Борисова Жанна Владимировна : другие произведения.

Не дари мне цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не дари мне цветы

  
   ...И я сказала ему: "Зачем ты принес эти цветы? Этот букет? Это подарок? Мне? Зачем? Никогда, слышишь, никогда не дари мне цветы! Это глупо и не рационально! Такой букет! Такие деньжищи! Цветы! Подумаешь! Лучше принеси мне шампанского и форель. Да, соленую форель, ты знаешь, как я ее люблю! Да и шампанское, да, то самое..."
   Да, шампанское и форель. Прекрасно! Все как я люблю. Именно так!
   А цветы? А что цветы? Я покупаю их сама! Я знаю, где лучшие цветы! Не те, привезенные, опрысканные неизвестно чем...
   Нет! Я знаю, какие самые лучшие цветы, и в какой сезон продают в городской оранжерее...
   Я справляюсь заранее по телефону, делаю заявку и подъезжаю к утреннему срезу.
   Я всегда беру те самые, какие люблю, именно в этот сезон. И недорого. Десять штук и всего-то...
   Я делю их на два букета. В две комнаты, себе и дочери. Затем букет из детской комнаты плавно переезжает в кухню... Ну и что... А меня они радуют. Те самые, и в сезон, и недорого, и к утреннему срезу.
   А он всегда удивляется, раньше удивлялся - откуда цветы. Раньше он знал, что я люблю хризантемы, затем, гораздо позже - розы. А теперь мне нравятся калы. Странно, но меня они завораживают.
   В детстве я их видела, только когда их дарили невестам. В детстве я жила в доме, где находился ЗАГс. Во время свадебных церемоний всегда невестам дарили букеты из кал, бросали мелочь и раздавали детям из открытых коробок конфеты "Ассорти". Это лакомство было мне не в диковинку, но как все дети, я прибегала домой со сладким трофеем в ладошке и спрашивала, почему все кричат, улыбаются и смеются, смеются и кричат "Борька!" Я тоже смеялась. Мама объясняла, что кричат "Горько!". Правда, не объяснила, почему. И не преминула напомнить, что конфеты брать у незнакомых стыдно. А белые цветы называются калы, и они похожи на "лебедя с одним крылом".
   С тех пор я смотрела на смелых, смущающихся невест с ужасом и восхищением! Они улыбались... Им все кричали "Горько!". А они смущались и прижимали к себе букет из бедных "лебедей с одним крылом".
   "Горько!"
   Я покупаю себе цветы утреннего среза из городской оранжереи.
   "Горько!"
   Я ставлю их в вазу с теплой водой, каждый раз, свято веря, что уж теперь это белое крыло развернется и превратится в два крыла! Да просто как у бабочки раскроется...
   Ах!!! Посмотрите, их два! Да! Их два! Можно лететь!
   И я полечу! Взмахну крыльями, расправлю их. Воздушный поток туго натянет белое полотно, и буду парить...
   БУДУ!!! ПАРИТЬ!!!
   Долго! И мне будет сладко!
   А он так никогда и не узнает, что калы - мои любимые цветы...
   "Не дари мне цветы, лучше шампанское и форель.... Да, конечно, ты знаешь, то самое, да, конечно, ты знаешь..."
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"