Я выжигаю тебя из своего высохшего, превратившегося в камень сердца, каленым железом, медленно, медленно, стиснув зубы. Ссс... ааа..., вот так. Больно. Очень больно.... Сдавливает дыхание. Смотрю на рану, края обуглены, внутри уже не кровоточит. Кровь спеклась.
Ну, надо же, значит, было еще что-то живое.
Надо простерилизовать. Ссс... ааа.... Вот так. Боль вспыхивает и притупляется. Водка - хороший эликсир для прижигания всяческих ран. Вот так ссс... ааа...
Но я ведь женщина. Значит, вино? Нет! Водка, господа, водка! Значит, все? Ненависть? Нет. Любовь, ненависть - это все чувства. А чувств нет. Просто тупая боль. Немного саднит. Ну, давай, дорогая, еще раз и чтоб наверняка.
Разогреваем железо на огне и к сердечку, вот так... ссс... ааа... и залпом водки!
Ничего, ничего, скоро все пройдет. Зато больше не будет боли.
На рубеже "да" или "нет", "за" или "против", прежде, чем что-то поменять, стоит задуматься, а как ты относишься к человеку?
Думаешь о нем. Мечтаешь остаться с ним наедине. Встречаешь его вечером вкусным ужином, ласковым взглядом, словом, телом. Его, засыпающего в сладкой истоме, ты гладишь, чуть касаясь подушечками пальцев. Поцелуй перед сном. Уткнувшись носом в его спину, засыпаешь.... Все хорошо...
И так каждый день за годом год.
Ты встречаешь его с работы, командировки, охоты, рыбалки с пирогами и блинами, с чистотой и уютом. Красивая, ухоженная.
Только сейчас, через 17 лет я поняла. Я тоже так хочу!
Пусть думает обо мне. Пусть встречает МЕНЯ! Пусть ловит МОЙ взгляд, пытаясь угадать МОИ желания. Пусть дрожит от мысли, что не понимает, о чем я думаю! Пусть теряется в догадках, зачем такое кружевное белье и чулки надевать на работу. Ну, как? Все хорошо?
Стоя на рубеже, рассматривая все за и против, мучительно копаешь себя и спрашиваешь, что ты испытываешь к этому человеку?
Мысли убегают вдаль, струятся как облака, столько воспоминаний нахлынуло разом.
Но вдруг начинаешь отчетливо понимать, что важно не то, как ты относишься к человеку! Нет!
Оказывается, на самом деле очень важно как он относится к тебе. В чем это проявляется.
- Добрый вечер! Я так рада тебя видеть. Устал?
- Отойди.
- Как ужин?
- Я так голоден, что проглотил, не заметил.
- Ты так вкусно пахнешь! Ты вспоминал обо мне?
- Некогда было, я работал!
- Может быть, в выходные побудем вместе, отдохнем?
- Отдохнем? Конечно! Я еду на рыбалку.
Это стало происходить в последние годы? Может, так было всегда? Нет. Не совсем так. Были и приятные моменты. Были? Ну конечно, были, только почему-то они не вспоминаются.
Все воспоминания густой пеленой заволакивает обида.
Семнадцать лет в надежде на лучшее. Семнадцать лет ничего, кроме надежд.
Может быть, надо все поменять? Пыталась, не получилось!
Может быть, не то меняла? Меняла себя и внутри, и снаружи. А он? Вначале испугался. Я успокоилась, а он стал прежним. Вот и все!
Понять человека, близкого тебе, засыпавшего и просыпавшегося с тобой рядом в течение семнадцати лет! Зачем...?
А может, ну его?
- Ой! Поменяйте, пожалуйста! Я у вас брала!
- А чек сохранился?
- Да! И гарантия еще только через полгода заканчивается.
- Ну, замечательно! А в чем дело? Какие-то неполадки?
- Вы знаете, он плохо работает, мало зарабатывает, везде все разбрасывает и вообще неуправляем! Делает не то, что попросишь, а только то, что ему вздумается!
- Да вы что? Ой, ой, ой! Наверное, это заводской брак! Даем вам взамен другого, многофункционального, выполняет все ваши пожелания! Пользуйтесь аккуратно, согласно инструкции.
Вот бы было здорово, просто замечательно, ну просто хорошо!
Тебе уже сорок, дорогая!
Ты помнишь? Хватит экспериментов. Хватит! Больше не будет...
Спокойствие и пустота, бессмысленный полет. Полет между небом и землей. Здесь еще дела, а там пока никто не ждет. Хотя, неправда. Ждет.
Я видела его во сне. Он ждет. Большой, красивый и сильный. Хотя нет, слабый. Его тоже измучила боль. Эта знакомая боль. Тупая боль. Он парит там. А я зависла здесь. Я поняла только сейчас. Моя боль - это искупление за ту жизнь. Там было для меня все, но я не смогла оценить, я мучила и наслаждалась.
Пришло время расплаты. Мой мучитель рядом каждый день. Каждый день он мучает меня и наслаждается.
Как сделать так, чтобы каждый приход сюда мы знали, помнили о той боли и не мучили своих близких, любимых.
Глупо создан человек. Однажды я услышала такую фразу: "Странная скотина человек, к хорошему быстро привыкает!"
Но ведь пока болит, помним! Помним?
А ведь болит, хотя нет, болело, раньше, лет этак 20 назад.
А сейчас просто ноет и саднит. Еще водки? Ссс... ааа...