Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Магия крови. Инкуб - 3 - 40 - конец трилогии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06.13.02 17.33

   []
  ***
  Молодой человек, гладко причёсанный, в очках и скромном деловом костюме, - в общем, типичный клерк - выбрался из "ягуара" последней модели и, пройдя квартал, остановился напротив офисного здания: оно принадлежало "KLU" - крупнейшей международной корпорации. Он задрал голову и, смерив взглядом его высоту, уважительно присвистнул. "Гляди-ка, а ребятишки, присвоившие мои "бабки", неплохо устроились. Ничего, скоро биржа зашевелится, и вы на своей шкуре почувствуете, что деньги это ничто, когда репутация катится к чёрту".
  Внутри огромного холла молодой человек огляделся по сторонам и направился к девушке на ресепшене.
  - Вы не подскажете, как мне найти Вадима Белозёрского? - спросил он в ответ на её вопросительный взгляд.
  Секретарь хотела было ответить, что не даёт справок о местонахождении президента фирмы, но неожиданно для себя назвала не только номер этажа, где находится кабинет, но также подробно объяснила, как его найти.
  Подойдя к лифтам, Юлиан поднялся на двадцать пятый этаж и повернул налево. Указания девушки оказались очень даже кстати, на нужной двери не было ни номера, ни таблички с указанием должности.
  При его появлении на лице охранника, сидящего в приёмной, появилось удивление, а затем сменилось безразлично-вежливым выражением. Тем не менее его пальцы нащупали потайную кнопку, и в кабинете директора безопасности раздался звонок. Дежурный сотрудник глянул на экран монитора и его глаза полезли на лоб.
  - Александр Владимирович!.. Скорей! Демонесса объявилась!
  В службе безопасности разгорелась паника. Не подозревающий об этом, Юлиан робко улыбнулся моложавой подтянутой женщине, одной из тех по чьему виду невозможно определить возраст.
  - Вам назначено? - она поднялась из-за стола и строго посмотрела на нежданного посетителя. - Так, да или нет?
  - Нет, - ответил Юлиан и заговорщицки подмигнул. - Мадам, а давайте сделаем сюрприз вашему шефу! Наверняка он утомился, считая чужие деньги, и ему не помешает немного отвлечься. Клянусь, он будет в отпаде, когда увидит меня, особенно в таком виде.
  "О боже!.. Нужно срочно записаться к врачу!" - И секретарь зажмурила глаза, надеясь, что ей это просто кажется, когда вместо рослого юноши появилась очень похожая на него девушка в стильном дизайнерском наряде.
  - Ну, как я вам? - кокетливо спросила она. - Надеюсь, я на высоте. Уж очень хочется с первого взгляда убить Вадичку. Желательно, наповал.
  И девушка, ступая с грацией модели на высоченных каблуках, направилась к двери кабинета.
  Охранник открыл рот, глядя ей вслед, а секретарь плюхнулась на место и, что-то невнятно бормоча, потянулась за антидепрессантами.
  Юлиан бросил заинтересованный взгляд на бывшего дружка сестры, который доставил им массу неприятностей. За то время, что они не виделись, Вадим Белозёрский полностью утратил своё юношеское обаяние и задор. Теперь это был красивый немного полноватый мужчина с выражением скуки на холёном лице. Удивлённый внезапным вторжением в его святая святых, тем не менее он не сразу оторвал взгляд от монитора. Затихший перестук каблучков заставил его покоситься на ножки их обладательницы. Они оказались выше всяких похвал и он, в предвкушении приятного сюрприза, медленно поднял глаза к её лицу. При виде улыбающейся Юлечки Соколовской он вскочил на ноги.
  - Кто её пустил сюда? Охрана, немедленно вызовите службу безопасности!
  - Ну что ты орёшь, будто увидел привидение?
  Юлиана подвела самонадеянность. Увлекшись планами мести, он не обратил внимания на странный запах, появившийся в кабинете, а в следующий момент у него поплыло перед глазами, и он окончательно отключился, получив удав в висок.
  Президент "KLU" подошёл к лежащей без сознания девушке, и с облегчением на лице пнул её в бок.
  - Слава богу!.. Спасибо, Саш! - он пожал руку директору службы безопасности. - Хоть я до сих пор не верю во всю эту чертовщину, что ты наплёл мне про демонов, но главное, что дело сделано. Наконец-то эта сучка попалась и больше никуда не убежит. Стрясите с неё номера счетов за рубежом и сделайте так, чтобы я больше никогда её не увидел.
  - Будет сделано, Вадим Каземирович.
  Директор службы безопасности выразительно посмотрел на охранника и тот взвалил девушку на плечо.
  Когда пленницу принесли в помещение, отведённое для приватных переговоров, она стала подавать признаки жизни, но её тут же попотчевали отваром, который имел всё тот же странный запах, и для верности снова стукнули по голове. Проделав это, Михалыч покосился на начальство.
  - Александр Владимирович, вроде бы хозяин велел её допросить.
  - Обваляется! - жёстко ответил директор. - И так не обеднеет. Принеси мешок, чтобы вытащить труп. Если она очнётся, нам хана. Счастье, что я застал её врасплох. Человеку с демоном не справиться.
  - Это верно! Человеку с демоном не справиться, - тихо сказала невысокая худенькая девушка, когда они остались наедине. Темноволосая и темноглазая, в пёстром по-цыгански наряде она совсем не походила на элегантную пленницу. - Может, отпустите нас с Юлианом? Тогда я не причиню вам вреда, - добавила она и с надеждой посмотрела на мужчину, беззвучно хватающего ртом воздух.
  - А это ещё кто? - изумился Михайлыч, вернувшийся с чёрным пластиковым мешком для габаритного мусора. Его взгляд метнулся к бледному как смерть директору. - Ежели чего, то двое сюда не поместятся.
  Девушка широко улыбнулась, так что стали видны её не по-человечески длинные острые клыки.
  - Это точно! - ответила она шипящим голосом и стремительно взлетела вверх, когда мужчины начали беспорядочно палить из оружия.
  Спустя несколько минут всё затихло. Девушка облизнулась и, переступив через обескровленные трупы, выскользнула в коридор. Какой-то весёлый парень в вестибюле здания пристал к ней, чтобы она погадала ему и сказала, что ждёт его впереди. Она взяла его за руку и, поглядев на линии судьбы, пообещала, что скоро он разбогатеет и женится на хорошей девушке, с которой будет счастлив несколько лет. Когда он спросил, почему они расстанутся, она смерила его сожалеющим взглядом и, ничего не ответив, зашагала к выходу.
  ***
  Цветанка вышла на улицу и её глаза испуганно расширились. По дорожкам шли толпы людей в чудных одеждах, а по дорогам со страшной скоростью неслись громадные жуки, внутри которых тоже сидели люди.
  "Юлиан! - мысленно позвала она. - Где ты?.. Хабиб, мне страшно!" - завопила она в панике.
  "Да здесь я, цыплёнок, не кричи, - счастливо выдохнул юноша, только что пришедший в себя. - Не бойся, смело иди вперёд".
  - Слава Аллаху, Всемилостивому и Всемогущему!
  Не менее счастливая Цветанка ступила на асфальт, но пересечь тротуар для неё оказалось не таким уж простым делом. Натолкнувшись на кого-нибудь, девушка начинала кланяться и извиняться. Наконец она добралась до дороги и, зажмурив глаза, ступила на переход. Несмотря на уговоры Юлиана, она открыла их только тогда, когда снова оказалась на тротуаре.
  - Ну а теперь нам куда? - осведомилась она.
  "Видишь вывеску с девушкой?" - бодро отозвался Юлиан, глядя на мир её глазами.
  - Это та бесстыжая голая девка, что держит бутылку? - осведомилась Цветанка неодобрительным тоном.
  "Она самая!.. Эй-эй! Осторожней, цыплёнок! Здесь тоже ездят машины!"
  - Может быть, нам поменяться местами? - предложила девушка. - Ведь это твой мир, и ты здесь всё знаешь.
  "Ну, нет! - запротестовал Юлиан, испугавшись, что она снова пропадёт. - Давай, осваивайся понемногу. Я же привык к вашим порядкам на Ойкумене, и ты привыкнешь".
  Всё же им пришлось поменяться местами. Цветанка наотрез отказалась забираться в чудовищного жука, боясь, что он её сожрёт, и Юлиан всю дорогу пересказывал ей события, которые произошли, пока она отсутствовала.
  Счастливый тем, что девушка очнулась, он не стал мстить Белозёрскому. Ведь это произошло благодаря угрозе жизни, которую он создал для него. Тем не менее президент "KLU" недолго задержался на этом свете. Спровоцированное Юлианом падение акций привело корпорацию к разорению, и он застрелился, не выдержав давления мафии, вложившей в него немалые деньги.
  ***
  Поначалу Юлиан и Цветанка были счастливы, но со временем им стало мало одного общения, - ведь они любили друг друга. Невозможность прикоснуться к любимой, выводила юношу из себя, и тогда он злился на всех и вся. Особенно, доставалось Лазарю, но он терпеливо сносил капризы сына. Лилит и Николс тоже часто появлялись и старались его успокоить, говоря, что со временем всё образуется.
  Единственно, на ком Юлиан никогда не вымещал своё настроение, это была мать, для которой он был смыслом жизни и единственным светом в окошке. Мария спокойно восприняла историю о том, почему возлюбленные оказались в одном теле, но всегда нервничала, когда сын исчезал, и вместо него появлялась смуглая девушка цыганского типа, так не похожая на него. Завидев Цветанку, она запиралась в своих комнатах и не выходила до тех пор, пока снова не появлялся Юлиан. Тогда она, сияя от счастья, бросалась к сыну и, плача, обнимала его так, будто они не виделись целую вечность.
  Видя такое дело, Цветанка всё чаще отказывалась выходить. Одной ей было скучно, к тому же ей здесь не нравилась. Несмотря на присмотр Юлиана, она всё равно боялась выходить на улицу.
  Любя жену и мать, юноша не знал, что ему сделать, чтобы они обе были счастливы. Он отвык от Земли с её сумасшедшим темпом жизни и, в конце концов, решил вернуться на Ойкумену. Ведь там были все его друзья, и вдобавок он скучал по Фалькхоллу с его ежедневной суетой и, что уж греха таить, он скучал по беседам с Вагабундо.
  Когда он посвятил женщин в свои планы, Цветанка страшно обрадовалась возращению на родину, а Марии было всё равно где жить, лишь бы рядом был её ненаглядный сыночек.
  Тащиться через Междумирье Юлиан не захотел: это было слишком опасно для матери, и как только Мария попрощалась с близкими ей людьми, Лазарь без задержки переместил её и сына на Ойкумену, и они оказались у стен Фалькхолла. Ворота распахнулись и юношу сразу же окружили обрадованные домочадцы, и среди них счастливый Вагабундо, уже не чаявший, что он когда-нибудь появится.
  После радостных возгласов и объятий, Юлиан оглянулся, ища мать, и увидел, что она помогает встать старику, сидящему у дороги.
  "Кто вы и что вам нужно в моём доме?" - мысленно спросил он у незнакомца, сразу же почуяв, что это не человек.
  Старик поглядел в его сторону и, поднявшись, улыбнулся.
  "Сынок, всё что мне нужно, это охапка соломы, чтобы дать отдых моим усталым костям, и немного пищи, чтобы насытить пустой желудок. Неужели ты откажешь в приюте немощному старику?"
  "Ну что вы! Конечно же, нет! - мысленно воскликнул смущённый Юлиан. - Я буду рад, если вы не будете спешить и погостите подольше".
  "А если я захочу остаться у тебя навсегда?" - усмехнулся старик.
  "Тогда я буду рад вдвойне", - ответил юноша, отчего-то чувствуя радостное волнение в груди.
  - Добро пожаловать в Фалькхолл! - проговорил он вслух, когда старик и Мария приблизились.
  Стремясь разгадать, с кем имеет дело, Юлиан попробовал считать ауру своего гостя и чуть не ослеп от её блеска. Такой сложной структуры не было даже у Лазаря и Лилит. Опустившись на колени, он почтительно склонил голову перед нищим стариком.
  - Полно тебе, сынок! Встань! Ты ставишь меня в неудобное положение, - весело прогудел пришелец, в котором оказалось без малого два метра роста.
  "Если ты надеешься, что я помогу тебе высвободить девушку, то ты глубоко ошибаешься. Всё что имел, я роздал своим детям и теперь я - обычный старик, живущий тем, что ему подадут", - добавил он мысленно.
  "Так уж и всё?" - не поверил Юлиан и, подняв голову, смело заглянул в бездонные глаза гостя. - Дедушка, а если я вас хорошо попрошу, вы поможете?"
  "Поживём-увидим, - уклонился старик от ответа, и в глубине его глаз замерцали красные огоньки. - С другой стороны, отчего бы не помочь тому, кто однажды станет моим преемником?"
  Несмотря на обещание остаться навсегда, дед погостил недолго, и Юлиан был этому рад. Находиться рядом с ним даже ему было тяжело, настолько он был переполнен энергией. Но Лорд Тьмы, сдержал своё обещание. Проснувшись на следующий день после его исчезновения, Юлиан вышел в коридор и первой кого он там увидел, была Цветанка - живая и невредимая.
  Когда радость немного улеглась, он призадумался, кто такой на самом деле Лорд Тьмы. Почему-то у него возникло стойкое подозрение, что он знает его под другим именем. Ведь вряд ли есть другой любитель бродить по мирам в образе нищего старика и беседовать о жизни со своими творениями, с которыми он щедро поделился силой, способной как разрушать, так и созидать.
  
  КОНЕЦ
  Справочник
  
  Юлиан де Фальк (Юлия Соколовская), 22 года. Приёмная мать Лидия Соколовская. Бабушка Антонина Марковна. Происхождение - терий.
  Цветана Медуница, 18 лет - местная жительница, мусульманка из халифата Перси, столица г. Адис. Полукровка.
  Ивин Медуница, 45 лет - отец Цветанки, хозяин процветающего трактира. Человек.
  Миланика, 38 лет - мать Цветанки, жительница Ночного королевства. Истинная кровь.
  Аделия (Адель Жаклин де Линь) 34 года, - ведьма из правящих кругов Ведьмина Круга королевства Эдайн, она же его королева. Истинная кровь.
  Антуанетта Бертольд, принцесса, 11 лет - дочь Аделии и Эвальда. Полукровка.
  Эвальд II, 40 лет - король Эдайна из династии Бертольдов. Столица Гленцен (с нем. Сияющий).Человек.
  Антуан де Ривароль, граф, 38 лет, - глава Тайного департамента Эдайна. Умница и философ. Безответно влюблён в Аделию. Человек.
  Руника Клейн, 26 лет - трактирщица, давняя подруга Аделии, её прикрывающая (женский вариант оруженосца). Встретившись с Аделией в 12 лет во время Великой смуты(15 лет назад во время прихода Эвальда к власти), она принесла ей клятву верности. Человек.
  Рузи, 14 лет Марьяна, 16 лет, Арон, 10 лет - племянники Руники.
  Граф Курт Огюст де Фокс, наследник испанского рода маркизов де Веафорт, 26 лет - терциарий, тайный агент ордена инквизиции, запрещённого на территориях Эдайна и Кордовского халифата, из которого он родом. Истинная кровь. Любимая собака - чёрно-белый сеттер по кличке Харт.
  Вероника де Коста - его невеста, сожжённая на костре по подозрению в колдовстве. Полукровка.
  Жоло Вагабундо, 40 лет - слуга графа, а на деле приор ордена инквизиции из Кордовского халифата. Человек.
  Аспид, возраст 1 круг Перерождения - лорд-Разрушитель или атримен. Божество, ведущее своё происхождение от разумных рептилий. Атримены уверены, что их прародители драконы.
  Светозар ар-риа-Ньёрд, - нереид, сын морского короля мира фейри.
  Гемма, 300 лет, - Царица вампиров и правительница Ночного королевства. Истинная кровь.
  Раймонд Адлигвульф, 100 лет. вампир, Истинная кровь.
  Рихард Адлигвульф, погиб в 50 лет, вампир, Истинная кровь.
  Луиза Ромери, 30 лет - возлюбленная Рихарда, повесилась, узнав о его смерти. Истинная кровь.
  Дарина, 17 лет и Лика, 1, 5 года - жена и дочь Раймонда, погибшие от рук Царицы. Человек и полукровка.
   ***
  Риалон - сосуд с кровью, связывающий нового вампира и его родителя, и дающий ему безраздельную власть над своим созданием.
  Эриата - ведьма, посвящённая одному из 13 кругов.
  Blutvater (нем)- кровный отец.
  BlutSohn (нем) - кровный сын.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"