Бородай Алексндра Александровна : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Ангелы
  
   -Покажи мне где спят ангелы.
   - Ангелы не спят, малыш.
   - Хорошо, тогда покажи мне то место где они гуляют и радуются.
   - Ангелы гуляют по длинным улицам, со старыми домиками и ухоженными парками, они заглядывают в окна и видят другую жизнь. Останавливаются, удивляются, задумываются и идут дальше. Рассматривают витрины магазинов и в отражениях примеряют одежду. А потом они идут дальше: улыбаются прохожим, заглядывают в глаза, наступают на лужи - но не видят следов на воде; иногда опускают глаза.....нет не опускают они не любят расстраиваться.
   - А когда они грустят?
   - Они грустят, когда им не улыбаются в ответ, когда они не мочат ноги - проходя по лужам, когда проходят в солнечный день мимо стен и не видят своей тени среди множества других силуэтов.
   - А могут заплакать?
   - Могут. И плачут. В тот момент, когда становятся ангелами.
   - А когда они могут поиграть с друзьями?
   - Они всегда играют. И все их друзья. Они ходят в школу, чтоб учиться. Учиться дружить.
   - А правда у каждого ангела есть мама? Мама, - которая его оберегает и любит, как никто другой, и гладит его по голове так нежно и ласково как не сможет никто.
   - Конечно, малыш. У каждого из них есть мама. Они добрые и нежные, ведь ангелы не могут быть злыми; они ласковые, теплые и мягкие. Они понимают, охраняют, и забояться, везде не отпускают из виду и от своего тепла. Они надежные - потому что самые родные.
   - А ангелы умеют любить?
   - Они только то и делают, что любят. Сегодня влюбляются, завтра привыкают, послезавтра любят, а потом просто не могут жить сами. Поэтому посмотри, малыш, ангелы всегда парами. Ангелы никогда не любят наполовину. Они любят заботится, отдавать свое тепло и делиться счастьем. А это бывает только когда ангел находит существо - которое готово принять его тепло, любовь , его постоянное присутствие в жизни.
   - Милая моя , да ты же ангел.
   - Нет, малыш, ангел это мы.
  
  
  
  
  
  
   Полет
  
  
   Она поскользнулась и полетела вниз. Вниз "головой". Лететь было высоко, она еще могла обдумать то, на что решилась. Вспомнить всех. Попрощаться, если успеет, пролетая мимо.
   Она подумала о тех, кто ее любил и кому она мешала. О тех кто о ней заботился и о руках доброй девочки. О ее губах и о ее запахе.
   Она посмотрела на свои бока - написанные причудливыми узорами - это признак голубой крови, а не какой то там мещанский белый горох. А потом она прищурилась и увидела на фоне своих блестящих свежим фарфором, изображение своей жизни. Старомодный шкаф в интерьере старинной кухни. На столе ваза с цветами и недопитый чай.
   Она посмотрела на самовар - в этом доме не признавали современных решений - у него величественно блестели бока и она пролетая мимо словила сове отражение на них. Дружила со всеми здесь. Со старым термосом даже переглядывалась недвусмысленно и танцевала с ним. Он был высок и прекрасен. Немного молчалив - хотя здесь все такие - и казалось озабочен своими проблемами. Но он был так последователен в своей скучной жизни. Ее подружки - маленькие кофейные чашки - застыли в изумлении, и только и протяжный вздох застыл в воздухе. Они были обескуражены и в то же время удивлены решительности простой подруги - все они мечтали как то красиво закончить свою бессмысленную жизнь - но так?? Добрая тетушка- которая было почти мамой, сахарница, закрыла глаза. Она не могла поверить в случившееся.
   На плите бормотала кастрюлька, она возмущалась и предостерегала от необдуманных поступков.
   Но большинство резидентов этой кухни с одобрением наблюдали за ее поступком. Здесь нечего делать. Здесь ты будешь сначала новой и нетронутой, потом любимой, тобой будут часто пользоваться. Но в конце концов ты будешь заменена новой. А от старости - твои стенки дадут трещины, рисунок будет не столь ярким - а значит привлекательным. И в определенный момент , ты решишься. Чашки, блюдца, стаканы - их никогда не роняют - они слишком гордые, что б вести бессмысленную жизнь. И испытывают гордость за свое , пусть и короткое существование..
   Девочка вбежала в кухню
   - Мама, моя любимая чашка разбилась..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"