Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Магия крови. Инкуб - 3 - 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.11.44 15.04

  

Родительская воля - божественная воля?

  
  Немного расстроенный тем, что Аделию спасли без его участия, Юлиан пустился в обратный путь. Поначалу он спешил, зная, что Цветанка ждёт его и волнуется, но затем ему попался пологий спуск и он выехал на берег моря.
  Безбрежная синь и чудесный закат привели юношу в состояние странного волнения.
  - Эй, Ганнибал! Смотри, какой ровный пляж, не хуже беговой дорожки на ипподроме. Дружище, а не прокатиться ли нам ветерком? Финист, вперёд!
  Заразившийся настроением хозяина сокол с торжествующим криком взвился в небо. Чуткий гнедой пошёл сначала рысью, а затем перешёл в галоп.
  Стремительная скачка и бьющий в лицо ветер создавали иллюзию полёта и Юлиан, раскинув руки, закричал от полноты чувств. И тут на пике ничем не омрачённого счастья какая-то сила выдернула его из седла. Но он не упал, а продолжал лететь и мерные взмахи огромных крыльев с шумом рассекали воздух, вдруг ставший необычайно плотным.
  "Крылья?.. У меня?.. О боже, получилось! Я снова лечу!" - не веря происходящему, совершенно счастливый юноша зажмурил глаза.
  "Эй, малыш! Лучше открой глаза!" - посоветовал ему внутренний голос.
  "Зачем?"
  "Если ты сейчас же не перейдёшь в режим экстренного торможения, то мне придётся разыскивать твой чёрный ящик".
  "Ну и ладно! Кстати, что ты имеешь в виду под моим чёрным ящиком?"
  "Твои мозги. Конечно, если они у тебя есть".
  Встревоженный Юлиан распахнул глаза. При виде стремительно приближающейся горной гряды, изрезанной живописными ущельями и каньонами, он ахнул и в следующее мгновение завис в уже знакомом безграничном пространстве, залитом ослепительно ярким светом.
  Юноша поспешно опустил ресницы, но это не помогло. Когда ему совсем стало плохо, в невообразимой дали возникла тёмная точка. Она стремительно росла, и вскоре стерильная белизна пустоты сменилась живой трепещущей тьмой, пронизанной пульсирующими разноцветными нитями, между которыми плавали множество причудливых образований, каждое из которых выводило свою ни на что не похожую мелодию. Сливаясь в единое целое, они порождали то, что называется вселенской гармонией. Иногда люди её слышат и называют это музыкой небесных сфер.
  - Что это? - спросил потрясённый Юлиан.
  - Это поёт Вионет, великий и непостижимый, - отозвался Лазарь и его губы дрогнули в лёгкой насмешке. - Не знаю, чем ты его привлекаешь, но теперь он частенько крутится около тебя.
  - Спасибо, Финист, что присматриваешь за мной! - воскликнул юноша, который уже не мыслил себя без своего необычного крылатого друга.
  Вионет безмолвствовал, но плещущаяся вокруг тёплая радость послужила ему ответом.
   - Почему он молчит?
  Лазарь пожал плечами и опустился на возникшую скамью.
  - Не имею понятия. Иногда Вионет ведёт себя как капризная барышня.
  Не слишком доверяя своим глазам, Юлиан опустился рядом с отцом и немного поёрзал. Несмотря на мутное происхождение, жёсткие деревянные рейки говорили о реальности скамьи.
  - Скажи, вионет - живое существо?
  - И да, и нет.
  - Как это?
  - Не спрашивай, у меня нет ответа, во всяком случае, простого.
  - Странно. Ведь сокол живой.
  - В какой-то мере. Но ты сам придал вионету такую форму.
  - Я? - удивился Юлиан. - Хочешь сказать, что это я создал Финиста?
  - Да. Но с таким же успехом это могло быть и не живое существо... - Лазарь сделал неопределенный жест рукой, - а скажем, волшебная палочка.
  - Здорово! Значит, в любой момент я могу стать дублем Гарри Портера.
  - Вряд ли. Пока твоя магия находится на уровне инстинктов и не поддаётся сознательному управлению.
  - Очень жаль, - Юлиан изловчился и поймал колючий фантом. - Гляди-ка! Уже пришла пора размножения флантонов. Что-то они рано начали в этой дуакиде.
  Услышав его реплику, Лазарь приподнял брови, но промолчал.
  Тем временем юноша с любопытством осмотрел бесформенное чудище и дёрнул его за запирающий шип. От такого варварства возмущённый флатрон нырнул в ультрафиолетовую часть света и, устроив красочный фейерверк, рассыпался на множество осколков. Похороводившись, они образовали подобие трёх крошечных солнц с планетарной системой в форме ленты Мебиуса. Во избежание проблем, Лазарь прихлопнул недозревшего флатрона и смерил сына задумчивым взглядом.
  - Зря! Это было красиво.
  Огорчение Юлиана сменилось живейшим любопытством. Под действием распадающегося флатрона вокруг них сплетался фантастичный мир. Не удержавшись, он снял сапоги и коснулся босыми ногами нежной голубой травки, из которой выглядывали золотистые колокольчики. Их головки качнулись и мелодично зазвенели. Цветы были точно такими, какие он видел у Аделии в шатре. Вспомнив о ней, Юлиан покосился на Лазаря. В настоящее время их духовная связь настолько окрепла, что его чувства к красавице-ведьме рикошетом задели и его. Ему очень хотелось узнать, что он намерен предпринять в её отношении, но выражение отцовского лица его остановило.
  - Пап, скажи, кто я? - спросил Юлиан о том, что ему уже давно не давало покоя, и затаил дыхание в ожидании ответа.
  - Не скажу. Однажды сам поймёшь.
  При виде разочарования сына, Лазарь ласково взъерошил его волосы.
  - Не огорчайся! Главное, что ты есть, чему я несказанно рад, - на его лице появилось встревоженное выражение. - Послушай, я не всегда могу быть рядом с тобой. Пожалуйста, будь осторожен и не рискуй понапрасну. Хорошо?
  - Да ладно тебе, - Юлиан ухмыльнулся. - Если ты не заметил, я уже большой мальчик и вполне способен постоять за себя.
  - Если бы это было так, я бы не волновался... - Лазарь смерил сына озабоченным взглядом. - Нет, тебе ещё далеко до обретения истинной формы, а до тех пор ты даже не подозреваешь, насколько ты уязвим.
  - Ну, знаешь! Ты говоришь так, будто я беспомощное дитя! - воскликнул Юлиан, и льнущие к нему колокольчики испуганно отпрянули от его босых ног. В расстроенных чувствах он ухватил проплывающую мимо загогулину, но Лазарь поспешно отобрал её и забросил в образовавшуюся воронку.
  - Именно это ты и есть! Тем не менее я не лишаю тебя права на собственную волю, - проворчал он, к чему-то прислушиваясь.
  - Вот спасибо! Только этого ещё не хватало, - обиделся Юлиан и удивлённо поднял брови, когда где-то далеко раздался дикий свист и их основательно тряхнуло.
  - Приблудный бета-журавль выясняет отношения с четвертичным дематроном, - пояснил Лазарь. - Итак, на чём мы остановились?
  - На праве иметь собственную волю. Кстати, о праве и воле, - на лице Юлиана появилось возмущённое выражение. - Пап, интересно, по чьей это милости я теперь периодически исполняю роль соляного столба?.. Блин! И почему родителям вечно кажется, что они лучше знают, что нужно их великовозрастному дитяти?
  - Сын! - черты отцовского лица отвердели, и оно разом утеряло доброжелательное выражение. - Родительская воля - это божественная воля. Ты обязан беспрекословно слушаться меня.
  - Нет, я, конечно, признателен тебе за беспокойство, но во всём должна быть мера. Не до седых же волос ты будешь меня пасти, - горячился Юлиан. - К тому же до недавнего времени тебе было абсолютно наплевать на меня.
  - Ты не прав! - воскликнул Лазарь, сразу же смягчившись. - Пойми, у меня иной отсчёт времени. Каюсь, за делами я не заметил, как ты вырос, но это ещё не повод дуться на меня, обвиняя в равнодушии.
  Неподдельное расстройство родителя, который внешне выглядел его двойником, в том числе и по годам, растрогало Юлиана.
  - Да ладно, пап! Я же не дурак и понимаю, что тебе в любом случае было бы некогда нянчиться со мной.
  - Это да, - Лазарь виновато улыбнулся, - но очень хочется наверстать упущенное. Ты дашь мне эту возможность? Я понимаю, тебя раздражает моя опека, но, пойми, это для твоего же блага.
  - Только при одном условии, - Юлиан нервно стиснул пальцы. - Не хотелось бы этого говорить, но придётся. Богом прошу, сними свою внутреннюю слежку, а то по твоей милости я скоро стану импотентом, и ты останешься без внуков.
  - Хорошо, - Лазарь понимающе улыбнулся. - В общем, я не зря призываю тебя быть осмотрительней. В ближайшее время у меня не будет возможности присматривать за тобой. Рассчитывай только на свои силы.
  - Отобьёмся! - уверенно проговорил юноша, с трудом пряча радость. Видя обеспокоенный взгляд отца, он добавил: - Пап, всё в порядке, ведь Финист со мной.
  - Не слишком на него надейся. Вионет силен, но не всегда может действовать в полную силу. Вдобавок сам по себе он не слишком сообразителен и это ещё мягко сказано. Порой его обмануть также просто, как отобрать игрушку у маленького ребёнка.
  - Хорошо, я это учту.
  - Постарайся без надобности не лезть на рожон, я очень тебя прошу, - Лазарь к чему-то прислушался. - Ну, начинается!.. Вот ведь скотина! Чем тебе не угодила Антаилея? - он возвёл очи горе и повернулся к Юлиану. - Сын, я вызвал тебя не только затем, чтобы поговорить за жизнь. Что-то вы слишком долго тащитесь к месту событий. Придётся поторопить вашу компанию. Иначе парочка хитроумных божков успеет вывернуться, и я не сумею прижать их к ногтю.
  -Ты это о чём? - насторожился Юлиан.
  Вместо ответа его скрутил плотный спиралевидный кокон, и его со страшной скоростью повлекло в неизвестность. При этом перед его внутренним взором мелькало такое, что он уже начал подумывать, что сошёл с ума. Какие-то жирно отблескивающие твари, имеющие форму сигары, пожирали людей и они, пройдя процесс переработки, превращались в деревянных человечков. Разевая рты в беззвучном крике, стройные ряды Буратино брали на абордаж летающие тарелки и волокли их к Карабасу Барабасу - тот вскрывал их огромным консервным ключом и, запустив волосатую лапу внутрь корпуса с заполошно мигающими огнями, с жадным чавканьем пожирал нечто склизкое и зелёное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"