Борисова Жанна Владимировна : другие произведения.

Ты отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ты отец.

   Ты, отец? Да, отец! Потому что я так решила!
   Я проснулась раньше тебя. Я не помчалась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Не то чтобы я осталась нежиться в постели, нет. Я попыталась открыть глаза, смахнуть с них невидимую паутину сна. Легкую, воздушную, дарящую радость, счастье, покой. Превращающую мечту в реальность с последними лучами солнца на закате. И с первыми лучами солнца на рассвете, магически обращая этот процесс вспять.
   Ах как не хочется, как не хочется просыпаться. Но солнечный свет настойчиво проникает в мое окно. Даже сквозь веки я чувствую тепло лучей, ласково прикасающихся к моим ресницам. Я обману лучи, я медленно отвернулась в сторону. Ну вот и все. Солнечные лучи теперь греют подушку и мое ухо. Тепло, так приятно. Можно еще немного подремать.
   Я приоткрываю глаза. Чуть-чуть. Сквозь ресницы, словно сквозь пелену я вижу его гордый профиль. Губы упрямо сомкнуты. Рукой придерживает одеяло чуть ниже груди. Он спит. Спит крепко. Обычно если я начинаю шевелиться, он это чувствует. Дыхание тихое и ровное, грудь почти не вздымается. Но вот на шее можно заметить едва различимую точку, под которой угадывается биение пульса. Даже во сне он непреклонен. Брови чуть насуплены.
   Рука двинулась в сторону, и его ладонь накрыла мою руку. Здорово! Накрыла как котенка шляпой!
   Я хочу, чтобы у моего сына были такие же руки. Сильные, горячие, ласковые. В этих руках можно таять как масло, превращаться в облачко и улетать. Улетать с бесконечным тягучим желанием вернуться, чтобы испытать еще раз это таяние и полет.
   Ах, эти хитрые солнечные лучи. Они-таки достали меня. Достали до моего носа и мягко касаются его плеча. Его плечи, его спина широкие. Я хочу, чтобы у моего сына были такие сильные плечи, такая широкая спина. За ней как за каменной стеной. Забегалась, устала - присядь, отдохни. Поддержит, подхватит, прикроет, уложит, накроет. Ну можно просто подойти к нему сзади, обнять руками, уткнуться носом в спину и вдохнуть - тепло, земляника, солнце и лето...
   Глубоко вздохнул, облизнул губы, точнее пожевал, размеренно двигая нижней челюстью. Я хочу, чтобы у моего сына был такой подбородок. Волевой! Точней даже - упрямый, дерзкий! Глядя на него, в общем-то, и спорить, не хочется.
   Время неумолимо движется вперед. Солнце, не стесняясь, по-хозяйски залило своим светом всю комнату. От его лучей уже не спрятаться, не улизнуть, ну разве что под одеяло.
   Я приподнялась на локте, чтобы лучше рассмотреть его лицо на близком расстоянии.
   У него длинные ресницы. Правда! Очень длинные. Надо же! Не замечала. Просто они светлые и их почти не видно. А вот так, приподнявшись на локте, в переливе солнечных лучей можно видеть даже как мелкие частицы пылинок летают в воздухе. Они плывут в ярком свете, словно маленькие планеты. А почему бы и нет...
   Может быть, в моей комнате микрокосмос. И вот именно сейчас, именно в этот момент где-то там, далеко, на той планете лежит человек и смотрит на ресницы спящего рядом с ним человека.
   Я хочу, чтобы у моей дочери были такие же длинные ресницы.
   Становится жарко. Солнце неистово нагревает комнату. Надо потихоньку встать и приоткрыть балкон. Действительно жарко. На его лбу выступила легкая испарина и выбившаяся из общего ряда прядь волос прилипла ко лбу.
   Его волосы, светлые, волнистые, густые, послушные. Я хочу, чтобы у моей дочери были такие волосы. Их можно будет заплетать в косички, баранки, корзиночки, просто собирать в хвостики или хвосты с помощью различных резиночек, заколок, шпилечек...
   Жара невыносимая! Пришлось встать и приоткрыть балкон.
   А... а... ах! Божественная прохлада! Шелест листьев берез и легкое покачивание сосен, растущих во дворе, путают все мысли.
   Не проснулся, просто повернулся на бок и немного откинул одеяло. Ах! Была, не была, еще чуть-чуть поваляюсь, понежусь в кроватке. Чуть-чуть.... Два маленьких шажочка от балконных дверей, и я на месте. Блаженство! Подушка немного остыла. Прохлада! Пожалуй, тоже повернусь на бочок и уткнусь носом в его спину. Ну да, как раз между лопаток. И вытяну ножки. Во-о-от так! И потянуться... Пальчики вниз.... Ой! Достала до его лодыжек. Какие у него длинные ноги! Я хочу, чтобы у моей дочери были стройные длинные ноги!
   Я чувствую его размеренное дыхание. Еще мгновение, и мы дышим в унисон. Вдох, выдох, вдох, выдох...
   Странный запах, запах кофе и, кажется, корицы? Нет, это сон. Но запахи, а затем и звуки настойчиво доносятся извне.
   - Уже полдень. Открывай глазки.
   - М-м-м! Что это? Кофе?
   - Да, твой любимый кофе с корицей и гвоздикой.
   На разносе, как по волшебству, расположились кофейная чашка на блюдце с кофе (моя любимая), если сквозь нее (пустую) посмотреть на солнце, она будет казаться прозрачной, молочно прозрачной. И рядом на тарелке довольная и благоухающая яичница с беконом, украшенная веточкой зелени, с кусочком моего любимого Бородинского. Какая прелесть! Просто сказка? Сон? Нет, я не сплю! Спасибо!
   Мой сын будет дарить своей девушке такое пробуждение!
   Моя дочь будет счастливой, просыпаясь от таких запахов по утрам, от маленьких сюрпризов, приготовленных ей ее мужчиной!
   - Как вкусно! Ты знаешь, я хотела тебе сказать.... Ну.... Мы же обсуждали это с тобой и ты говорил, что будешь только рад...
   - Я знаю...
   - Что ты знаешь?
   - Все!..
   - В смысле?
   - Да...
   - С чего ты взял?
   - Я давно это понял, почувствовал, я не знаю...
   Его руки тянутся ко мне, гладят живот, грудь. Его дыхание касается моего уха:
   - Ты стала другой, медленной, плавной, ты стала пахнуть по-другому...
   Его горячие губы накрывают мой рот поцелуем, нежным, теплым.
   Мысли путаются и совсем улетают из головы... Господи! Спасибо тебе! Я не знала, что есть на свете такое чудо - любить и быть любимой, не ожидая ничего взамен. Спасибо!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"