотой император не внемлет голосу разума, тогда он на своей шкуре испытает, что такое ярость настоящего воинства Преисподней. Боги Эквилибриума это ему не бледные призраки Аида".
  Неожиданно в зеркале возник молодой мужчина, имеющий необычайно колоритную внешность. Волосы ему заменяли языки живого пламени, и оно же горело в его глазах, устремлённых на миссис Фьюстер. "Святые Небеса! Никак меня почтил присутствием сам лорд Ваатор!" - с испугом подумала она и поспешно вскочила на ноги.
  - Ваша светлость! Ваш визит большая честь для меня, - пробормотала она, склонившись в низком поклоне.
  - Прими свой настоящий облик! - потребовал трескучий голос, и миссис Фьюстер не посмела ослушаться.
  Властитель Адской Бездны придирчиво оглядел новорожденную Деву Ада. Она была из породы крылатых и на фоне его массивных демонесс, выглядела слишком изящной и хрупкой, но он сразу же почуял, что это обманчивое впечатление. Сила, живущая в крылатой Деве Ада, ничем не уступала силе его элитного воинства.
  - Жди приглашения на отборочные турниры Сияющего двора, - прогрохотал властитель Адской Бездны и чёрное зеркало исчезло.
  - Слушаюсь и повинуюсь!
  Несмотря на оказанную ей честь, миссис Фьюстер не горела желанием попасть ко двору Повелителя Всего Сущего. Пребывая в растрёпанных чувствах, она плюхнулась на стул, но тот не выдержал её тяжести в образе Девы Ада и рухнул на пол. Она взмахнула крыльями и оказалась носом к носу с зубастым кошмаром, вознамерившимся напасть на неё с потолка. "Да что б тебя!" - рявкнула миссис Фьюстер и несколькими ударами прибила вертлявую тварь. Это был кассена - чрезвычайно редкий и опасный зверь, обитающий в Междумирье. На самом деле ей очень повезло. Кассена был совсем молодым и недавно покинул родительское гнездо. Будь это взрослый экземпляр ещё неизвестно, кто вышел бы победителем, а так, поскольку миссис Фьюстер не знала с кем имеет дело, то ей даже не пришло в голову, что она подверглась нешуточному нападению.
  Лорд Ваатор, который скрытно наблюдал за своей протеже, довольно кивнул: "Беру! Хорошая девочка". Он отправился по своим делам, а миссис Фьюстер присела на корточки и провела ладонью по голове кассены. "Прости, дорогой! Я бы предпочла не убивать тебя, но ты не оставил мне выбора", - проговорила она с искренним сожалением в голосе.
  Неожиданно кассена приподнял голову и мутными от боли глазами уставился на неё. Миссис Фьюстер замерла, не зная, что ей делать. Раненый зверь вдвойне опасен, и самым целесообразным было бы добить его, но у неё не поднималась рука. Она видела, что кассена беспомощен, а ещё космическая барракуда по-своему была необычайно красива. Особенно хорош был мех кассены, сине-чёрный с алмазным отливом, причём его шелковистые длинные пряди плавали в воздухе так, будто на них не действовали законы гравитации.
  Сострадание чуть было не стоило жизни её человеческой оболочке, но она вовремя отпрянула от зубастой пасти и после секундного колебания всё же призвала лечебную магию. Когда кассена активно зашевелился, и тройная цепочка его разнокалиберных оранжевых глаз заблестела яростной злобой, она заключила его в силовую оболочку и выбросила в Междумирье - мир, что пролегал между Фандорой и обиталищем богов Эквилибриума, самыми могущественными существами данного временного континуума.
  "Ступай домой, милый, и больше мне не попадайся", - напутствовала миссис Фьюстер свирепую зверюгу и отряхнула руки; тем не менее блестящие волоски, выпавшие из шкуры кассены, по-прежнему липли к её ладоням. Поддавшись неясному чувству, она собрала их и завернула в носовой платок. "Ладно, пусть будут на память", - подумала она и сунула находку в карман одеяния, которое пришло на смену её платью фандорианской аристократки. Это был элегантный брючный костюм из алого шёлка, чей свободный покрой не стеснял движения своей хозяйки. Носить такую одежду осмеливались лишь немногие из женщин. Прочно связанные жесткими сословными рамками и традициями фандорианки одевались по моде, близкой к временам английской королевы Виктории, а богини по правилам, принятом в их пантеоне, которые были ещё стороже, чем у смертных. В любом случае, брюки в женском гардеробе были редким аксессуаром и, как правило, относились к разряду нижнего белья, поэтому на модниц, нарушающих правила приличия, смотрели с превеликим неодобрением. Вот только истинная дочь Хаоса следовала правилам лишь в том случае, когда они не шли вразрез с её свободолюбивой натурой или по необходимости.
  Сделав доброе дело, миссис Фьюстер, оглянулась перед уходом. "Надеюсь, принцесса не хранила здесь что-либо ценное и потому не слишком расстроится, когда обнаружит кардинальные изменения в интерьере", - подумала она с вернувшимся к ней юмором. После её обработки комната представляла собой чёрный куб, чьи строгие линии нарушали закопчённые проёмы окон и дверей, да ещё сиротливые обломки стула. Она посмотрела на них, а затем из её ладони ударила струя слепящего пламени, и она удовлетворённо кивнула: "Вот теперь полный порядок!"
  Выйдя из дворца принцессы, миссис Фьюстер направилась к парадной лестнице императорского двора. Поскольку та служила для приёма многочисленных посетителей, то от её подножия было легче всего переместиться в материальный мир Фандоры.
  Подойдя ближе, она обратила внимание на суету императорской стражи, и замедлила шаг. Воины в красных доспехах со всех ног бежали к центральным дверям дворца Золотого императора; судя по их взволнованным хмурым лицам, там что-то приключилось. Миссис Фьюстер остановилась, наблюдая за происходящим, и её любопытство было вознаграждено. Раздался яростный вопль, створки узорчатых золотых дверей резко распахнулись и Ирина, вырвавшаяся из круга преследователей, свечой взмыла вверх.
  Стража вскинула луки, целясь в девушку, и миссис Фьюстер поспешила ей на помощь. Чтобы дать себе фору во времени, она вновь воспользовалась мощью Девы Ада. С её когтистой длани сорвались огненные змейки и с умопомрачительной скоростью закружили вокруг Ирины. Их стремительное вращение образовало прозрачную красноватую сферу , при приближении к которой стрелы стражей бесследно исчезали, а магические заряды теряли свою разрушительную энергию. Обезопасив девушку, - а миссис Фьюстер была уверена, что это Сирин, смертная дочь Золотого императора, - она пронзительно свистнула. Подлетевший к ней вихрь превратился в Василевса. Чтобы соответствовать могучей всаднице конь сильно подрос в размерах, и она одним махом взлетела на его спину. "Быстрей, малыш! Ради твоего хозяина мы должны спасти эту девочку", - сказала она, и Василевс в тоже мгновение оказался рядом с Ириной, которая каким-то чудом признала мать Лотико. "Миссис Фьюстер!" - радостно воскликнула она. "Держитесь крепче, такота-дота!" - предупредила грозная крылатая воительница, и огромный чёрный конь с громоподобным ржанием помчался к землям реального мира Фандоры.
  Императорская стража пустилась в погоню за беглянками и тогда с ладони Девы Ада вновь сорвались огненные змейки и вырвавшиеся вперёд воины, столкнувшись с ними, исчезли в беззвучных вспышках прозрачного красноватого пламени.
  - Что это такое? - спросила Ирина, впечатлённая возможностями своей спасительницы, и та, обернувшись к ней, прохладно улыбнулась.
  - Это оружие, против которого бессильны даже боги.
  - Что вы имеете в виду?
  - Оно убивает даже бессмертных, - пояснила Дева Ада и бесстрастно добавила: - Поэтому я надеюсь, что вы, такота-дота, сумеете уладить разногласия, возникшие между нашими семьями, и желательно до того, как дело дойдёт до битвы.
  ***
  Возвращение в Расомское поместье принесло бы мне гораздо больше радости, если бы не напряжение, возникшее между мной и миссис Фьюстер. Естественно, я прекрасно поняла её намёк: чай, не вчера родилась. Она намеренно уничтожила часть императорской стражи, так сказать, в качестве наглядного пособия - мол, посмотри, что будет, если ты не справишься со своей задачей - и я вняла её предупреждению. Стопроцентно уверена, что миссис Фьюстер не блефует. Радует лишь одно: точно также я уверена, что она пустит в ход своё жуткое оружие только в случае крайней необходимости. Несмотря ни на что, я по-прежнему верила в её доброту и порядочность.
  Видимо, миссис Фьюстер почувствовала моё отношение к ней и напряжение между нами пошло на убыль. Беседа слово за слово перетекла в дружеское русло, и пока мы пили чай в знакомой гостиной, которая навевала на меня ностальгические воспоминания, она пересказала мне фандорианские новости.
  Как оказалось, за время моего отсутствия случилось немало перемен. Самая главная заключалась в том, что сейчас у руля власти на Небесах находился Кецалькоатль, но это для меня уже не новость. К тому же дядюшка без промедления дал мне понять, кто теперь главный в семье и не скажу, что я от этого в восторге. Слава богу, что отец нашёлся! Думаю, скоро всё вернётся на круги своя и Небесный престол обретёт прежнего хозяина.
  При всей моей неприязни к Кецалькоатлю нужно отдать ему должное - он не тронул семью брата, как можно было бы ожидать. Он оставил маме и Алконост их прежнее состояние и положение, да и со мной держался более или менее вежливо, а это уже прогресс по сравнению с временем моего бегства на Землю. Естественно, сейчас наши отношения вновь испортились, и я до сих пор не понимаю, отчего он горит желанием прибить меня - вроде бы я ничем ему не насолила.
  Заметив, что миссис Фьюстер с выжидательным выражением смотрит на меня, я поняла, что несколько отвлеклась и упустила нить разговора. После моей извиняющейся улыбки она наконец-то приступила к делу и рассказала о том, что именно заставило её искать моего общества.
  Когда я узнала об участии Лотико в заговоре против Золотого императора, у меня упало сердце.
  Интуиция говорила мне, что отец в бешенстве и не станет слушать меня. Хорошо если не прибьёт за компанию с Лотико, если я выступлю в качестве его парламентёра.
  Я вскочила на ноги и заметалась по гостиной. Плохо дело! Нужно что-то предпринимать и срочно!
  Как назло, мысли путались и ничего путного в голову не приходило.
  - Уверены, что женитьба на Алконост не спасёт положение? - спросила я, отчаявшись найти выход.
  Миссис Фьюстер грустно глянула на меня.
  - Конечно, есть небольшая надежда, но...
  - Но слишком мизерная, чтобы ей можно было довериться и поставить на кон жизнь Лотико!.. Не стоит! - упредила я не высказанную мысль собеседницы. - Просить бесполезно! Вы не вымолите прощения у Золотого императора, только ещё больше его обозлите, а это чревато последствиями уже для вас. Да-да, я верю, что в случае чего вы сможете за себя постоять и дать достойный отпор и всё же вам не кажется, что создатель Фандоры всё же не обычное божество? Кто знает, какими возможностями располагает Золотой император.
  Видя, что миссис Фьюстер собирается возразить, я села рядом и взяла её за руки; она явно волновалась, пальцы были сухими и холодными как лёд.
  - Миссис Фьюстер, - сказала я, как можно проникновенней, - давайте не будем пороть горячку. Доверьтесь мне! Я обещаю, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы спасти Лотико.
  Я поднялась, собираясь домой, и тут меня окликнул мягкий мужской голос и моё сердце заколотилось как сумасшедшее. Не в силах что-либо сказать, я обернулась и оказалась в объятиях Лотико. Чувства нахлынули с такой силой, что я не выдержала и, закрыв глаза, уткнулась лбом в его плечо. Меня душили слёзы; я не видела лица Лотико, но от него исходила такая радость, что даже слепой догадался бы, что он меня любит.
  Решимость противостоять чувству стремительно таяла, а тут ещё поцелуй Лотико. Долгий, страстный, наполненный нестерпимой нежностью, он вызвал такое смятение в душе, что я едва удержалась на ногах.
  Спасла положение миссис Фьюстер. Лишь мысль о ней, свидетельнице нашего свидания, не дала мне окончательно потерять голову. Не знаю, откуда взялись силы, но я оторвалась от Лотико и, отступив, попыталась улыбнуться.
  - Извини, но мне пора. Дома, наверное, волнуются и гадают, куда я запропала.
  - Сирин, останься! Ведь мы так долго не виделись, - взмолился Лотико, и я едва не дала слабину. Спасибо миссис Фьюстер, которая поддержала меня.
  - Дорогой, пожалуйста, не дави на нашу гостью, - она вопросительно посмотрела на меня. - Такота-дота, я не смею настаивать, но время действительно позднее. Может, вы заночуете у нас? Я буду только рада, если вы останетесь.
  - Нет, не могу! - с отчаянием воскликнула я и позорно сбежала.
  "Осторожней, такота-дота!", "Сирин!" - донеслись мне вслед тревожные голоса, но было уже поздно: я шагнула в зев наспех созданного портала.
  К счастью, всё обошлось, и я попала в Вечернюю Звезду, а не в какие-нибудь неизведанные дали, что вполне могло случиться, - ведь я совершенно не помнила, как задавала параметры для перемещения.
  Стоя на клумбе с первоцветами, которые слегка светились, я поняла, что время и в самом деле позднее. В поместье, куда ни кинь взгляд, ни огонька ни искорки - в общем, сплошное сонное царство. Вдобавок тьма-тьмущая; на небе только тонкий серп луны и звёзды; от светлячков и то больше света, чем от них. Тем не менее я догадалась, что нахожусь рядом с драконьей конюшней. Видимо, сработала привычка. Пока я жила у мамы, то довольно часто здесь болталась, заинтригованная существованием сказочных зверей. Драконов в поместье было три, но мне хотелось подружиться с Мушкой, любимцем мамы. Жаль, что не успела. Правда, сейчас мне было не до драконов, к тому же ночью они дрыхнут.
  Да, далековато от дома, но ничего! Конечно, можно было бы не бить ноги и сразу переместиться в коттедж, но я хотела немного пройтись перед тем, как поднимется суета, и меня начнут терзать расспросами. К тому же было жизненно необходимо прийти в себя и привести в порядок растрёпанные чувства.
  Окружённая роем светлячков я направилась к центральной аллее, которая прямиком вела к дому. Радость возвращения к семье портили воспоминания о краткой встрече с Лотико. Вспоминая её подробности, я умирала от досады и смущения. Позорище! Взрослая тётка, а вела себя как школьница на первом свидании! Вместо того, чтобы расспросить Лотико о деталях заговора, до смерти испугалась и дала дёру. С досады я стукнула кулаком по стволу тюльпанного дерева, и оно отозвалось протяжным музыкальным стоном.
  - Простите, что разбудила вас, - сказала я, вспомнив, что это обиталище эоловой арфы.
  - О, не извиняйтесь, такота-дота! Я уже привыкла, что для таких, как мы, нет покоя ни днём ни ночью, - отозвался обиженный хрустальный голосок. - Хотите я спою вам красивую песню о любви? - добавил он с надеждой.
  - Нет! - рыкнула я и спешно зашагала к аллее. В состоянии душевного раздрая мне только песен о любви не хватало!
  Моими мыслями вновь завладел Лотико. Более того он стоял перед внутренним взором и никакие ругательства и воззвания к здравому смыслу не могли изгнать его образ.
  Самое печальное заключалось в том, что, вопреки моей самонадеянности, ещё ничего не было кончено. Свобода от бога любви оказалась фикцией. Проклятущая любовь никуда не делась; она по-прежнему держала меня в своих тисках, причём держала так крепко, что хоть волком вой.
  Будто в тумане я добралась до дверей дома и проскользнула внутрь. На моё счастье, по пути мне никто не встретился, но на пороге отведённых мне покоев везение кончилось. Хотя я вошла совсем бесшумно, Алекс, стоящий у окна центрального зала, сразу же обернулся. Насколько я видела в неярком свете настенных бра, первым его порывом было броситься ко мне, но всплеск его радости тут же сменился насторожённым ожиданием. Тем не менее он подошёл ко мне и обнял. "Слава богу, ты жива!" - пробормотал он, гладя меня по волосам, а затем отстранился и пытливо заглянул в лицо. "Ты встречалась с Лотико", - сказал он утвердительным тоном, и я кивнула не в силах отрицать очевидное.
  К моему удивлению, Алекс не разозлился. Он взял меня на руки, отнёс в спальню и, уложив на кровать, с заботливостью няньки укрыл одеялом. "Спи!" - сказал он и хотел было уйти, но я схватила его за руку.
  - Алекс! Не уходи так! Честное слово, я не сделала ничего плохого, просто это выше моих сил!
  - Я знаю, - Алекс осторожно высвободился из моих пальцев. - Потом поговорим. Сначала отдохни, а то на тебе лица нет.
  Отчуждение стремительно росло; каждой клеточкой тела я ощущала, как между нами ширится пропасть, грозящая развести нас раз и навсегда. Ну нет, я этого не допущу!
  - Эти два дня я была не с Лотико! Точней, я была с ним, но совсем недолго, причём в присутствии миссис Фьюстер. Всё это время я была у Кецалькоатля. Он уволок меня в Золотой город и запер там. Если мне не веришь, спроси у миссис Фьюстер. Это она помогла мне сбежать с Небес, а затем отвезла к ним, в поместье, и попросила о помощи. Честное слово, я не искала Лотико!
  - Тсс! Не нужно так кричать, я тебе верю, - Алекс прижал меня к себе и я, ощутив, что всё вернулось на круги своя, разрыдалась от облегчения.
  Пропади всё пропадом! Алекса я любила ничуть не меньше, чем Лотико, и совершенно не намерена его терять. Если понадобится, то я умру, но вырву бога любви из своего сердца!
  - Держи, пока не утопила меня в слезах.
  Алекс протянул свой носовой платок, и когда я трубно высморкалась, его губы тронула усмешка, но я и ухом не повела. Подумаешь, Мороз - Красный нос и наверняка страшная как чёрт. В конце концов, при ком ещё мне распускать сопли, как ни при родном муже?
  - Ну-ка, рёва-корова, давай рассказывай по порядку, что с тобой приключилось, - потребовал Алекс, видя, что я обеими руками вцепилась в него и не собираюсь отпускать.
  - С самого начала? - осведомилась я, и он утвердительно кивнул.
  Ну ладно! С самого начала, так с самого начала. И я поведала ему обо всём, что приключилось со мной с того момента, как мы с Алконост попали под дождь, и по дороге к дому нас перехватил Кецалькоатль. Когда я стала рассказывать о сражении с императорской стражей, Алекс придирчиво расспросил меня, какими приёмами я пользовалась, кто именно мне противостоял, и какое именно оружие шло в ход с моей стороны и со стороны противника. Не удовольствовавшись этим, он принёс блокнот, и я набросала на бумаге основные диспозиции. Глядя на них, Алекс призадумался - видимо, проигрывал в уме перипетии проведённого боя, а затем одобрительно кивнул. "Молодец, Ирка! Ты сделала всё правильно. Конечно, кое-какие промахи были, но не смертельные. Если по чесноку, то даже я не смог бы драться лучше". Ха! После двух лет почти ежедневных измывательств он ещё сомневается в моих способностях! На первых порах после тренировок с личным извергом я выползала из нашего домашнего спортзала вся в синяках и чуть живая от усталости - тут поневоле научишься драться. Мы посмеялись, вспоминая забавные моменты в наших сражениях, но Алекс не дал мне отвертеться от основной части рассказа. Узнав, зачем я понадобилась миссис Фьюстер, он, естественно, не проявил восторга.
  - Не вздумай просить императора о помиловании, - предупредил Алекс и резко добавил: - Лотико - предатель, ему нет прощения. Будь моя воля, я бы сам его убил.
  Чёрт! Алекс и мой отец очень хорошо ладили, поэтому я надеялась, что он поможет нам в спасении Лотико, но, судя по непреклонному виду, его не переубедить. И всё же стоит попытаться.
  - Но...
  - Никаких "но"! Спи давай! - рявкнул супружник и я, вздохнув, послушно заткнулась. Когда он в таком настроении, то лучше не спорить. Всё равно толку не будет, лишь ещё больше разозлится.
  - Куда это ты? - поинтересовалась я, видя, что он снова пытается слинять.
  - Весь сон перебила, пойду погуляю, - проворчал Алекс.
  Ага, сейчас! Фиг тебе, а не прогулка! Вскочив, я броском через бедро отправила его в кровать и для верности навалилась сверху. "Лежать!" - приказала я, и дракон с такой силой стиснул мои несчастные рёбра, что я чуть не завопила, задохнувшись от резкой боли. Алекс тут же содрал с меня одежду и с пристрастием обследовал карту синяков на моём теле, которое, в общем-то, представляло собой один большой синяк, имеющий градацию по степени затемнения на различных участках кожи. Убедившись, что я цела и у меня ничего не сломано, он без лишних разговоров перевернул меня на спину. Несмотря на боль и ломоту в теле, оргазм был мощным и я, расслабившись, сразу же уснула.
  Под утро Алекс устроил мне ещё один сеанс бурного секса, а затем поднялся и ушёл. Ну а я решила, что имею полное право ещё немного поспать и перебралась на середину кровати - люблю, когда постель в моём единоличном пользовании.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"