Борисова Жанна Владимировна : другие произведения.

Жаба-Жанна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жаба Жанна

   0x01 graphic
  
   Жаба Жанна, красная и с пупырями. Жуткая? Вовсе нет. Тихая и спокойная.
   "Какая надменная" - подумает кто-то, увидев ее. Нет. Это просто маска. Это видимость. Это просто материя, из которой она сшита. Вы думаете, не было другой? Была. Однако эта оказалась самой подходящей. Между прочим, всегда модной и элегантной!
   "Капризная? Злобная?" - нет. Она просто много знает и много чего видела на этом свете. Порой ей кажется, что всех окружающих она видит насквозь. Их дела, их поступки, и даже порой их мысли. Она не любит ажиотажа вокруг ее персоны. Ведь всех интересует эта Жаба. У нее яркий наряд, у нее яркое имя, она носит очки.
   "Наверное, она плохо видит, или может быть, солнце слепит ей глаза?" - нет. Порой ей не хочется никого замечать, хочется побыть одной. И уж если говорить правду, из-за очков можно наблюдать за всем происходящим, сидя где-нибудь в уголке. А еще можно прикрыв глаза, задуматься о чем-нибудь особенном или просто подремать. Тогда ее никто не потревожит. Даже дети.
   Жанна очень любит детей! Она может часами рассказывать им сказки и всякие истории. О дальних странах, о морях и океанах, о других детях, живущих на планете.
   А однажды, сидя на парапете у самого синего моря, она поведала мне вот такую историю.
   - Когда я была маленькой, мой дедушка звал меня Жакондрик. Да, да! У меня был дедушка. У всех бывают дедушки. Часто с дедушкой мы ходили прогуляться в сад. Иногда он подсаживал меня не дерево и спрашивал:
   - Ну что, Жакондрик, ты видишь гору Ай-Петри?
   - Нет, дедушка, не вижу.
   - А Ласточкино Гнездо, видишь?
   - Нет, дедушка, не вижу!
   Я изо всех сил старалась, но я не видела, ни ласточек, ни гнезда. Тогда дедушка с грустью в голосе, почти безнадежно спрашивал: " Совсем ничего не видишь?" И я понимала, что он ждет моего ответа. Тогда я начинала возбужденно кричать: "Ой, вижу, вижу! Дедушка, я вижу ласточкино гнездо!
   - О! - радостно восклицал он. - Ну и как там? Красиво?
   - Очень... - тихо отвечала я.
   - Ах ты, моя умница! У тебя такие глазки, они все видят, а дедушкины нет!
   - Ну что же ты, дедушка? - обнимая его за шею, говорила я.
   -Ты делай вот так! - и я таращила глаза изо всех сил.
   Дедушка поднимал меня на руки вверх и усаживал к себе на шею. И так мы ехали пить чай. А за чашкой чая он пообещал мне, что когда я подрасту, мы вместе с ним поедем путешествовать, и он обязательно, покажет мне Ласточкино Гнездо и гору Ай-Петри...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"