Борков Евгений Андреевич : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мир катится к чёрту, а смерть собирает миллионную жатву, многие зададутся вопросом. Почему я жив, а они мертвы. Многие, но не он. Вперёд и только вперёд, вот смысл его жизни.

  Тоска.
  
  Руины.
  
  До....
  
   Свист пуль и канонады взрывов перемешались в одну проклятую мелодию, вокалом к которой были стоны и крики умирающих. Земля горела! Горели города, деревни, леса, горы и даже реки и моря. Война охватила весь ныне известный мир, и конца, края ей было не видно. Весь мир будто сошёл с ума. Все воевали со всеми, каждый с каждым. Тот, кто недавно рисковал жизнью, что бы прикрыть тебе спину, через мгновение мог всадить в неё нож. Женщины с остервенением рвали своих детей, мужчины и тех и других, а позже убивали сами себя! Теперь я знал, как выглядит ад! Но если это ад, что же будет после смерти?
  
   Тоска.
  Начало.
  
  
  Страха нет. Страха нет! Страха нет!!! Безостановочно повторял я себе, перепрыгивая через завалы разрушенных зданий и пригибаясь от близко свистящих пуль. Пистолет Макарова, за последние полгода ставший продолжением руки, приятно холодил ладонь, успокаивая и давая песчинки храбрости, так нужные мне сейчас. Рядом громыхнул взрыв, и, подняв меня в воздух, грубо швырнул на завалы из кирпича и бетона. Боли я не почувствовал, просто тупую злость от удара о твёрдую почву. Макаров не выронил, это уже радовало, был ещё, конечно, клинок, но он хорош в ближнем бою, и пока я до кого-то добегу, из меня Швейцарский сыр сделают!
   Где-то впереди послышался дикий крик, за ним ещё один, а дальше просто хор голосов и сухие потрескивания АКМов. Пули перестали свистеть у меня над головой. Так! Походу у вояк, кто-то с катушек съехал!!! Я даже не хотел представлять себе тот ужас, что творился сейчас в окопах военных. Где один псих, там обязательно и другие нарисуются. Он как маяк, даёт брешь в системе психозащиты и в несколько секунд их станет больше! Значительно больше!!!
  Надо валить.
  Аккуратно поднявшись, я, прихрамывая, побрёл вдоль полу-разрушенной девятиэтажки, прислушиваясь к каждому шороху и заглядывая в каждый пролом. Ещё не хватало на психа нарваться так близко от намеченной цели. Выстрелы стихли и только крики умирающих витали в воздухе. Почему именно умирающих? Всё просто. Психи не оставляют живых. А если ты сам стал психом, то, скорее всего, застрелишься, после того как сойдет психо-влияние. Я видел пару таких, кто не застрелился, но это были полные уроды, которым и без влияния убивать и насиловать за кайф было!
   Заглянув в очередной пролом в стене, я увидел девушку сидящую в углу полу разрушенной квартиры и не громко скулившую. Я, конечно, сильно рисковал не нажав сразу на курок, но что поделаешь не такой я человек, что бы стрелять в каждого встречного, не убедившись, что он псих. Наверно это меня и погубит.
  - Эй! - окликнул я её, крепче сжимая холодную рукоять. Если она псих, надеюсь, что успею её грохнуть раньше, чем она до меня доберётся.
   Она резко подняла перепачканное, заплаканное лицо и уставилась на меня.
  - Насиловать будешь... - еле слышно произнесла она, но не сделала попыток убежать или бросится на меня.
   Ну да. Насиловать её! На себя бы в зеркало посмотрела, ели бы нашла, конечно. Лицо всё непонятно в чём, помесь грязи, крови и соплей каких то! Один глаз заплыл, губы разбиты и опухли, напоминая две испорченные сосиски, правая щека вся в кровоточащих рубцах! Про тело вообщё промолчу! Хотя ноги были длинные, да и грудь ни чего, если бы не длинные рваные царапины оставленные, то ли ногтями то ли чем ещё. Глаза голубые. Помыть, подлечить и в принципе можно и по заигрывать. Тьфу ты! Что за мысли. Ну ладно я кобель, но до насилия ни разу не докатывался!
   То что она "чиста" я понял сразу, теперь второй вопрос. Что с ней делать?! Тащить её с собой? Будет словно якорь! Но и бросить её здесь совесть не позволит! М-да. Ладно. Как говорил великий полководец, "Делай то что должен, а там что будет, то будет". Ну, может, я чуть перефразировал. Беру её с собой, если пойдёт, конечно. Авось прорвёмся. Тем более идти осталось чуть-чуть.
  - Вставай. - перешагивая в пролом сказал я.
   Она дернулась, и глазами полными ужаса взирала, как я подхожу к ней. Но вставать даже не подумала.
  - Вставай, говорю! - повысил я голос.
   Ещё ее выкрутасов не хватает! В любой момент может псих какой ни будь заявиться, а она раскорячилась, как корова на льду. Я тут значит, помочь ей решил. В кои-то веки совесть проснулась! Ан, нет кочевряжется!
  - Нет.. - её голубые глаза пытались меня сжечь.
   Странно смотреть на человека, в глазах которого единым винегретом перемешались, страх, боль, ненависть, надежда и гордость. Бр! Ядерная смесь.
  - Что жить расхотелось! Тут психи кругом, а ты телишься! Вставай! - я начал постепенно закипать.
  - Нет..
   Ответить я ей не успел. Из двери напротив, послышались торопливые шаги, и в комнату вылетел тип в военной форме залитой кровью и с автоматом на перевес. Искривленное от ярости лицо и бешеные глаза сразу выдали в нём психа. Думать я не стал. Отдача ударила мне по руке и псих дёрнувшись начал заваливаться назад, ещё две пули догнали его в падении. Сорвавшись с места, я подбежал к нему, одного взгляда было достаточно. Труп. Первой же пулей я угодил ему в лоб. Везёт, однако!
   Посмотрев ещё раз на рассевшуюся деваху, я проследовал к пролому, с которого пришёл.
  - Хрен с тобой. Не хочешь не надо! - бросил я и начал выбираться на улицу.
  - Не могу!!! -истерично завопила она, а я от неожиданности угодил головой в край пролома и сильно оцарапал макушку.
   Во дура контуженная!!! Тут без психо-влияния дураком стать можно, только вместо того, что бы на всех кидаться, буду ходить по городу и дурашливо смеяться. Тьфу! Плюнул я в сердцах и потирая макушку повернулся к странной особе.
  - Не ори. Не хочу ещё патроны тратить.
   Судя по тому как она обхватила себя руками и втянула голову в плечи, я понял, ЧТО. Меня поняли не правильно! И поспешил уточнить.
  - Психи сбегутся!
   Она вроде расслабилась, и я продолжил.
  - Так почему ты не можешь пойти со мной?
  - Ноги...- она вновь перешла на еле слышный шёпот.
   Так! Вот угораздило, так угораздило! Она ещё и ходить не может! Я начал тихонько сожалеть, надо было сразу своей дорогой идти. Не пошёл, жалость, да совесть проснулись! Вот теперь расхлёбывай.
   Присев над ней, я откинул остатки тряпья заменявших юбку и взглянул на израненные худые ноги. Переломов нет! Мышцы целы! В чём проблема? С рождения не ходит? Вряд ли! Больные да калеки в первую неделю богу душу отдали! Но чем чёрт не шутит.
  - Давно. - кивнув на ноги поинтересовался я.
  - Дня два. - голос стал яснее, видать успокаивается помаленьку.
   Ответив, она выжидающе уставилась на меня.
   Ну что кидать её что ли?! Что посоветуете?! Не знаете? Вот и я не знаю!!!
   Достав фляжку я сделал большой глоток и шайтан вода обжигая горло полилась к желудку. Уф! Гадость! Как её татары пьют!
   Девушка глазами проводила фляжку, но спросить видимо не решилась!
   Водка смерть! - улыбнулся я. - Может лучше воды? А это. - я потряс полупустую фляжку - на обработку ран оставим?
   Она боязливо кивнула головой, и грязные пряди упали на лицо. Убирать их она не стала. Она была голодна, да и жажда душила. Ладно. Я сегодня добрый. Сбросив с плечей рюкзак (изрядно помятый во время полёта) отыскал там краюху чёрствого хлеба и бутыль с квасом. Но, подумав, квас убрал обратно, её желудок мог и не принять его после длительного голодания. Эх, молока бы сейчас! Да где его взять. Я уже и его вкус подзабывать начал.
   Ешь. - протянул я ей, и она не раздумывая выхватила хлеб и вгрызлась в него ровными жёлтыми зубами, запивая его большими глотками воды. Когда примерно половина краюхи была поглашена, я с трудом отобрал у неё остатки - Много нельзя! Заворот кишок схлопочешь! Воду лучше пей.
   Она послушно сделала глоток из бутыли, но от хлеба, взгляд не отвела, и целилась на него пока я не убрал в рюкзак.
   Продуктов оставалось мало, ну да бог с ними, главное дойти до места, а там чем ни будь разживёмся.
  - Ну и что мне с тобой делать? - посмотрев ей в глаза, поинтересовался я.
   Вдалеке раздались душераздирающие крики, а вслед за ними раздались несколько одиночных выстрелов. Так. Психо-влиянее прошло, жаль ребят, хоть они меня и грохнуть хотели. Девушка вздрогнула. По ней побежали мурашки, а зубы начали выдавать чечетку.
  Страшно родная? Страшно. И холодно небось! Во дурак. Сразу не подумал.
   Вновь закопавшись в рюкзак я извлёк запасное хб и дутую курку совсем недавно снятую с мертвеца. Куртка была хорошая, бомбер, какие скины раньше таскали! И где они теперь, эти скины? Нету! А куртка есть. И этому я рад. Выложив веши, я взялся за дезинфекцию её ран, а их было много. Как не жаль мне, было водку, но использовать её пришлось всю. Девушка морщилась, но терпела. А я тихо наслаждался. Давно мои руки не прикасались к женскому телу, даже в промывки ран я нашёл маленькую радость. Умыться она смогла и сама, а щекой пришлось заниматься мне.
  - Кто это тебя так? - не надеясь на ответ спросил я, руки сами делали своё дело, а поговорить с девушками мне давно не выпадало возможности.
   Она вздрогнула, будто я её ударил, но всё же ответила.
  - Солдаты, а потом псих. - голос дрожал, но вроде истерика не назревала.
  - Понятно. - буркнул я и тут же перевёл тему - Сейчас тебя перевяжем, оденем, вот только ботинок нет, но пока тебе ходить и не придётся, на мне кататься будешь.
  - Зачем тебе... - начала она и оборвала фразу посередине, в глазах опять возник страх.
  - Зачем мне с тобой возится? А хрен его знает, может, человеческого общества захотелось? Сам себе объяснить не могу. - я криво усмехнулся - Не боись, я на тебя столько водки перевёл, что теперь точно не брошу!
   Похоже, её этот довод не особо обнадёжил, ну что ж не сужу. Девчонке не повезло фатально, но не совсем, меня встретила, под конец всех мук. Сначала к солдатам попала! Ну, тут и дурак догадается, чем это кончилось, потом на развлекавшись вволю нашли ещё одну забаву, психу дать развлечься. М-да не радостная перспектива. Повезло хоть жива осталась. Да и не калека, а ноги это так, от голода, да холода отказали, согреем, откормим, как новенькая будет.
   Одевать её пришлось довольно долго, благо не кто рядом не лазил. В армейском хб, бомбере и с тряпками на ступнях девушка смотрелась довольно комично, тем более всё это было на порядок большего размера, но это лучше чем зубами клацкать!
  - Посиди здесь, я сейчас вернусь. - сказал я ей и не успел даже подняться, как она вцепилась в меня и заверещала.
  - Нет! Не бросай! Не бросай, не надо...
   Эти слова изливались, как из заклинившего магнитофона и сопровождались бурным слёзовыделением.
  - Да успокойся ты. - прижав к себе я начал трепать её по грязным, засаленным волосам. - Сказал же с собой возьму. Сейчас схожу по мародёрствую, да вернусь. Есть же, что-то надо, а у солдат явно кое-что имеется.
   При упоминании о солдатах, она дёрнулась и разжала руки. Да воспоминания явно не из приятных. Похоже, я опять наступил на её больную мозоль.
   Аккуратно поднявшись я добрёл до мёртвого солдата и забрав автомат и два запасных рожка оттащил его в соседнюю комнату, чтоб глаза не мозолил. Поменяв пустой рожок на полный, я протянул автомат девушке.
  - Держи. Увидишь кого либо, но не меня стреляй не думая! Главное меня с кем либо не перепутай!
   Девушка не умело взяла автомат и положила на колени.
  - Возвращайся - её голос вновь стал чуть громче шёпота.
  - Да куда ж я денусь. - постарался улыбнуться я.
   Эх! А девушка то мне понравилась, жуть как понравилась. Хотя... А к чёрту не лги себе. Другую бы просто пристрелил, из жалости, а с этой возишься как с малым ребёнком.
  
  
  
  
  До лагеря солдат я добрался без происшествий, только однажды пришлось остановиться, чтобы добить одного из бывших обитателей оного. Солдат лежал в жутко искорёженной позе, но был жив. Глаза вяло двигались, а с каждым толчком сердца из множества ран изливалась кровь. Странно это, за то время, что я возился с новой знакомой давно б от истечения крови, кони двинуть следовало! Он с удивлением взглянул на мой меч. Короткий укол. И удивлённое выражение навсегда осталось у него на лице.
   В лагере всё было, как я себе и представлял, разодранные искорёженные трупы с гневом на обезображенных лицах, кровь и автоматные гильзы. Несколько тел лежало с простреленными головами, сжимая пистолеты в окоченевших руках. Так, эти бывшие "психи". У каждого из них я забрал обоймы, патроны от ПМа не резиновые. Калаши которые как мусор валялись по всей территории, я решил не брать. На кой они мне? Да, дальность выше, скорострельность выше. А толку? От "психов", да одичавших зверей и пистолетом отстреляться можно, а вступать в конфронтацию с большими людскими группами я не намерен. Увидел. Бежать. А коли уж бой навязали, так ты всё равно покойник, будь у тебя хоть по два автомата на каждую конечность! Но, подумав, прихватил ещё один пистолет, новая знакомая, думаю, не откажется.
   Перешагивая через трупы, я добрался до спуска в землянку, заменявшую, по всей видимости, командный пункт. Дверь была открыта и из неё торчали две ноги одетые в хорошие берци. У! Вот это удача. Главное чтоб размер подошёл. Спустившись в низ, я оглядел владельца столь ценной обновки целиком. Это был седоватый дядька, с лейтенантскими погонами и тремя дырками в спине. Не добежал. Ну что ж, твои проблемы. Присев на корточки, я глянул на берци. Вот это красавцы! Зимние с натуральным мехом, да ещё и сорок пятого размера! Свезло, так свезло! Только вот этого лба перевернуть надо, расшнуровывать берци с обратной стороны, вах, как не удобно! Взяв его за плечо, я поднатужился и...
   Тело подалось на удивление легко, а вот и расплата за мою неосторожность. Повернув его на бок, я увидел черное дуло пистолета направленное на меня. Упс... Вот это номер! Прогремел выстрел, и меня отбросило к косяку, который не дал мне упасть. Боли я не почувствовал. Я уже давно её не чувствовал. Иногда даже жалел об этом. Ещё два выстрела расщепили косяк рядом с моей головой.
   Какая глупая смерть! Я не успевал ни чего сделать и лишь глупо смотрел как ствол сместился влево, эта пуля точно достанет...
  Девчонку жалко...
   Щёлк! Громыхнуло в тишине. За ним ещё один и ещё. Хм. Неужто старушка дала мне отсрочку. Пистолет был пуст. Лицо лейтенанта перекосила немая злость, и он сделал последнее, что смог: бросил в меня пистолет. Пистолет ударил мне в грудь, когда я уже наводил на него свой. Бах! Громыхнул выстрел. На этот раз мой. Пуля ударила его в грудь, но не убила. Живучий кабан! Откинувшись, он тихонько заскулил. Больно наверно? Больно.
  - Ну давай животное, мародёр проклятый... Стрел..я..й... - заходясь диким кашлем прогнусавил он, вместе со словами изо рта вырывались булькающие звуки и кровавая пена!
   Это я то животное!!! В сердцах опешил я. На себя посмотри!!! Я в отличии от тебя, над беззащитными девушками не потешался и "психам" на разрыв не отдавал! Ангел хренов!!!
   Я ему ни чего не ответил, просто достал меч и коротко без замаха ткнул в живот. Сталь вошла легко, а теперь нарисуем крестик. Острые края лезвия легко вспороли живот и внутренности в нём. Летёха дико заорал и вцепился руками в мой клинок. Резкий рывок и пальцы посыпались ему же в брюхо.
  - Нехер девок лапоть! - буркнул я и перешагнув через извивающегося Лейтенанта, вошёл в полумрак землянки.
   Пусть полежит, подумает, а на обратном пути, может, смилуюсь, добью.
   Землянка встретила меня довольно таки просторным помещением, освещённым маслеными светильниками. Быстро человек адаптируется к изменениям, нет электричества, масло опять в цене! Всю правую стену занимал грубо сколоченный стеллаж на котором было... Елки, палки! Да чего тут только не было! Банки с тушниной! Армейские аптечки. Сух пайки. И ещё много всего, что мне было необходимо. Но самое главное сейчас было сесть и поскорее перевязать рану. Боли я конечно не чувствовал, но слабость от потери крови уже давала о себе знать. Оглядев комнату, я доковылял до широкого стола, на котором одиноко примостились три бутылки водки, одна початая и две полные, в довершение к этой благодати была ещё банка солёных огурцов, явно домашней закатки. Ополоснув гранёный стакан, я налил из початой бутылки и залпом опрокинул его в горло. Эх, хорошо! Только крики и скулёж этого индивида начинал надоедать. Ладно, водка это хорошо, что с раной? Аккуратно сняв китель, я оглядел рану. Скверно. Пуля вошла в левое плечо и довольно глубоко засела, в данных условиях не вытащить. Вот гавнюк! Берци пожалел! Зато пулю подарил. Открыв бутылку водки, я вылил приличное количество на рану и быстро перемотал заначенным бинтом. Пока пойдёт, а дальше разберёмся. Ни когда не был силён в медицине!
   Так займёмся мародёрством!!! Тушнина! Пять банок в рюкзак, остальное, кому повезёт. Зелёный горошек, сгущёнка, сайра, всего по паре банки. Хорошо жили сволочи. Сахар, чай, КОФЕ!!! Елки палки! Да я столько не унесу! А хочется. Ох, как хочется! Дальше. Сигареты Прима с фильтром. Раритет! Одну пачку в карман, остальное в рюкзак. Сигарету в зубы, затяжка, какая гадость! Но курить хочется. Дальше последовали медикаменты и пакет гречки, он как раз кончилась. Патроны - две охапки, новый китель - почти в пору. О!!! Кроссовки! Какой размер? Тридцать седьмой. Обидно. Хотя на всякий случай возьму, авось мадаме подойдёт. Вроде всё. Я бы конечно ещё много чего взял, даже глаза разбегались, но столько я не упру. Ага, ещё берцы с этого удота снять надо.
   Этот самый удот всё ещё копошился в луже собственной крови, запах стоял отвратительный! Когда я через него перешагивал, он потянул ко мне свои беспалые руки, в затуманенных болью глазах читалась мольба. Ага. Щас. Матумба!!! Живи и мучайся! Берци снял я довольно быстро, с живого человека обувь снимать значительно легче, чем с окоченелого трупа. Летёха что то мычал и бессвязно о чём то просил, но меня это волновало мало. Сняв берци, я затолкал их в рюкзак. Вновь перешагнув через мычащее тело я вернулся к столу и долил остатки початой бутылки в стакан.
  - Твоё здоровье Лейтенант! - выпив стакан и закусив его солёным огурцом, я перелил оставшиеся две бутылки водки во фляжку, и взяв подмышку банку с огурцами, потопал в сторону разрушенной девяти этажки.
  
  
  
  - Оу! Мадама! Я вернулся стрелять не надо! - громыхая берцами и создавая как можно больше шума, я приближался к комнате.
   Ответа не последовало.
  - Эй! Ты уснула что ли?!
   Опять тишина.
   Это уже плохо. Взяв пистолет на изготовку, и прислонив рюкзак к стене, я аккуратно заглянул в комнату. Вроде тихо. Не души. Только девушка, прижавшись к стене тихонько посапывала, баюкая на коленях автомат. Во даёт! Я тут столько шума создал, что роту солдат разбудить можно было, а её хоть бы хны! Видать сильно замаялась. Вновь надев рюкзак я тихонько зашёл в комнату и подойдя к девушке, поставил её автомат на предохранитель. Теперь я мог вздохнуть свободно, даже если она спросонья решит пострелять в "злобного насильника" у неё ни чего не выйдет, а я успею, что ни будь предпринять.
   Сгрузив весь свой багаж рядом с девушкой, и занялся костром. Остатки мебели валялись тут и там, и не стоило большого труда наломать их и развести вполне приличный костёр. Только языки пламени замелькали над дровами, я занялся приготовлением еды, такому подвижному созданию, как я много есть надо. Благо воды было ещё пять литров, а коль не хватит, так к солдатам наведаюсь.
   Обед, а он же ужин был готов, и приятный запах гречневой каши потянулся над нашей стоянкой. Взявшись за ложку, я начал уплетать горячую снедь прямо из котелка. Каша вышла просто шик, с тушёнкой и приправами, давно я так не пировал. Бросив косой взгляд на спящую красавицу, углядел, что она уже проснулась. Хм! Даже поцелуя не потребовалось!
   Она сидела, закутавшись в куртку, и голодными глазами внимала, как я шамкаю. Ну что ж. Подобрал, корми. Когда я попытался поднять котелок, он чуть не вылетел из руки. Ага. Это уже хуже! Правую руку я практически не чувствовал, как бы гангрена не пошла. Подняв котелок, в этот раз левой рукой, я проследовал до девушки.
  - Сама поешь или с ложечки покормить? - ставя перед ней котёл, поинтересовался я.
  - Сама. - но потянулось не к ложке, а к моему плечу - Ты ранен?! - толи утвердительно, толи вопросительно сказала она. - Больно?
  - Нет. Ешь, давай.
  - Покажи. Я медсестрой до этого хауса была.
  - Ешь, я сказал! Потом глянешь.
   Спорить она не стала, и взявшись за ложку, начала поглощать кашу. Да, смотреть как она ест было просто загляденье, а вот как прокормить такого проглота, я старался не думать и без этого проблем хватает. Через некоторое время я чуть ли не насильно отобрал у неё котелок.
  - Хорош! Что я тебе говорил про заворот кишок! Вроде медик, должна знать. - и сам принялся доедать ещё тёплую кашу.
   Глотнув воды, она вновь накинулась на меня.
  - Покажи руку?! - потребовала она.
   Во бабы! Пока холодные, да голодные сидят ниже воды, тише травы, а только покормишь да обогреешь, права качать начинают! Но насели на меня конкретно. Нехотя стянув китель я представил её взору плечё обмотанное окровавленными бинтами.
  - Пулевое. - констатировала она - пуля внутри?
   Я кивнул.
  - Надо снимать бинты и вытаскивать пулю, иначе долго ты так не протянешь! - она вопросительно взглянула на меня, в ответ я лишь криво усмехнулся. Из кармана, вытащив нож, иголки и моток шелковой нити, положил всё это перед ней.
  - Будет больно. - предупредила она.
  - Не будет. - усмехнулся я доставая фляжку и делая хороший глоток. - Глотнёшь? Чтобы руки не тряслись.
  - Нет. А ты я смотрю, много пьёшь.
  - Ненавижу быть трезвым! Когда смотрю на этот мир, трезвыми глазами, хочется застрелиться. Да и на прошлый тоже.
  - На что прошлый?
  - Мир.
   Она дёрнула уже успевший припаяться бинт и он ширкнув начал разматываться. После каждого оборота она вопросительно глядела на меня. Бинт был размотан.
  - Я видела многих людей которые умели терпеть боль, но ты превзошёл их всех. - сказала она берясь за нож - сейчас будет ещё больнее! Может, что закусишь, чтобы зубы не сломать?
  - Незачем.
   Неприятное это занятие глядеть, как кто-то ковыряется в вашем плече, отвернувшись, я сделал ещё один глоток из фляжки. Боли то я не чувствовал, но всё равно ощущения не из приятных, даже не могу их описать, будто червь под кожей суетится.
  - Меня Диана зовут - сказала девушка проворно работая ножом и левой рукой, в этой простой фразе явно был скрыт намёк, но какой я не понял.
   Сделав ещё один глоток из фляжки, я предался не весёлым мыслям. Планета в руинах, правительства нет, военные больше напоминают бандитов, процветает каннибализм и что самое интересное, не одна из стран не запустила не одной ядерной бомбы. Странно, не правда ли? Вот и я думал, что странно, а теперь по прошествии полугода куски головоломки, наконец, то стали складываться в более-менее понятный рисунок.
   Всё началось с психо-воздействия, которое превратило большую часть населения земли в беспощадных монстройдов. Воздействии действовало импульсами от пяти минут до часу, с промежутками до суток. Где был генератор помех, не спрашивайте, не знаю. Кто за этим стоял? Правительство? Террористы? Сектанты? Нет! Инопланетяне! Ну, покрасней мере, я так думаю. Дальше было точечное влияние, на высокопоставленных чиновников и база ядерного вооружения. Чиновники не думая, бросали в безумные атаки, миллионы солдат, сотни тысяч единиц техники, но не у кого даже рука не зачесалась нажать на кнопочку. Это и был эффект точечного психо-воздействия. Конечно это только доводы сделанные на моих личных наблюдениях, но их ещё дополняло несколько фактов. Все базы баллистического вооружения были псих-зараженны первыми, и в течении двух дней там не осталось не одного живого существа, а базы были законсервированы. Артиллеристские части просто совершили массовое самоубийство, взорвав склады вместе со всем содержимым. Вот так вот! А дальше последовал весь этот кавардак, в течении которого от населения планеты остались единицы. Так зачем инопланетянам, ну ладно группировкеХ, развязавшей весь этот сыр-бор, не допустить оружия массового поражения? Тут всё просто. Им нужна планета, а не чуть тлеющий уголёк! Если бы ракеты ударили по целям, планета превратилась в безжизненную пустыню на пару миллионов лет, это в лучшем случаи, в худшем разлетелась бы облаком астероидов.
  Проше прочесывать планету психо-лучём и ждать когда население самоуничтожиться.
  - Готово - Диане пришлось повысить голос, что бы я услышал, кажется, она ещё что то говорила до этого, но я был слишком занят своими мыслями.
  - А. Да. Спасибо. - я взглянул на своё плечё замотанное тугой повязкой.
  - Рукой сильно не мотай, швы могут разойтись. - предупредила она.
  - Спасибо - ещё раз поблагодарил я и собрав орудия мед труда, начал собирать рюкзак.
  - Мы... Ты, куда то собираешься?
   Кажется, она ещё не совсем верила, что я возьму её с собой.
  - Этажом выше. Собаки по ночам чувствуют себя привольно, утром можно без запасов проснуться или вообще не проснуться. Как перспектива? Ни как у Шарика правда?
  - У какого шарика? - не поняла она.
  - Анекдот был такой, может как ни будь расскажу. Пистолет держи наготове, но в меня не стреляй. Сейчас вернусь.
  - Жду... - еле слышно сказала она, это явно было сказано в надежде, что я не услышу, я не стал её расстраивать и как не в чём небывало ушёл в коридор.
   Прогулявшись по этажу, я нашёл одну полуразрушенную лестницу на второй этаж. Собака не допрыгнет, человек нашумит - самое то! Только вот как туда Диану поднимать? Ладно на месте разберёмся, сначала посмотреть надо. Ухватившись за арматуры и упираясь ногами в проломы в стене, я перекинул своё тело, на уцелевшую часть лестницы. На плече вновь расплывалось кровавое пятно, главное чтобы швы не разошлись! Второй этаж мало чем отличался от первого, разве что уцелевшей мебели было по больше. Нашёлся даже вполне пригодный диван, пара стульев и небольшой столик. Это уже хорошо.
   Вниз я спустился довольно быстро, и вернувшись в комнату, глянул на Диану.
  - Место я нашёл, сейчас туда рюкзак подтащу, а после, тебя. Вопросов нет?
   Вопросов не было. Взяв рюкзак, я вновь полез по обломкам лестницы, в этот раз всё было на порядок сложнее. Рюкзак цеплялся за всё, что только мог, а раненная рука медленно, но верно немела. Всё обошлось. Сбросив рюкзак возле дивана, я извлёк из него моток альпинистской верёвки, метров десять не больше, но для моих нужд достаточно. Пропустив её через карабин и пристегнув к торчавшей арматуре, я зафиксировал узлом один конец, а второй сбросил вниз. Вот вам и простой подъёмный механизм.
   Вновь вернувшись в комнату, я взвалил на здоровое плечо Диану и отнёс её к лестнице. Подъём занял не более пяти минут, Диана как могла, помогала мне руками и вскоре мы вместе сидели на площадке.
  - Устал? - спросила она, когда я прижавшись к стене докуривал вторую сигарету.
   - Бывало и хуже. - хмыкнул я и взвалив её на плечо отнёс к дивану.
   Расстелив по верх дивана спальник, я уложил её на него, а под голову дал старый шерстяной свитер.
   На улице смеркалось, ночь медленно брала господство, над днём.
  - Спи. Завтра тяжёлый день. - сказал я Диане, а сам устроившись на окне открыл последний баллон пива. Откуда он мне достался уж и не помню, я вообще мало чего помню, так обрывки. Мозг будто специально подчищал мои воспоминания, оставляя только самое важное. - Могу стакан пива предложить, чтоб спалось лучше.
  - Не откажусь. - налив пенной жидкости в пластиковый стакан я протянул ей.
  - Неизвестно когда ещё придётся.
   Мы чокнулись, она стаканом я тарой, и сделали по первому жадному глотку. Ну что ж так даже жить можно. Но не долго и не счастливо.
   Звёзды далёкими огнями разгорались на тёмном небе, а царица луна ярко освещала окрестности. В её сумрачном свете окружающие меня... уже нас, руины казались ещё ужаснее. Казалось, что ещё мгновение и сам царь тьмы пройдётся по улицам вместе с четырьмя всадниками апокалипсиса.
  - Как тебя зовут? - неожиданно спросила Диана
   Тьфу ты испугала! Я уж думал, что она спит.
  - Ни как. - только и смог ответить я.
  - А кем был до войны?
   Нашла тоже войну! Массовое самоубийство, вот что это было и в принципе всё ещё есть.
  - Ни кем.
   К ней я так и не повернулся, а лишь закурил новую сигарету и сделал глоток пива.
   Повисла тишина. Я люблю тишину. Она успокаивает.
  - Но как то я же должна тебя называть. - не унималась Диана.
   Вот привязалась!
  - Как хочешь, называй.
   Она задумалась. Интересно на что у неё хватит воображения. Пиво заканчивалось, она всё молчала, пошла третья сигарета. Когда сигареты есть я много курю, когда их нет я бросаю.
  - Можно я буду называть тебя Тоска? - наконец спросила он.
   Да интересное имя, только больше на душевное состояние похоже.
  - Давай тогда уж ТоСка.
  - Давай - легко согласилась она.
   Мы вновь замолчали. За время моего одиночества, я разучился общаться с девушками, да вообще со всеми кроме себя.
  - Ты спать не будешь? - спросила Диана, кутаясь в спальник.
  - Нет, не хочу. - я уже и не помнил когда спал последний раз.
  - Не чувствуешь боли, не спишь. Кто ты?
  - Ни кто. - отрезал я.
   Вновь тишина и звёзды. Хорошо. Глоток пива. Затяжка. Собачий вой где-то вдалеке. Не здесь, уже радует.
  - Спокойной ночи Тоска.
  - Спокойной ночи Диана.
  
  
  Маяки. (три дня спустя)
  
   Это началось незадолго до рассвета. Диана мирно посапывала, а я, по обыкновению утроившись на широком подоконнике, ждал восхода солнца. Наше новое жилище располагалось на пятом этаже много этажного дома, куда мы перебрались совсем недавно, после неприятного случая с мародёрами.
   В тот день я опять наведывался к солдатам, где провиант валялся горами, а нам он сейчас был ох как нужен. Пока Диана не сможет самостоятельно передвигаться, двигаться к цели не имело не какого смысла, и я решил создать временный лагерь.
   Когда раздались первые выстрелы, я как раз загружался тушёнкой. Бросив рюкзак, и подхватив стоящий возле стены АКМ, что было мочи, рванулся к месту нашего временного расположения. Стрелял ПМ, одиночно, это могло говорить лишь об одном, Диана жива, а с кем воюет, мне только предстояло узнать.
   Это были мародёры, а может и просто бандиты, в наше время не разберёшь.
   Выглянув из-за разрушенной стены, я углядел троих, они сидели за грудой мусора, и по очереди быстро вставали и вновь приседали. Раздавался выстрел. Бандюги посмеивались. Диана даже и не догадывалась, что её просто отвлекают и заставляют отстрелять все патроны, а ещё двое уже крались по первому этажу.
   Действовать надо медленно и самое главное не попасться на глаза девушке, иначе она криком или ещё чем, привлечёт внимание ко мне и весь план созревающий в моей голове полетит коту по хвост.
   Калаш я оставил, а его место занял мой любимый меч в одной руке и ПМ в другой. На корточках и стараясь как можно меньше шуметь, я прокрался к троице. Ой, дайте мне дойти! Они дали.
   Первые двое даже не успели ни чего понять, когда их головы расстались с телом, третий успел обернуться и удивлённо расширить глаза. Взмах и всё. Криков не было только шум падающих тел.
   Выглядывать из-за кирпичей я не решился, чем чёрт не шутит, может Диана, так профессионально мазавшая до этого по бандитам, вдруг решиться прицелиться и... Бах! Я уже покойник! Не радостные перспективы. Вернувшись обратным путём, я обошёл здание кругом, что бы зайти с другой стороны нашей девятиэтажки и пробежав отделявшие меня от неё метры нырнул в первый попавшийся пролом.
   Выстрелы больше не раздавались, похоже, у Дианы кончались патроны. Жаль. Сейчас её нелепая стрельба, очень бы пригодилась. Ну... Внимание отвлекать.
   Стекло и бетонная крошка предательски хрустела под ногами, но бандиты этого не услышали. Выглянув из-за угла, я увидел двоих, один карабкался по остаткам лестницы, второй держал два рюкзака и расслабленно покуривал. Вдохнув воздух, перемешанный с дымом, я мысленно возликовал!!! Это не прима! Явно что-то получше!
  - Эй, курва!!! Не боись хорошо будешь себя вести, поиграем да отпустим!!! - верещал тот, что лез по лестнице, второй поддержал его диким смехом.
  - Ну ещё возьмём что нам причитается. - нижний снова заржал.
   Ой, наивные!
   Дождавшись пока "скалолаз" доберётся до верха и утопает в глубь здания, я подкрался ко второму злоумышленнику, который прикурил от бычка очередную сигарету. Вод гад! Дефицитный продукт переводит! Рубить я не стал. Одежду запачкает! Просто двинул со всей силы яблоком по темечку. Послышался хруст, и обмякшёё тело завалилось на пол. Так. Сигаретка! Не думайте, что я совсем уж изверг, что у покойника из зубов сигарету забираю, просто... Просто курить охото, а там ещё больше половины осталось, что добру пропадать?
   Сверху грянул выстрел! Опа! Кричать как в американских боевиках "Диана!!!!!!" и рваться под пули я не стал. Ей уже не поможет, а меня погубит. Осторожно, стараясь производить, как можно меньше шума я вскарабкался на второй этаж, и выглянул в коридор. Тишина. Только бандит, схватившись за горло, захлёбывается своей кровью!!! Во даёт Диана! Всё же приберегла пулю для крайнего случая! Да ещё и попасть умудрилась!
  - Оу!!! Диана!!! Всё кончено! Это я иду. Не стреляй. - я чувствовал себя комиком, но по другому было нельзя, не отошедшая от горячки могла и пристрелить ненароком. Может у неё, ещё одна пуля в стволе припасена!
  - Тоска?! - Голос у Дианы дрожал.
  - Ага! А кто же ещё!!!
  - Там ещё на улице есть! - предупредила она.
   Я всё таки отважился войти в комнату и окаменел глядя в тёмное дуло пистолета.
  - Эй. - осторожно начал я - Я же сказал, это я! Опусти пистолетик, застрелишь ведь ненароком.
   Диана изумлённо поглядела на пистолет, и отбросила его как ядовитую змею. Да. Непривычно тебе убивать. Ну не чего привыкнешь... Хоть и не женское это дело...
   После этого случая мы спешно перебрались в соседний дом, но уже на пятый этаж. Устроились удобно, я отыскал даже стол и три табуретки. Кровать и диван здесь уже были.
   Ну так вот! Началось это незадолго до рассвета. Теперь опишем, что началось. Сначала я принял это за падающую звезду, патом за много падающих звёзд! Потом за метеоритный дождь! Только сгорать в атмосфере он отказался и настырно приближался к земле! Это что ещё за хрень?! Не уж то кто-то из великих мира сего всё же нажал на красную кнопочку. Обошлось...
   Огни приблизились к земле, и ярко мигнув на прощание, пропали. Вот это номер! И всё-таки, что же это было?!
   Диана ещё спала, потягиваясь и что-то намурлыкивала себе под нос. Смотреть на неё было истинное удовольствие. Ну ладно, спи девочка. Хотя эта девочка вполне возможно была меня и постарше.
   Повесив на плечё один из трофейных автоматов, я подошёл к девушке и нагнувшись прошептал.
  - Диан... Утро пришло, вставай.
   Диана не проснулась, только что-то пробормотала в ответ. Протянув руку, я дотронулся до её волос. После вчерашней мойки они были просто прекрасны. Длинные, русые, на ладонь спадающие ниже лопаток. Проведя ладонью по ним, я вздрогнул всем телом и отдёрнул руку. Почему-то, голове разразился кавардак, и закралось мысль, что я сделал что-то запретное.
   Диана открыла глаза.
  - Это... Я... Мне идти надо. - несвязно пролепетал я и попробовал отойти.
   Не тут то было. Она ухватила мою руку и потянула к себе. Я поддался и присел рядом с ней на пожелтевший от сырости матрац. Её теплые ладошки прошлись по моему лицу и волна тепла охватила меня пожирающим огнём. Я подался вперёд, и наши губы слились в страстном поцелуе. Она заваливалась на матрац и я за ней. Ещё мгновение и я бы сгорел в её объятьях, но... Не знаю что это было, просто я отстранился, и поглядев в её удивлённо-печальные глаза, поднялся с матраса и поправил автомат.
  - Мне нужно идти - повторился я при этом, заливаясь краской, лицо горело - Там, что-то невероятное твориться. Кашу я разогрел, дотянешься.
   Диана не ответила. Я отвернулся и вышел из комнаты.
   Я шёл в направлении к ближайшей упавшей звезде, а мысли были заняты совсем другим. Почти не глядя по сторонам, я как мальчишка подросток улыбался неизвестно чему и насвистывал старую бардовскую песенку. Диана...
   Нет, не подумайте, что я девственен как отрок при монастыре. У меня были девушки, и отношения с ними явно не заканчивались поцелуями. Но это. Точнее этот поцелуй пробудил во мне, что то казалось бы давно забытое и потерянное и сейчас нежданно, негаданно проявившее себя. Я был безмерно счастлив, как не бывал уже очень давно, наверное, вечность. При мыслях о Диане губы сами собой складывались в улыбку. Вот наверно видок со стороны. Руины мира, тысячи людей погребены под бетонными конструкциями, смерть ожидает за каждым углом и посреди всего этого идёт парнишка глупо улыбаясь и насвистывая весёлую мелодию!
   До первой звезды оказалось не так далеко как я рассчитывал, всего часа три ходу и вот вам пожалуйста. Я конечно не ожидал там увидеть красивую девушку упавшую с небес, как это было в фильме "Звёздная пыль", но то что я увидел не в какие ворота не лезло. А точнее. Это и были ворота!!! И в эти ворота КАМАЗ с тентом пролезть мог. Две балки проросшие прямо из земли соединялись у верхушки здоровым "камушком"! Большим, таким! Карат эдак на шестьдесят!!! На рубин похожим. Только в отличии от обыкновенного рубина он то разгорался изнутри то потухал. Эта пульсация происходила с промежутком в минуту и дико притягивала взгляд.
  - Во хрень не русская!!!! - буркнул я когда смог отвести глаза.
   Что за маяк такой?! Не знаю почему но эти летучие врата мне напомнили маяк, который я видел в глубоком детстве. А что? Это очень даже интересная мысль! И в правду, а почему бы и нет! Маяк для наводки на цель кораблей захватчиков, и они же врата, для гиперперехода! Ну типо того... Как ещё может объяснить человек совершенно не сведущий в космологии! Ну не летал я на космических кораблях! Да и фамилия у меня не Гагарин. Единственные термины были подчёркнуты из фантастических книг и фильмов, так завлекавших меня до катастрофы.
   М-дя! Ну ладно, поглядели и хватит пора возвращаться. По пути я ещё планировал залезть в одиноко стоявшую "Матрицу", авось, что вкусное попадётся! Сделать это надо до темноты, не хочу, как слепой котёнок тыкаться во все углы, а с наступлением темноты так оно и выйдет. Вы сейчас наверно думаете, как это ночь может наступить через семь часов после рассвета? Особенно летом? Что-то не сходится!!! Но на самом деле всё просто!!! Я и сам не знаю, какого хрена так рано темнеет. Это ранние потемнение пришло вместе с катастрофой, и за эти полгода стала неотъемлемой частью моей жизни. Я уже слабо помню, как раньше темнело.
   "Матрица" скажем честно, порадовала меня не сильно. Консервы были, но в основном они состояли из рыб продуктов, тушнина неведомым образом испарилась в неизвестном направлении. Жаль. Ну да ладно. Зато нашлась целая куча пяти литровых баллонов с минералкой, взяв пару, я закинул в одиноко стоявшую тележку, туда же последовали консервы и крупы, которых было на удивление много. Плохо работает мышиное царство, всё, что на нижних полках, было, пожрали, а до верхних не добрались. Нашим лучше.
   Прогуливаясь по магазину, я углядел полку с посудой и стаканами. Авось повезёт. Удача и на этот раз была на моей стороне, среди разбросанных коробок, нашлось с десяток целых стаканов. Там были и низкие пузатые для коньяка, высокие на ножке для вина, короче, всего и понемногу. Раньше я не задумывался о таких мелочах как стеклянная посуда. Какая разница из чего пить? Мне и моей литровой металлической кружки всегда хватало. Но теперь.... Ну короче теперь я не один.
   В отделе спиртных напитков стоял разгром, всё что было стеклянным было разбито, начиная от бутылок с водкой заканчивая витринами и холодильниками. Ну, почти всё. В этой разрухе, я всё же отыскал две целые бутылки водки и... О, сокровище!!!! Пять литровых пакетов с вином. На выцветших пакетах было не углядеть какое это вино, но я искренне надеялся что красное, такой глинтвейн можно забабахать!
   Короче "Матрицу я покинул весьма довольный собой, да ещё прихватив на радостях банку ананасов, Диану порадовать. Это я могу сухарями питаться, а за девушками особый уход нужен, не то завянут.
   Тележка сильно звенела, и от её услуг пришлось отказаться в самом начале пути. Перегрузка не заняла много времени и вот я загруженный словно ослик погрябал к нашему дому. Как я это на пятый этаж поднимать буду, я старался не задумываться, на месте разберёмся. Ох, это был и подъём!!!! Сначала три часа пешком до дома, потом в сумерках лазанье по сломанным ступенькам. Я час добирался до пятого этажа! Хотя спуск занимал у меня не больше пяти минут. В конце концов, я мокрый как свежевыстиранное белье добрался до нашего пристанища, где меня ждал очередной сюрприз!
   Переступив порог, я застыл, как вкопанный. Диана медленно, держась за стены, ШЛА ко мне.
  - Встала всё таки. - буркнул я, а у самого в душе разразилась радость.
   Она улыбнулась, как-то натянуто, что не укрылось от моего взора.
   Сбросив рюкзак, я открыл бутылку минералки, сделал несколько жадных глотков и только после этого обратил внимание, что по нашей берлоге тянется запах пищи. И это была не моя любимая гречка, которую я разогревал с утра. Это был гороховый суп! Как давно я его не ел! Но сколько дров ушло на это чудо кулинарии. Мой взгляд упал на груду полешек натасканных вчера, не одно не пропало. А откуда дрова? Она перехватила мой взгляд и улыбка стала плотоядней.
  - С шестого этажа натаскала. - пояснила она.
   С шестого?! Совсем что ли сбрендила?! Только ходить научилась и уже марш-броски делает! Она что думает мне её на руках в туалет таскать нравится?!!!
  - Молодец. Иди, ложись, а то опять ноги откажут! - сдержал порыв эмоций я.
  - Нет, всё нормально. - упёрлась она, хотя её ноги заметно тряслись.
   Вот угораздила не лёгкая. Связался с бабой.
   Взяв её за руку и обняв за талию, я отвёл её к кровати, она даже делала попытки сопротивляться, но силушка не та, да и сопротивление было пассивным.
  - Я суп приготовила - чуть не плача, прошептала она. - Поешь.
   Ну что это такое творится! Тут, похоже, истерика назревает. Только вопрос, по какому поводу?!
   Я присел рядом с ней на кровать. Её ладошка так и лежала у меня в руке, только теперь похоже она держала меня, а не я её.
  - Ну что у тебя случилось?! - как можно ласковее поинтересовался я.
   Она повесила голову, волосы закрыли лицо, но по тому, как дёргались плечи я понял... Истерика началась.
   Я даже не знал, что в таком случаи делать. Раньше когда девушки закатывали мне истерики, я просто уходил, ненавижу слёзы-сопли. Ну а куда сейчас то уходить?! И так уже дальше некуда ушли!
   Обняв за плечи, я прижал её к себе. Она плакала, а я просто сидел и молчал, проводя ладонью по её волосам. Надо будет ещё шампуня натаскать, такие волосы должны быть чистыми, а эта девушка не когда не должна плакать. Эх. Мечты, мечты...
  - Ты меня призираешь из-за солдат да!!! - не поднимая головы, выпалила она.
   У меня отвисла челюсть. Слов не было одни эмоции.
  Вот это заявление!!! Я её презираю! Да ещё из-за чего из-за солдат!!! Если бы она добровольно с ними зажигала, это да! Но, а так! Не понимаю...
  - Из-за этого ты не захотел меня сегодня.... Я тебе противна... - слёзы текли ручьями. - Я уйду... Я могу...
   Сигарета сама собой появилась у меня в зубах, щелчок зажигалки и глубокая затяжка. Мне нужно успокоиться, собрать мысли в кучу.
   Диана всё причитала, бормоча что-то про обузу и нахлебника, что уйдёт и так далее. Угу, уйдёшь ты, даже если захочешь не получиться! Я не отпущу! При этом она практически вжалась в меня и вцепилась как утопающий в спасательный круг. Что делать я не понимал, всё случилось как-то само собой...
   Я приподнял её заплаканное лицо и поцеловал, она отозвалась. Всё закрутилось в круговороте. Поцелуи, ласки, обрывки фрез, все перемешалось у меня в голове. Сам не понимая, что делаю я фактически сорвал с неё одежду, после мы вдвоём разобрались и с моей. И пошло, поехало...
  
  
   Девушки странные существа, они могут обидеться не на что, так, по крайней мере, может показаться, но на все обиды у них есть свой только им понятный повод.
  
  Тоска
  
  
  Ночные гости.
  
   Ночью я как всегда не спал, просто лежал на кровати, крепко прижав к себе Диану, настырно пытающуюся забраться прямо на меня. Во сне она улыбалась, и я улыбался вместе с ней. Я наслаждался единством наших тел, как давно я был этого лишён, и сейчас, когда нашёл, не за что не отдам.
   Эта ночь была как бут то откуда-то из прошлой жизни, когда всё было хорошо, но не кто этого не ценил. И если бы не пистолет, чёрной гадюкой устроившийся рядом, можно было подумать, что я вернулся к своим двадцати годам, только девушка рядом была другая, но так же любимая.
   Диана меня влекла, как маяк влечёт терпящий крушение корабль, только сейчас я начинал понимать, что она мне нужна, так же как и я ей. Одиночество... Оно съедало меня изнутри, медленно но, верно выжигая из меня ту личность, которой я был когда-то. Оставляя лишь те чувства и желания, которые нужны для выживания. Так чем я отличался от зверя? Похоже ни чем.
   Мне первый раз за длительное время не хотелось вставать, даже выпить не хотелось!!! А это нонсенс!
   Поцеловав Диану в обнажённое плечо, я всё же, решил подняться. Отпускать меня не хотели, и во сне она что-то сказала, я не разобрал. Укутав её в одеяло, я еще, какое то время просто стоял и смотрел на это прелестное создание. Эх, повезло мне, однако.
   Интересно сколько бы я ещё протянул в одиночестве, пока не превратился в бессердечного монстра, заботящегося только о себе? Думаю не долго.
   Отойдя к окну и прикурив сигарету, я вгляделся в ночь. Не одного огня, кроме тех, что были на тёмном небосводе. Ни одного костра, ни одной свечи, ни чего. Только тишина, нарушаемая завыванием ветра. Кое-чего я не мог понять. Куда же делись выжившие, да и вообще тела убитых. Я давно заметил, что все кто умер вечером, бесследно исчезали на утро. Военные, к которым я не надолго прибился, месяца четыре назад, проводили эксперимент. Оставили на ночь двух часовых у трупов бандитов. Итог был неутешительный. Не тел бандитов не часовых на утро не нашли. Эксперименты бросили и так людей мало. А на следующей неделе у них пошло массовое заражение психозом. Эх, как вспомню, так вздрогну. Еле ноги унёс.
   Так же странно было то что я ни как не реагировал на психо-влияние, как бут-то у меня был иммунитет. Впрочем, у Дианы он тоже имелся. Об этом я узнал на следующий день когда пытался надеть на неё ПЗшку(Психо-зашита) позаимствованный у одного из убитых солдат. Она не сгорела, как это бывает с ПЗ, на которых подействовал направленный луч, её носил солдат, погибший от руки психа. Диана сразу поставила меня в известность, что её психо-влияние не берёт, и не знаю почему, но я ей поверил.
   В новом мире, как я называл мир после катастрофы, было вообще много загадок, а ответов на них не сыскать и за сотню лет.
   "Какая же я сейчас идеальная мишень для снайпера", вторглась шальная мысль, и создалось смутное подозрение, что смерть стоит у меня за спиной. Своим предчувствиям я привык верить и отбросив сигарету распластался на полу.
   Выстрела не последовало. Я полежал ещё с десяток минут. Тишина. Так что это получается, меня подвела интуиция? Врятли... Что-то здесь не чисто.
   Не вставая, я отполз от окна и прижавшись к стене весь превратился в слух. Минута, шла за минутой, а я всё вслушивался, и как показала практика не зря. Не знаю сколько прошло времени, для меня оно тянулось невыносимо медленно, но в коридоре послышались шаги. Шли двое, может трое, точнее не определишь, стараются скрываться, но скажем честно, получалось у них это плохо. Практика нужна товарищи, практика!
   Ступая голыми ступнями (Я так и не удосужился одеться) по бетону я ухватил меч и встал рядом с проёмом. В тесном помещении, да ещё и в темноте, это было лучшее оружие, из пистолета, поди, попади, а тут хрясь и всё.
   Шаги приближались, я даже слышал, как они переговаривались. Во, туристы, ну кто идет человека убивать и при этом балаболит?!
   В проход шагнул первый, его я пропустил, за ним второй. Больше вроде не показывалось, пора. Взмах и первая темная, расплывчатая фигура дико заорав рухнула на пол, второй попытался ударить каким то оружием зажатым в руке, но я был быстрее. Вращение и удар. Удар пришёлся в голову, и второй рухнул как подкошенный. И тут начались чудеса, боковым зрением я углядел ещё одну фигуру появившуюся в проходе, как и прежде я не видел самого человека, лишь расплывчатый тёмный силуэт, а вот два блестящих предмета у него в руках я узнал сразу. Мечи! Чуть короче, чем тот, что был у меня, но явно из той же партии.
   Свой меч я подобрал на одном из мест побоищ, я всегда любил холодное оружие, но ещё меня привлёк метал из которого он был сделан, тёмный с отливом синевы. Было в нём, что-то инородное, не свойственное земле. Мне он сразу понравился и позднее я с ним ни когда не расставался. Конечно, было много неясного с его происхождением, но к загадкам я привык, работает и ладно. И при этом ещё и не тупиться! И вот сейчас я встретил человека с таким же оружием, только врятли он раскроет мне тайну его происхождения. Или он или я. Арифметика простая.
   Он сразу перешёл в атаку, и его мечи засверкали тёмно синими молниями. Я как мог блокировал, но он вынуждал меня всё время отступать, что я и делал. Только отступал я правильно. Вместо того что бы идти назад как сделает любой вменяемый человек, я шёл по кругу, как учили на уроках исторического фехтования. При такой манере ухода, ты вроде отступаешь, но при этом тебя не прижмут к стене.
   Пару раз его меч проходил в опасной близости от меня, но я всякий раз умудрялся извернуться, что очень сильно удивляло моего оппонента. И вот он ошибся. Один из его клинков ушёл вниз, целя мне в ноги, второй защищал левую сторону. Я не стал ставить блок, а просто убрав ногу атаковал в ответ. Стоя на одной ноге я конечно был уязвим, но он потерял эти доли-секунды и мой меч с размаху ударил его по руке. Рука не отлетела на пол, как я ожидал, лишь повисла плетью а противник, дико закричав, отстранился назад. Я решил продлить успех кампании и резко рванулся к калеке стремясь завершить начатое. Но не тут то было! Некая сила оторвала меня от пола и со всего маху швырнула о стену. Соприкосновение с бетоном не вызвало у меня оваций, зато выбило воздух из лёгких, и мне ещё показалось я услышал хруст собственных костей. Красные круги пошли перед глазами. Всё...
  
  
  Сколько я прибывал в беспамятстве, я не знаю, но привела меня в чувство Диана. Сначала я почувствовал потоки холодной воды изливающиеся на моё лицо, потом прикосновение холодных ладошек и лишь за этим перепуганный голос.
  - Жив я, жив. - еле выдавил из себя я
   Голова раскалывалась, сильно хотелось пить, а слабость во всём теле не давала мне пошевелить ни рукой, ни ногой. Глаза открывать не хотелось, да и не уверен я что смогу.
  - Пей - голос Дианы трясся, переволновалась родная.
   Я сделал несколько жадных глотков и почувствовал себя лучше, только почему-то захотелось водки.
  - Фляжку - более окрепшим голосом попросил я.
  - Опять - в голосе Дианы послышалось раздражение. Но фляжку она мне протянула.
   Водка обожгла язык и кажется, вернула часть сил. Я отважился открыть глаза.
   Диана была как всегда прекрасна, а тревога, застывшая на её личике добавляла свою изюминку. Я улыбнулся.
  - Ты как?! - в голосе сквозила тревога.
  - Как лягушка, по которой каток проехал. - продолжая улыбаться ответил я.
  - Ну что ты всё лыбишся. Я тут чуть разума не лишилась, глядя как тебя, о стену ударило. А эти... Тени... Они были почти не видны... Но ты... - речь её была обрывиста, она всё говорила, а я всё слушал. Её нужно было выговориться, и я это понимал. Но всё же пришлось её прервать.
  - Когда эти двое растворились....
  - Стоп! Стоп! Стоп! Кто испарился! - озадачился.
   Только сейчас до меня доходило, что здесь должно быть три трупа и один подранок! В смысле три трупа, это те двое, что зашли первыми и я. И подранок, это третий которому я руку прорубил. Пока я валялся без сознания, он мог разделать меня на салат. Но я был жив, это конечно радовало, но в тоже время озадачивало.
  - Ну эти две тени, которых ты первыми приложил. Я услышала дикий крик и проснулась. Смотрю, в комнате ты голышом стоишь с саблей в руке, а рядом с тобой двое на пол валяться. Так ты третьего углядел, я не поняла, увидела только, как он на тебя набросился. Саблями размахивая. А ты начал волчком крутиться. Но....
  - Так подожди! Что с этими двумя?! - прервал я её повествование.
  - А! Так они как на пол упали, так... ну... мигнули алым и растворились в воздухе. Ну и тот, от которого ты отлетел он тоже, за руку схватился, мигнул и исчез...
  - Просто так в воздухе взял и испарился?! - я был в шоке.
  - Ну, да. - кажется Диана тоже озадачилась.
  - М-дя......
  - Ой! - Спохватилась Диана - ты же ранен!
  - Как это ранен?! - удивился я
   Оказалось и в правду ранен. В горячке боя я не заметил, что несколько ударов всё же достигли меня. Не так как планировал ночной гость, но всё равно не приятно. Две не глубокие борозды прочертили мне грудь. Не смертельно, но зашить желательно.
  - Диан ещё иголки с нитками прихвати. - кажется я окончательно пришёл в себя. - Надо меня подшить, и валить от сюда.
  - А куда?!
  - К ковчегу.
  - Какому ковчегу?
  - Придём, увидишь.
   Она насупилась, но спорить и вызнавать, что-либо не стала, просто вдела нитку в иголку и принялась за шитьё. До утра, было много дел, а утром пора в дорогу.
  
  Поднимаются в небо пожары,
  Брат на брата, сестра на сестру!
  Не хватало подземного ада,
  Кто-то создал ад на Яву.
  
  Я гляжу на спокойные звёзды,
  Понимая, что вновь я в плену.
  Вся планета стала мне клеткой,
  Я живу в аду на Яву.
  
  Пока меч есть возможность держать,
  Пока тело подобно стреле.
  Я буду бродить и искать,
  Кто создал этот ад на земле!
  
   Тоска
  
  
  Новые знакомые.
  
   Я пыхтел под тяжестью рюкзака, тащить веши и продукты на двоих, оказалось значительно сложнее. Многое, конечно, пришлось оставить, иначе я бы и ста метров не прошёл. Но и то, что мы посчитали необходимым, весило значительно больше, чем до этого мой стандартный набор.
   Диана ещё не совсем оправилась, поэтому постоянно отставала и часто останавливалась передохнуть. Меня, конечно, это бесило, но я понимал необходимость этих передышек, и матерился только мысленно.
  - Тоска давай передохнём - в очередной раз заскулила она.
   Я остановился и медленно, стараясь побороть свои эмоции, развернулся к ней.
  - Ладно - как можно мягче ответил я.
   Она была бледна, и казалось, если она сделает ещё пару шагов, то рухнет без сил, хотя на деле это могло быть и так. Рановато мы выдвинулись в путь, но после вчерашнего, я не был уверен, что переживём ещё одну ночь.
   На утро я не обнаружил не пятен крови ни куска ткани, вообще ни чего, что бы напоминало о ночных визитёрах. Но это были не глюки, а если даже и глюки, не хотел бы я с ними встретиться ещё раз.
  - Надо тебе повязку сменить - усевшись на камень, пролепетала Диана.
   Сняв рюкзак, я глянул на себя. На груди и плече расплывались тёмные круги. Плохо.
  - Иди сюда сейчас перевяжу.
  - Сам справлюсь. Отдыхай.
   Диана ни чего не ответила, но было видно, что она надулась. Ну и пусть дуется, главное, что бы отдыхала.
   Достав из рюкзака пакет вина, я протянул ей.
  - Выпей стаканчик, поможет.
   Она недоверчиво посмотрел на меня, но спорить не стала, открыла пакет и сделала несколько глотков.
  - На.
  - Не буду, себе оставь на привалах по глотку.
  - Тебе тоже надо! Ты потерял столько крови, что я удивляюсь, как ты вообще ходишь! - накинулась она - Хватит из себя терминатора строить! То что ты не чувствуешь боли ещё не говорит, что ты не уязвим!!! Свалишься с лихорадкой, а мне что прикажешь делать?!
  - Нет. Я проспиртован! - я попытался свести всё на шутку.
  - Проспиртован он!!! - вконец разошлась Диана - Жрать не жрёшь. Спать не спишь! Бухаешь только!!! Как так жить то можно?!!!
  - Как-то справлялся до тебя. - буркнул я.
   Она замолчала, видать, обдумывая свои слова и мой ответ. Интересно я своим ответом её не обидел? А хотя по фиг! Что хотело то, и получила!
   Скинув китель, я аккуратно размотал бинты и критически оглядел своё тело. Что дело плохо я понимал и без специалистов. Стреляная рана воспалилась. Без антибиотиков долго не протяну. Я чувствовал, что меня уже заметно трясёт, ещё немного и в правду схвачу лихорадку. Ладно, главное довести Диану до ковчега, а там... А там будь, что будет.
   Резаные раны не разошлись, моя мадама шила на совесть, но от них тянулись кровавые подтёки. Более-менее чистой тряпкой я протёр тело и опять обмотался бинтами. С такими темпами, мне бинтов может не хватить!
  - Время вышло, пошли. - Я вновь накинул на себя окровавленный китель.
   Диана с трудом поднялась и с тоской взглянула в даль.
  - Далеко ещё?
  - Такими темпами?! - начал было я, но вовремя спохватился - Завтра к утру будем.
   Некоторое время она молчала, потом всё же сказала.
  - А один ты бы за, сколько добрался?
   Ну, неужели опять?!
  - Я не один.
   Опять тишина.
   Город тянулся бесформенной полосой разрухи, дома зияли выбитыми окнами остатки машин поверженными ящерами лежали тут и там. Руины. Другого слова я подобрать не мог. Я чувствовал себя персонажем из фильма "Я легенда", только ещё вампиры по ночам не шляются. Хотя, толи ещё будет.
   Обходя завалы и поглядывая во все подозрительные углы, мы с Дианой медленно, но верно продвигались к намеченной цели. По пути мы не встретили ни одной живой души, не человека, не собаки, вообще не кого, даже птиц. Ну, птиц ещё понять можно, что им теперь в городах делать? А остальные то где? Собаки, кошки, крысы с мышами в конце концов! Не кого, только наши шаги эхом отдавались по пустынным улицам. Прошли пол часа, привал пятнадцать минут, ещё пол часа и опять привал, эта цепочка казалось бесконечной.
   После четырёх часов этого похода, на Диану жалко было смотреть, и я решил искать место для ночлега. Усадив её возле одного из зданий и дав задание глядеть в оба, я сбросил рядом с ней рюкзак и, вооружившись пистолетом, и мечём, отправился на поиски укромного уголка. Ставить временный лагерь на верхних этажах не хотелось. Ради одной ночёвки лазать туда, сюда с рюкзаком, да ещё и с якорем в виде Дианы, я не горел желанием, поэтому пошёл присматриваться к подвальным помещениям.
   Первым на глаза мне попался небольшой магазин с ржавой металлической дверью и хорошей щеколдой. На половинках окон торчавших из подвала красовались решётки. Если там не будет вонять гнильём и трупочиной идеальный вариант.
   С пистолетом на перевес я спустился по лестнице и шагнул в полумрак помещёния. Трупочиной не пахло, гнильём впрочем тоже, так немного затхлый запах, а в остальном всё в порядке. Магазин находился в разрухе, на витринах всё перевёрнуто, пол завален, чёрт знает чем, от конфеток, до стекла. Не страшно. Метёлку я в углу уже углядел. Осмотрев два прилегающих к нему помещения, я не обнаружил не чего опасного, здесь мы и переночуем.
   В вертикальном холодильнике валялось несколько банок спрайта, которые я с чистой совестью изъял, хорошая штука сахар, настроение поднимает. Открыв одну, я тут же осушил её одним глотком, меня мучила жажда, как не когда до этого. Только сейчас я заметил, что пот течёт с меня ручьями, а руки ходят ходуном. Почему-то хотелось сесть и не когда не подниматься.
   Диану я нашёл там же где и оставил, увидев меня, она улыбнулась. Я бросил её банку спрайта, которую она ловко поймала.
  - Нашёл нам новоё гнёздышко? - отпив, спросила она.
  - Угу! Стены крепкие, дверь железная, без тарана не возьмешь. - усаживаясь рядом брякнул я. Ноги не держали.
   Похоже, я тоже сильно вымотался.
   Диана прижалась ко мне и игриво поцеловала.
  - Давай по раньше ляжем спать! - предложила она, хитро сверкнув глазками - Ты ведь устал.
   Угу. Спать! Знаю я твоё спать. Я ответил на поцелуй и почувствовал, как начал медленно заваливаться. Диана пыталась меня придержать. Вроде. Точно я не о чём говорить не могу, к тому моменту сознание меня уже покинуло...
  
   Было темно...
   Не просто темно, а вообщё хоть глаз выколи!
   А ещё холодно...
   Очень холодно!
   Босые ноги шлёпали по промерзшему камню, а рука всё крепче сжимала рукоять меча.
   Где я? Кто я? Зачем я?
   Холодно...
   Темно...
   Шаги отдавались эхом, быстро растворявшимся в промёрзшем воздухе. Запахов не было, только тьма, холод и тишина...
  - Привет! - голос принадлежал личности неожиданно появившейся передо мной.
   Я крепче сжал рукоять клинка. Его я видел, словно он стоял в свете фонаря, а вот за ним и рядом со мной только тьма.
  - Кто ты? - спросил я.
  - Это вопрос риторический, с тем же успехом я могу спросить кто ты? - незнакомец ухмыльнулся - Что замялся? Тяжело найти ответ?
   Он меня и в правду озадачил. А кто я?
  - Тоска - только и смог ответить я.
  - ТОСКА! - его смех прокатился волной - И давно ты Тоска? Три дня? Четыре? А до этого кем был?
   А кем до этого я был? Только сейчас до меня дошло осознание того, что я не помню, кем я был. Создавалось впечатление, что я всегда был Тоской, а прошлая жизнь принадлежала не мне, или была сном. Красивым, печальным, весёлым иногда страшным - но всё же сном.
  - И чьё же это имя? - не унимался незнакомец - Кто тебе его дал? Принадлежит ли оно тебе? Или оно принадлежит Диане? Кто ты сам?
  - А кто я?
  - Ни кто! - ответ шокировал меня больше чем все его вопросы.
  - Ни кто...
  - Да! Да! Ни кто! Человек без прошлого! Без будущего! Без ничего!
  - У меня есть Диана - ухватился я за последнюю соломинку.
  - У него есть Диана! - опять смешок - А на долго??? Задайся вопросом! Когда ты её покинешь?! А ты её покинешь! Я то уж знаю! По другому ты не можешь! Ведь ты ТОСКА! Она дала тебе правильное имя! ТОСКА! Жалкая пародия на человека! Пустая оболочка с угольком в груди! Помнишь тот случай после, которого ты не спишь?
   Меня всего передёрнуло. Я помнил...
  - Вижу, помнишь! Как ты думаешь, что будет, когда узнает Диана? Думаешь, она поймёт? Нет! Не поймёт! А я тебя понимаю! Только зверь поймёт, другого зверя. Ведь ты зверь и на всегда им останешься! Твои попытки обуздать его напрасны! И когда он наконец вырвется на свободу, а он вырвется, ты потеряешь Диану! А я останусь с тобой на веки!
   Я молчал.
  - Ну, ты подумай. Подумай. У нас с тобой ещё будет время побеседовать...
  
   Я жив. Осознание этого факта медленно доходило до моего помутившегося сознания. Голова была как барабан - пустая. Я лежал с закрытыми глазами и наслаждался минутами тишины и покоя. Сейчас прозвенит будильник, и вновь, шмотки в руки и бегом на работу. Даже поесть не успею. А к чёрту, поваляюсь ещё немного, скомкав одеяло, я прижал его к себе. Хорошо. Меня кто-то обнял, и ласковая женская ладошка прошлась по моему лицу. Так, похоже, я вчера опять бабу приволок, ой и влетит мне от мамки.
   Открыв глаза, я оглядел прелестное создание лежавшее рядом.
   Диана.
   Диана - руины - психи - голод и холод.
   Всё встало на свои места, я не дома. Я где то... И в правду а где я?
   Бревенчатый потолок, не скрипучая кровать, белые простыни, взбитые подушки и пуховое одеяло! Что-то не очень заброшенный дом напоминает!
   Мы с Дианой находились в просторной комнате, из двух окон которой лились лучи заходящего солнца. Так же был стол и три стула, на столе стоял поднос, на котором была снедь. Запах от него шёл великолепный, не удивительно, что я оклемался. И ещё один факт меня удивил, на подносе лежали яблоки апельсины, и даже груша. Похоже, я схожу с ума.
   Я был до такой степени ошарашен, что не мог произнести не слова.
   Диана засмеялась, и её смех подобно колокольчику зазвенел по комнате.
  - Удивлён? - отсмеявшись, спросила она.
   Я лишь кивнул. Удивлён.
  - Я тоже была в шоке, когда наткнулась на дядю Тома, который и привёл нас сюда.
  - Дядю Тома?!
  - Ну да. Мы сейчас у него в гостях.
  - В гостях у дяди Тома! А кто он?
  - Вот оденешься и иди знакомься! Он с нетерпением ждал твоего выздоровления.
   Я глянул на свою грудь и опешил! Ран не было только две едва заметные белые полосы.
  - Сколько я валялся?!
  - Два дня.
  - А... Это.....
  - У дяди Тома много козырей в рукаве.
  
  Мои хорошие качества и вера в свои силы, служат мне, мечём, которым я прорубаю дорогу в этом мире. Девушка: это мой шит, тихая гавань, дающая покой и умиротворение. Но однажды в жестокой схватке с самим собой, мой меч сломался о глупость и гордость, а шит изрубленный и уставший, выпал из окровавленной ладони. Теперь мой шит закрывает другого, а я выхожу в битву только с двуручным оружием. Но возможно когда-то я вновь отважусь взять в руки одноручный меч, и прикрыть себя щитом.
  
  Тоска
  
   В гостях у дяди Тома.
  
   Дядя Том оказался не высоким коренастым мужчиной средних лет, с располагающим к себе лицом и добрыми глазами. Одет он был в фермерский костюм, аля, США семидесятые. Как раз когда я подошёл он закончил перекопку грядки и облокотившись на лопату утирал пот длинным рукавом.
  - А! Тоска вы встали! - как мне показалось, его радость была вполне искренней, или я ни чего не смыслю в людях.
   Он странно коверкал моё новое имя. Иностранец что ли?
  - Я так волновался за вас! Когда Диана привела меня к вашему убежищу, вы были в очень плохом состоянии. С такими ранами, да ещё и без нано-внедрений! Я просто поражён вашей выносливостью. - дядя Том говорил без умолку, но почему то его болтовня не раздражала.
   Оглядываясь по кругу я углядел много интересного. Дом, в котором я проснулся, являл собой помесь бульдога с носорогом! Одна сторона представляла собой металлический купол, без каких либо намёков на окна и двери, именно к нему пристроился довольно большой деревянный дом. Дальше был огород, засеянный все, чем только можно, и деревья много деревьев! Деревья стояли по кругу, выступая в качестве живой изгороди. Ну прям эльфийский домик, спрятанный в лесах.
  - Я думал вам так будет удобнее. - пояснил он - весь этот дом скопирован с памяти вашей спутницы. Вам не нравиться?
  - Нет... То есть да... В смысле нравиться! Но как??? - его слова тяжело доходили до моего сознания.
   Нано-внедрения! Скопирован с памяти! Да кто этот дядя Том?
  - Я понимаю, многое может показаться странным, даже фантастическим. Но, я прошу, пока примите всё как есть. - он воткнул лопату поглубже в рыхлый грунт - Пойдёмте в дом там за чашечкой кофе, а может чего по горячительней я вам всё объясню.
   Я проследовал за ним.
   Диана уже вовсю хлопотала накрывая на стол. Пироги, пирожки, печенья, конфеты и полный котелок борща. Не знаю, куда я попал, но кормили тут от пуза.
   Диана была в красном славянском платье, а волосы сплетались в тугую косу. Боже! Я в раю! Она была так прекрасна, что я застопорился на входе, пытаясь понять сон ли это или реальность.
   Заметив мою заминку, Диана залилась краской, но всё же махнула рукой и указала на стол.
  - Пойдём за стол. - скромно проворковала она.
   Я подчинился.
  
  
   Борщ был прекрасен! Отменно приготовленный, да ещё и сметанкой сдобренный! И под него водочка холодненькая, да хлеб свежий с салом!
   Водку принесла Богиня... Ну в смысле Диана! Я не как не мог на неё налюбоваться. Мечта, а не девушка!!!!
  - Ну что по одной за знакомство? - предложил Дядя Том
  - Поддерживаю! - откликнулся я - Диан, ты будешь?
   Диана махнула рукой, нет, мол.
   Разлив водку по рюмкам, мы чокнулись и опрокинули.
   Хорошо пошла, родная! Закусив борщом, я начал неспешную беседу. Зайдя из далека.
  - Дядя Том, а как вас не затронул весь этот хаос превративший планету в пепелище?
  - Этот, как вы выразились хаос, затронул и меня но значительно меньше. - подумав ответил он - всё дело в нейтралитете. И пакте о неприкосновенности.
  - А что это за пакт?
  - Согласно статье 5675 дополнения 37 звёздного кодекса за 7853 год, конструкторы, являются неприкосновенными, даже в случаи, если квадрат их работы был заражён и подвержен чистке.
   Я так и осел. Так это что получается?!
  - А... Простите... А что значит конструктор? Как я понял это вы!
  - Да вы правы. Конструктор является Биомеханической системой предназначенной, для более продуктивной координации жизни социума, выявления и устранение возможных ошибок. В случаи заражения квадрата или отхождения ветви от общепринятых норм Звёздного кодекса, конструктор обязан связаться с Чистильщиками, в первом случи и с Координаторами во втором. Может ещё по одной?
   Я кивнул. Дядя Том налил. Выпили.
  - Так вы не человек? - первое, что пришло в голову, спросил я.
  - Смотря, в каком смысле понимать слово человек. Если в понимание человека вложить суть, рождённый на земле - то нет, человеком я не являюсь. А если рассматривать меня как биологическую систему, то данная форма является полностью человеком.
  - В смысле данная форма? - я похоже совсем запутался.
  - В которой я сейчас перед вами присутствую! - улыбнулся Дядя Том.
   Я озадаченно потёр виски и с сомнением взглянул на Дядю Тома.
  - Так вы хотите сказать, что эта... Хм... Как вы выразились форма. Для вас не единственная?
  - Конечно, нет!!! Конструктор слишком сложная и многофункциональная биомеханическая система, чтобы она могла уместиться в этой бренной оболочке! Возможности человеческой мозговой деятельности настолько ограничены, что не смогут вместить и десятой доли той информации которой обладает Конструктор. А по функциональности, так вообще туши свет, бросай гранату!!!! - Возмутился Дядя Том - Человеческое тело, особенно без нано-введений, хрупко и практически бесполезно, для набора и обработки информации. При повреждении оболочки, есть большая вероятность утери информации, а то и вовсе обнулении базы данных!
   Кажется, он углядел моё озадаченное лицо.
  - Простите, кажется, я заговорил не понятными для вас формулами. Ещё? - подняв бутылку, предложил он.
   Я кивнул.
   Выпили.
   Закусили.
   Я посмотрел на Диану, она была спокойна, и кажется, её сказанное совершенно не удивило. Хотя пока я валялся в отключке, она о многом могла с ним поговорить.
  - Ещё суп будешь? - спросила она, я рассеяно кивнул головой.
  - А что вы представляете на самом деле? - собравшись храбростью, спросил я.
   Он хитро посмотрел на меня.
  - А куда ты так упрямо шёл?
   Я на минуту озадачился, но быстро понял, что он имеет в виду. Меня осенило.
  - Так вы и есть "ковчег"???!
  - Ну... Да. А ты что ожидал увидеть? Подземный склад с тушёнкой и оружием? - рассмеялся Дядя Том.
   Да и в правду, а что я ожидал увидеть? Сам не знаю. Космический корабль, со сверх развитым компьютером и возможностью гиперпрыжков! А тут Дядя Том, весёлый, толстый мужичёк, с таким удовольствием поедающий борщ и не упускающий возможности пропустить по рюмашке!
  - Ну что? Вот ты пришёл? Что теперь делать намерен?
  - Выпить. - буркнул я, и Дядя Том бут-то не заметив подковырки вновь наполнил рюмки.
   Выпили.
  - Спрашивай не стесняйся, не зря же ты пол России пересёк. Как в живых остался до сих пор гадаю! Ещё и девушку подобрал.
   У меня было столько вопросов, что за век не задать, и я начал с главного.
  - Почему это произошло?
  - Что это? - бут-то не поняв вопроса, переспросил Дядя Том.
  - Геноцид человеческой расы! - повысил голос я.
   Дядя Том откинулся на спинку стула, и некоторое время помолчал, видимо обдумывая ответ.
  - А почему ты считаешь, что человеческую расу уничтожили?
   У меня аж челюсть отвисла, что я сам этого не видел что ли! Я исподлобья посмотрел на него. Всё так же улыбчив и добродушен! Что за дьявол спрятался под этой маской доброго фермера?
  - Человечество не кто не уничтожал. - ошарашил меня Дядя Том. - Ему всего на всего показали, что могло бы случиться с ними, если бы во время не вмешались Корректоры.
  - Во время?!! И это у вас называется во время?!! - вскипел я - Вы что там на звёздах совсем охренели?!!! Тут миллиардов пять народа в капусту порубили, а они считают это вовремя?!
  - Успокойся и не нервничай! У тебя и так нервная система не к чёрту. Ты не дослушал. Если собираешься дальше буянить, то наш разговор придётся перенести на завтра, а может и вообще на пару недель, до тех пор пока не остынешь. Но только сразу предупреждаю, чем дольше ты будешь кочевряжиться тем будет хуже. И не тебе, прошу заметить, а Диане. - Спокойный голос Дяди Тома заставим меня заткнуться и вновь усесться за стол, когда я успел вскочить и сам не помню.
   Дядя Том вновь наполнил рюмки.
  - Выпей.
   Я выпил.
  - Ну, так вот. На чем я остановился? А точно! Если бы вовремя не вмешались Корректоры, весь это Хаос стал бы реальностью! До тебя доходит?! РЕ-А-ЛЬ-НО-С-ТЬ-Ю!
  - А это, что же было? - вконец сбитый с толку спросил я.
  - Это? Сон. Сон миллиардов людей, который приснился им в одну ночь, и запомнился навсегда. А вы с Дианой застряли в этом сне. Ты не знаю по чему, Диана из-за тебя.
   Я ошарашено поглядел на Диану, она мне улыбнулась.
  - Ты был совершенно прав когда построил теорию о Психо-влиянии, только оно не бросало людей друг на друга, а лишь показало, как это может произойти. Все в этом сне должны были рано или поздно погибнуть, а на утро проснуться в холодном поту. И этот сон не кто из людей не забудет ни когда, он всегда будет их преследовать, напоминая о том, что может произойти, если человечество не понизит своей агрессии.
  - А как же мы? - умирать мне вовсе не хотелось, даже во сне.
  - Не вы, а ты. - поправил меня Дядя Том, чем ввёл в полное оцепенение - Диана тут не при чём. Ты втянул её в это, а я всё исправлю.
  - Что исправите? - наконец подала голос Диана - Вы мне не о чём таком не говорили!
  - Успокойся девочка моя - добрый голос Дяди Тома, не вязался с тем, что он сказал дальше. - Тоска, как ты его называешь, является ошибкой системы. Вирус воплоти. А как и любой вирус он опасен для программы.
   Услышав эти слова, я попытался подняться, но моё тело не слушалось. Я так и сидел, тупо таращась на Дядю Тома.
  - Да. Тоска. Прости это не моё желание, просто по другому, программа не будет работать. А я не могу допустить этого.
  - Вы его убьёте! - По щекам Дианы текли слёзы и похоже она намеривалась броситься на Дядю Тома с кулаками.
  - Нет! Что ты! Не считай меня извергом. Я Конструктор, а не чистильщик! Тоска будет изъят из этого квадрата и заперт в одном из квадратов для ошибок программы. А там... Ну этого я уже не знаю, если его сочтут слишком опасным, чистильщики его уничтожат. Но скажем честно, мне бы этого не хотелось. Если же он не так опасен, то просто законсервируют в изолированном квадрате вместе с ему подобными.
  - А я могу пойти с ним?
   Ох ты радость моя, ну куда ты собралась? Если бы я мог говорить... Лучше уж один пропадать буду, чем такое сокровище в сточную канаву потащу. А мне кажется, что куда меня направят, не многим будет лучше, чем данный сон.
  - Нет, дорогая, ты останешься здесь. Ты просто забудешь, что встречала Тоску.
  - Нет!!! Я..... - договорить она не успела или я не успел досмотреть...
  Тьма.........
  
  
  Диана проснулась в холодном поту и обхватив колени тихо заплакала. Этот сон был ужасен, и так реалистичен. Мир горел. Горело всё. Солдаты! Эти скоты и насильники! И ещё психи!
  Она взглянула на часы. Пол шестого. Легла она в два, значит спала всего четыре часа, а казалось несколько месяцев. Ужас просто, ужас. И кончился этот ужас психом, которому её бросили на растерзание. Его горящие бешенством глаза она не сможет забыть не когда. Его ногти впились в её лицо. На этом сон заканчивался.
  Диану крупно затрясло.
  Такого ужаса не может произойти на самом деле! Не может! Но этот сон был так реалистичен...
  Закутавшись в одеяло, она прошла до кухни и включила электрочайник. Бросив пару ложек кофе в кружку, Диана дождалась, пока вскипит чайник, и заварила его. Надо было успокоится. Это просто сон. Кофе подействовало. Пару глотков и вроде всё в порядке. Взгляну ещё раз на часы, Диана решила, что спать ложиться не имеет смысла. Всё равно через час вставать.
  Она сбросила одеяло и проследовала в ванну. Надо было привести себя в порядок, к девяти на работу, а вечером свидание с парнем с которым познакомилась через Интернет.
  Но всё же в её душе, что-то ныло. Бут-то, что-то у неё отняли, что-то очень дорогое и любимое. Но что? Этого она понять не могла.
  По пути она глянула в окно. На улице шёл дождь. Крупные капли падали на стекло.
  - Это на тебя дождь грусть-тоску наводит. - сказала она сама себе и замерла на месте.
   Тоска???
   Это слово было очень важно для неё, но почему она не смогла вспомнить.
   Постояв ещё немного глядя на дождь, она всё же проследовала в ванну. Под потоками горячей воды беспокойства её улетучились, и слово Тоска уже ни чего ни говорило.
  А вот сон она запомнила на всегда, такое не забудешь.
  
  
  Жора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"