Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Телеглупости по Малахову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни нет ничего однозначно правильного или неправильного. При смене нашего субъективного ракурса, меняется и восприятие такого тяжкого проступка как убийство.


   По следам посиделок с тем самым общеизвестным Малаховым
   Вчера прошла передача у Малахова, которая чем-то задела. Сюжет был о женщине, убившей своего новорожденного ребёнка. Вначале шли кадры из жизни многодетной семейки на селе. Расхристанная женщина мало чем отличающаяся от городской бомжихи, тешкающаяся со своими многочисленными детьми. Первая мысль - всё понятно. Очередная довольно молодая, но уже спившаяся алкоголичка, придушившая нежеланного отпрыска. Я отвернулась - честно говоря уже достала чернуха и тупые сериалы. По ходу кухонной суеты нечаянно глянула на экран и что-то меня зацепило. Сидящая в студии симпатичная женщина не выглядела спившейся алкоголичкой, да и признаков особой неврастении я не углядела на её лице. Пришёл интерес, что же могло случиться, чтобы она дошла до того, что убила новорожденного ребёнка?
   Снова пошли кадры из жизни семьи. Чистенько. Несмотря на бедноту, видно старание создать в доме уют. Дети явно ухоженные и сытые, а меня не обманешь показухой. Рядом с нашей дачей, благодаря заботе партии и правительства, некоторое время жила многодетная семья и мне знаком загнанный детский взгляд и нарочито невинная улыбка.
   Тут прозвучала фамилия семейки, кажется Ахметовы. Я снова потеряла интерес. Понятно, чертовы эмигранты, приперлись, как будто кто-то их звал, а теперь тешкайся с ними всем миром. Очень нужно. Что поделаешь, я такой же обыватель, как и все вы, уважаемые господа и дамы. Но от нечего делать стала краем глаза присматриваться и прислушиваться.
   Конечно, в студии немедленно закричали, что женщина сволочь и как она могла прибить невинную новорожденную крошку. Вот и войну кто-то припомнил и как двух деток без папочки поднимал. Правда, я не уловила где именно в городе или на селе, но не суть. Дружно принялись её клевать остальные праведницы, подключив необходимого в таких делах священника, и что меня несколько удивило сам Малахов. Но потом, я подумала, что глядя на деревню взглядом журналиста, вряд ли он понимает какова сельская жизнь изо дня в день. Милый, ради любопытства попробуй зимой в деревне пособирать грибы и ягоды. Впрочем, я утрирую. Даже осенью попробуйте набрать столько продуктов, чтобы год прокормить семь голодных ртов, и я вам поаплодирую.
   И это при том, что женщине ежедневно нужно вставать к четырём утра, чтобы подоить коров. Знаете, что такое работа дояркой на ферме? Это вам не слащавый кинофильм "Доярка и пастух" и даже не одна бурёнка в личном хозяйстве. Пробовали когда-нибудь накормить и обиходить небольшое стадо в холодном продуваемом всеми ветрами помещении? Добавьте для полноты картины осенний и зимний холод, мерзнущие руки, неподъемные тележки с кормами, которые можно сдвинуть с места только рвя себе жилы, вонь и примерзший к полу навоз. Представили?
   А теперь добавьте последний месяц беременности, чувство безысходности при мысли, что тебя могут в любой момент вместе с детьми погнать с места, поскольку у тебя нет регистрации, и ты не имеешь никаких прав. Невозможность сделать аборт, когда за валом работы с зари до зари пропустила его сроки, и нет денег, чтобы сделать его втихую.
   Это женщина-убийца, бывшая жительница СССР прекрасно говорящая по-русски, иностранка? Нет, мои дорогие, это несчастная до смерти уставшая сельская баба, которая в состоянии аффекта от безысходности убила лишний рот, не желая ему такой жизни. Вот теперь можете её судить.
   P.S. Несмотря на трясущиеся губы, женщина не заплакала. Молодец, отдаю должное её мужеству. Выйдя на передачу, она до последнего билась за свою семью. Жаль, что в студии никто не смог её понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"