Бормотова Любовь : другие произведения.

А может сон?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Маришке, Анюте и Олегу... Люблю вас!=***


Стоит ли убегать от смерти, если после нее ты понимаешь, насколько ничтожно было твое существование?..

   Ненавижу утро. Каждый новый день буквально кричит мне о полной бессмысленности мира вообще, и моей жизни - в частности. Не понимаю тех, кто с улыбкой просыпается от того, что зрачки сквозь тонкую кожу век прожигает солнце, а после весь день они всех раздражают своим мурлыканием какой-нибудь попсовой песенки. Невыносимо, когда кто-то счастлив... А я могу порадоваться: это утро было для меня последним. Во всяком случае для физического тела... болезнь наконец прикончила меня.
   5 долгих лет я просыпалась каждое утро и ненавидела этот мешок мяса с костями. 5 лет каждый день меня разрывала на куски нестерпимая боль. Рука, нога, шея, спина, бедро... каждый день хотела отрубить что-то из этого списка. Я не интересовалась, что со мной - не видела смысла. Зачем искать информацию о своем палаче?.. Болезнь обнаружили, когда мне было 16 лет. Слишком поздно на тот момент.
   А теперь я стою у окна, ненавистным солнечным утром, рядом со своим не очень симпотичным трупом. Черт возьми! Как же я давно мечтала об этом! Смерть - самое мое заветное желание. Впервые за много лет я не чувствую абсолютно н и ч е г о. Даже немного непривычно. Прямо как будто умерла! Хм... Забавно звучит.
   На часах 5:15. Это значит, что через пару минут войдет в комнату моя любимая мамочка и увидит труп ее прелестной дочурки... Нужно быстрее уходить отсюда. Ненавижу ее слезы. Хотя я рада за нее: теперь она обеспечена сочувствием и состраданием минимум месяца на три. В тот день, 13 октября, когда врачи сообщили нам про болезнь, она в этот же день позвала в дом всех своих друзей и знакомых, чтобы рассказать об этом "великом" горе. Удивительно, что объявления не развесила по всему городу... Наверно, долго пришлось маскировать следы старости на лице в салоне красоты перед тем, как встречать гостей. Когда же, ближе к полуночи, гости смогли вырваться под разными предлогами из цепких лапок моей мамаши, она поехала к любовнику, чтобы допить сладостную чашу горя. А я... сбежала из дома к друзьям на месяц - пожалуй, самое лучшее, что было в моей жизни.
   ***
   Ненавижу утро...
   В этом поганом мире только двое удерживали меня от самоубийства - Лиза и Эрик. Вся моя вселенная уместилась в этой парочке, все мысли и поступки делались с оглядкой на них. А теперь меня нет, третий лишний к всеобщему облегчению наконец исчез...
   В день моих похорон они оба были счастливы. Улыбка не сходила с их губ: безумный смех от алкоголя с наркотиками. Наша философия гласит: никогда не сожалей о прошлом - все равно не вернуть... Почему же тогда я хотела их убить в тот момент?.. Видимо, я сама не верила в то, что говорила.
   Незнаю, как описать, что было у меня в голове, когда видела их дибильные улыбочки... Что бы ты почувствовал, когда понял, что для самых дорогих людей в твоей жизни ты - всего лишь милое дополнение, без которого, вобщем то, вполне можно обойтись?
   Они подарили мне когда-то долбаную кучу разносортного опыта. Последний урок от них - от любви до ненависти один шаг. Тогда я испытала его сполна. В голове была одна мысль - уничтожить этих двоих. Как я хотела порезать их на кусочки! А перед этим снять с них кожу. Похоже, я схожу с ума... Интересно, после смерти все сходят с ума?...
   Уже 3 недели прошло, как я лежу в гробу под землей. На похоронах было всего несколько человек: моя мамаша, гробовщик и его шавка. Не удивительно, эта старая дрянь к этому времени достала всех своими причитаниями.
   Все кончилось быстро. Пришли-постояли-ушли. Дальше - поминки. На них пришло уже больше народу: те, кто любит пожрать на халяву, то есть все ближайшие к нам соседи в доме. Никогда еще я не испытывала такого отвращения к людям... Жирные свиньи.
   А те двое, Лиза с Эриком, пришли через пару часов. Сели на свежую могилу, мою могилу, вылили пол литра дешевого пива на надгробие и сели рядом - пить и ширяться. К вечеру они, обдолбаные, пошли по клубам. Обычный вечер для них, а когда-то и для меня тоже
   Содрать кожу...
   Я не знаю, почему до сих пор на земле. Разве я не должна была встать перед судом божьим? Нестыковочка получается с тем бредом, который проповедуют святые отцы в их церквушках. Надо будет написать жалобу в отдел прав потребителей на досуге.
   За эти 3 недели я сполна насмотрелась на лживые сопли моей мамаши. Сначала было забавно, но через пару дней однообразие начало убивать меня. С каждым днем где-то во мне накапливалась ненависть к ней... Начинаю думать, что возможно не стоило так радоваться смерти... Пожалуй не буду описывать то, что хотела с ней сделать в некоторые моменты.
   На циферблате над торговым центром цифры 23:47... Время, когда большинство нормальных людей собирается ложиться спать. А где-то через полтора часа они смогут уснуть, избавившись наконец от навязчивых мыслей, приходящих к ним все чаще и громче. Это время, когда я приближаюсь к пику своих возможностей в роли призрака. Через 14 минут на пол часа я стану видимой для человека. К сожалению, я не могу физически что-то сделать - пробовала, когда особенно хотела убить мать. Но могу гордиться собой - я испугала ее до полусмерти на днях. Стало легче, намного. Так приятно было видеть ее искаженную страхом рожу! Жаль только, что утром она решила, что все это ей приснилось...
   На циферблате 23:47. Стою сейчас на тротуаре, мокром от мелкого дождя. Люблю дождь. Жаль, что умерла: не могу его ощущать, все проходит сквозь меня... Так холодно... Стою и... просто стою. Листва тополей шепчет мне тысячи историй, происходивших на их глазах, но я не слышу. Редкие машины с пьяными пассажирами и водителями мчаться мимо, в клубы и на квартиры, и все знают, чем закончится очередная пьяная ночь. И ты знаешь.
   Голоса. Очень знакомые, как будто... да. Эрик с Лизой идут в сторону его дома. Интересно зачем. Не помню, чтобы они были любовниками... Веселый разговор, как всегда. Ненавижу. Его дом в 7 минутах хотьбы от места нашей случайной встречи. Не хотела плестись за ними, пошла вперед, в его квартиру. Обычная хата холостяка: компьютер - самая главная часть в доме, кровать, маленькая кухня и прихожая. Среди хлама на полу протоптана тропинка из комнаты на кухню. Все как всегда, ничего не изменилось. Вспомнились времена, когда чуть ли не круглые сутки проводили с ними втроем... если бы могла плакать - пожалуй, пустила бы слезу.
   Вообще, я не любитель плакать, особенно перед другими людьми. От чего получают удовольствие, плача там, где побольше народу? Это такая попытка привлечь к себе, ничего более не умеющему, внимание?.. Конечно. Как иначе... Почему же тогда я не плачу?.. Видимо, я - застенчивое ничтожество... Миленько, правда?
   Время приближается к полуночи, тело становится все более видимым для глаз живых людей. Нужно спрятаться, пока эта парочка не вошла. Хотя... Было бы весело посмотреть на их реакцию. Какая она будет? Скорее всего, недоумение: "Нафига вылезла от туда?!О_о" Да, пожалуй так.
   Только я успела зайти в тень от двери в комнату, замок щелкнул и они ввалились с диким смехом в квартиру. Наверно опять курили что-то. Ну что ж, рада за них... Сели пить пиво на полу, перед этим немного разобрав хлам на полу. Пустые разговоры, всегда сопровождавшие пьянки и здесь были не исключением. А обо мне ни слова, как будто они договорились обходить эту тему за много миль. Или... попросту забыли. Очень обидно, ведь мы дружили практически всю жизнь.
   Лиза вдруг замерла, как будто что-то вспомнила, резко встала, порылась в своей огромной сумке (никогда не понимала, как она вообще может найти там что-либо) и достала флешку. Молча протянула ее Эрику со словом "Музыка". Ни о чем более не спрашивая, Эрик взял ее и вставил в комп, чтобы скачать новую музыку, скачанную им, видимо, на кануне. "Осталось 3 минуты 13 секунд...12...11...10...9..."
   На часах 00:07, я теперь полупрозрачна. Нужно уходить. Музыка скачалась и Лиза стала собираться домой. Завтра, как я помню, у нее экзамен. Эрик пойдет ее провожать, всегда провожал. Когда-то провожал каждую из нас...
   До сих пор моросит дождь. Тишина, прерываемая шагами девушки и парня, перешептываение кустарников, сигнализация где-то во дворе... Идем все вместе, как когда-то, за исключением того, что я иду далеко позади, мертвая. Молчание.
   Вдруг они останавливаются и что-то говорят друг другу. Что-то произошло, чувствую. Мое тело теперь отчетливо видно... Натянула на голову капюшон и теперь очень смахиваю на парня со стороны. Подхожу все ближе. Не успела: они попрощались, Лиза осталась стоять на месте, а Эрик быстрыми шагами пошел в мою сторону, к себе домой. Мы чуть не столкнулись, но он не узнал меня - его глаза не видели в этот момент ничего, кроме картинки у него в голове. Великое облегчение. Не хочу быть узнанной, пусть меня забудут, сотрут из памяти. Разве не это они делали все это время?..
   Лиза наконец тронулась с места в сторону своего дома. Провожу ее немного. Не хочу, чтобы с ней случилось что-нибудь. Все таки были подругами когда-то... Не смогу вынести нытье совести, если буду знать, что в нужный момент я могла помочь, но не сделала этого. Все равно мне нечего терять... Слышны только ее шаги, но я знаю, что она не выпускает меня из виду. Через пару минут она замедляет шаг.В моих планах пройти мимо нее, чтобы не вызвать никаких подозрений, просто прохожий. Не получилось...
   Когда мы поровнялись, она схватила мою руку и повернула к себе так, чтобы свет от фонаря падал на мое лицо. Раскрыта.
   -Я знала... что ты не ушла...
   Никогда не видела ее такой... Глаза блестят от слез. Черт! Почему она плачет? Почему в глазах столько печали?.. Даже больше... Боль, пустота, тоска, нежность: не только это смешалось там. Не хочу видеть ее такой. Почему сердце сжимается?..
   Она обнимает меня очень крепко. Крепче, чем когда-либо. Мы стоим в полной тишине, а она плачет, не хочет отпускать меня. И я тоже...
   Рядом остановилось такси. Опомнившись, я вырвалась из объятий и побежала прочь.
   Мысли пляшут безумный танец у меня в голове. И звон в ушах... Знала? Как... Не могла она знать! Ложь. Неправда! Но... Почему она так смотрела на меня?.. Разве ей не было все равно, есть я или нет?.. Не понимаю... не понимаю!!!
   ложь Ложь ЛОЖЬ!!! ВСЕ ЛОЖЬ!!! Но... почему мне хочеться ей поверить?.. Наваждение. Да, это наваждение. Давит на жалость своими лживыми слезами... Хочу поверить. Хочу... Слишком быстро стучит сердце. Нет, не хочу верить. Я знаю, все это неправда. Как болит голова...
   Так, стоп! Почему я оказалась напротив двери Эрика? Открыта. Можно не боятся войти замеченной - я снова невидима. Он сидит на кухне, на полу, держась за голову. Как же я хочу узнать, о чем он думает! Что?.. Он... Плачет... Да черт возьми! Что с вами обоими?! Сегодня ночь плаксивости чтоли?!
   Не хочу его видеть. Просто быть рядом, но не видеть. Почему-то встал комок в горле, хотя вроде бы и не из-за чего... А то, что сердце бешенно колотиться, пустяки - я уже привыкла за сегодняшний вечер к этому. Ноги подкашиваются. У призрака! Остатки от человеческой физиологии до сих пор остались, чтоб их...
   Что-то потянуло меня в команту, я села на стул у компа. Тишина. И звон в ушах. За окном начался настоящий ливень... завораживающее зрелище. Не знаю, сколько времени прошло перед тем, как Эрик вошел в комнату и встал прямо передо мной, как будто почувствовал, где я нахожусь. Не зная чего, я испугалась. Показалось, что он действительно знает о моем присутствии. Он встал на колени и начал ощупывать пол, смотря вперед, как будто слепой ищет свои очки. Рука плавно двигалась, совсем рядом с моей ногой. Инстинктивно я пыталась убрать ее, как будто мы играем в жмурки и я прячусь от водящего. Вижу его глаза... Как будто он вот вот наткнется на то, что очень хотел найти. Надежда найти, боязнь ошибиться, капелька фанатизма и... в них я видела такую любовь и нежность...
   Он все ближе ко мне, я пересела на кровать, стоящую рядом. Освобождена. Теперь он не найдет меня. Мне так кажется... Он вдруг повернул голову в мою сторону. Жутко на самом деле понимать, что взгляд направлен сквозь тебя, никак не могу привыкнуть к этому. Он встал с колен и медленно подходит к кровати... Видит? Или это в моем больном воображении?.. Я запуталась. Я боюсь. Его. Это очень, я бы сказала, неожиданная реакция в данной ситуации. Призрак боится, что его увидит человек. Что за дикость...
   Вдруг зазвенела сигнализация где-то во дворе. Мы оба вздрогнули. Эрик тяжело вздохнул и некоторое время смотрел на меня... точнее сквозь меня. Через несколько секунд его глаза стали очень похожи на глаза Лизы несколько минут назад. Опять слезы, опять мне больно... Хочу обнять его. Почувствовать дыхание. Хочу, чтобы стало тепло и очень спокойно...
   Хочу верить. Верить в то, что я не одна. Что всегда могу позвонить - и вы придете. В то, что я нужна со всеми моими тараканами...
   Я верю вам... Лиза, Эрик! Извините... Жаль, не могу сказать вам это простое слово..
   ПОЧЕМУ Я УМЕРЛА?!
   Эрик как будто услышал мой крик:
   -Катя?...
  
   ***
  
   13 октября.
   Сижу в больнице с матерью. Почему? Врачи подозревают какую-то редкую болезнь. Ждем результаты анализов. Они меня буквально всю выжали! Крови, которую они выкачали, хватило бы на переливание двоим людям! Только делают видимость, что работают...
   Врач наконец обратил на нас внимание и пригласил в кабинет, неплохо обставленный, я вам скажу.
   -Присаживайтесь.
   Мамаша чуть ли не трясется от ожидания. Бедняжка... хотя нет! Я пошутила!
   -Ну что ж... Ваша дочь здорова. Мы зря все волновались.
   И тут началось... Мать чуть ли не до потолка прыгает, целует доктора... Показушница чертова. Ну раз я здорова, то думаю, никто и не заметит, что я ушла. Звонит телефон.
   -Ало. Да, все в порядке, зря только кровь выкачали... Конечно свободна, о чем речь! Скоро буду, целую обоих!=***
   Лиза и Эрик... Люблю вас!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"