Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Магия крови. Инкуб - 2 - 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16.15.05

  

Дела семейные

  
  - Прости, мама! - судорожно вздохнув, Юлиан сел на кровати и сумасшедшими глазами посмотрел на Цветанку.
  Не понимая, что с ним, она положила ему ладонь на лоб.
  - Как ты?
  - Замечательно! Я в норме, - отозвался он, но события сна не отпускали его. Стоило только закрыть глаза, как сразу возникали те, что назвались его родителями - мужчина-дракон в необычных струящихся одеждах, словно сотканных из света, и совсем юная зеленоглазая незнакомка, назвавшаяся его матерью. С силой дёрнув себя за волосы, он потребовал:
  - Ну-ка, как следует ущипни меня!
  Не спрашивая ни о чём, девушка добросовестно выполнила его просьбу.
  - Ой! - Юлиан скривился от боли и облегчённо выдохнул: - Слава богу! Кажется, я не сплю.
  На его лице появилось недовольное выражение, когда он заметил, что она уже полностью одета.
  - Куда это ты собралась, да ещё без меня?
  Цветанка хмыкнула.
  - Хочешь, пойдём вместе. Только собирайся поживей, а то я уже опаздываю на утренний чай к мадам де Ториньи.
  Успокоившийся Юлиан бросился в кровать и блаженно прикрыл глаза. Победы даются нелегко, и вчерашний турнир сказался ему сумасшедшей усталостью.
  - Не-а, не хочется. Иди одна.
  - Ладно! Тогда скоро меня не жди. Я обещала мадам Руаньи, что загляну к ней на обратном пути.
  Юлиан приподнял голову и подозрительно посмотрел на нарядную девушку, прихорашивающуюся у зеркала. В неярком утреннем свете она показалась ему волшебным существом, явившимся из страны фейри.
  - Это не её ли сынуля в последнее время не даёт тебе проходу, напрашиваясь на дуэль? - помрачнев, спросил он.
  - Не имею понятия, - рассеяно отозвалась девушка и, изогнувшись, попыталась со спины рассмотреть свою безупречную причёску и воздушное платье.
  Вдруг перед глазами Юлиана замелькали страшные картины из приснившегося кошмара и его сердце, дав перебой, испуганно забилось. В мгновение ока он вскочил на ноги и стиснул Цветанку в объятиях. Лишь ощутив её материальность, он немного успокоился.
  - Что ты всполошился? - удивилась она и нетерпеливо шевельнулась в его руках. - Милый, пусти, мне пора...
  - Не уходи! Сначала скажи, что любишь меня!
  Не дожидаясь ответа, Юлиан приник к губам девушки и по ходу дела безжалостно растрепал её тщательно уложенные волосы и аккуратно наглаженное платье. Глядя, как она вздыхает, тщетно пытаясь восстановить облик светской дамы, он усмехнулся, не чувствуя в душе ни малейшего раскаяния.
  - Извини! Кажется, твои визиты накрылись медным тазом.
  - Вот ещё! - надув губы, Цветанка бросила на него уничтожающий взгляд и, тряхнув роскошной гривой волос, взялась за щётку. - Вот шайтан! Мог бы просто сказать, что ревнуешь, тогда бы я не пошла к мадам Руаньи.
  Видя, что самостоятельно ей не восстановить причёску, она потянулась к шнуру с колокольчиком, чтобы вызвать горничную, но Юлиан упредил её движение. Развернув к себе, он так долго всматривался в её лицо, что Цветанка встревожилась.
  - Хабиб, что-то случилось?
  На его лице немедленно появилось трагическое выражение.
  - Любимая, я попал в беду! - горестно воскликнул он и театральным жестом схватился за сердце.
  - О Аллах!.. Что?.. Что случилось? Я могу чем-нибудь помочь?
  - Конечно, можешь. Всегда люби меня, как я люблю тебя, - сказал Юлиан и, склонившись, провёл языком по её ушку. - А я люблю тебя больше жизни.
  Рассерженная Цветанка оттолкнула его от себя.
  - Ах ты, бездельник! Шут гороховый! Не смей больше пугать меня.
  - Хорошо, как скажешь, дорогая, - смиренно пообещал он и опустился перед ней на колени.
  Удивлённая его необычным настроением, Цветанка сделала то же самое и, заглянув в его глаза, утонула в их медовой глубине.
  - Я люблю тебя! - вскинув руки, она прижалась к юноше и ласково проговорила: - Поверь, даже смерть не разлучит нас.
  - О да! Проверено на практике, - тихо сказал он, и на его лице появилось смесь нестерпимой боли и нежности. Отстранившись, он пытливо заглянул в глаза недоумевающей девушки. - Цыплёнок, знаешь, когда я тебя полюбил?
  - Нет. Ты не говорил, - встревоженная она коснулась его щеки. - Что с тобой?
  В комнате повисла звенящая тишина. Казалось, мир за окном перестал существовать, и они остались вдвоём на всём белом свете.
  - Всё нормально, - ответил Юлиан и как-то странно улыбнулся. - Ну, так? Хочешь узнать, когда я тебя полюбил?
  - Скажи уж, наконец! Не томи!
  - Как только увидел на помосте Ярмарки невест. Прости, но в то время ты выглядела задрипанным котёнком, которого сердобольные хозяева не захотели топить в бочке и просто выбросили на улицу. У тебя был такой несчастный вид, что моё сердце сразу потянулось к тебе, - сказал он, причём с такой интонацией, будто повторял заученную фразу.
  Цветанка отстранилась, и её губы дрогнули от обиды.
  - Вот как? Хочешь сказать, что я была настолько жалкой?
  Юлиан не сразу вернулся из далёкой дали.
  - Ага! - подтвердил он и весело ухмыльнулся.
  Рассерженная девушка вскочила на ноги и, уперев руки в боки, возмущённо воскликнула:
  - Ах ты, шайтан! Не ты ли только что сказал, что влюбился в меня с первого взгляда?
  - Я пошутил! Кто же в здравом уме влюбится в ярмарочную невесту? - лениво протянул Юлиан и, улегшись поудобней, подпёр рукой голову.
  - Ах так! Ну-ка вставай, и кыш в ванну! Да простит меня Аллах, но от тебя за версту несёт потом и перегаром.
  - Слушаю и повинуюсь, моя госпожа, - он с обидой посмотрел на девушку и ворчливо добавил: - Какая ты бестактная! Сразу чувствуется дурное влияние Руники.
  - Неправда!
  - Правда-правда! Могла бы сделать вид, что ничего не замечаешь, а не зажимать нос. Между прочим, быть скунсом - это моё второе мужское призвание.
  - А какое первое? - поинтересовалась Цветанка.
  - Служить подстилкой для твоих прелестных ножек, - с готовностью ответил Юлиан и демонстративно вздохнул.
  - Убить тебя мало, грязный поросёнок! Идём! Так и быть потру тебе спину.
  Глаза юноши заискрились смехом.
  - Неужели ради меня ты ни к кому-то не потащишься в гости?
  - В таком виде? Ни за что! - категорически заявила Цветанка и, когда Юлиан встал с кровати, подтолкнула его в направлении ванной комнаты. - Шевелись, шайтан, и радуйся. Ты своего добился.
  - Малыш, я тебя люблю.
  - Только это тебя и извиняет. Иначе стала бы я терпеть твои беспардонные выходки, - Цветанка осуждающе поджала губы. - Ты хоть помнишь, какую бучу устроил вчера со своими дикими степняками?
  - Я? - удивился Юлиан.
  - Конечно, ты. Не я же заставила бедную виконтессу де Вилье плясать на столе. Мало того твои мушкетёры и степняки устроили совместную джигитовку на конях и до полусмерти перепугали дам, подхватывая их на ходу и передавая друг другу. И если бы только это. Слава Аллаху, что никто не пострадал, а их величества очень рано покинули застолье и не видели, что вы вытворяете.
  - Ну-ка, ну-ка, отсюда поподробней!
  Список прегрешений оказался настолько внушительным, что Юлиан даже расстроился.
  - Блин! А ты ничего не придумываешь? - спросил он, с подозрением глядя на девушку.
  - О, нет, хабиб, - ехидно пропела она. - Если только приуменьшаю твои вчерашние "заслуги".
  - Ну и ладно, - смирился Юлиан. - Чему бывать, того не миновать. Будем принимать неприятности по мере их поступления.
  Стащив с себя рубашку, которая действительно основательно попахивала по причине заскорузлых пятен пота, он швырнул её на пол и толкнул расписную лаковую дверь ванной.
  Вовремя вспомнив о манерах, он пропустил впереди себя Цветанку.
  - Похоже, сегодня мне в полный рост светят дуэли, - кисло заметил он, входя следом за ней.
  - Это вряд ли, - успокоила его девушка. - Де Грамон сказал, что победителю турнира многое спускается с рук и товарищи за тебя горой, - она озабоченно нахмурилась. - Но будь осторожен. Виконт де Вилье хоть и редкостный подлец, но он очень привязан к своей жене и, оскорбившись, вполне может подослать наёмных убийц.
  - Да? Не замечал. Десмонд де Вилье всегда очень тих и вежлив со мной.
  - Поверь, он злобный трус и привык действовать исподтишка.
  - Блин! Кажется, я нажил себе непростого врага.
  - Не бойся, я не дам тебя в обиду, - утешила его Цветанка и, прижавшись, поцеловала в щёку.
  - Ах ты, моя маленькая защитница! Что бы я делал без тебя? - смеясь, Юлиан сгрёб её в охапку.
  - Пропал бы? Умер с тоски? - с готовностью предположила она.
  - Это точно!.. Стой, не вертись! Я поработаю твоей горничной, - на лице юноши появилось обеспокоенное выражение. - Цветик, спьяну я не того... не обидел тебя?
  - Ты? - девушка насмешливо приподняла брови. - Если не считать храпа и брыканий, в остальном ты вёл себя как примерное бревно.
  - Ах так! Ну, держись! Мушкетеры короля не спускают оскорбление их мужской чести!..
  - Ах, мой господин и повелитель, было бы из-за чего расстраиваться! Ведь в остальное время ты всегда на высоте, - льстиво пропела девушка, по-кошачьи ластясь к Юлиану.
  - Вот за что люблю мусульманок, так это за правильный подход к мужскому эго, - сразу смягчился он и, принюхавшись к себе, поморщился. - Ванна - не гостиничный бассейн, здесь особо не разгуляешься. Давай-ка, ты первая принимай водные процедуры.
  Цветанка хотела сказать, что уже приняла ванну, но увидела заблестевшие глаза юноши и внутренне улыбнулась.
  - Но традиции! - запротестовала она. - Мужчина должен первым...
  - Глупости! Хочешь бултыхаться в грязной водице?
  - О нет!
  - Ну, тогда чего споришь? Совсем распустилась! Никакого уважения к мужу.
  Как и следовало ожидать, в ванной они оказались вдвоём.
  - Мой господин, а кто недавно говорил, что дела не должны расходиться со словами? - ехидно заметила девушка.
  - А ты вечно запоминаешь всякую чушь, что я говорю, - парировал Юлиан, и она зажмурилась от удовольствия, когда его пальцы прошлись по её груди.
  Всё шло прекрасно, как вдруг в разгар любовной игры на Цветанку напал приступ жажды крови, да такой сильный, что она с трудом удержалась от того, чтобы не впиться в шею разгорячённого юноши.
  "О Всемогущий Аллах, спаси и сохрани!" - с кучей брызг она взметнулась на ноги и поспешно выбралась из ванны.
  В ответ на недоумённый взгляд Юлиана, она виновато улыбнулась.
  - Извини! Для двоих слишком мало места, так что не буду тебе не мешать. Пойду, закажу нам завтрак.
  Не слушая его возмущённых возражений, она завернулась в простыню и выскользнула за дверь.
  "Вот ведь поганка!" - Юлиан с досадой посмотрел на своё мужское достоинство, по-прежнему находящееся во всеоружии, и тяжко вздохнул. "Думаю, именно после таких подлых штучек мужья становятся импотентами или гуляют налево. Между прочим, моя дорогая, сама будешь виновата, если заполучишь себе соперницу", - проворчал он и, чтобы прийти в себя, с головой нырнул в ванну, но тут же, брезгливо отплёвываясь, вынырнул обратно. "Пропади всё пропадом! Придётся слить воду и наполнить ванну заново". - И он вытащил пробку, закрывающую сливное отверстие.
  Тем временем Цветанка, чувствуя себя виноватой, по-быстрому оделась и отправилась к королевской кухне. Там её встретила добродушная толстуха-кухарка в вызывающе цветастом платье и белоснежном переднике с чудовищными оборками. Поскольку она тоже была из халифата Перси, то была рада ей услужить. Девушка с удовольствием поболтала с соотечественницей и, заказав любимые блюда Юлиана, отправилась в обратный путь. И тут ей повстречалась та ведьма, что доставила ей массу неприятностей в цирке, а затем в королевском дворце.
  Завидев друг друга, девушки остановились и обменялись откровенно неприязненными взглядами.
  - Что ты здесь забыла? - не утерпела Цветанка, снедаемая ревностью, хоть интуиция подсказывала ей, что с ведьмой нужно быть осторожней и лучше с ней не связываться.
  - Не твоё дело! - фыркнула Руиса Файр. Но демонстрируемая ею уверенность не обманула Цветанку.
  - Неужели? - она смерила ведьму холодным взглядом. - Может, и не моё, но мне помнится, что их величество запретил вашему племени находиться во дворце.
  Руиса Файр ухмыльнулась.
  - Нравится его величеству или нет, но даже в королевском дворце люди болеют и зовут нас на помощь.
  - Понятно, - Цветанка язвительно усмехнулась. - Кстати, тебе к лицу убогий наряд лекарки. Такое чувство, что ты в нём родилась.
  - Ты! - уязвлённая её замечанием Руиса Файр густо покраснела и упёрла руки в боки. - Что бы ни говорили остальные, но я знаю, что ты вампир! Дай время и я обязательно это докажу!
  - Что ж, попробуй! Посмотрим, что у тебя получится, - ответила Цветанка с полным самообладанием.
  Радуясь посрамлению ведьмы, она отправилась было дальше, но стоило им поравняться, как её вновь настигла жажда крови. Недолго думая, она развернулась и схватила ненавистную девчонку за волосы. Ошеломлённая внезапным нападением та замешкалась и она, пользуясь этим, с силой оттянула её голову и впилась клыками в незащищённое горло.
  Привкус крови привёл Цветанку в чувство и она, отпрянув, испуганно посмотрела на ведьму.
  - Ага! Вот ты и попалась! - воскликнула Руиса Файр с победным ликованием.
  И тут в глазах Цветанки снова вспыхнул кровавый огонёк.
  - Ну, нет! Ты никому ничего не скажешь! - прошипела она.
  Сцепившись, как две дикие кошки, девушки покатились по полу. Силы были равны, но фортуна была на стороне Цветанки. Под руку ей подвернулась тяжёлая ваза и она изо всех сил ударила противницу по голове. Несмотря на всю свою живучесть, ведьма этого не выдержала и без чувств распласталась на полу. Правда, глядя в её белое как мел лицо, залитое кровью, Цветанка сама побледнела до синевы. Тем не менее у неё хватило духу припрятать тело в заброшенной комнатке, куда почти никто не заглядывал, поскольку там прогнили полы, а у королевских служб всё не доходили руки, чтобы их отремонтировать.
  Выйдя наружу, она плотно закрыла двери и, чтобы не упасть, прислонилась к ним спиной. "О, Всемогущий Аллах! Будь милостив и прости меня за невольное убийство!" - пробормотала она, не помня себя. К её глазам подступили было слёзы, но тут мимо пробежала стайка служанок и она, поймав их удивлённые взгляды, натужно улыбнулась.
  Понимая, что выдаёт себя, Цветанка отлепилась от двери и на негнущихся ногах направилась к своей комнате. И что удивительно, чем дальше она отходила от чуланчика с трупом ведьмы, тем легче ей становилось. Угрызения совести тускнели с каждым шагом. И когда она толкнула двери в свою комнату, она уже ничего не помнила. Виной всему была кровь ведьмы - она не только стёрла подробности недавнего происшествия, но и пьянила её не хуже шампанского, вызывая веселье и желание летать, нестерпимое как зуд от укуса комара.
  Оказавшись в комнате, Цветанка со смехом подпрыгнула вверх и... взлетела. Вдоволь нарезвившись под потолком, благо его высота позволяла ей проделывать лётные кульбиты, она опустилась на кровать и, свернувшись калачиком, мгновенно уснула. Юлиан с трудом её добудился, чтобы покормить завтраком, который доставила сама главная кухарка, на пару с расторопной улыбающейся служанкой.
  Протерев сонные глаза, девушка нежно ему улыбнулась. Она по-прежнему ничего не помнила о недавно совершённом ею убийстве.
  Ближе к ночи Руиса Файр всё же очнулась. Ведьму не так-то легко убить, - ведь в жилах их народа течёт кровь волшебных фейри. Выбираясь из королевского замка, она была предельно осторожна, боясь повстречаться с вампиром. Но в этот раз боги были на её стороне. Ведьма без помех добралась до ведовской обители, где первым делом разыскала Диану Персекутор, и после этого события завертелись с небывалой быстротой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"