Борода Павел Яковлевич : другие произведения.

Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще на планете очень много автобусов. Есть очень разные. В чем разные? Ну, хотя бы автобусы отличаются по фирмам-производителям. Еще по размерам. По формам. По каким-то техническим характеристикам. Но, в принципе, даже наш допотопный "ботинок" или литовский комфортабельный "Икарус" носят одно и тоже название - автобус. Самое главное отличие автобусов - это все-таки в их пассажирах.
  Какие бывают пассажиры. Очень разные. Например, в каком-нибудь американском фильме, какие могут быть пассажиры в автобусе. Конечно же, должен быть один негр, простите, афроамериканец. Влюбленная парочка, недавно поженившаяся в одной из множества небольших церквушек Лас-Вегаса. Обязательно будет присутствовать такой угрюмый, не говорящий ни слова, главный герой. У него будут очень грустные глаза. И тут же антигерой. Жалкий и алчный. И это будет видно сразу. Будет весельчак. Который сначала покажется плохим, потому что ведь зрителям уже понятно, что должно будет случиться что-то плохое, а этот веселится. Но потом, в тяжелую минуту, он окажется очень даже серьезным и будет всячески помогать главному герою. Будет очень красивая женщина. Героиня. У нее будут длинные ноги, упругая грудь и попа. Длинные волосы. И ни одного недостатка. Не будет ни животика, ни какой-нибудь пропущенной волосинки подмышкой или на ноге. Она тоже будет помогать главному герою. Ну, когда придет опасность. Ведь всем понятно, что недаром же они все, люди с такой разной судьбой, сели в один автобус. Теперь уж точно жди беды. Кого еще не хватает? Ну, какого-нибудь все знающего человека. Ученого или профессора. Он будет объяснять любую хрень происходящую с главными героями. Будь то огромный метеорит изумрудного цвета свалившийся прямо возле длинной ноги красивой женщины или муравьи-мутанты, которым что-то взбрело в голову и они решили поработить человечество.
  Также в автобусе будет полным-полно другого люда, но о них мы ничего не узнаем, потому что:
  - во-первых, на всех не хватит образов;
  - во-вторых, все равно они погибнут первыми.
  Автобус врежется, в салоне откуда-то возникнут огоньки пламени и всех незнакомцев, массовку так сказать, вместе с водителем унесет куда-то к чертовой бабушке. Весельчак тут же станет серьезным и сядет за руль горящего автобуса. Будь это самолет или космический корабль, он бы все равно сел, потому что в нем пробудилось бы чувство ответственности за уже таких близких ему людей и за свою Родину.
  И вот весельчак въезжает в какой-то потусторонний мир, который образовался, потому что антигерой, жалкий и алчный, оказывается, умеет читать заговоры на древнеарабском языке. Они едут по потустороннему миру, попадают в разные переплеты. Негр храбро сражается, но все равно погибает первым из оставшихся. Ученый, оказывается, умеет не только все объяснять, но еще и умело держать в руках лазерный меч. Он крушит им налево и направо, но все равно погибает. Делает это он долго, все это время, объясняя блондинке (!) что-то очень важное, что пригодится в конце фильма. Тогда она станет на фоне какого-нибудь пламени, с очень красивой (а какой же еще?) ссадиной на щеке и мысленно вспомнит его слова. И тут же все успешно решится. Потому что ученый, оказывается, был белым магом.
  А пока ученый объяснял блондинке, шальная пуля прибила весельчака, и автобус перевернулся. Влюбленная парочка, до сих пор остававшаяся бесполезной, таковой и остается, погибая под автобусом, взявшись за руки и поцеловавшись.
  В конце концов, главный герой дерется с главным антигероем. Могучие удары вперемешку с крылатыми фразами. Блондинка вспоминает, что ей сказал белый (!) маг. И, короче, наши побеждают.
  А какие еще могут быть автобусы? Ну, например, автобус, который везет женщин в Одессу, ну или куда там их возят, чтобы они смогли купить там парочку кофт, а затем продать их и купить колбасы и яиц. Те, кто потом покупает себе Тойоты на автобусе в Одессу не ездит. Или обычный городской автобус, везущий обычных людей с работы домой. В нем все молчат. Или почти все. Но даже те, кто говорит, делает это очень тихо. Может быть, в этом автобусе тоже есть герои, весельчаки и ученые. Но я то об этом не знаю. Они ведь молчат. И я абсолютно не знаю о том отрезке их жизни, который был до автобуса. В котором многое объясняется и становится понятно, что именно они не погибнут первыми, если с автобусом что-то случится.
  А в этом обычном автобусе ничего не понятно. Даже немного жутко становится. Ну что я знаю вот об этом затылке девушки, сидящей передо мной. Обычный, ничем не примечательный затылок. Он ни о чем мне не говорит. Красивая девушка или нет, умная или не очень. Собственно, он мне даже не говорит, девушка это или парень. Нет, конечно, я понимаю, что такой затылок может быть только у девушки, но это чисто на интуитивном каком-то уровне. Вот сейчас на перекрестке вылетит красная "девятка", автобус попытается уйти от столкновения, его занесет и он перевернется. И эта обладательница обычного затылка так сильно как раз им стукнется об асфальт, что тут же погибнет. Никто, в том числе и я, не узнаю о том, кто же она такая. Нет, теперь, конечно же, можно будет рассмотреть ее и узнать, что она на самом деле красивая. У нее длинные ноги, упругая грудь и попа. И скорее всего (ну, не буду же я ее раздевать) на ее теле нет ни одного лишнего волоска. Но вот теперь никто не узнает, что она совсем даже не хуже, а может быть и лучше героини американского фильма про автобус.
  Никто не узнает о том, что она героиня. Что у нее муж очень сильно пьет. И она прячет от него деньги, потому что нужно купить маленькой дочке новую кофточку.
  Никто не узнает о том, что она героиня. Что к ней недавно приставал ее извращенец-отец, но она об этом никому не сказала, потому что боится.
  Никто не узнает о том, что она героиня. Что она спешила домой покормить своего ребенка. Только что она заработала немного денег, но вместо обычного спокойного вечера со своим ребенком, она получит небольшую колонку в форме некролога в местной газете.
  "ЧП на двенадцатом маршруте. Погибает девушка (женщина, пожилая леди...) такого-то возраста. Оставив ребенка такого-то возраста сиротой"
  Просто ведь я ничего-то о ней не знал. Вообще ничего.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"