Бородин Анатолий Иванович : другие произведения.

Жажда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЖАЖДА
  
   Бородин А.И.
  
   Твои руки касаются моих рук, терпкое тепло растекается из груди по всему телу. Ты... Сердце колеблется, что-то ждет несколько секунд или минут; время не существует, оно ушло, растворилось - образовался вакуум времени... Два тела сплетаются вместе, кажется, еще чуть-чуть и они сольются в одно...
   Сладкая боль... я открываю глаза... один - опять один, лишь болью томим: стоит закрыть глаза и терпкое тепло воспоминаний щемит душу. Тяжело жить, думать, - нет сил не думать, не ощущать внутри себя, переживать наново то время, когда ты рядом... смотришь... поворачиваешь голову... улыбаешься...
   Мысли опять и опять возвращаются... нет сил,.. а желание... желание возвращает время вспять, нет, не те минуты, когда... нет лишь минуты сладкого счастья, дающего крылья человеческой душе, освобождающего человека от силы земного притяжения.
   Как много тяжести в своей жизни накапливает человек и насколько меньше становится ее благодаря этим минутам счастья.
   ...Твои пальцы касаются моих рук, в этих местах, от волнения, отливает кровь и пробегает холодок, дикая сила подымается в душе, сбрасывает к ногам все горести и печали, лож и обиду. Душа выбирается из- под них чистая и светлая, как солнце из-за горизонта.
   Что-то щемит в груди... где ты?.. где ты? Душа зовет, изнывает... О время, о боги...
   Я путник в пустыне, один... Вы скажите - рядом люди, да люди, но поднимите взор в небо - там звезды, их много они рядом, а между ними вечность...
   Люди вокруг, но между мной и ими пустыня...
   ...Твои глаза смотрят в мои в них боль, надежда, вся жизнь... что-то щемит в груди...
   Нет, не хочу, не хочу растоватся с этим: ощущение возникает постоянно, мучает, терзает сладкая боль, сердце мечется в груди стараясь выбраться на свободу. Эх, человек, человек запер себя в клетку условности, и ты подбираешь себе пару по габаритам граней этих клеток, не говори: "Так проще..." "Блажен - кто верует",- блаженство это прут в той клетке даже золотой.
   ...Как ноет грудь, как сладко и как больно тепло воспоминаний обожгло...
   Я пью, пересыхает в горле... Я вспоминаю, помню, но не живу... Ты жизнь моя, моя живительная влага - иду к тебе и буду только рядом жить!
  
   1985
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"