Бородин Дмитрий : другие произведения.

Кроссовер Шк с Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.07*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посетило меня вдохновение после посещения Super Vegeta. Очень интересные идеи, очень. Я не устоял. ШК - Шаман кинг. Дальше для незнающих существует Гугл.

   Пролог.
  Ох, три тысячи демонов тебе в жены, братишка! Как ты меня только победил то? Гад с ушами. Хотя... Дурак ты все же, я буду вечно жить в сердцах друзей! Настроение стремительно исправлялось, не первая неудача!
  В этот миг мои размышления были прерваны неожиданно и бесцеремонно. Кто то ломился ко мне и что хуже всего, ломился вполне успешно. Не потребовалось много времени что бы понять, это Хао. Только он обладает должной силой для создания таких помех мне. Всего через секунду, брат со своим духом, стоял перед мной с суровым выражением лица. Мне даже в голову не пришло попытаться защитится, все ровно бесполезно, я с ним и на пике сил не справился, а в таком состоянии мне и вовсе нечего противопоставить своему брату. Он огляделся и заметив меня начал проникновенную речь.
  - Йо, я знаю ты не отступишься - в этом ты прав братишка - а посему мне придется убрать тебя, однако убивать тебя глупо, посиди в другом мире, подумай и присоединяйся ко мне!
  Да-а, вот твой конец шаман Йо Асакура, вот уж не ожидал, что он будет именно таким. Брат не обращая внимания на меня продолжил.
  - По воле моей да будет так!
  И так стало!
  
  
   Глава 1.
  
  
  Вот же... Куда он меня выдворил? Нет, ясно что в мир иной, но в какой? В этот момент, мне стало не до размышлений, я увидел Великого Духа в материальном воплощении, беснующегося недалеко от меня. То есть расстояние то было серьезным, но когда речь идет о Таком духе и когда я в Таком состоянии, любое расстояние кажется совершенно недостаточным! Однако местные шаманы справлялись с этой тварью. Справлялись из рук вон плохо, но от слабых шаманов ожидать большего нельзя. Я пожалел, что в этом мире у меня нет духов. Еще больше я пожалел, лишь о младенческом возрасте моего нынешнего тела. Иначе усмирил бы этого духа! Редкое создание. Кажется этот мир страшное место, если тут такие духи разгуливают как хотят! Однако, вряд ли это такое уж частое явление, иначе местные шаманы были бы либо сильнее, либо мертвыми. Если этого не произошло, то такое происшествие у них из ряда вон.
  События развивались с невиданной стремительностью. Великого духа сумел остановить шаман воплотивший какую то жабу. Правда жаба - странный дух. Такая странная энергия, этот мир откроет мне много нового. Может быть, если повезет, мне удастся вернуться в родной мир и доходчиво объяснить Хао всю неправоту его позиции. Переманить на свою сторону. Такой союзник всегда нужен!
  Девятихвостого духа начали теснить, однако он не сдавался, наоборот усилил нажим. Силен, очень, уже хочу с ним подружиться! Хотя ладно, мне бы пережить это ночное развлечение, а там видно будет. Не поглотит же Духа Жаба? Явно не её уровень. Хвостатый даже изнутри жабу поглотит. Бой начал подходить к логическому завершению. Жаба начала сдавать, в отличии от её шамана, он пытался что то сделать, но из-за расстояния я не сумел увидеть что. Неожиданно действие сместилось ближе ко мне. Светловолосый мужчина, начал творить мощное заклинание, совершенно нетипичное кстати, впрочем на это я уже не обращал внимания, привык. Закончить магию ему удалось в последний миг. Когда его тело пронзил хвост он уже завершил свои чары.
  Духа начало засасывать в меня, такой подлянки я не ожидал, но само заклятие сдерживало это создание. Но... Половину силы МОЕГО духа начало затягивать куда-то. Это мне решительно не понравилось и посему я вмешался в его магию. В последний миг мне удалось запечатать в себя и вторую часть Духа.
  Я думал спасти душу и Широ, а именно так я окрестил мужчину, но в этот момент случилось совершенно неожиданное. Даже в самых страшных кошмарах, мой разум не посещало желание встретиться с величайшим духом смерти - Шинигами. Это впечетление на все оставшееся мне существование. Это, было способно оборвать мое существование легким усилием воли, слава всем Высшим, я Это не интересовал. Тут Широ совершил очередную подлость, он запечатал в меня часть своей души! Меня посетило смутное сомнение, с Шинигами станется и мою душу захватить и скушать, за кампанию с осколком души Широ. Мне повезло, Шинигами удовлетворился душой Белечка и не обратил на меня никакого внимания.
  Так закончился этот безумный день. Мое уставшее от множества потрясений сознание покинуло меня.
  Надо отдать ему, сознанию, должное вернулось оно довольно быстро. Судя по всему на следующий день. Меня расположили в месте напоминающем мне детский приют, не могу сказать, что это меня обрадовало. Но я многое узнал из разговоров, язык тут идентичен языку моего мира, довольно странно если подумать. Мне стало известно что погиб запечатав во мне Кьюби мой отец, Минато Намиказе. Та женщина, погибшая вместе с ним Узумаки Кушина. Имена, названия, информацию я впитывал как губка. Мне в этом мире еще жить, а значит надо многое узнать и чем скорее я все узнаю, тем скорее сумею найти способ перейти обратно в мой мир.
  Шаманов тут, почему то звали шиноби. Кажется про духов они знают... НИЧЕГО! Только про десять каких то Великих духов! Люди тут хорошие, как я понял из сбивчивых рассказов мелких природных духов.
  Дни шли один за другим, отношение ко мне было стабильно-отвратительным. Да и младенческое тело не располагало к активным действиям. Однако мне вполне хватало компании мелких духов. Много интересного поведали мне они. Да и помогали в кое-каких мелочах.
  Еще мне удалось встретиться с Великим духом, его зовут Курама, интересный персонаж, жаль договориться быстро не получилось, ничего, он еще раскаиваться в своих действиях будет. Общаться было очень просто, во внутреннем мире вообще многое проще происходит. Раньше я об этом не знал, это перемещение уже начало окупать себя. Хвостатый...
  
  
  
  
  
  Время мерно текло, я верно сатанел. Я все понимаю, пять лет не возраст, но, НО МНЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ПЯТНАДЦАТИ! Ограничивают мое передвижение, следят за общением, вся деревня поливает грязью. Я не сидел на месте, хоть контакта с сверстниками наладить не удалось, хотя я не особо пытался, моими спутниками стали книги и все тот же набор верных мелких духов. Курама кстати рассказал мне о причине побудившей его напасть на эту деревню.
  Честно говоря я немного ему сочувствую, духа подчинять! Невероятный садизм! А кто такое сотворил? Какой-то странный тип в маске. Это тоже не добавило мне радушия. Одно меня успокаивало - книги. Хотя мне и не дали доступа к книгам по шаманскому искусству этого мира, с меня пока хватает политики, экономики, географии, геополитики, для виду, я даже прочитал какое то пособие по математике, заодно и освежил навыки.
  Самым полезным чтивом, оказалась книга по истории кланов шиноби Деревни Скрытого Листа. Очень интересная книга. Мне понравилась.
  
  
  
  
  
  Несмотря на малый возраст тела, я использовал много времени на тренировки, что бы не думала Анна моя лень вовсе не абсолютна, когда дело касается возможности защищать я сделаю все! Да и слова дедушки касательно идеального возраста для начала тренировок мною были запомнены. Я подружился с одним пареньком, Шикамару, он так же как и я любит созерцать облака. Мир разочаровал меня отсутствием плееров. Мое желание слушать любимую музыку побеждало здравый смысл, однако даже после этой победы ничего не изменилось. Нет тут плееров! НЕТ! Жаль. Большую часть времени занимали тренировки, мне больше ничего не оставалось. Все так же вокруг крутились десятки мелких духов. Природных естественно, других в этой деревне почти не было. Хотя один интересный дух... Вот он то мне помог, однажды он заметил мою тренировку. Взвыл жутко.
  - Ты как, придурок, тренируешься!? - Прервал мои упражнения дикий крик, мой взгляд сконцентрировался на духе благообразного старичка. Оный старичок не стесняясь в выражениях сообщил мне все о чем думал. Думал он много, но неприлично, мне неизвестно две трети его слов.
  Когда же он понял, что я его слышу... Что тут началось. От счастья этот старик чуть не заплакал.
  Так у меня появился персональный тренер. Гонял он меня, словами не описать. Зато я много нового узнал. Например касательно местной магии. У меня даже кое-что получаться начало. Техника Хенге. Странная вещь, но мне понравилось. Тело тоже не осталось без внимания, постоянные упражнения. Курама стал мягче к моему поступлению в Академию. Он даже решил помогать мне, правда так это сформулировал.
  - Я даже силой делиться буду по первому требованию, только исчезни отсюда! Надоел!
  Ничего, я то уже понял, что он добрый, главное правильный подход. В академии нас всех начали учить тому, что я уже знал благодаря призрачному учителю. Он кстати неотступно следовал за мной и периодически начинал зудеть о моем образе жизни. Я однако меняться не спешил, мне и так неплохо.
  Познакомился с Сакурой, она чем-то неуловимо напоминает мне Анну, я её боюсь. Шикамару оказался на одном со мной потоке, а посему наше совместное созерцание стало намного чаще. Он меня познакомил с Ино и Чоджи. Тоже интересные люди, только не понять им души лентяя. Ладно, это я уже вредничаю.
  По успеваемости, мое место - третье. Уступаю Сакуре и Саске. Хотя я не сильно гонюсь за званием лучшего ученика Академии. Зачем мне оно? В самой деревне, учитывая её специализацию было на диво мало духов. Кое-кто зверски замученный в подвалах Корня, провалившиеся шпионы и немного не успевших что-то сделать в этой жизни.
  Нескольким духам я помог обрести посмертие. Мало кто знает, даже среди шаманов, что такие добрые дела - не просто благотворительность. Духи в благодарность, отправляясь на небеса чуть-чуть увеличивают объем фуреку тому кто им помог. Кстати, о фуреку, чакра этого мира не является фуреку, даже компоненты чакры это не она. Совершенно разные типы силы.
  Возвращаясь к теме, сложнее всего было с духом леса сокрытом в Лесу Смерти. Ему помочь было трудно, но когда я спас духовное Сердце Леса, необычайной красоты цветок, дух торжественно провозгласил меня своим другом. Даже порывался стать моим хранителем, но ему нужно стеречь Сердце. Он впрочем не успокоился, приказал одному из младших духов леса сопровождать меня и слушаться как повелителя Рикудо.
  Эта фраза меня заинтересовала, в истории, на уроках, в лексиконе везде мелькало это имя, вот теперь выясняется, что он был шаманом. Хотя это-то как раз логично, кто кроме шамана сумел бы усмирить столь могучего духа? Тогда я расспросил эту фею, а духом Леса Смерти оказалась именно фея, о Рикудо. Получил в ответ кучу невнятных фраз о Великом Повелителе Рикудо-Доно! Если ужать её слова, то я получил информацию что Рикудо-Доно величайшее существо во вселенной.
  В качестве предмета для воплощения младшего духа, с именем Соня, был выращен великим духом леса талисман, напоминающий рукоять из дерева. Сколько моей фуреку на это ушло... страшно вспомнить! Мой увеличившийся после книги резерв был опустошен трижды! После оказалось, Соне плохо в моей комнате, там нет цветов. Теперь есть. Почти вся стипендия ушла на покупку горшков для нее. Сами цветы, мне подарил старший дух Леса Смерти. Соня пообещала сама заботиться о растениях, только попросила подпитывать её фуреку. Это для меня не проблема, я с радостью согласился, с того дня она очень повеселела и больше ничего не просила.
  Время текло с угрожающей скоростью. Была вырезана вся семья Саске, мне жаль парня. По какой-то нелепой случайности, в тот же день, Курама был очень добр. Я понимал, Саске не до меня и потому решил отложить разговор по душам. Логика подсказывала - он ринется мстить. Я не имею права позволить ему потерять себя в мести, как это было с Лайсергом.
  Разговор между нами состоялся через месяц после трагедии. Саске внял доводам разума, а я не открыл источника из которого мне стало известно о всех подробностях трагедии. После нее появилось много неприкаянных духов - Учих. Они согласились мне помочь, поставили лишь одну цену, не дать Саске сойти с ума. Большинство, приняло доводы его родителей, касательно Итачи, даже простили. Только Саске всех беспокоил. Из этих духов, только один стал моим хранителем, с остальными я просто в хороших отношениях. Живут они все там же, в квартале Учиха.
  Курама... Начал приносить проблемы, нет, техники Хао из Книги Шамана сильно снизили его злобу, Кьюби уже не рычит при моем появлении, с радостью общается и лишь немногие темы способны вывести его из себя. Но он начал прокачивать сквозь меня свою чакру смешанную с фуреку! Между прочим для не шаманов фуреку - смертельный яд! А для шамана такое количество протекающей в нем фуреку полезно, но очень больно. Хао то все ровно, он намного сильнее меня, ему наверно такое даже приятно было бы, а у меня после этого стабильное чувство, что меня тренирует Анна. Только я перестал падать от усталости и терять сознание. Состояние, точь в точь как после пятичасовой тренировки под присмотром Анны. На мои жалобы Курама резонно заметил "Ты же жив. Я точно отмеряю сколько силы ты можешь выдержать". Может отмеряет он и точно, но скоро я просто не смогу встать! Издевается хвостатый, хотя, что еще ему делать во время векового заточения? Я не обижен, но все ровно неприятно.
  Ерой Учиха, мой четвертый друг среди духов, умный представитель клана Учиха моментально скооперировался с Дедушкой и вместе они устраивают мне тренировочный ад. Кстати, предметом для воплощения Ероя стали, вы не поверите, очки! Когда я воплощаю его в очках, то мое зрение улучшается и я могу копировать движения и предвидеть их. Как обрадовался Дед когда узнал об этом. Теперь все тренировки проводятся с воплощенным Ероем. А вот через что воплощать Деда я не представляю. Он тоже. Кураму неизвестно как воплотить, понятно одно, одновременно будут колоссальные затраты чакры и фуреку. Чакра для частичного снятия печати, фуреку для правильного воплощения.
  Так я и жил до самого выпуска из Академии. Тренировки, общение и помощь духам, общение с Шикамару и Саске. Кстати, из-за Саске меня возненавидела вся женская часть класса, думают я их Саске забираю. Странные создания. Вот зачем он мне нужен? Только как друг. На выпускном экзамене я успешно написал несложный тест и создал клонов. Прошел. Собственно все из нашего потока прошли. Я попал в одну команду с Саске и Сакурой, сенсей не появлялся и я решил вздремнуть. Право слово, энергичные, не устающие духи, меня совсем загоняли. Им-то отдых не нужен! А я высыпаться должен, от этого здоровье зависит.
  Сенсей... Опоздал, на три часа. Хороший человек, дал поспать толком. Доволен им остался почему то только я. Хатаке Какаши, джонин, имеет шаринган под повязкой, известен своими опозданиями. Находиться в десятке сильнейших шиноби деревни. Всю эту информацию мне с радостью предоставили духи, а я, с не меньшей радостью, передал это своим сокомандникам. Реакция вышла неоднозначная, Саске взбесился
  - Откуда у него шаринган! - Крикнул.
  Я пожав плечами, сообщил, что там была какая то трагичная история с Обито Учихой. Это мне тоже духи нашептали. Кстати, про то что я шаман знают пока только духи, остальным рассказывать... Мне было лень, да и тяжело объяснить всем откуда у меня такие знания. Кстати Сакура подозрительно спросила "как ты все это узнал". Я посоветовал почитать книгу "Самые опасные шиноби. Особенности и биография". Правда ехидно добавил, что пропуск в запретную секцию библиотеки получить сложно. Пояснять как я его получил, не стал честно сказав - Тайна! Тем более у меня его нет, все читают духи, которых я не в службу, а в дружбу, попросил дежурить в тайных хранилищах Конохи.
  Мы пришли на крышу, где Какаши предложил познакомиться. Сказал о себе немного, по сути только имя. Я ответил ему тем же, а вот мои соратники были откровеннее. Сакура сказала даже меньше меня, но информации дала много больше. Саске сообщил, что желает возродить клан и что обязан уничтожить Итачи. Последнее он не внес в желание, сказал "это мой долг". К сожалению, переубедить его убивать брата не удалось. Впрочем, я тоже не без греха, с Хао то я дрался с четким желанием "Убить". Между прочим мне до сих пор за это стыдно. Прошло уже двенадцать лет, а совесть мучает. Надеюсь он, Хао, еще одумается, хотя это вряд ли.
  Пока моя голова была занята размышлением на посторонние темы, Какаши сообщил, что завтра у нас дополнительный экзамен, посоветовал не есть лишнего, иначе вырвет. А у меня режим. Я должен питаться в определенное время, посему выполнить волю сенсея мне не удастся. Тем более, это не приказ, так, совет.
  На следующее утро, плотно позавтракав салатом, из растений собранных в лесу смерти, я отправился к полигону номер семь. На оном полигоне я прилег отдохнуть, моему примеру последовал Саске, Сакура же пыталась достать хоть одного из нас для диалога, но я уже спал, а Саске привычно игнорировал её. Не знаю когда пришел Какаши, но по приходу он меня разбудил и как разбудил.
  - ВСТАТЬ БОЕЦ!! - Такого я не ожидал. На ноги вскинуло моментально, так еще Анна умела, у нее это даже лучше выходило. Однако мне хватило и некачественной подделки.
  Построив нас в шеренгу по трое, Какаши дал себе труд объяснить, что к чему. Пугать начал, мол только 33% сдают экзамен. Я ему не верю, хотя конечно кто его знает, но если отсев так высок откуда у нас такое количество шиноби? Вот так то. Однако, сокомандников проняло, они явно испугались.
  - Нападайте с желанием убить, иначе у вас нет ни шанса сдать этот экзамен! - С желанием убить? Он настолько силен? Тогда, боюсь придется использовать воплощение. Только кого? Ясно что не Кураму, может быть Ероя? Он хорош, но боюсь не для этого боя. Придется с Соней работать. Неприятно это. Какаши дал сигнал к началу боя.
  Все мы рассыпались по кустам на предельной скорости. Саске сразу исчез, так что найти его не представляется возможным. С Сакурой скооперироваться глупо, бесполезная и даже опасная в качестве союзника. Совершенно не видит разницы, между реальностью и печатным словом, не понимает, что в реальном бою все иначе, чем в теории. Это и опасно. Сам я скрылся в лесу на серьезном расстоянии. Лес, хорошее дистанция с противником, идеальные условия для работы с Соней.
  Из кармана появился амулет. Повинуясь моей воле, Соня заняла деревянное изделие, создавая первый уровень воплощения. Из рукояти вырос деревянный клинок и семь отростков, моментально проникнувших под кожу. Все тело пронзила боль, до меня донесся тихий голос Сони.
  - Извини - Но мое тело скрутила мука, ответить я не мог. Хотя она знает, что её я не виню.
  Завершив воплощение, первым делом я нашел в "чутье леса" своего наставника, оный наставник обнаружился в двух экземплярах. Краткая справка от Деда пояснила, это техника "Теневого Клонирования", создает материальные копии использующего технику. Определить оригинала невозможно, даже с помощью бьякугана. Поскольку мне неизвестно, кто из них настоящий, было решено атаковать обоих.
  Один находился на дереве, чуть в стороне от второго, который так и стоял на поляне. К второму под землей ползли корни деревьев готовясь опутать противника, дерево за спиной первого тихо потянуло к нему ветви. Я напрягся вкладывая фуреку по максимуму, клинок деревянного меча ушел под землю на половину. В первый раз в этом мире так напрягаюсь. В смысле в бою, а не на тренировке. Какаши-сенсей в последний момент почувствовал что то, но было слишком поздно. Корни опутали второго лишая возможности двигаться и срывая колокольчики с пояса, неожиданно второй исчез вместе с колокольчиками, понятно, обманка.
  Одновременно с вторым нападению подвергся и первый, точно так же его опутали ветви, и точно так же с не ожидавшего такой подлости Хатаке, были сорваны колокольчики. Одно пошло не так, он не развеялся, даже больше. После секундного замешательства одним рывком были разорваны ветви. Та ветка, что пыталась унести колокольчики, оказалась моментально уничтожена, а сам Какаши ушел под землю вместе с колокольчиками. Мое лицо исказила гримаса досады, не ожидал такой силы, но теперь то он на моем поле. Под землей очень много корней!
  Однако Какаши справлялся с моими подземными атаками, даже сокращал расстояние меж нами. Это мне сочень не нравилось, в ближнем бою, даже с опытом полученном при единении с Амидамару, мне не выстоять. Посему пришлось делать еще одну нелюбимую мной вещь, смешивать чакру с фуреку. При смешении получается гремучая смесь, которая способна быстро вырастить в данном случае дерево. Если я попытаюсь обойтись одной фуреку то получу огромные затраты оной силы. Посему приходиться терпеть.
  Впрочем мой ответ сенсею, я уже придумал, вряд ли он ожидает от меня такого трюка. Ерой показал мне печати Теневого Клонирования. Конечно делать два дела одновременно сложно, но иначе эффект не тот. Сейчас я создаю технику теневого клонирования и ращу вокруг себя, полое внутри, дерево, призванное скрыть меня настоящего. В таком состоянии, я и так мало отличаюсь от дерева, почти для любого чутья, а сокрытый в дереве, я вовсе исчезну, стану неотличим от внешнего фона. Только, если момент создания клона и полного моего исчезновения не совпадет, Какаши почувствует это и поймет, что тут неладное твориться, может даже додумается что именно, а мне этого не хочется.
  Все удалось идеально, сенсей быстро двигался ко мне, но я уже закончил. Вокруг меня выросло дерево окончательно скрывая мой фон и появился клон. Не секунды разницы между этими действиями. Я аккуратно засел внутри полого дерева и продолжил атаковать Какаши корнями.
  Он прорвался, выскочил из под земли прямо посреди поляны и увидел меня сидящим на дереве. Сею секунду был задал вопрос.
  - Как ты это делаешь? - Тут он заметил, что с правой рукой клона твориться, что то неладное, задал еще один вопрос, немного истеричным тоном. - А ЭТО что такое!?
  Клон моментально сориентировался и ответил.
  - Вы действительно хотите это узнать Какаши-сенсей? - Мрачно спросил клон приподняв бровь.
  - Да! - Крикнул последний представитель клана Хатаке.
  Клон нахмурился и медленно раздельно произнес.
  - Это се-крет. - И ехидно усмехнулся.
  Такого издевательства Какаши не перенес, на чудовищной скоростью он преодолел разделяющее их расстояние и ударил намереваясь оглушить. Однако клон был с этим не согласен и подвергнувшись грубому физическому насилию попросту развеялся с хлопком. Лицо Какаши приняло озадаченное выражение, такой подлости он не ожидал. Единственный вычисленный им Наруто, оказался жалким клоном. Имел он правда необычный вид и оказался теневым, чего даже полный сумасшедший не мог ожидать. Меня найти Какаши не удалось, а атаки деревьев возобновились. Кажется он начал паниковать.
  Я конечно не пытался ему повредить, только добыть колокольчики. Этого достаточно, но их он защищал, как собственную жизнь. Мне стало понятно,что такая тактика не даст должного эффекта, да и фуреку истрачена уже больше половины. Удары ветвей и корней прекратились, больше я не собирался щадить этого верткого человека.
  Корни, находящиеся под землей, в месте где он стоял, быстро разошлись оставляя яму глубиной в три метра, более ни чем не заполненную. Естественно под воздействием гравитации Какаши провалился в нее вместе с тонким слоем земли. В ту же секунду, корни вновь сошлись, движимые одним желанием - уничтожить. Смять, раздавить, задушить, разорвать. Однако Хатаке тоже не прост, в последнюю секунду, он использовал технику замены, на какой то чурбан лежавший в стороне. Однако не только это было целью моей атаки, корни переплетаясь и соединяясь, образовали полную копью меня, только из корней. Секунду спустя в это подобие меня перешел мой разум.
  
  Я выпрыгнул из ямы, мое новое тело было быстро и сильно, но не это главный козырь данной техники. Моментально мной было сокращено расстояние. Сенсей увернулся от удара кулаком, но не от удара корнями, на которые распался мой кулак.
  Он отлетел на несколько метров, как будь то удар был нанесен не корешками, а как минимум боевым молотом. В тот же миг, по месту на которое он приземлился, плетями хлестнули корни, которыми стала левая рука. Но враг быстр и ловок, он сумел увернуться от этой атаки и даже перейти в наступление. Удар нанесенный мне в грудь не возымел должного эффекта, ибо корни образующие мне грудную клетку разошлись в стороны и как только рука достаточно глубоко вошла в мое тело, они сошлись вновь, сжав его конечность стальными тисками. Его глаза расширились когда по его телу хлестнули несколько корней.
  Но он кажется тоже обиделся и перешел к более мощным трюкам. Его руку окутало сетью молнии и она как из масла вышла из моей груди выжигая корни. Было больно, очень. Но на этом успехе он не остановился, отпрыгнув назад, сложил какие то печати и накрыл всю мою фигуру могучим огненным шаром, моментально сжигая корни. Вот это было действительно больно!
  Едва удержавшись от стона, я скорчился на земле внутри дерева. Какаши бешено озирался, открыв второй глаз. Найти меня не получалось, посему его и без того плохое настроение испортилось еще больше. Не стесняясь в средствах он просто выжег все деревья на поляне. Мое в числе прочих. Я едва успел прикрыться плотным слоем древесины, выигрывая себе драгоценные мгновения для ухода под землю. Корни успели утащить меня вниз, до того как горящее дерево сожгло и меня за одно. Кажется Хатаке окончательно свихнулся! Он же меня убить мог! Может сдаться пока не поздно?
  Нет, это не мой путь! Я ему покажу кто тут главный! Как только силы восстановлю, фуреку-то кончилось. Чакры тоже осталось на донышке. Воплощение распалось, оставив меня под землей. На глубине пяти метров между прочим. Вместе с воплощением исчезла и маскировка, из под земли меня вытащили за волосы. Это было неприятно, но по сравнению с чувством кремации заживо, ничего болезненного!
  Вытащив мое тело на свет божий Какаши тихо сказал.
  - Потом поговорим, времени мало осталось, но если ты мне не скажешь как ты все это сделал... Подумай сам что с тобой произойдет!
  Меня отнесли к столбам и аккуратно уложили рядом с ними. Я отдыхал. Мне было хорошо, даже чувство содранного скальпа, в целом, вполне устраивало. Я моментально заснул.
  
  
  Хатаке Какаши. Наставник команды номер семь.
  
  
  Вот же... Люди! Откуда у Наруто такие способности? Это же невозможно! Хотя... Если Кушина... Нет! Быть этого не может, я её знал хорошо, не могла она изменить Наставнику! Тогда вероятно это результат опытов на Наруто. Кто у нас обладает достаточной властью что бы такое сделать? Хокаге и Данзо. Некому больше! Я уверен - именно из-за этого мне не позволили взять над Наруто опеку! С трудом удалось выбить его присутствие в своей команде, но в нагрузку мне Саске дали. Хотя... Научить его пользоваться шаринганом действительно больше некому.
  Вот и Сакура, посмотрим как она будет противостоять простенькому гендзюцу, с её разумом это не должно быть сложной задачей. А раз она сама сообщила о своей слабости покажу ей умирающего Саске. Пол секунды, вот время необходимое для наложения столь простой иллюзии. Она не справилась! Позор! Как так можно! Я все понимаю, но это же элементарный трюк. Такое должны с легкостью снимать все ученики Академии!
  Так о чем я? Да, Наруто. Странно все это, даже с учетом его гениальности, которая наверняка передалась ему от отца, вряд ли он сумел бы так плотно овладеть стихией дерева, без помощи со стороны. Точно Данзо, больше некому! Надо осмотреть юного Узумаки на предмет лишних печатей. Если есть, то наверняка на языке. Лучшее место для любимой Данзо печати. Убью вредного старикана!
  А вот и Саске. Сейчас проверим его навыки, жаль что они не додумались скооперироваться. Иначе, я уже бы засчитал им экзамен, а так... Еще посмотрим. Ведь командная работа, вот что необходимо генинам. Иначе их жизнь будет очень короткой.
  Однако если каждая отдельная боевая единица команды способна на равных сражаться с чунином, то совсем плотная командная работа необязательна. Наруто показал очень высокий уровень, много выше того что я ожидал после прочтения отчета. По боевым возможностям он уже провосходит большинство чунинов. Хотя в основном за счет необычности его техник. Даже от меня скрылся! Без ложной скромности замечу, скрыться от меня в лесу почти невозможно, Наруто, такой молодой, уже показал невероятные способности! Такой же гений как и его отец.
  Теперь проверим Саске...
  
  
  Йо Асакура, Наруто. некоторое время спустя.
  
  
  О вернулись, разбудили гады. Только почему это я в вертикальном положении? Засыпал же свернувшись клубочком. Ощущение впивающихся в тело веревок, ответило на этот вопрос. Я открыл глаза, моему взору предстала следующая картина: Какаши грозно нависает над Сакурой и Саске и внушительно говорит.
  - Сейчас я уйду с докладом, а вы пока можете поесть, только Наруто кормить не смейте! Считайте, что "не кормить Наруто" это приказ! - С этими словами, он развернулся и исчез в кустах. Как доложила отправленная на разведку Соня, он затаился в ветвях стоящего недалеко дерева. Вот значит как? Ладно же, ты у меня еще попляшешь! Когда я восстановлюсь. Мой желудок прилип к спине, такое активное использование силы, требует адекватного питания, того что я съел утром - мало. Нет, есть я не хотел. Я хотел - ЖРАТЬ! От голода, все плыло перед глазами, желудок издал протяжный стон и на меня обратили внимания товарищи по команде.
  Саске крепко задумался над своими дальнейшими действиями, Сакура последовала его примеру. Желудок просто взвыл. Я даже чуть покраснел от стыда. Сакура с тяжелым вздохом взяв на палочки небольшой комок риса протянула его мне. Я успел сказать слова благодарности раньше, чем в мой рот затолкали пищу. Саске глубоко вздохнув, так же подхватил на палочки комок риса. Меня успели неплохо накормить, к тому моменту как появился Какаши. Его единственный видимый глаз выражал запредельную степень гнева. Кажется даже подрагивал. С ходу он начал складывать печати от которых небеса затянулись тучами. Одновременно он говорил Речь, именно с большой буквы.
  - ВЫ! ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЙТЕ ЧТО СДЕЛАЛИ??? НЕТ? - Появилось чувство что всех нас прямо здесь и похоронят. Заживо. - ВЫ... - Он довольно улыбнулся и закончил. - Сдали. Поздравляю.
  Ничего себе манера поздравления! Хотя ему же надо как то выплеснуть эмоции? Вот и старается. Чувствую теперь ждет меня долгий разговор. Что бы такое сказать? Что бы меня не доставали. Ладно, на месте придумаю. Слишком хочется спать для того что бы думать.
  МЕНЯ ЗАБЫЛИ РАЗВЯЗАТЬ! Ладно, это значит что разговор откладывается, да и посплю я теперь относительно нормально. Я сложил пару простых печатей, веревки спали. Не зря я так хорошо в Академии учился. Идти домой было лень. Ночи тут теплые, можно и в лесу заночевать. Из глубин моего горла вырвался могучий зевок. Перед сном я смел успешно забытый сокомандниками рис. Забыли, значит оставили мне!
  Уснул я моментально, всю ночь мне снился гоняющий меня по всему селению Какаши. Во сне он почему-то постоянно плевался огнем и спрашивал: "Откуда у тебя мокутон"?
  Несмотря на сумбурный и тяжелый сон проснулся я в великолепном состоянии, рассветное солнце красило в алый все вокруг. Вставать не хотелось, посему я с трудом создал теневых клонов и дал им распоряжение нести меня ко мне в квартиру. Там были развеяны трое из четверых копий. Последнего я отправил на точку сбора команды номер семь. Сам же вновь уснул.
  Проснутся пришлось ближе к вечеру, меня разбудил развеявшийся клон. В информации, которую он мне передал в момент исчезновения, было легко утонуть, но я с ней справился. Лишь зарекся впредь отправлять клона так надолго. Голова то неказенная, а от таких усилий она и распасться может!
  
  
  День клона номер четыре.
  
  
  Нашу четверку создали... Что бы нести оригинал, вот гад! Он спать видите ли хочет! Я межу прочим его полная копия на момент создания, я тоже дрыхнуть хочу. Но нет, принеся его домой развеялись трое из нас, я как самый невезучий остался. Может этот мир на меня в обиде? Нет, если бы он на меня обиделся, то неприятности сыпались бы на оригинал. Оный оригинал пробормотал что-то неразборчивое вроде: "Иди на мост сбора вместо меня".
  Сам же он завалился спать, вот ведь ГНИДА! Я с грустной миной поплелся на точку сбора, идти не хотелось, хотелось спа-ать. Но кто кроме меня? Вот и приходиться ползти в сторону этого проклятого моста. От меня все привычно шарахались, ничего в этой деревеньке не меняется! Настроение мое и без того не безоблачное, окончательно рухнуло куда-то в подземный мир.
  К моему приходу на мосту находились: Саске, Сакура. Вот и все, Какаши естественно не было, впрочем даже оригинал бы понял, не появиться он на мосту раньше двенадцати. Несмотря на идею встретиться в семь часов. Сразу же после восшествия на мост на меня накинулась Сакура.
  - НАРУТО! ТЫ ОПОЗДАЛ! - Я скривился и ответил.
  - Сенсей все ровно раньше двенадцати не появиться, чего ты от меня хочешь? - От моих слов она впала в ступор. - Я вот спать хочу. Этим пожалуй и займусь.
  И я этим занялся, уселся, прислонившись спиной к перилам и уснул.
  Разбудил меня, как водиться, приход Какаши. Мы отправились ко дворцу Хокаге взять миссию. Я один, что ли не понимаю, зачем точкой сбора был назначен этот мост? От него же до дворца хокаге двадцать минут пешим ходом. Немедленным. Чего ему, Какаши, стоило точкой сбора обозвать площадь перед дворцом? Вот злодей. И опаздывает вон как, небось отсыпается. Я так же хочу! Но он начальник, ему можно. А я чернорабочий, мне нельзя. Злодеи!
  Нашей "великой" миссией была прополка огорода. Как же вытянулись лица моих сокомандников... За этот момент, я даже простил оригинала, Хатаке тоже простил! Вот такой я добряк. По пути Какаши чуть отстал, отечественной дланью удержав меня рядом с собой. Тут случилось то, чего я и боялся, меня начали зверски пытать, выясняя откуда у меня такая прелесть как мокутон. Зверская пытка заключалась в обещании не давать заснуть неделю. Я правда размышлял над идеей промолчать, наслаждаясь местью оригиналу, но потом решил все же ответить. Не хорошо самого себя подставлять!
  Наврал я с три короба. Сказал что сам ничего не знаю, обноружил такую особенность когда в Академии ручные печати проходили. Сообщил, что в Лес Смерти в первый раз забрел просто так, а потом заметил, что там меня каждая тварь привечает, в отличии от остальной деревни и стал туда заглядывать чаще. Все время пока нес эту чушь, я внимательно наблюдал за реакцией Какаши. Он морщил единственный глаз и думал. Кажется объяснение моим словам он придумывал самостоятельно. Какой молодец! Спасает меня буквально.
  По сути тут наш разговор и кончился. Меня отправили полоть грядки вместе с командой. Сам Какаши засел на дереве и слезать оттуда не спешил. Меня это немного раздражало, ведь ему, умнику, достаточно десяток печатей сложить и весь огород моментально уберут десятки материальных клонов! Ближе к вечеру мы выполнили всю работу. Я уставший и недовольный вернулся домой, что бы тихо-мирно там развеяться. Что и сделал.
  
  
  Йо Асакура. Наруто.
  
  
  Я пришел в себя, даже порадовался, что информация передается сразу в форме памяти. Страшно представить, во что бы я превратился, получи одновременно всю тактильную, зрительную, обонятельную, акустическую и вкусовую информацию. Умер бы наверное на месте. Или сошел с ума. Мне повезло, создавали эту технику настоящие гении.
  После этого я отправился творить себе на кухне обед. В этом мне помогает дух, одного умершего в этой деревне, повара. Сытно покушав, я решил прогуляться в Лес Смерти. А что? Там хорошо. Тепло красиво и никто не тревожит. И компания там приятная, духи леса со мной в хороших отношениях. За время прогулки меня никто не тревожил, но я встретил одного, почти сумасшедшего, духа. Это оказалась девушка двадцати пяти лет, если конечно ей верить, зверски замученная в подвалах корня. Её ненависть, удалось погасить исключительно с помощью техники Хао. Мои силы почти полностью истощились к моменту её успокоения.
  Сидеть на улице мне не хотелось, из-за этого мы отправились дальше, в Лес Смерти. Ненависть то угасла, а вот страх и боль остались при ней. На них мне не хватило сил. Когда мы углубились в Лес она разрыдалась, я пытался успокоить, но в этом деле у меня немного опыта. Однако, она успокоилась. Далеко не сразу, лишь час спустя, она пришла в относительно нормальное состояние.
  Объяснила мне ситуацию и спросила у меня, не нужен ли мне слуга. Я честно ответил что нет, мне нужны друзья, не слуги. Это её почему-то не устроило. Такого стыда, я не испытывал никогда! Она грохнулась на колени, и начала меня УМОЛЯТЬ принять её в качестве слуги. Если нет, то хотя бы в качестве раба то, я её признать соглашусь? Я с трудом удержался от ругательств. Мой интерес вызвало одно: "Какая сущность? За это убить мало! Какая ТВАРЬ искалечила девушке психику?"
  Это же я и спросил. Только смягчив выражение, выяснилось следующее: Она служила в деревне скрытой в звуке. Тварью оказался некий Орочимару. Глава деревни звука. Он выкинул её как использованный материал, как только она перестала приносить пользу, в качестве шпиона, в этой деревне. Сдал её Данзо, она как раз вовремя подвернулась, Данзо же глава Корня. Их задача шпионов ловить. Вот, как раз для отчета пошла.
   Даже Хао, мой брат не действовал ТАК! У него странное представление о чести и добре, но они есть. Он живет по своему кодексу чести, пытается сделать мир лучше. Своеобразно конечно, но его можно понять. Данзо и Орочимару не такие. Они не хотят, что то улучшать, не имеют кодекса чести. Их я понять неспособен. Им нельзя позволить жить. Я стараюсь понять и простить всех, но этих тварей я неспособен не понять, не простить!
  Я предложил её остаться в Лесу, ведь духи природы истинные мастера в исцелении душ. Однако, она не отказалась оставаться здесь, но взгляд её выразил такую гамму неприятных чувств... Я Быстро догадался о причине по которой она не хочет оставаться тут, правда понять удалось исключительно благодаря помощи Сони. Поняв это, я глубоко вздохнул и согласился остаться, правда бодрствовать я посчитал глупым. Потому-что, если я буду следить за процессом исцеления, то она может смутиться и не открыться полностью. Я явно не подхожу для разговора по душам.
  Осознав все это я лег спать. Прямо в лесу. Все ровно тут меня обогреют, и укроют, и под меня мягкое подстелют. Могучие духи, способны очень ощутимо облегчить жизнь понравившимся им созданиям. Даже без поддержки шаманов. Вот потому-то я и люблю этот лес. Меня тут любят и я отвечаю тем же. Пожалуй, в этом мире это почти-что единственное место, где я чувствую себя так хорошо.
  Я заснул.
  
  
  На следующее утро. Йо Асакура. Наруто.
  
  
  Я встал и потянулся, вообще от ночевки в лесу без снаряжения, должна разболеться спина, а выспаться качественно почти невозможно, но лес ко мне хорошо относится. Из-за этого я чувствовал себя великолепно. Осмотревшись я приметил ту самую девушку, она сидела на коленях, совершенно бездвижно и внимательно следила за мной, пустыми, в плане эмоций, глазами. Первой заговорила она.
  - Доброе утро, господин. - Я тяжело вздохнул в ответ и сказал.
  - Доброе. Ты можешь не называть меня господином? - Она ответила моментально
  - Нет. Разве что под вашим прямым приказом. - Я резко выдохнул. ПРИКАЗЫВАТЬ не называть господином, какой в этом смысл? Ты не хочешь считаться господином, Приказывая не называть тебя господином. Те кто так делают - на вершине лицемерия. Посему я позволю её называть меня так, как ей привычнее, рано или поздно сумею убедить её, что я друг. Убедить делами, не приказом.
  Посему я не ответил, а просто кивнул. Собрался, создал клона и отправил его на стандартный сбор. Сам же я, попросив девушку, имя которой я до сих пор не узнал, подождать отправился в глубь чащи. Там был вызван великий дух леса. Именно с ней, я должен поговорить о мой новой... Служанке. Фея явилась моментально, грустно улыбнулась и сказала.
  - У Фреи серьезные проблемы с психикой. - Как будь то я сам до этого не догадался.
  - Она совершенно не способна жить, без существа, которое будет её указывать, как жить. Такому существу она будет повиноваться беспрекословно. Вот в чем проблема, это суть её жизни, без этого её не будет, такое серьезное изменение... неизлечимо. Единственное лекарство - приказы. При всем этом приказы не являются лекарством сути, оно будет лечить симптомы. Вот так то. Ей в какой то мере повезло с хозяином.
  Я скривился, самое жуткое рабство - добровольное. И что мне теперь делать? Ладно, будем лечить симптомы, а если повезет, то и саму суть вылечить удастся. Рано или поздно, так или иначе. Будем работать. Все наладится. Приняв это как данность я развернул активную деятельность: Показал Фрее свою квартиру. Продемонстрировал всю суть Леса Смерти. Расспросил о её возможностях, подталкивая на приятную тему - её полезность. Кажется это действительно ей понравилось. Рассказал о сокомандниках и истинную историю моего появления в этом мире. После этого мы мило прогулялись по деревне. Короче я пытался максимально отвлечь Фрею от неприятных воспоминаний и неправильного мироощущения. Не помогло, такие простые средства оказались неспособны помочь её. Отвечала Фрея односложно, рассказывала скупо и почти без деталей. Жутко.
  
  
  Некоторое время спустя. Йо Асакура. Наруто.
  
  
  Прошел почти месяц, нам выпала первая миссия ранга С. Я не рад повышению уровня опасности, но вот мои сокомандники наоборот радовались. Я их не виню они просто никогда не видели реального боя. Все глупости о "чудесности" настоящих заданий вылетят, из их головы моментально, как только они окажутся в гуще битвы не на жизнь, а насмерть. По крайней мере я так думаю. Задание нам дали простое, проводить старика пьянчужку Тадзуну, до его родного селения и обеспечить безопасность строящегося моста. Ничего сложного кажется. Однако Дед с Ероем настояли на максимальном количестве вооружения. Как они сказали: "Никогда не знаешь куда вляпаешься, посему, надо быть готовым ко всему"! Я не сильно спорил, в мою память навсегда врезался полет в Америку, во время Турнира Короля Шамана. Тогда, тоже никто не ожидал, что всех нас выкинут где то на её территории.
  Посему собирался я как на войну. Медикаменты, оружие, пищевые пилюли, все предметы воплощения. Оделся в походную одежду и быстрым шагом направился к выходу из деревни. Там уже были почти все члены моей команды, даже Тадзуна уже стоял перед воротами. Всей группой мы вышли из деревни и очень быстрым шагом направились в сторону Страны Волн.
  Я не обольщался, мне давным давно стало известно, что "подвиги" на девяносто процентов состоят из дорог. Кто сказал, что тут все будет иначе? По пути я расспрашивал Какаши-сенсей о Минато. Духи мне не могли рассказать много, а вот Какаши был его учеником. Почему я этим интересуюсь? Стыдно не знать о своих предках, даже если эти предки у тебя вторые. Естественно Какаши я обосновал это иначе. Сказал, что интересуюсь самым молодым Хокаге. Мне рассказали, я узнал много нового.
  Два дня спустя мы продолжали идти под дороге, Тадзуна привычно ругался. Какаши рассказывал истории из своего опыта, не прекращая внимательно следить за обстановкой. Мы, ученики, внимательно слушали учителя, решившего поделиться опытом. Вдруг, на нашем пути встретилась лужа. Даже мне, понятно что если больше двух суток не было дождя, а лужа есть это очень странно. Я еще понял бы, если тут была колея от повозки, а лужи были бы через равное расстояние, но нет. Я насторожился и взглядом указал на лужу сенсею и духам. Сенсей кивнул в ответ, а Соня отправилась в эту лужу для проверки этого подозрительного образования. Проверка показала, там сидят два подозрительных человека в кислородных масках. Интересно...
  Когда мы прошли мимо лужи, чуть отставшего Какаши, моментально обмотала цепь. Цепь разом рванули в две противоположные стороны. Тело учителя разрезало на три части, а на нас рванули оба противника, мне пришлось отпрыгнуть назад, дабы выиграть время для воплощения. Мое действие оказалось бесполезным, Саске моментально среагировал, точным броском кунаев, прибив цепь к дереву. Тем временем я сделал непростой трюк, одновременно создав единение с Ероем и воплощение в клинок Фреи. Ах да, я забыл сказать, Фрея воплощается в вакидзаши.
  Кстати, только некоторые шаманы знают, почему соединение с духом, делает человека сильнее. Я, вероятно, так же бы не знал этого, если бы не Книга Шамана. При слиянии, как и при одержимости, снимаются природные ограничения на тело, которые служат защите оного тела, от лишних повреждений. Именно для этого, тело шамана должно быть натренированным, иначе, слишком большое повреждение получит организм, во время единения. Чем то, это похоже на "открытие врат" этого мира. Покончим с пояснениями.
  В ответ на ход Саске, они отсоединили цепь от своих железных перчаток. Правда при этом действии, они потратили столь необходимые нам секунды. Саске нанес несколько быстрых ударов в корпус и добавил огненным шаром, в прыжке, по дезориентированному ударами туманнику. Я же нанес своему оппоненту "небесный удар". Естественно, удар я наносил на хорошем расстоянии. Не с моими духами и противниками, лезть в ближний бой. Противник Саске, изрядно обгоревший, но еще живой, тихо стонал обожженным горлом. Мой враг, получив сильный удар, лег отдохнуть с кровавой полосой раны на груди. Мне удалось почти полностью удержать удар, иначе, бедный оппонент, будет разрублен пополам.
  Сразу после этого появился Какаши, оный Какаши успел произвести замену. Я то заметил чурбак на месте его бездыханного тела, не занятая в бою Сакура так же должна была это увидеть, но судя по её возгласу.
  - Сенсей! Вы живы? - Не увидела. А вопрос глупый. Однако указывать на её ошибки я не спешил. В конце концов это её дело.
  Единение распалось. До сией секунды, я был уверен, что где-то тут в засаде сидит настоящий враг. Сложно поверить, что ЭТО и было нападением. Хао охотился за нами лучше. У него мозги использовались на полную катушку, в отличии от местных. Ладно, простим пока.
  Какаши посоветовал нам, идти вместе с Тадзуной вперед. Я выполнил совет, но оставил здесь одного из духов, мне же интересно! Через несколько минут Какаши нас нагнал, вместе с ним нас нагнала Фрея. Её лицо, все так же ничего не выражало. Достигнув нас, Какаши отвел Тадзуну в сторону для откровенного разговора, повинуюсь моему взгляду Ерой последовал за ними, а Фрея начала доклад.
  - Ваш учитель оставшись с ними наедине взял вашего оппонента за грудки открыв свой шаринган и начал задавать вопросы. Судя по всему, это техника экстренного допроса, основанная на великолепных возможностях восприятия зрительной информации шарингана. Он задавал вопросы и не ожидал ответа, следя за их реакцией, узнавал знают они ответ и понимают ли они сам вопрос. Когда результат допроса его удовлетворил, он устранил обоих шиноби тумана, точными ударами куная в затылок. Заданные вопросы:
  "Вы действуйте в одиночку"?
  "Вас наняли для устранения строителя"?
  "Ваш союзник один"?
  "Они сильнее вас"?
  "Отношение к заказчику"?
  "Союзники из вашей деревни"?
  "Вы нукены"?
  Ответы мне неизвестны.
  Доклад закончен.
  Я вежливо кинул показывая, что воспринял всю необходимую информацию. Вернулись к нашей группе отошедшие в сторону. Ерой точно так же, пользуясь невидимостью рассказал о теме разговора.
  - Они разговаривали о несоответствии ранга задания с заявленным. Строитель напирал на общую бедность Страны Волн. Какаши ответил, что в соответствии с правилами деревни, вы теперь имейте право прекратить выполнение миссии, в связи с несоответствием информации данной вам заказчиком с реальным положением вещей. Выслушав аргументы Тадзуны, он решил посоветоваться с вами, перед принятием решения.
  Я снова кивнул. Какаши легким движением кисти отозвал всех учеников в лес. Там мы и обсудили данную ситуацию. Практически, за прекращение миссии высказалась только Сакура. Саске воздержался, я же решил продолжить выполнение задания. Какаши согласился со мной, высказав несколько слов о моральном кодексе шиноби Конохи. Спорить с ним не решился никто. Наше решение сообщили Тадзуне, кажется от счастья он едва стоял на ногах. Хотя, возможно, что едва стоял на ногах он, от количества выпитого.
  Наш путь продолжился, только теперь напряжение учителя стало заметнее. Да и мы уже не расслаблялись, я отправлял духов на разведку, их все ровно никто не видит. Саске и Сакура просто следили за обстановкой. Дорога стала напряженнее. Единственный кто вопреки всему расслабился - Тадзуна. Хотя его тоже можно понять.
  Некоторое время спустя, мы всей группой переправлялись на остров. Отталкиваясь от дна шестом, это на МОТОРНОЙ-ТО лодке! Как мне объяснили "это в целях конспирации". Что не помешало безликому лодочнику, привезя нас на место, уехать с использованием мотора, тем самым выдавая нас любому желающему в радиусе километра. Это меня очень опечалило, желания сражаться у меня нет. Хотя... Нет, не хочется.
  Мы продолжили путь. Не только я был недоволен действиями лодочника, судя по выгнувшейся брови Какаши, у этого лодочника все плохо кончиться. Поход был легким, туман не сильно мешал. Я был вполне привычен к данному делу. Быстрые шаги в сторону деревни позволяли думать о своем. Например, о проблеме моей увеличивающийся силы. Скоро наступит тот период, когда использовать силу обычных духов станет сложно и даже опасно, а с высшими работать грамотно еще не будет хватать возможностей. Что делать в таком случае непонятно. Я еще не придумал свои действия на такой случай. Конечно, до этого сладостного мига осталось несколько лет. Возможно, несколько лет, может меньше. Как повезет, если такое можно назвать везением.
  Мои размышления прервал дикий вопль Ероя.
  - ОПАСНОСТЬ СПРАВА! - Я следуя инкстинктам рухнул назем заодно прихватив с собой Тадзуну с Сакурой.
  Секунду ничего не происходило, я даже успел мысленно пообещать за эти шуточки самые страшные кары, но над головой просвистела настоящая Опасность. Сознание тут же стало прямым и острым, как клинок вакидзаши, коий моментально оказался в моих руках. Я сосредоточенно посмотрел в сторону вероятной угрозы, там, стоя на длинном двуручном мече стаял молодой человек. Хотя насчет молодого я мог и преуменьшить.
  В вакидзаши воплотился дух Фреи, в ту же секунду, в моем теле, занял свое место, дух Учихи. Не тратя на раздумья драгоценных секунд, я нанес Небесный удар, уже не сдерживаясь. Моя неожиданная атака сбила противника с заранее заготовленной речи, хотя увернуться от нее, к своей чести, он вполне сумел. Я не прекращая натиска, обрушил на противника еще один Небесный удар, на сей раз параллельно земле. Какаши на сей раз не растерялся, а поддержал нападение мощным огненным шаром. Огненный шар, так же как и Небесный удар не возымел должного эффекта. Забуза, а был это именно он, с легкостью уклонился от этих атак. Я скривился, правду мне говорит Дед, очень опасный противник, не представляю как его обезвредить не прикончив.
  Однако, это взял на себя Какаши-сенсей. На нашу с Саске долю выпали водяные клоны. Со своим я справился в ближнем бою. Его изумление в тот миг, когда его удар был остановлен духом Фреи, меня обрадовало. Тем более, что в этот момент, он открылся. Мне хватило доли секунды, клон рассыпался на отдельные капли, будучи разрублен пополам. В тот же миг, я поспешил на помощь Саске. Друг мой умудрялся медленно, но верно проигрывать свой бой. Мое вмешательство спутало клону все карты. Он не успел среагировать на удар Саске, когда его клинок удерживала душа Фреи. Не стоило ему пытаться отмахнуться от меня как от мухи.
  Тем временем Какаши оказался в неизвестной мне водяной технике. Прикинув шансы Забузы на удержание техники после распада физического контакта с оной техникой, я признал их минимальными и в тот же миг начал действовать.
  Ерой покинул мое тело, но лишь для того, что бы его место занял дух Курамы. Даже простое единение давалось мне непросто, от мыслей, что его возможно придется воплощать, стало не по себе. Мое тело покрылось слабой алой дымкой. Именно так выглядело внешнее проявление силы Кьюби. Одним резким движением я послал в сторону противника мощнейший Небесный удар. За секунду до достижения моей атакой противника, я сам оказался за его спиной. Стоять на воде за счет чакры Курамы было сложно, но вполне возможно. В спину Врага полетел мощнейший Огненный шар. Состоял он исключительно из сил Кьюби и создан был его волей. Удары настигли Врага одновременно. Защититься от двух таких атак он не мог. Только уклониться, что он и сделал прерывая контакт с техникой.
  Я в ответ на данные действия перенесся обратно, к союзникам и прилег. Такое количество сил Хвостатого в моем теле еще довольно плохо сказывалось на самочувствии. Какаши освободившись поблагодарил меня и посоветовал больше не вмешиваться. Дальше была наглядная демонстрация возможностей шарингана, которую я впрочем пропустил малодушно потеряв сознание. Что бы это сделать пришлось изрядно напрячься. Совершенно не желаю участвовать в убиении Забузы.
  Однако этот кандидат выжил, по крайней мере, наблюдая из под полуприкрытых век за его телом, я не заметил как душа отделяется от тела. Значит выжил. Когда Момочи забрали, мне пришлось демонстративно очнуться. Иначе как-то нечестно выйдет, тащить и меня и Какаши, пока я отдыхаю. Поднялся на ноги и вместе с Саске потащил тушку Какаши вслед за Тадзуной. Тащить было... Не так сложно, как могло показаться. Где-то через час-полтора мы прибыли на точку назначения.
  Там была премилая женщина лет тридцати. Дочь Тадзуны, Цунами. Невысокая девушка 160 сантиметров, легкая даже на вид и очень приятная в общении. Последнее мы выяснили очень быстро, она вежливо нас приветствовала и пригласила пройти в дом. Очень волновалась касательно ран Какаши. Обустроила нас всех и пригласила к столу. Очень милая и деятельная женщина.
  Впечатление о ней испортил исключительно Инари. Её сын. Он совершенно не способен думать, сломлен. Такое мне, как нож в сердце, посему почти каждый вечер с нашего приезда, я посвящал общению с ним. Пытался объяснить, что КАЖДЫЙ человек способен измениться к лучшему. Попытки эти... Не то что бы были безуспешны, но и принять мою позицию Инари не смог. Жалко, что не сумел.
  Какаши, когда очнулся, принялся нас тренировать. Как он это сделал... Хромать то он хромал, но делал это так быстро и ловко, как будь-то пол жизни тренировался в этом. Показал нам как ходить по вертикальным поверхностям. Я этим давным-давно владел, один из немногих трюков, которые с помощью фуреку повторить почти невозможно. Саске немного обиделся, решив что это преступное укрывательство своих возможностей. Как будь то я тайной не хотел делиться. Зачем мне его лишать возможностей? Он меня поймет, думаю достаточно скоро, тогда и успокоиться. Тогда я и научу его по воде ходить.
  Какаши, поняв, что меня ему тренировать не в чем, приказал мне свободно отдыхать. Я пожал плечами и ушел знакомиться с духами. Да и с Фреей потренироваться нужно. Я еще не привык использовать эти ленты. Ничего, привыкну и не такое было. Прогулка удалась на славу. Несколько духов оказались приятны в общении, а несколько посоветовали не лезть куда не надо. Доказывать свою правоту силой, я счел глупым, да и бесполезным.
  Тот факт, что Какаши освободил меня от тренировки, не спасло меня от Деда. Дед наоборот, решил увеличить нагрузку. Всего через три часа интенсивной тренировки, я лежал не земле совершенно бессильный. Когда мне удалось прийти в себя, я отправился к дому Тадзуны. Там, плотно покушав, отправился спать. На следующий день измывательство Деда продолжилось. Кстати, для безопасности он отправил Ероя следить за архитектором, а Соню осматривать территорию.
  
  
  Несколько дней спустя.
  
  
  - Ох, Дед ты САДИСТ! - Именно это было произнесено моим истерзанным горлом. Как только Дед узнал о "Гигантском духе" сразу потребовал его выполнения. После того как я полностью воплотил Фрею, его извращенный разум выдал "гениальную" идею, заставить меня сражаться с "Гигантским духом". Сражение заключалось в очень быстром беге от лент её клинка. Не помогало, хорошо хоть она удар сдерживала, иначе эти ленточки порезали бы меня на лоскутки!
  Фрея в полном воплощении выглядела почти так же как и обычно, только ростом в пятнадцать метров! Одета она была так же, в стандартную одежду шиноби звука. В правой руке длинный меч. То есть он для меня длинный, для её полного воплощения он был тем же самым вакидзаши. От "яблока" клинка исходили три длинных двадцати метровых лент, атласных на вид. На практике эти "ленты" резали почти все и были прочны как сталь! При этом они полностью повиновались малейшим мыслям Фреи. Вот я набегался! Три раза меня едва не прирезали этими ленточками.
  
  Воспоминание.
  
  Как то раз, после очередной изматывающей тренировки, я лежал на траве и отдыхал слушая нотации Деда, помнится ему не понравилось как я увернулся в седьмой раз... Неважно, отдыхал я вообщем, лежал, думал о мире в целом, когда на поляну вышел темноволосый мальчик в юкате веселого цвета. Мальчик подошел ко мне и поинтересовался.
  - Здравствуйте, - это простое слово он сопроводил премилой улыбкой и продолжил. - Надеюсь ваше самочувствие не соответствует внешнему виду.
  Даже непонятно, вроде и гадость сказал, а вроде и надежду на хорошее состояние выразил. Я не нашелся что ответить и посему сказал первую пришедшую в голову глупость.
  - И вам хорошего дня, - я ответил полной копией его улыбки и ответил. - Ответ зависит от внешнего вида, но в целом, я вполне неплохо себя чувствую.
  Кажется его удовлетворил мой ответ, присев на корточки недалеко от меня он начал перебирать какие то травы. Заодно он спросил.
  - Это хорошо, насколько я понимаю, вы один из бравых защитников Тадзуны-сама?
  Врать не было не смысла, ни желания, я ответил честно.
  - Да, нас наняли для его защиты.
  Молодой человек снова улыбнулся и аккуратно срезал какую-то травку, после этого он сказал.
  - Для его защиты вы так изнуряйте себя тренировками? - Он глазами указал на разрушенную поляну, лишь немногие деревья не попали под негативное влияние лент.
  Мой ответ не заставил себя ждать.
  - Не только, многие требуют защиты, но да, для его безопасности в том числе.
  Мой ответ вызвал в нем добрый отклик.
  - Радостно видеть человека не желающего разрушать. Настоящую силу люди приобретают когда стремятся защитить близких. - Он улыбнулся, очень доброй улыбкой, даже солнечной, сложно подобрать иное определение. Как будь то спохватившись он добавил.
  - Ох, где мои манеры? Извините что не представился с самого начала. Меня зовут Хаку. - Одновременно с последними словами он протянул мне руку.
  Я тоже улыбнулся и ответил тем-же.
  - Наруто Узумаки. Приятно познакомиться. - Сказал я пожимая его руку.
  Его лицо осветила какая-то детская радость. После этого он добавил, стараясь незаметно спрятать в рукав выпавшую из него иголку.
  - Мне тоже очень приятно. К сожалению мне нужно уходить, - скрыть иголку наконец удалось и он улыбнувшись напоследок, добавил. - Глупо получилось, только познакомились и сразу расстались.
  Действительно.
  - Желаю удачи Хаку. Я вижу, тебе есть кого защищать, надеюсь что мы еще не раз встретимся в подобной обстановке.
  Его улыбка выглядела отражением моей собственной.
  - Вам удачи Наруто-сама.
  И он ушел. После того как он растворился в уцелевшей части леса, Дед спросил.
  - Ты заметил? - Его лицо выражало мировую серьезность.
  Я рассмеялся и ответил.
  - Да, он тоже шиноби. Притом, судя по всему, тот самый который спас Забузу. Возможно что той иголкой он планировал меня прикончить, но по какой то причине передумал.
  Дед нахмурился.
  - Будь осторожнее Наруто, ты слишком беспечен! - Кажется, при этих словах сама реальность вокруг него моргнула. Возможно, кто-то бы испугался, но я лишь шире улыбнулся.
  - Не волнуйся так! Будь спокойнее и жить станет легче. Я был готов к нападению, но это не значит, что я должен заставить скиснуть молоко, в соседней деревне, своей кислой миной!
  Дед нахмурился еще сильнее и ответил.
  - Как знаешь, - всем своим видом он выражал несогласие с моей позицией. - Кстати, раз ты так хорошо отдохнул, начинаем второй раунд!
  Я только застонал в ответ.
  
  Конец воспоминания.
  
  Вот я снова лежу на траве, снова Фрея теряет полное воплощение. Только Хаку теперь нет. Ладно, всякое бывает, вероятно у него дела. За всеми размышлениями и воспоминаниями, я сам не заметил как уснул.
  Разбудил меня неожиданный вопль.
  - ВСТАВАЙ ШАМАН ФИГОВ! - От такого меня подбросило на ноги и вакидзаши оказался в руке совершенно бессознательно. Я огляделся высматривая врагов. Не обнаружил и в возмущении взглянул на кричавшую Соню. Она не смутившись сказала.
  - Там к дому Тадзуны какие-то гопники двигаются. Судя по разговору хотят заложников взять.
  Я поморщившись спросил.
  - А что, в доме никого из наших нет? - Одновременно с этой фразой я быстро побежал к нужному дому.
  - Нет никого, все на мосту.
  Я кивнул и ускорился переходя на бег по деревьям. Через пару минут я стоял перед домом, на моих глазах разворачивалась трагедия.
  - Не троньте его! Иначе я откушу себе язык! - Крикнула Цунами. Я не стал слушать продолжение, а быстро переместился за спины этим горе бандитам и двумя ударами оглушил их. Быстро и качественно связал оглушенных. Выслушал торопливую благодарность Цунами. Меня отвлек Ерой.
  - Нападение! - Он глянул на бандитов и сказал. - А тут тоже? Ладно, на мосту какие то шиноби с Какаши сражаются.
  Моя реакция была вполне понятной. Попросив Инари с Цунами присмотреть за пленными, я кинулся к мосту на максимальной скорости. Там меня ожидала следующая картина: туман, такой плотный, что в пяти шагах уже ничего не видно. Забуза сражающийся с Какаши и странная конструкция из ледяных зеркал.
  Туда-то я и проник. Естественно предварительно воплотив Фрею и соединившись с Ероем. Оказавшись внутри, я нанес Небесный удар по зеркалам. К сожалению без Амидамару сила Небесного удара значительно меньше, из-за этого зеркала уцелели. Из них, в ответ на мой удар, дождем посыпались сенбоны. Защищаясь лентами и уворачиваясь от ударов, я лениво размышлял, что делать. Когда я почти решил истощить противника, мне ведь не сложно уходить от атак. Зеркала эти наверняка затратная техника. Мне на глаза попалась тело Саске, все утыканное иглами. Это радикально изменило мои планы, ему наверняка требуется помощь, если конечно он еще жив. Хотя его духа невидно, но может он уже на небесах? Вообщем мои планы резко изменились.
  Отразив несколько десятков игл, я резко отделил от себя Ероя и вошел в Единение с Курамой. Мое тело окружила оранжевая дымка, в которой завязла следующая партия сенбонов. Теперь движения противника стали очень медленными, если раньше было почти невозможно заметить его перемещения меж зеркалами, то теперь он для меня двигался не быстрее улитки. В тот момент когда парень оказался в ближайшем зеркале я приступил к активным действиям. Рывком сократил дистанцию и нанес страшный удар левой рукой, прямо в маску. Фигуру откинуло так, как будь то им выстрелили из пушки. Затормозить он сумел лишь перед перилами моста. Я еще одним рывком приблизился к нему и увидел, как под распадающейся маской обнажается лицо Хаку. Из левого уголка рта стекала кровавая дорожка. Глаза пустые как будь то его тело покинула душа. На лице выражение вселенской тоски.
  Я на секунду сдержал удар, и услышал его голос.
  - Убей меня. - Он рухнул на колени, неспособный стоять на ногах, после такого удара.
  Мое лицо исказилось, убивать... Не в моих привычках! Зачем?
  - Убей. Теперь я бесполезен для Забузы-сама, сломанное оружие. - На секунду на его лице проступила боль, но моментально исчезла оставив лишь тоску.
  - Зачем ты хочешь умереть? Живи!
  В ответ на мои слова он устало покачал головой и попросил снова.
  - Убей. Я не хочу совершать самоубийство. Лучше уж ты, чем я сам.
  Вот ведь! Тут же рассадник сумасшедших! Фрея, Хаку. Кто следующий? Даже если я его убью, его душа не успокоиться, даже уйдя на небеса. Есть один способ подарить ему хорошую смерть... Но это не нравиться уже мне. Хотя, иначе он совершит самоубийство и станет неприкаянным духом. Блин! Придется сделать ЭТО. Я вздохнул и спросил.
  - Ты уверен, что хочешь прекратить свое существование? - Тут его лицо осветила довольная улыбка. Он кивнул и сосредоточился, вероятно на чем то приятном.
  Делать ЭТО нет желания, но есть необходимость. Ладно же. Хотя, я даже не уверен в успехе ЭТОГО. Последний раз, я сам испытал на собственной шкуре этот трюк. Попробую. Ужаснейшая техника Книги Шамана.
  Взяв правой рукой его за волосы, резко приподнял ему голову. Левая рука медленно двинулась к его груди теряя материальность. Рука медленно погрузилась в его тело, и сжалась хватая душу. Последняя проверка, если он попытается удержаться в теле, я не стану его убивать. Но если он действительно хочет умереть, душу достать будет легко. Он не пытался выжить. Лишь на мгновения его лицо исказила гримаса нестерпимой боли. Рука достала душу из тела, мешок с мясом упал наземь более ничем не поддерживаемый. Я медленно поднес душу ко рту... И поглотил её.
  Мой обман в том, что это не совсем смерть, он продолжит существование как часть меня. Если конечно удастся его переварить. Перед глазами все поплыло и в моей голове раздался вопрос.
  - Где я? - Слабый голос души Хаку разорвал внутреннюю тишину. Я ответил.
  - Во мне.
  Еще один вопрос.
  - А кто ты? - Спокойно вопрошал поглощаемый дух.
  - Я Йо Асакура. Тебе известен как Наруто.
  Хаку.
  - А-а. Понятно. А кто я?
  - Ты Хаку. Шиноби.
  - Ясно. А почему мне больно?
  - Ты растворяешся во мне. Не волнуйся, боль скоро уйдет.
  - Хорошо, - в его голосе слышалось облегчение. - Я сам согласился на растворение?
  - Да.
  - Понятно... Наверное это правильно.
  Несколько секунд тишины и несчастный голос.
  - Мне холодно. - Почти плачь. Я постарался его упокоить.
  - Скоро все кончиться. Растворение почти завершено. Засыпай.
  И он уснул. На глаза почему то навернулись слезы. "Первое убийство. Ты счастлив великий Асакура? Так скоро с братом сровняешься"! Только счастья нет. Лишь грусть на просторах моего сознания. На секунду глаза застелила мутная пелена. И все затмила ярость! Этот Забуза, тварь! Он сделал Хаку таким! Из-за него мне пришлось убивать! Но я обещал самому себе. Они соединятся внутри меня. Сейчас он умрет!
  Почти ничего не соображая я рванулся к месту боя Какаши с Забузой. Моя ярость позволила слиться с Курамой плотнее чем когда-либо. Кажется, покров дополнился первым хвостом. Когда я окутанный оранжевым полем, вылетел к месту битвы, грудь Забузы разорвала техника Какаши. Душа почти моментально отделилась от тела, я не обращая внимания на удивленный взгляд Какаши, рывком сократил дистанцию и схватил душу Забузы в свои когти. Он дернулся в бессмысленной попытке освободиться, но моя хватка крепка. Рот чуть приоткрылся и душа темным облачком втянулась внутрь. Его щадить я не собирался, вместо мягкого поглощения, его ждало жесткое растворение.
  В моем разуме раздался крик.
  - Что это!?
  - ТВОЯ СМЕРТЬ! - Ответил я, разрушая основу его сути. Не шаману тяжело противостоять этой технике.
  Ярость отступила и мои глаза расширились в изумлении, почему я столь жесток? Это крайне необычно! Пара секунд размышления позволили понять ответ. Курама. Он вольно или невольно, влияет на мой разум, вызывая подобные вспышки гнева. Меня пронзил жгучий стыд, одно ясно, пора возобновить медитации. Пора прекратить бессмысленную жестокость. Я не такой! Я не убийца!! Я поймал взгляд Сони, сочувствующий и понимающий. Сознание опять заполнила ярость. Но... Я сумел удержаться от необдуманных действий. И так слишком много натворил.
  Туман рассеялся и нашему взору открылась следующая картина: Тело Хаку, на вид почти спящего. Труп Забузы с развороченной грудью. Саске, которому оказывает первую помощь Сакура. При виде последнего меня вновь уколола совесть. И на том конце моста несколько сотен бандитских лиц. Возглавлял эту разношерстную толпу странный, низенький человек в деловом костюме. Он подошел к телу Хаку по пути задвигая нам речь
  - Забуза идиот! Ты действительно думал, что я заплачу? Черта лысого! Не первый раз таких нахалов как ты обламываю!
  Он глянул на тело Забузы и продолжил.
  - Слабак, с командой сопливых генинов не справился! - Тут он остановился рядом с телом Хаку и пнул его. - А этот щенок мне задолжал! Сломать мне руку!
  Тут я взбесился, Хаку - часть меня. И я не собираюсь позволять неуважительно относиться к его телу. Оранжевая дымка вновь сконцентрировалась вокруг меня, я почувствовал резь в клыках и глазах. Вдруг все стало проще, это создание напало на члена стаи, его нужно уничтожить. Я встал на четвереньки и неуловимым движением сократил дистанцию. Рука поднялась, полыхнули чудовищным количеством чакры когти. Глаза ЭТОГО расширились, но среагировать он не успевал.
  В последний мин я остановил удар. И просто оглушил врага. Сознание прояснилось, покров исчез как будь-то его и не было. Тут решил вмешаться Какаши.
  - Проваливайте. - Спокойным тоном сказал он, создавая десятки иллюзорных клонов.
  Бандиты в ужасе отшатнулись. Рыжий монстр, клонирующийся человек. Это слишком много для их жалкого разума. Почти не обращая внимания на нас, они рванули обратно к кораблю. Очень быстро погрузились, несмотря на то, что мешали друг-другу зверски и еще быстрее отчалили. Я мрачно осмотрел мелкого и достал второй моток лески, пусть Какаши сам решает, что с ним делать. Повязал его очень быстро. После этого подошел к трупу Хаку. Тяжело вздохнул, коснулся волос и резко выдохнул поток адского жара. Единение с Курамой до сих пор не распалось, а Хаку заслужил достойное погребение. Пару секунд спустя от тела не осталось ничего. Я поглядел на выжженную дыру в мосту и отправился к Саске. По пути я тихо шептал Слова Погребения Асакура. Своеобразный похоронный ритуал, просящий Короля Духов быть благосклонным к этой душе. Вряд ли это будет лишним.
  У тела Саске выяснилось, что оный Саске жив и почти здоров. Хаку бил в не смертельные точки, хотя мог убить его одним ударом. Вновь почувствовав укол совести, я с новой силой зашептал Слова Погребения. Стыд за свои действия поглощал меня изнутри. Но ничего уже не исправишь.
  Какаши пришел в себя, Тадзуна то же. Мы вернулись в деревню, где в честь "освободителей" закатили грандиозную попойку. Веселиться не хотелось, посему, я украл четыре бутылки самогона и отправился на ту самую полянку. Самогон я взял исключительно из веры в слова "Алкоголь - глушит боль". А если нет, хуже не будет. Некуда хуже. Там, в компании духов я употребил две бутылки и отрубился. Последнее что я подумал: "звезды такие красивые...".
  
  Проснулся я приблизительно в полдень, посмотрел на высоко стоящее солнце и краем сознания удивился отсутствию головной боли, судя по слышанному мной, она должна быть жуткой, с двух то бутылок. Подумав об этом пару минут, я с постной миной сел на земле. Ко мне в ту же секунду подлетел Дед.
  - Надеюсь ты понимаешь, что другого выбора у тебя не было? - Тихо и вкрадчиво спросил он.
  - Понимаю, но от этого не легче. - Мрачно ответил я, настроение действительно было ужасным, ощущать себя убийцей... Хуже не придумаешь, самооправдания я никогда не жаловал, конечно, другого варианта не было, то есть он был, но был он еще хуже. Я тяжело вздохнув поднялся на ноги, Дед умолк, видимо не представляя, что еще сказать грустному ученику, невозможно было не заметить, что он переживает и ради него я выдавил из себя подобие улыбки, довольно жалкое на мой взгляд. Однако Дед ухватился за эту возможность посчитать, что все хорошо, улыбнулся в ответ, в отличии от меня совершенно искренне и посоветовал идти к своим. Отказать ему было глупо и мой путь лег в направлении деревни.
  Пришел к ней за считанные минуты, там, судя по всему, праздник еще не закончился, все веселились и пили. Какаши-сенсей, судя по виду, так и не уснул, а все продолжал пировать. Кажется, он сам уже совсем не рад затеяв этот детский сад, однако бравый шиноби не привык отступать. Моих сокомандников в поле зрения не обнаружилось, посему я вновь убежал от радующейся толпы. Дом Цунами пустовал, все похоже были на празднике, мешать их веселью своим видом было подло и посему моим занятием оказалось обдумывание всего случившегося.
  Скоро, обдумав всю известную информацию я пришел к выводу: Все случившееся следствие моих действий, не только моих, но их в том числе. Радоваться этому было сложно, по сути я лишил реинкарнации две души, гуманным способом, сделав их частью себя, что все же не уничтожение. Однако, обстоятельство не смягчают проступка, я стал убийцей и это не изменить. От осознания этого факта меня скрутил новый приступ раскаяния, только изменить что-либо не в моей власти, с этим придется жить.
  За подобными мыслями пролетел почти весь день, вечером появились Сакура с Саске, судя по их словам Какаши до сих пор не отпустили с пира, хотя он и порывался уйти. Еще они сказали, что стройка скоро возобновиться и через пяток дней мы сможем пойти домой. Честно говоря это меня обрадовало.
  День за днем мерно протекало время, мост строился в великолепном темпе, Какаши проспался после той пьянки и приступил к непосредственным обязанностям, а именно к охране объекта. Он построил всех учеников в колонну по три и отправил дежурить, пока он отлеживается после бойни и пьянки. Дежурить было... Никак, опасности нет, врагов нет, разве что балкой криворукий рабочий придавит случайно. Впрочем ловкости для того, что бы избежать подобных событий, всем хватало и посему такого не произошло.
  Несколько дней спустя стройка окончилась и наша команда ?7 отправилась обратно в деревню. Никаких неожиданностей по пути не было, шагай себе по дороге и все. Какаши видя мое состояние пытался развеселить рассказывая забавные истории из своей жизни и жизни учителя своего. Однако это не могло развеять тяжелые тучи тоски в моем сердце. Грусть пустила корни и уходить из души не желала. Это заметили и сокомандники, непривычные к моей молчаливости и мрачности, однако сделать с этим они ничего не могли. Дабы не расстраивать друзей я попытался претвориться, что все нормально, по моему мнению получилось не очень, однако они не обратили внимания вполне удовлетворившись пародией на настоящего меня. Ну и ладно, их все устраивает, меня все устраивает, так зачем же что-то менять? Ничего и не изменилось к приходу в деревню.
  Там так же ничто не изменилось, все так же на воротах стояли Котэцу и Идзумо, они притворялись спящими, при нашем приближении они "проснулись" и с радостью поприветствовали нас. Оказалось, что Какаши посылал весточки в деревню и кое-кто уже знал о том, что у нас задание сменило ранг с С на А. И посему, стражи врат поздравили нас с нашим выживанием в таких событиях. Мы вежливо поблагодарили и мы отправились к дворцу хокаге, там нас поздравили с выполнением задания и выдали награду за А ранг из фонда конохи, созданного специально для подобных случаев.
  После этого мы разошлись по домам. Ну некоторые по домам, а я в Лес ушел, там меня любят и я кажется упоминал? Духи леса ЛУЧШИЕ целители душ. Туда добраться дело недолгое, всего лишь двадцать минут спустя я уже стоял у нового Сердца леса. Меня с радостью поприветствовали и почти сразу же отвели в сторонку, а духов вежливо попросили постоять на этой полянке и не в коем случае не подходить. Друзья мои проявив изрядное благоразумие остались на поляне и начали оживленный спор, в то время меня... усыпили! Вот ведь люд... Духи! Надо отдать ей фее должное, усыпила она меня моментально и почти незаметно. Кажется, я уже упоминал, что Великие Духи способны изрядно влиять на реальность без помощи Шаманов?
  Но как не странно, проснулся я в таком великолепном состоянии, в каком не прибывал уже очень давно! Все тело было легким и только, что не светящимся, голова вместо привычной тяжести радовала воздушностью, меня переполняло желание взлететь или на хотя бы подпрыгнуть. Впрочем делать этого я не стал, лишь удивленно поинтересовался причинами такого облегчения, воспоминания о моих действиях на мосту... Такое чувство, что все это было давно, лет двадцать назад. Чувства почти стерлись и теперь воспоминания не вызывали горячего чувство стыда. Фея сказала мне: "Сила леса" и довольно улыбнулась видя как мне полегчало. Довольно улыбаясь, я отправился к своему дому. За мной увязались духи, которые похоже были вполне довольны происходящим.
  
  
  Та же ночь.
  
  
  Тихо стрекотала какая-то тварь, и четыре, невидимых для обычных людей, духа сидели на поляне и тихо переговаривались.
  - Эх, Йо совсем плох. - Мрачно заметил Дед. Ему ответил Ерой.
  - Вот ты зачем это говоришь? По твоему кто-то не замечает ситуации? Да что мы сможем сделать со всем этим? - Зло прошипел он, его оборвала Соня.
  - Вот помолчи, сейчас увидите все, обещаю, что к завтрашнему утру он будет в великолепном состоянии! Это не первый раз, когда лес исцеляет подобные травмы. Хотя, что я вообще распинаюсь? Скоро сами все увидите! - Все чуть примолкли. Несколько минут спустя они действительно заметили сияние с соседней поляны. Соня засуетилась и сказав напоследок.
  - Ох, а без меня то могут и не обойтись! - Она пролетела несколько метров, но приостановилась и добавила. - Так, за мной не ходить, не мешайте ритуалу! Вам даже знать то о нем не положено.
  Пять минут спустя после ухода Сони Ерой мрачно спросил.
  - И что это было? - Одновременно с этими словами сияние увеличило свою интенсивность.
  Дед ответил.
  - Что не знаю, то не знаю. - Дед примолк на секунду и добавил. - Я могу сделать несколько выводов:
  1)Это странное свечение - ничто иное как некий ритуал.
  2)Ритуал тайный, а посему нам лучше сидеть тут и не рыпаться.
  3)После него должно полегчать нашему Шаману, собственно мне больше ничего не нужно.
  Дед ухмыльнулся. И добавил.
  - Совет, сиди тут, не шевелись. Все будет нормально, а если нет, то повлиять на это мы все ровно не можем.
  Дед развалился на земле и притворился спящим.
  
  
  Час спустя.
  
  
  Теперь было явно слышно прекрасное пение, которое казалось одним своим звуком снимала с души груз вины. Сияние стало намного интенсивнее, исходя из чего Дед сделал вывод, для обычных людей все это светопреставление было невидно. Так прошло еще несколько часов, а потом пение прекратилось. Сияние разрослось, стало видно, что оно плотнее, чем было ранее. Будь тут Хао, он бы вероятно узнал редкий и могучий ритуал "Восстановление сердца". Однако, его тут не было. Посему ритуал остался не узнанным. Через некоторое время он завершился. Йо встал на ноги изрядно отдохнувшим и удивленно покрутил головой, потом перекинулся парой слов с Феей и отправился домой в окружении сонма духов.
  
  
  Йо Асакура. (Наруто).
  
  
  Кстати, нам выдали пять дней отдыха. Великолепно не так ли? Я выспался и посему без лишних понуканий поплелся на тренировку затеянную Дедом. По пути мне встретилось несколько духов с докладом по делам Данзо. Они за оным Данзо следили все время моего отсутствия. Однако их доклад не был долгим. Так, пара слов. Ну может пара сотен слов, какая разница? Выслушав их, я все же прибыл на тренировочный полигон номер семь и с удивлением обнаружил там тренирующуюся Сакуру. Честно говоря, я как-то привык, что он пустует. У Саске тренировочная площадка клана, Сакура до этой поры не сильно усердствовала в тренировках, а Какаши если и упражняется, то место где он этим занимается неизвестно никому кроме него.
  Подойдя к Сакуре-чан я понаблюдал за её тренировками. Она даже не заметила моего присутствия, вот в чем потренироваться надо, удар в спину может убить и великого война. Где-то пять минут спустя, я все же был удостоен её взора, она вежливо поздоровалась и поинтересовалась у меня о том, как мне удается делать свои непонятные техники и даже попросила обучить. И что её ответить? Тут природный талант нужен! А он как правило проявляется в возможности видеть духов, а она ни разу не заметила мое бестелесное окружение.
  - Это сложно... - Ответил я решив отделаться малой кровью. Однако это её не успокоило и она усилила напор.
  - А я буду стараться! Ты же знаешь я умею учится! - Заявила она, довольно громко заявила надо признать.
  - Рикудо - Протянул я прежде чем ответить. Нет, определенные тренировки усиливающие способности шамана были, но для этого оными способностями надо обладать хоть в какой то мере. Мне вспомнился Рио, он то же не мог видеть духов, а оказался неслабым шаманом. Одержимость помнится открыла его талант? Ладно попробуем так.
  - Для этого нужно иметь врожденную склонность, которой у тебя скорее всего нет. - Она несколько секунд думала, а потом воздев руки заявила.
  - Скорее всего? Значит шанс есть? - Кажется, это заявление наполнило её радостью, какая же проблемная девчонка! Ладно, продолжим попытки.
  - Шанс ничтожен! Конечно можно проверить... Но это смертельно опасно! - Ведь если она не шаман, а будет активно сопротивляться одержимости то её разум разрушиться! Нет, нет и еще раз нет, такого я не допущу.
  - Я готова рискнуть! - А я не готов рисковать тобой дура!
  - Нет! Этому не бывать, существуют другие пути обретения силы!
  - Конечно! Только почти все они в тайнах Конохи!
  - Придумай свой путь!
  - Ага! Только кто сказал, что это будет безопаснее?!
  - Да то что ты предлагаешь почти верная смерть! Попроси Какаши с тобой позаниматься!
  - Как будь то я этого не делала! Он только отмахивается, из него знания клещами вытаскивать надо! Тем более он сейчас занят Саске-куном!
  - Ну что ты будешь делать? - Грустно спросил я у неба, небо что характерно промолчало, а Ерой посоветовал три способа отшить её так, что бы она даже не подумала потом приближаться. Но это попахивало садизмом и извращением. Например угроза пожертвовать ей во славу таксидермистской науки, в связи с её полом отдавала извращением.
  Однако Сакура отреагировала неадекватно.
  - Учить будешь! - Ну вот опять, мы вернулись к тому от чего начинали, только тогда меня просили, а теперь приказывают, как все меняется. Только рисковать её жизнью я не готов.
  - Не буду. - Спокойно, почти безразлично, сказал я.
  - Будешь!
  - С чего бы это? - Кажется мой голос способен заморозить озеро.
  - Я прошу!
  - То как ты говоришь, это не просьба, это приказ. - Безразличен я был не только внешне, изменения произошли и внутри, абсолютное спокойствие, очень странное и интересное ощущение. Правда интерес я чувствовал отстранено. Как будь то это меня почти не касалось.
  - Пожалуйста, прошу тебя, помоги мне, умоляю. - Произнесла Сакура чуть не плача.
  - Вот. Это уже просьба. - Мой голос не дрогнул, хотя я уже оттаивал.
  - Ну что тебе стоит пожа-алуйста! - Я вздохнул и сказал.
  - Хорошо, только ЭТИМ техникам научить тебя я не могу. Однако, существуют другие способы, только тренироваться придется много, можешь не выдержать.
  - Я выдержу! Больше не буду такой бесполезной! Спасибо. - Слезы, появившиеся было в уголках глаз, исчезли как будь то их и не было.
  - Пока еще не за что. Теперь один вопрос, ты чего собственно хочешь от обучения?
  - Стать сильной!
  - Ох, сила в нашем случае понятие растяжимое. Что ты хочешь? Техники, рукопашный бой, иллюзии?
  - Не знаю. - Кажется, об этом она не думала. Я хмыкнул и с легкой усмешкой сказал.
  - Ладно, значит это ты оставляешь на мое усмотрение. - Одними глазами, я попросил у Деда совет, он ехидно усмехнувшись сказал.
  - Думаю рукопашный бой. Может Гендзюцу. Но лучше всего меднин, подойдет идеально судя по тому, что я видел. - Все это я озвучил, почти идеально повторяя интонации. Потом добавил уже от себя.
  - А пока отдохни, завтра часов в девять подходи сюда, хорошо? - Я по прежнему довольно улыбался.
  - Хорошо, Наруто-Сен-сей... - Последнее слово она протянула с немалым ехидством.
  Она ушла, а я наконец решил приступить к тренировке, однако меня остановила Соня.
  - Ты же заметил? - Мне пришлось задуматься, не совсем понимая, что это я должен был заметить.
  - Изменения в своем характере? Великая тебе не сказала? - Я нахмурился, кажется, ритуал тот, имел некие мне неизвестные последствия. Притом относительно характера, а это уже ни в какие ворота!
  - Безразличие? - Только этот эпизод был... странным.
  - Тебе лучше знать! - Довольно сказала Соня. - Видишь ли, поглощение души не могло пройти для тебя бесследно.
  - В Книге Шамана не упоминались последствия этого! - Я был ОЧЕНЬ недоволен.
  - Может быть книгу создал достаточно могучий шаман, для которого изменения были незначительны? - Ладно, посмотрим. Может быть.
  - Правда, изменения не проявились бы так явно, если бы ты не переночевал в нашем лесу. - Так! А это то тут причем?
  - Это почему? - Недовольно спросил я.
  - Видишь ли, растворение личности уже было закончено, а вот саму душу и некоторые особенности характера еще нет. Так вот, ритуал не дал растворить внутри, он очень аккуратно присоединил эти не разрушенные части к твоей основе. - Великолепно! Без меня меня женили!
  - Ты же понимаешь что это было необходимо? Ты и так был в нестабильном состоянии из за убийства, а поглощение душ, к тому же первое, очень опасно! Ты мог справиться и сам, но мог и погибнуть мы не хотели рисковать.
  Вот теперь точно финиш. Что со всем этим делать? Умеет жизнь неприятностей подкинуть!
  - Да не волнуйся ты так! Большая часть "приросла" от того мальчика, Хаку. Второго ты очень качественно уничтожил. Правда от него тоже кое чего досталось.
  Интересно, это меня успокоить должно? ВОТ ЭТО ВОТ! ДА БЛИН, МЕНЯ БЕЗ СПРОСУ МЕНЯЮТ НА УРОВНЕ ХАРАКТЕРА! ДУШУ СЧИТАЙ МЕНЯЮТ! СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!!!
  Секунду спустя, я вновь был спокоен, ярость прогорела. Хорошо. Теперь мне понятно. Это можно поправить? Этот вопрос я и озвучил.
  - Ну... Со временем пройдет. Это только сейчас все так ярко, скоро кончиться.
  - Насколько скоро?
  - Не знаю. Это зависит от многих факторов, но у тебя скорее всего пройдет где-то через пару месяцев.
  - Ладно, я все понял.
  На этом наш разговор закончился и Дед взял меня в оборот. Без жалости и пощады начал гонять, тренировки тела. Да-а. Так меня не нагружали давно, через час я уже был выжат как лимон, а Дед только начал тренировку. Бег, отжимания, ходьба на руках, потом на пальцах, пресс, приседания, растяжка, наклоны, отработка движений с мечем, в том числе и "небесного удара", правильный ритм движений и удары из совершенно невозможных для того положений. Жестокая тренировочка. И так почти без перерывов до вечера, только для еды прервался.
  Как несложно понять домой я возвратился уставший как не знаю кто, в Лес идти по понятным причинам не хотелось. Однако и дома поспать нормально не удалось, при попытке уснуть меня затащило в внутренний мир, а там Курама, а Кураме скучно, пришлось развлекать его общением, после этого заснуть не удалось из-за того, что увеличился поток проходящей через мое тело силы. И только ближе к трем часам ночи я все же сумел забыться в беспокойном сне.
  На следующее утро меня подняли духи, уставшего и разбитого, так ни капли не выспавшегося. Однако я сам назначил Сакуре встречу на утро, вот теперь отдуваюсь.
  Пришел я на наш полигон и расположился под деревом ожидая девушку. Скоро, ну как скоро, через пару десятков минут пришла. Я уже успел неплохо отдохнуть и поработал над собственной силой, то поглощение оказало еще один интересный эффект. Моя сила после поглощения выросла, и дошла до того уровня, на котором взаимодействие с обычными духами стало опасно. Нет, не для меня, для духов. Хотя Мои духи скоро почти все пойдут на Возвышение, я их на своем горбу вытягиваю. Без этого Возвышения мне с ними взаимодействовать бесполезно. Я их просто выжгу потоком первозданной силы, хотя как первозданной, просто древней и могущественной.
  Пришедшую Сакуру я обрадовал сообщением о том, что сейчас её ожидает интереснейшее и увлекательное действие - медитация. Она удивилась и поинтересовалась.
  - И как это поможет? - Действительно как?
  - Знаешь, неорганизованный разум неспособен выполнять даже простейшие техники, а я уж молчу про мои способности! - И правда, что бы эффективно использовать шаманизм нужно обладать дисциплинированным разумом, даже простая ярость быстро опустошает резервы. Можно даже бой с Фаустом в пример привести. Хотя иногда она наоборот придает сил, тут хороший пример - бой с Хао. Она с интересом спросила.
  - А как это тренировать? - Правильный вопрос.
  - Сядь на землю так, что было удобно. Сосредоточься на мире вокруг и "отпусти" восприятие себя. Это достаточно сложно понять, но постарайся. Выйдет - хорошо. Не выйдет - попробуй еще раз. Однако, при любом раскладе через тридцать минут будет тренировка на тело, потом основы целительства. Схема ясна?
  Она кивнула и приступила к своей задаче. Я же приступил к своей тренировке, которая состояла в физических упражнениях. Это было не очень долго, понимая, что с духами сейчас работать бесполезно, я принялся за отработку некоторых техник, "замена" например. Прерваться пришлось лишь раз, для того, что бы объяснить её способы простейшей иллюзии, которой, кстати, я не владею, в отличии от Ероя. Он собственно и рассказывал, а я лишь дублировал это все для Сакуры.
  Некоторое она кивала, иногда переспрашивала или просила, что-то дополнить. Когда теория была её ясна, тренировку было решено прекратить до той поры, когда она сумеет научиться правильно медитировать и использовать хотя бы простейшие иллюзии. Пока этого не произойдет, учить её буду лишь в физическом плане, может пару простых техник покажу.
  Решив так мы разошлись в разные стороны, мне необходимо посетить оружейную лавку и зайти в Лес Смерти. Однако мой путь был остановлен примерно на середине одной глупой мыслью, ведь духи мои могут эволюционировать нескоро, что я тогда буду делать? Только с Курамой работать? Так девяти жизней не хватит! Хотя, конечно, если потренироваться в этом... Тогда да. Но это сложно. Придя к решению поработать в этом направлении, я возобновил свой путь. Возобновив свой запас метательного оружия, я продолжил следовать своей дороге. Однако, когда я проходил по одной из главных улиц до моего слуха донеслись странные звуки. Громкий вскрик и злобное шипение, голос вскрикнувшего я узнал - Конохомару, внук Хокаге. Что бы там ни случилось, мне лучше посмотреть, может вмешаться.
  Довольно быстро, по крышам, подобрался у источнику звуков. Тем временем действия развивались с ужасающей скоростью и вовсе не в приятном направлении. Какой-то странный парень в черном костюме, напомнившем мне о Бэтмене, держал Конохомару на вытянутой руке и угрожал ему скорой расправой. Этого вытерпеть я не мог. Одним слитным движением я соскользнул с крыши за спины типу в странных одеяниях и девушке с огромным веером за спиной. Они не заметили моего присутствия и посему мне пришлось тактично кашлянуть, скрывая проснувшуюся в душе ярость. На меня обратили внимание, однако Конохомару не отпустили, что является хамством. Я нахмурившись вежливо сказал.
  - Здравствуйте, отпустите, пожалуйста, Конохомару. - Сказать это столь мягко, довольно сложно. Очень хочется приказать этим... людям отпустить, просьба в таких условиях...
  - С чего бы это? - Начал хамить Бэтмен.
  - С того, что это внук главы деревни в которой вы находитесь? - На это сообщение он немного удивился, но не отступил.
  - А мне безразлично, что вы можете сделать? Жалкая деревенька! Я сам сын Казекаге. - Интересный поворот, он что войны добивается? Хочет повторения Мировой Войны Шиноби? Он так уверен, что отец его прикроет? Странно, но похоже решить дело миром не удастся, да и Конохомару уже совсем плохо выглядит. Одно мысленное усилие и я вновь вошел в единение с Курамой.
  В туже секунду я совершил рывок с чудовищной скоростью одновременно вынимая меч. Девушка даже начала реагировать, но слишком медленно. Её действие лишь подвигло меня достать из подсумка кунай и приставить к шеям обоих нарушителей холодную сталь. Они застыли с шокированным выражением лица. Вот так то!
  - Отпусти Конохомару. - Я на секунду задумался и добавил. - Это приказ.
  Он разжал кулак с такой скоростью, как будь-то в ней была ядовитая змея.
  - Имена, Фамилии. К какой команде принадлежите. - Надо же для отчета, хотя бы устного, добыть информацию.
  Ответила девушка.
  - Темари и Канкуро Песчаные. Клановая команда. Прибыли для участия в экзамене на чунина.
  Хм-м. Значит клановая команда? Интересно, у нас такая практика почти отмерла. С Учихами и погибла, теперь такое позволяют себе лишь Хьюги.
  - Кто остальные члены вашей команды? - Продолжил я допрос, кстати, Конохомару уже отбежал от нас довольно далеко, похоже за подмогой.
  - Гаара Пещаный. Наставник ... - Договорить она не успела, её речь была прервана появлением красноволосого парня, на лбу которого был нарисован иероглиф "любовь". Я чуть сместился, движением клинка заставляя передвинуться и своих пленников.
  - Здравствуйте. - Сказал он с совершенно безразличным выражением лица. - Отпустите пожалуйста моих сокомандников.
  - Вы в силах удержать их деструктивные наклонности в узде? - Поинтересовался и с легким оттенком ехидства.
  - Безусловно, этот мусор больше не доставит хлопот. - От него рванулась волна ужасающей Ки. Я поморщился и убрал оружие. Канкуро и Темари отошли к Гааре. Гаара спросил.
  - Как тебя зовут? Ты заинтересовал меня. - Я ответил.
  - Наруто Узумаки. - Ладно, это пришествие закончилось относительно хорошо. Надо бы идти дальше.
  Дошел до Леса без новых происшествий. Вдруг стало ясно: "Злился зря, они искренне переживали за меня, помогли даже, пусть и не так как хотелось бы". Тем более, что это место пожалуй единственное во всей деревне, где ко мне хорошо относится и терять это - глупость. С мягкой улыбкой я подошел к сердцу леса и прилег рядом. Надо отдохнуть, пусть все будет легко и приятно. Скоро все образуется. Мне же сказали, все эти вспышки агрессии скоро кончаться, значит все хорошо. Отдохнув в Лесу я отправился домой, надо бы покушать. Потом вечерняя тренировка. Потом, все потом.
  Так прошло несколько дней, прежде чем я дал задание Сакуре. Дело было после тренировки.
  - Сакура, а ты знаешь почему Гай использует исключительно рукопашный бой? Почему не оружие?
  Она мотнула головой, а я недовольно поморщился.
  - Вот и узнай, считай это своим заданием.
  Примерно так и было дело, хорошо хоть я сумел её убедить прочитать список сильнейших шиноби деревни, который с тех пор как мы стали генинами был нам доступен. Конечно там не все, но основные, те кто на виду есть.
  Время текло не очень заметно, по крайней мере, отметить тот момент, когда начался экзамен на чунина я не сумел. Просто после одной тренировки появился Какаши-сенсей и сообщил о том, что выдвинул нашу команду на экзамен. Я только хмыкнул в ответ, духи уже сообщили мне об этом. Он же не увидев ожидаемой реакции кивнул и отправился сообщать эту новость остальным. Я же приступил к важнейшему моменту тренировки, мне уже удалось полностью воплотить Кьюби, даже пришлось объясняться по этому поводу с Хокаге, но тут я отступил в сторону и предоставил дело самому Кураме. Он не подкачал.
  - Ох не советую старик вредить моему носителю! - Заявил он, как только я предоставил ему тело, в сочетании с красными глазами и тремя хвостами, заявление выглядело вполне внушительно.
  - Зачем нам вредить Наруто? - Спокойно поинтересовался Сарутоби, демонстрируя тем самым великолепную выдержку.
  - Я на всякий случай говорю, что бы глупых мыслей не появилось. - Осклабился Кьюби.- Видите ли, если я замечу направленный вред Наруто, то воплощусь моментально, согласно тому договору, что мы заключили, и уничтожу все источники угрозы мне или ему. Не рискуйте, не стоит.
  - Я и не собирался! - Возмущенно ответил Хокаге.
  - Тогда сообщи другим, мне ведь безразлично кто начал, главное я закончу. - Довольно резко сказал Курама, прежде чем вновь скрыться во мне. Хотя как скрыться? Он просто вернул контроль мне, единения мы так и не разорвали.
  - Наруто, ты в порядке? - Спросил меня Хокаге, выражая нешуточную заинтересованность в этом вопросе.
  - Да, все хорошо Хокаге-сама. - Ответил я вежливо.
  - Это хорошо, мне все понятно, можешь идти. - Я вновь поклонился, в ответ на эти слова и ушел из главного здания.
  Домой идти не хотелось, хоть призыв Курамы меня и истощил, но если и отдыхать, то в Лесу. Там я и отдохнул. А к следующему утру, отдохнувший и довольный я отправился к месту сбора, где мы должны окончательно решить, идем ли мы на этот экзамен. Как оказалось даже Сакура хочет опробовать свои возможности.
  Первый этап проходил в Академии, в аудитории номер триста один. Туда мы и направились, все бы было ничего, но около аудитории номер двести один скопилось немалая толпа, которую не пускали в эту аудиторию. Я не сразу понял, что на аудитории гендзюцу. Вот не знай я расположения комнат в Академии, пожалуй и сам застрял бы у этой подделки. Я тихо шепнул об этой подделке друзьям и мы пошли мимо, не задерживаясь.
  Однако, до моего слуха донесся тихий вскрик. Голос я узнал, Тен-Тен, она в предыдущем потоке училась, я с ней периодически общался, редко правда, как правило по делу. Ярость во мне полыхнула ярким пламенем, резким, почти неуловимым движением, развернулся к источнику звука. Ударил, как оказалось, один из охраняющих вход в аудиторию. Быстрым шагом я направился к этому... человеку. Я еще не решил, что делать с этим существом. Однако там разобрались без меня, вновь замахнувшегося "охранника", я к слову собрался использовать единение с Курамой и уничтожить это создание, однако, без меня справились. Замахивающегося парня, снес чудовищный удар парня в зеленной одежде. Он даже для меня был очень быстр, а для большинства, это выглядело как моментальное перемещение.
  За дальнейшим я следить не стал. Отправился вверх, на следующий этаж, не вмешиваясь в сражение развернувшееся на втором этаже. Там так же оказалось немало народу, явственно чувствовалось напряжение, все были готовы начать бой. Впрочем, бой не начался, относительно скоро к нам в комнату ввалились некоторые из оставшихся на прошлом этаже.
  
  Слово автора.
  
  Кое что сложно рассказать от лица главного героя, других же использовать мне не хочется, плюс кое что нельзя объяснять не от чьего лица, посему появились эти "Слова Автора". Они будут использованы и в "Итачи". Самая же важная причина - мне лень каждому объяснять в комментариях одно и тоже.
  Тем временем на втором этаже развернулся бой "все против всех". Командами естественно. Однако никто не использовал опасных техник или оружия. Вдруг кто-то решил претворившись экзаменатором выкинуть всех с экзамена. Однако один из экзаменуемых заметил Хенге и дал в морду притворщику. На втором ударе с него спало Хенге из-за недостатка концентрации, которую достаточно сложно удержать когда тебя по лицу бьют.
  Бой разгорелся после этого с новой силой, досталось и настоящим экзаменаторам вышедшим из аудитории номер двести один. Однако им, настоящим, удалось усмирить всю эту компанию, часть команд выбыло с бессознательными бойцами. Остальных допустили до участия в экзамене. Общим числом прошло около 40 команд.
  
  Слово закончено.
  
  Когда вошли все "опоздавшие", нас рассадили по партам, вышел инструктор Ибики, палач Конохи, мастер дознания, как сразу сообщил мне Дед, а нам предложили к написанию тест. Особенно напирали на то, что списывать запрещено, при этом дали пять попыток списать. Жуть. Интересно, так нас наталкивают на списывание, только у кого?
  - Наруто, ты заметил, что в комнате сто двадцать два экзаменуемого? - Спросил Ерой, я присмотрелся, посчитал и тихо хихикнул. Действительно, значит тут как минимум две подсадные утки.
  Вот умные люди, столько намеков оказывается в этой комнате. Хотя действительно, далеко не все догадаются подсчитать количество людей в этой аудитории. Я бы тоже не додумался до такого, тем более что Ибики постарался сбить нас с мысли своим давлением. Как не сложно догадаться, посмотреть правильные ответы отправился Дед, пока я читал вопросы. Найдя человека, у которого были все ответы, он начал через всю аудиторию диктовать их мне. Я тем временем очешуевал с идиотизма вопросов и ответов. Однако быстро записывал правильные ответы.
  Закончил я первым, отложил бланк в сторону и прикрыв глаза начал тихо переговариваться с Курамой, теперь мы могли общаться и в реальном мире, а не только во внутреннем. Все остальные тоже смекнули суть задания, приступили к списыванию. Многие действовали действительно незаметно, тогда их работу комментировал Дед или Ерой, полезно знать силы и слабости противника до начала боя. Хотя были и совершенно невозможные кадры, вот кто сказал тен-тен, что крупная система зеркал это незаметно? Я бы на месте инструкторов попер её сразу же, но они не обратили внимания, какие добрые люди.
  Скоро из комнаты вытолкали несколько самых явных списывающих. Я все так же сидел с полуприкрытыми глазами, наблюдая за ситуацией и общаясь с Лисом. Моя команда так же закончила со своей задачей. Сакура похоже все набросала сама, а вот Саске выделился, копируя своим Шаринганом движения сидящего впереди, он написал все то, что удалось скатать впереди сидящему. Молодец, неплохо придумано.
  Все уже списали, Ибики видя это дело произнес пафосную речь про то, что сейчас он дает нам право выбора: либо уйти, либо взять последний вопрос, с риском потерять возможность пересдачи. Я остался сидеть на месте, даже не оторвавшись от разговора, а большинство занервничало, соперники начали утекать, как время, исчезая за дверью. За свою команду я спокоен, никто не решит покинуть кабинет. Правильно не решат, Дед согласился с моим мнением.
  К концу отведенного нам времени, в кабинете осталось около двадцати команд. Ибики вновь двинул речь, на сей раз о важности добычи информации, а так же о необходимости стойкости перед неизвестной силой противника, на этом его экзамен кончился, десятым вопросом оказался сам выбор, идти дальше или отступить.
  После этого, в аудиторию, через окно, влетел кусок брезента, обвязанный леской. Оный брезент еще при влете начал разворачиваться, к приземлению брезент окончательно развернулся, уголки его оказались прибиты к стене кунаями, а в развернувшемся брезенте стояла девушка, весьма впечатляющих форм.
  - Слушать сюда! - Крикнула она на диво приятным голосом. - Вы все! Вы думайте что прошли? Не волнуйтесь, на следующем экзамене от вас и половины не останется! - Счастливо сказала. Слишком счастливо. Маньячка что ли? Ладно, меня это не волнует.
  - Завтра у Леса Смерти в семь часов должны быть все, кто не написает в штанишки! - И исчезла в окне.
  Пойду посплю, отдохну, потом потренируюсь, хотя с местом второго экзамена они прямо угадали. Мне повезло дальше некуда, в Лесу меня никто тронуть даже не сумеет. Врагам не повезло. Сильно.
  Отдохнул хорошо, к следующему утру я был бодр и свеж. Вышел из Леса одним из первых. Глаза уже стоящей у ворот команды, были бесценны. Кажется, того, что в этом СТРАШНОМ лесу, кто-то НОЧЕВАЛ они не ожидали. Ничего, не такое будет.
  Я демонстративно потянулся, восстанавливая подвижность, после чего приступил к легкой разминке. Мягкая улыбка родилась на моих губах, когда мое тело вновь стало легким, а скорость и точность вернулась в мои движения. Вздохнув, я оперся на решетку, прикрыл глаза и начал мысленный диалог с Курамой. Он, просто к слову, давно проникся моей проблемой возвращения в родной мир, сказал, что поможет во всем, если я его с собой захвачу. Ожидание не было утомительным. Вскоре к нашему диалогу с Курамой присоединилась Фея Леса Смерти.
  Через некоторое время пришла моя команда. Еще десять минут спустя, начался новый этап экзамена. Нам буквально в двух словах описали ужасы, ждущие в Лесу Смерти, Фея тем временем хихикала в кулак. Потом нам объяснили правила, нужно всего-навсего добыть свиток второго типа и дойти до башни в центре. Каждая команда получит свиток одного из двух типов. Все предельно просто, можно выкрасть свиток, можно отобрать силой, можно вообще всех убить и одной командой со всеми свитками заявиться прямо к башне. Это все осталось на усмотрении участников. Конечно, никто не знает у кого какой свиток. Ну, в теории, на практике, как только мы зашли в лес смерти, я уже знал какой и у кого свиток. Полезно иметь дружбу с духами леса!
  Сразу, без остановки с моей подачи мы отправились к одному из лучших вариантов. У них противоположный свиток, а так же они не очень сильны, особенно важно, что они не из нашей деревни.
  Никто не спросил, как именно я получил информацию, это правильно, они уже привыкли слушать мои советы. По моему мнению Лес был приятным местом, но издалека слышались крики людей, которые наверняка моего отношения к Лесу не способны разделить. Противники, вероятно заметив наше приближение, впрочем мы не сильно старались скрыться, попытались уйти, но Фея совершенно спокойно сообщала как их перехватить. Через тридцать минут свиток был в наших руках. Бой совершенно не стоит описания. Слишком просто. Саске предложил выбить из соревнования максимум участников, для облегчения следующего этапа.
  Поразмышляв буквально минуту, я согласился. Скоро выяснилось, что это была страшная ошибка! Это стало понятно, в тот момент, когда мне сказали, что нас нагоняет один человек, притом с чудовищной скоростью. Я немного испугался, портить Лес мне совершенно не хотелось, а если я воплощу Кураму, придет полный конец обеда, при этом всему лесу и почти всем кто в нем находиться. А с серьезным противником без Курамы никак. Плохо дело. Ладно, попробуем оторваться, идти к башне по прямой. Заодно пусть духи местные, лесные, попытаются задержать врага.
  Сообщив новую информацию своим спутникам, я предложил ускорить темп. Саске ответил, что лучше уж сразиться, мол, генины нам не страшны! Сакура его поддержала. Все это создало сложную ситуацию, с командой спорить, а тем паче вырубать и на своем горбу тащить не хотелось. Решение неожиданно подсказал Ерой:
  - Йо, ты покажи Саске теневых клонов. Оставьте здесь по одному клону, после чего бегите. Пусть он сам оценит уровень врага. Если вполне убива... победим, всегда можно вернуться, а если нет, так может убежать удастся.
  Мысль, прямо скажем, дельная. Её я и озвучил. Саске узнав о наличии у меня такой техники, чуть не придушил. Сакура, до сих пор пребывала в чуть подавленном состоянии из-за непрекращающихся тренировок, посему обращать на нашу перепалку внимания не стала. Однако Саске согласился на моральную компенсацию, в виде техники этих самых теневых клонов. После чего все развивалось по плану предложенному Ероем.
  Ну как все? Тот факт, что с нашими клонами разобрались очень быстро, способен смутить и более стойкого человека, чем Саске. Он испугался, сильно, кажется, пробормотал даже что-то вроде: 'Я не могу умирать не отомстив!'. Как несложно понять, идея дать бой казалась идиотской всем без изъятия.
  Когда он, неизвестный монстр начал нас нагонять Фея дала забавную идею, стереть все следы, по которым нас можно выследить. Поинтересовавшись как это сделать, я получил неожиданный и интересный ответ, поделиться капелькой силы с Феей. Мол, она со мной и так не против работать, только из леса уходить очень не хочет. Естественно я согласился! Как будь то у нас был такой большой выбор!
  Слияние дало очень... странные ощущения. Меня моментально отодвинули от управления телом, после чего начались непонятные манипуляции с силой Леса. Честно сказать, я не понял ничего из сделанного Феей. Однако результат был, и еще какой! Мы свернули в сторону, как можно быстрее отдаляясь от прямой линии движения по направлению к башне. Непонятное существо, которое нас догоняло, стало ощутимым для меня благодаря слиянию с Феей. Достигнув того места, где я слился, оно остановилось, о чем то подумало и пришло к какому то решению. После этого оно, чем бы оно ни было, продолжило свое движение к башне, кажется, оно решило подстеречь нас у башни. Вот ведь! Что теперь делать?
  Решив придумать план уже на месте, мы всей командой направились туда же, к башне. По пути мы с Саске обсуждали эту тварь, обдумывая план действий на случай встречи. Информации нам явно не хватало, посему ничего четкого сформировать так и не удалось. Окончательным решением стало действовать по ситуации. Слияния с Феей разбивать я не стал. Зачем? И так все хорошо! Тем более что слияние позволяло мне чувствовать всех, кто находился в этом Лесу, что весьма полезно, лишние бои нам не нужны.
  Довольно скоро мы оказались у башни, путь был не очень сложен, все засады мы обходили, благодаря моему чутью, появившемуся во время слияния. Проблем не возникло, что в общем хорошо. Проблемой стал тот любитель змей, который преследовал нас. Это создание засело около башни и внимательно следило за всеми подходящими к ней существами. В итоге мы сумели прошмыгнуть мимо благодаря обманке из клонов и хенге. Он, слава Великим, отвлекся на них и отправился с ними разобраться, а мы в то время мышками шмыгнули внутрь башни. Повезло по сути, если бы он не отвлекся то пришлось бы использовать козыри, скажем силу Леса на полную катушку или полное воплощение Курамы. Этого делать мне сильно не хотелось и хорошо, что не пришлось.
  Когда мы зашли внутрь и развернули свитки, нашему взору предстал появившийся в клубах дыма инструктор, если быть точнее Ирука-сенсей. После этого была прочувственная речь которая звучала примерно так: "Если ты слаб физически, то подтяни свою силу, если ты слаб разумом, то занимайся своими знаниями, а если ты слаб и тем и тем можешь вешаться, ибо в жестоком мире шиноби тебе не выжить!".
  Оказалось, что после этого экзамена нас ждут бои один на один, для отсева лишних экзаменуемых. Речь Хокаге я к своему сожалению полностью пропустил, банально проспав, слияние с Феей вытянуло много сил, пожалуй даже больше чем воплощение Курамы. Собственно мой бой был последним и спал я ровно до него, меня разбудили когда уже нужно было выходить на арену. Там меня ждал странно одетый шиноби с недовольным лицом. Спустившись на арену я начал рассчитывать свои силы и думать о том, как мне победить быстро и не продемонстрировав всех возможностей. Однако противник не дал мне лишнего времени моментально бросившись в атаку.
  Первые насколько ударов я попросту пропустил мимо, после чего отскочил подальше и метнул несколько кунаев, выигрывая себе время. Пока он отбивал их в сторону мое тело окутала алая аура. Слияние, даже первого хвоста не создал, но для большинства этого хватит. Противник рванулся ко мне, судя по всему он полноценный ближник, что даже забавно, для него нет худшего противника чем Курама. Ну или я в слиянии.
  Первый удар я пропустил, когда враг коснулся моего тела его глаза расширились от боли, он инстинктивно отдернул руку, но не успел. Я перехватил его конечность и мощным ударом в живот отшвырнул от себя, так и не отпустив руки. С хрустом его плечевой сустав оказался вывихнут, а на животе расплывалась довольно сильный ожог. Всю картину завершали обширные внутренние повреждения. Противник не смог продолжить бой и рухнул на пол без сознания, его забрали медики и судья кашлянув объявил победителя.
  Всех остальных победителей вызвали ко мне на арену и начали подзывать по одному для того, что бы достать свои счастливый билет, который определит, кто именно будет твоим противником в последнем этапе, что состоится через месяц.
  Мне достался билетик с номером два, пожав плечами, я отошел к лестнице, ведущей на верхний ярус и приступил к ожиданию распределения. Все получили свои номера, и турнирная таблица оказалась заполнена. Мне достался в противники Гаара песчаный, Саске получил в оппоненты Нейджи, гения клана Хьюга, а Сакура как оказалось, будет сражаться с Шикамару. Больше меня ничего не интересовало, тем более что эти бои состоятся через месяц.
  Однако был один важный момент. Если судить по произошедшему в Лесу Смерти, за нашей командой объявлена охота. То странное существо, что гналось за нами почти всю дорогу, явно не отступиться. Следовательно, с этим нужно что-то решать. У нас есть месяц, который надо пережить желательно, не встретившись с этим монстром. Как это сделать? Непонятно. Хотя лучше ходить вместе для пущей безопасности.
  Когда все начали уходить из помещения, я подошел к своей команде и изложил свои размышления, с которыми к счастью согласились все. Поскольку достаточно места для того, что бы жить всей троице есть только у Саске, решено было двинуться к нему. Моя идея с Лесом смерти так и не покинула моего разума. Хотя и была не очень разумной, мои посещения леса уже странны, а если там поселяться три генина, будет очень подозрительно.
  Путь до квартала Саске проходил в напряженном молчании. Я следил за всем подозрительным, что попадало в мое поле зрения и готов поспорить, мои товарищи по команде поступили также. Ничего выделяющегося нам не встретилось, что конечно хорошо, но вызывает лишь большее подозрение. Зачем затаился наш, скажем так противник? Или быть может все это паранойя? Не-ет, слишком уж тщательно он нас преследовал, да и укусы тех змей были очень впечатляющими, слава Великим, что укусы достались клонам.
  Скоро мы оказались в клановом квартале, он выглядел чисто, но заброшенно. Что неудивительно, учитывая количество жителей. Первым делом мы отдохнули, Саске на время выделил нам по дому, но намекнул, что не против нашего проживания и в его доме. Отдохнув в своем домике некоторое время, я решил осмотреть квартал.
  Что о нем можно сказать? В каждом доме можно селится, все дома имеют внутри всю необходимую мебель и чистые, но немного запыленные полы. Хорошо конечно, но судя по всему, если тут появиться тот монстр, мы не сможем противостоять. Наверное, нужно все заполонить ловушками...
  В этот момент в моем разуме зазвучал голос Курамы. Сначала я отмахнулся, но чем дальше заходил творческий гений хвостатого, тем больше меня увлекала идея. Конечно все это потребует затрат, но деньги то есть. Я кое-что подкопил, уверен у Саске тоже есть сбережения, которые можно потратить на безопасность.
  Когда я пересказал идею духам, был удостоен длинной и запутанной лекции на тему создание ловушек в мире шиноби. Ох-х я даже не подозревал, что существует столько способов убить себе подобного, даже не присутствуя при этом. При этом все не так уж сложно, основными затратами станут тонкие и прочные лески, колья и множество фуин-бумаги. При этом последнее не обязательно, хоть и желательно, особую бумагу можно заменить обычной, правда упадет КПД, но не критично. Если будут заканчиваться деньги так и поступим.
  Обсудив детали с духами, часть работы, особенно по созданию печатей, придется взять им, я отправился к дому Саске собираясь поделиться гениальной мыслью. Почти не замечая ничего на своем пути, я несся к его дому, перепрыгивая через излишне наглые строения, посмевшие встать на моем пути. Саске оказался на полигоне, когда я спрыгнул с дома за его спиной, он показал мастерское владение катонном, запустив в меня 'дыханием дракона'. Увернуться мне удалось лишь с великим трудом, естественно увернувшись, я вопросил: -
   Ты что дерешься? Я хороший! - На мое утверждение он отреагировал многозначительным:
  - Пф - Впрочем, я не в обиде, надо поделиться своей мыслью.
  - Знаешь, я тут поразмыслил, что мешает той твари напасть на нас здесь? Правильно ничего, так почему бы не укрепить квартал ловушками? Заодно попрактикуемся в важной и сложной науке создания тяжелейших условий врагу! Да и безопаснее станет квартал. - Саске хоть и претворялся, что игнорирует меня, внимательно слушал, кажется, идея пришлась ему по вкусу. Естественно он не мог не поинтересоваться.
  - А ты знаешь устройство необходимых ловушек? - Это что такое? У него ехидство прорезалось? Хорошо, отвечу в том же стиле! -
   Ты забыл первое правило Наруто. - Саске усмехнулся и спросил.
  - Да-а и какое же? - Естественно удержаться было невозможно.
  - Наруто знает все! - На секунду Учиха опешил, но быстро пришел в себя и сказал:
  - Ну, рассказывай, что и как делать, всезнающий Наруто. - Нет, ехидство у него точно прорезалось и начало развиваться на благодатной почве.
  - Слушай. - И я приступил к рассказу. Где-то час спустя мы уже активно потрошили один из складов клана, где оказалось почти все необходимое. Какой запасливый народ эти Учихи. Были. Естественно делали мы все почти по учебнику, то есть по подсказкам Деда. В квартале впервые с давних времен закипела работа. Скоро к нам присоединилась Сакура.
  Я работал за бригаду молдаван, естественно за счет клонов, теневых клонов. Саске использовал всего пять своих копий. В двух моих копиях сидели Дед и Фрея, усиленно создавая печатные барьеры и множество других веселых штук. Остальные мои копии делали взрывные печати, в чем им помогали клоны Саске. Сакура следила за этой работой, постигая тонкости создания печатей. Мы с Саске и десятком клонов устанавливали готовую продукцию.
  Работа действительно кипела, представьте только, почти три недели из отпущенного срока ушло на создание и установку всякой убийственной штуки. За это время весь квартал оказался заполнен разнообразными и жестокими ловушками. Часть из них взрывалась, часть накрывала мощным фуин барьером и только после этого взрывалась. Где-то проваливалась мостовая и под ней неосторожного посетителя ждала яма с кольями, выход из которой запечатывал барьер, а внутри ямы происходил чудовищной силы взрыв за счет взрыв печатей. Где-то потенциального противника рубили на куски десятки тонких проволок, с огромной скоростью движущихся сквозь него.
  Короче, мы сами выживали в этом аду исключительно благодаря посмертной разработке деда, которая временно дезактивировала ловушки вокруг человека несущего эту печать. Остальной квартал оставался машиной смерти готовой нашинковать любого дурака, который сунется в нее.
  Ради эксперимента, я убедил забить ловушками один из подземных коридоров, после чего сам попробовал пройти его. Естественно озаботившись собственной безопасностью и использовав пятихвостый покров. М-да. Слава Великим, что позаботился о защите. Без Курамы, меня прикончила бы четвертая ловушка, с каким либо иным духом двадцатая или двадцать пятая. Особенно порадовала последняя ловушка, вот на нее расстарались так, что я некоторое время подозревал их в покушении на убийство.
  Когда я наступил на небольшую руну, вычерченную почти незаметно, буквально сливающимся с полом цветом, плиты пола разошлись, обнажая яму с кольями. Естественно первой мыслью было: 'детский сад'! Однако меня переубедил тяжеленный камень, рухнувший с потолка и ровно закрывший ловушку, заодно чуть не расплющив меня, несмотря на покров. После этого последовал взрыв. Безумной силы. От коридора осталось воспоминание, притом не самое счастливое. Полностью оплавленный и изодранный с недостатком камней и разошедшимися плитами. Жуткое зрелище.
  Хорошо хоть выбраться удалось. Камушек тоже развалился от взрыва. Что я могу сказать? Даже с тремя хвостами, мои шансы пройти этот коридор ужасающе низки. Это значит, что только джонины способны на подобный трюк.
  Прода Прода Прода.
  Хотя, безусловно, защита в квартале несколько хуже. Коридор дает больше возможностей для установки ловушек, да и территория их несопоставима.
  Впрочем, квартал мы защитили превосходно, и пыл наш не утих, Дед только за голову схватился, когда узнал о плане расширения катакомб под кварталом Учих. Естественно оные катакомбы планировалось заполнить ловушками в количестве, значительно превосходящем то же самое в наземной части территории. Однако, когда дед отошел от шока он согласился с планом и даже внес некоторые коррективы, позволяющие улучшить качество работы.
  Такого опыта фортификации квартала, получить не удастся никому. Дед, Курама, Ерой, даже Фрея с Соней, участвовали все! Чем помогала Соня? Раньше никто из нас не знал такого количества плотоядных и ядовитых растений! Вырастила их Соня при моей поддержке, а самое важное, они не требовали питания иного, чем изначально заложенная смесь фуреку и чакры. В чем-то эти растения стали подобны биджу.
  Естественно при этом мы не забросили тренировки. Правда, шансы Сакуры против её противника были невелики. Что сделать с этим мы так и не придумали. Разве что сразу перейти в жесткий ближний бой и не отпускать его от полного контакта, но в таком случае он может захватить тенью. Как не посмотри очень опасный противник. Со мной все было ясно, Саске тоже прекрасно представлял план своего поединка.
  Жизнь била ключом, преимущественно по голове, однако на нас не нападали, квартал становился неприступной крепостью, а мы уже распланировали финальный поединок между мной и Саске, который я планировал слить. Сам Саске тоже продолжал тренировки, даже поспевая за моей двухвостой скоростью. Честно говоря, это поражало, но он утверждал, что этого мало, мол, Итачи сейчас его в бараний рог согнет. Я даже не спорил, только один раз указал на то, что в одиночку пусть даже не мечтает убивать предателя. Он скривился, но, похоже, информацию к сведенью принял.
  Жили мы, как несложно понять, весло, Кьюби расщедрился на подарок, оказалось, у его силы есть своеобразное применение. Если её сконцентрировать определенным образом, она создаст вполне материальный объект, который будет существовать, пока его наполняют нужной силой. Естественно основа силы Курамы, заключающаяся в разрушении оказывает свое влияние, делая почти любой созданный предмет оружием. Нет, не копьем или луком, просто, если утратить необходимую концентрацию, случиться мощный взрыв.
  Так за работой и тренировками настал великий момент последнего экзамена. Мы, всей командой шли к арене, размышляя каждый о своем. Желания общаться не было ни у кого, потому мы шли и думали. Лично я думал, как поступить с Гаарой. Он конечно псих, притом опасный, но убивать его за это... как-то глупо, тем паче, что Курама уже сказал, что оного Гаару свел с ума Шукаку. Если кого и уничтожать так это его. Может быть, просто победить и попытаться объяснить ему ошибочность его взглядов? Сейчас он так помешан на убийствах, что толку говорить с ним? Но поражение может его сбить с глупых мыслей, только надо еще над самим Шукаку поработать, примерно, так же как и над Курамой.
  Придя к этому интересному выводу, я отметил, что мы уже у широких ворот арены. Мой бой был первым, поэтому я остался на арене забитой песком. Палящее солнце не так уж раздражало, как вполне могло бы. Зрители глупо глядели на арену, даже не подозревая, что бой уже начался.
  Гаара пытался подавить меня чудовищной жаждой убийства, рожденной в душе однохвостого, но я спокойно стоял под давлением и готовился к глубокому слиянию. Надо отдать Гааре должное, он быстро догадался, что от его жажды убийства толку нет никакого, наверно именно поэтому из песка вырвались десятки копий из спрессованного песка. Однако я уже закончил единение и нас окружил невидимая, но очень концентрированная сила Курамы. Копья отлетели в сторону, столкнувшись со ставшей на секунду материальной силой. Оставлять её невидимой более не имело смысла и на зримом спектре восприятия, меня окружил рваный покров темно-бардовой силы.
  Шар из энергии Курамы, поддержанной моей фуреку вращался довольно неспешно. Лицо Гаары исказилось, при виде необычного трюка и в мою сторону отправилась огромная волна песка, способная накрыть несколько домов, кажется, Гаара стал серьезен. Но это пока бесполезно.
  Я воздел правую длань, и могучий поток силы Курамы рванул к противнику, разрушая все на своем пути, я даже не пытался придать материальность и без того такое количество голой силы подобно 'бомбе биджу'. Атака Песчаного рассеялась как будь-то её и не было. Мой же удар продолжал свой путь, пока не встретился с песчаным щитом, после чего... взорвался. Песчаный щит не справился со своей задачей, но броня песка все же спасла моего противника от повреждений. Впрочем, она сама начала опадать чуть оплавленными кусками, но её восполнял песок арены. Вреда противник не получил никакого, разве что моральный. Слабовато начал. Ладно, сейчас исправлюсь!
  Исправиться сразу не удалось, ибо мою защиту энергии окружил песок и начал поднимать в воздух одновременно сжимаясь. Жить мне захотелось неожиданно сильно и кокон, полыхнув видным только мне алым отблеском, взорвался. Сила столь близкая мне, неспособна нанести мне вред, а вот песок разметало, как и часть моей одежды.
  - Вот и пришел конец рукавам. - Глубоко философски подытожил я. Ладно: 'Курама, принимай полный контроль, посмотрим что получится!'. (Первое было сказано вслух, а второе лишь мысли, которые может слышать Курама.)
  Сам я отстранился от контроля над телом, отойдя внутрь и более не мешая Кураме использовать тело. Все ровно никого он не убьет, ибо потерял часть испытываемого ранее удовольствия от разрушений. Мое тело чуть дернулось, почти как марионетка, которой неожиданно оборвали нити, но в ту же секунду 'нити' были подхвачены новым 'кукловодом'.
  Тело изогнулось совершенно нечеловеческим образом и все вокруг тела появилось множество темных точек концентрированной силы Курамы. Почти моментально количество энергии вокруг меня стало примерно таким же, как и при шестихвостом покрове. Я изнутри возмутился заявив: 'Курама, дальше не развивай, иначе твоя сила начнет разрушать тело, мы еще не дошли до нужной степени крепости тела для таких трюков!'. Мое тело кивнуло, и рост энергии тут же прекратился.
  Гаара утомленный ожиданием, перешел в атаку, окружив свое тело десятками твердых пластин. Из окружающего меня песка рванулось множество острых копий и вращающихся на огромной скорости сюркенов. Такое, пожалуй, могло прикончить даже сильного шиноби все-таки огромное количество песка вокруг, почти идеальное место применения силы Шукаку. Однако, для применения силы Курамы, почти любая обстановка прекрасна. Все оружие, которое летело к моему телу, оказалось сбито своими двойниками из силы Курамы.
  Взрывов к моему изумлению не произошло, хотя сила потеряла устойчивую форму и разлилась десятками темных луж. Гаара сконцентрировался и попытался обрушить на мое бренное тело весь песок арены, дабы погрести навсегда. Вот только меня там уже не было. Два взрыва прямо под ногами подбросили тело высоко вверх. Я так и не понял, как Курама сделал эффект взрывов ощутимым для нашего тела, я так не умею.
  Краем глаза я заметил открытые в изумлении рты большинства зрителей, неудивительно, такой бой нечасто увидишь! Мое тело приземлилось в стороне от растерявшегося Гаары и подняло руку концентрируя в ней огромное количество силы. Медленно она принимала форму копья. Правда, немного нестабильную, но очень мощную.
  Гаара пришел в себя и вновь перешел в наступление. Ну, это он так думал, но эта мысль была ошибкой, разрывая его потуги на атаки, копье, брошенное уверенной рукой Курамы, понеслось к груди противника. Взрыв на секунду закрыл небеса. В ту секунду меня посетило сомнение в том, что Гаара пережил этот удар, но когда песок поднятый взрывом рассеялся, моему взору предстал опаленный, почти не стоящий на ногах Гаара. Весь песок арены рванулся к нему, кажется, он решил перейти в форму Шукаку, что не есть хорошо, посмотрим, что сделает Курама.
  Прода от 29.12.12 времени 13:02.
  Однако Курама вопреки моим ожиданиям не предпринимал никаких действий, просто стоял и смотрел. Когда Гаара полностью скрылся в песчаном шаре, мной овладели опасения. Скажем прямо, арена не рассчитана на бой двух джинчурики, Шукаку в ней просто не поместиться, ему-то вреда никакого, а вот людей на трибунах он задавит. Нехорошо выйдет.
  "Курама, а ты почему стоишь?" - Поинтересовался я. Оный Курама соизволил ехидно усмехнуться, прежде чем дать свой ответ.
  - Не волнуйся, все будет хорошо, я не дам ему превратиться в Шукаку, просто смотри. Несмотря на слова партнера, я немного волновался, хотя бы из-за того, что активных действий он все не предпринимал.
  Вскоре из шара песка пошел дикий поток странной чакры. Мысль перехватить управление телом и остановить все это казалась мне весьма привлекательной, однако одна нелогичная мысль "Доверься" остановила мои поползновения.
  Как вскоре, оказалось, доверился я не зря, вдруг, без видимых причин шар, в котором скрылся Гаара начал крупными кусками осыпаться на землю. Хм. Это как?
  'Что это ты такое интересное сделал?' - Однако Курама не ответил, а с легкой ехидцей обратился к судье.
  - Вам не кажется, что пора остановить бой? Иначе Гаара умрет, он и так уже на пределе.
  Действительно, когда из почти полностью разрушившегося шара вывалился Гаара, всем стало очевидно, что он уже без сознания. На теле юного песчаника значительно прибавилось ожогов, как Курама это провернул? Похоже, подобный вопрос мучил не только меня, судя по разочарованным крикам зрителей, они ждали перехода боя на новый уровень. Никто не понимал, КАК победил Лис и это немного пугало.
  Судья объявил мою победу, и уже я начал подниматься на трибуны, размышляя о том, как победил кьюби. Вдруг до меня дошло, те черные лужи! Курама их поддерживал все это время, иначе они бы взорвались, а когда Гаара начал подтягивать песок, то вместе с ним притянул и частично впитавшиеся в песок 'лужи'. Вот хитрец! Далее управляя этими лужами, мой хвостатый друг заставил их подобраться поближе к Гааре и позволил им детонировать. Все гениальное просто! Хотя я-то отгадал только потому, что Курама мне рассказывал о свойствах своей силы, остальные наверно до сих пор гадают.
  Страшный он противник, такой точный расчет. Интересно, кто сумел запечатать такого мастера? Неужели Широ был таким мастером? Это же действительно почти невозможно. Хотя он мог использовать новый, неожиданный подход. Впрочем, что гадать? Все равно найти ответ почти невозможно!
  Заставляя болящее тело переставлять ноги, я понял, что сила шестого хвоста это все же небольшой перебор. Все болит, устал страшно! Хотя тело то по привычке можно игнорировать. Главное, что бы душа была в хорошем состоянии, а истощить её куда сложнее, чем хрупкое тело. Темный коридор, который ведет на трибуну участников, уже близился к концу, когда до меня донесся отголосок какого-то гендзюцу. Мощного, судя по всему. Интересно, кто это там балуется? С такой мыслью я вышел на свет божий. И едва успел увернуться от трех кунаев, летевших, между прочим, в горло и голову. Насмерть били.
  Фигуры в масках и плащах пытались подавить участников экзамена, которым помогал Какаши-сенсей. Судя по тому, как они падали наземь, сраженные ударами бойцов конохи пока нападают слабаки, впрочем, это не уменьшает их опасности, ибо их много.
  От размышления меня отвлекло нападение сразу трех врагов. Я даже с единение не использовал, им хватило пары ударов, правда преимущественно в голову или пах... но это совсем другая история. А вот это уже опасно, несколько воздушных лезвий пронеслись мимо меня, краем глаза я успел заметить, как десяток кресел вместе с сидящими на них людьми оказались разрезаны на две половинки.
  Ярость благородная, взмывая как волна, переполнила мой разум, что для шамана очень страшно, нам злится противопоказано. Однако с собой поделать я ничего не мог, а потому тварь, додумавшаяся до использования такой техники, на переполненной людьми трибуне, вдруг оказалась заточена в кокон из силы Курамы. Секунду я боролся с переполняющим меня желанием взорвать эту тварь. Не знаю как, но я удержался, противника просто впечатало в стенку, а сила, до этого окутывающая его тело метнулась к новому противнику, и я погрузился в карусель боя.
  Я уже не помню что делал, лишь помню, как один из врагов умудрился поцарапать мне живот, и я переключился на стиль боя разрабатываемый Дедом при помощи Ероя. Эти два существа, когда узнали о способности Курамы, почесали нематериальные тыковки и пришли к логичному решению, что множество взрывов практически в теле в сочетании со стилем Хьюг самое то. Угу. Практически все время, не занятое строительством я и отрабатывал вот ЭТО.
  Каждый удар сопровождается взрывом силы Курамы. Направление, которого выбирается в зависимости от необходимости. Самый жесткий вариант, когда я попросту вбиваю силу в тело противника, а в чужом теле, в отличие от Курамы управлять силой я не могу, и соответственно она взрывается. Прямо в теле. Скажем в кишках, превращая оные кишки в месиво. Или взрыв в мышцах. Это почти стопроцентно калека, не всякий медик сумеет исцелить такое ранение. Или прямо в сердце. Однозначная смерть. Изначально Ерой с Дедом хотели сосредоточить внимание на этих смертельных ударах, да я воспротивился, поэтому и бил 'внешним' взрывом. Иначе бы не выжил ни один из тех, с кем я сражался на трибунах.
  Пришел в себя только тогда, когда враги кончились. Смотреть на окружающую меня разруху было больно. Эта деревня уже стала моим домом, а тут такое. Кто все это устроил? КАКАЯ ТВАРЬ ВООБЩЕ ПРИДУМАЛА ЭТО НАПАДЕНИЕ!? Найду - голову оторву. Сволочи. Кое-как, больше ползком я отправился к небольшому пункту медиков. До больницы я так не дополз бы. Судя по всему, эти пункты сделали специально для того, что бы ни тащить тяжелораненых в больницу. Долго и далеко. Опасно. Не знаю, где мои друзья. Наверно просто доползу до пункта и усну рядом. Я же не тяжелый случай. Сам бы справился, вот только устал слишком. Боюсь никуда не дойду таким образом. Действительно, мне хватило сил только на то, что бы доползти до пункта. После этого я потерял сознание, лежа на земле. М-да.
  Очнулся в приличной комнате, светлого цвета, на больничной койке, рядом стоял небольшой столик, напротив кровати тумбочка.
  Странно, что я здесь делаю? Вроде бы прекрасно себя чувствую. Прекрасно-то прекрасно, да только встать на ноги с первого раза, не вышло, все тело скрутила чудовищная боль, от которой я рухнул на пол. Ничего приятного к слову, пол то каменный. С грехом пополам, все же сумел принять стойку смирно. Боль проходила, похоже, со мной Курама работает, когда интересно я умудрился так тело изнахратить, что за сутки, судя по солнцу Курама меня вылечить не успел? Хотя, тут, скорее всего, виновато то, что я слишком много его силы через тело пропустил, вот и получил плохо заживающие повреждения. Впрочем, в больнице с ними все ровно не смогут помочь. А это значит что? Правильно, мне уже пора покинуть сей гостеприимный кров, дабы не мешать добрым людям работать. Да и скучно здесь, хотя сбежать может оказаться непосильной задачей. Однако попытка не пытка?
  Слава Великим, что на окне нет решеток. Открыв окно, на четырех конечностях я сполз по стене. Даже свою чакру использовать было болезненно, а с Курамой пока даже общаться не хочется. По саду я ушел с территории больницы, а потом, быстро шагая по улицам конохи, я направился к своему дому в квартале Учих.
  Оглядывая окружающее, я понял, что мое мнение на момент конца боя было слишком пессимистичным. Особых разрушений нет, надеюсь, что и жертв нет. Хотя это мечта, скорее следует надеяться, что бы их было немного. Люди ходили мрачные, злые, но я их не виню, у самого настроение нормальное только благодаря тщательным тренировкам на правильный эмоциональный контроль, которые мне устраивал дедушка моего первого тела. Шаман должен уметь управлять своими эмоциями, положительные, как правило, дают хорошее отношение духов, а без эмоциональность позволяет легче переносить единение со злым духом.
  Прода от 11.02.13 времени 1:08.
  В целом все довольно грустно, жертвы, разрушения, зачем? Месть? Глупость. Даже Хао, хоть и не чурался убийств, но все делал с определенной целью, отчистить мир, сделать его пригодным для жизни, что бы потомки могли жить, а не существовать. В чем-то с ним нельзя не согласиться, вот только достигать это через уничтожение всех обычных людей, неправильно, мягко говоря. Но цель то хорошая! Я сам согласен с этим, только мягче надо действовать, мягче. А какая цель была у нападающих в этом случае? Спасти, помочь, может быть освободить место для потомков? Вряд ли. Скорее жадность, мстительность, глупость. Так поневоле и задумаешься о свободном развитии человеческой расы.
  Идти стало легче, судя по всему, Курама вполне справлялся с исцелением повреждений, нанесенных им же. Вот мне на глаза попался странный старик, длинные белые волосы, рогатый протектор на лбу, багровые полосы, идущие от глаз до подбородка. Тут мужчина, а судя по всему, он еще далек от старости, его состарило грустное выражение лица, такое бывает у почти безнадежно больных, заметил, что я его бесцеремонно разглядываю и ответил мне тем же. Пару секунд он выражал легкую заинтересованность и задумчивость, как будь-то не мог вспомнить, что-то очень знакомое, а потом на его лице отразилась целая гамма чувств. Удивление, узнавание, страх, застарелая боль и несколько мазохистское удовольствие (испытывать от такого набора чувств удовольствие может только закоренелый мазохист!).
  Два быстрых шага в моем направлении заставили меня насторожиться. Кто его знает, какие у него цели. Может прибить меня хочет, все же стратегическое оружие деревни. Тем паче, что после такого провала, веры в нашу Конохскую систему обороны никакой. Что интересно я смогу сделать в таком состоянии? Наверно ничего. Значит, надеемся на лучшее.
  - Как тебя зовут, парень? - Спросил этот подозрительный человек.
  - Наруто Узумаки. - Ответил я, интересно, что он от меня хочет?
  - Наруто, у тебя есть свободная минутка? - Я серьезно подумал над ситуацией, и принял предложение.
  - Да, есть несколько. - Тут беловолосый как будь-то, вспомнил что-то.
  - Ох, я же забыл представиться, Джирайя, жабий Саннин. - Последние слова он произнес, явно гордясь своим титулом, впрочем, тут есть, чем гордится. Так вот ты какой, контрактник жаб. Интересно, этот мужчина предстал для меня в ином свете.
  - Ну, про то, что я джинчурики Курамы вы знайте и без моих слов. - Я улыбнулся, Саннин на секунду застыл, изумленный моей осведомленностью, но быстро собрался с мыслями и спокойно сказал.
  - Может быть, зайдем в какой-нибудь ресторан? Думаю, нам есть о чем поговорить. - Где ты был-то, когда это тело было совсем молодым? Мне действительно страшно представить участь того ребенка, который мог оказаться в деревне, почти целиком состоящей из ненавидящих оного ребенка существ.
  - Извините, но я, к сожалению, спешу. Мне нужно вернуться домой, друзья наверняка переживают за меня.
  - Так может после того, как ты поговоришь с друзьями, мы встретимся?
  - Нет, боюсь мне нужно выспаться, дабы природная регенерация восстановила повреждения. - Лицо Саннина приняло весьма обеспокоенное выражение.
  - Ты ранен!?
  - Нет, есть повреждения от использования слишком большого объема сил Курамы. Все равно такие повреждения лечить наши медики не умеют, мне нужен лишь покой.
  - А когда ты восстановишься, мы встретимся? - Какой упорный! Ладно, так уж и быть, можно встретиться, хотя я не в восторге, от столь запоздавшей заботы.
  - Хорошо, где я смогу вас найти?
  - Завтра, в два часа дня я буду в небольшом ресторане 'Алый цветок'. Если ты к той поре не восстановишься, то послезавтра я буду там же.
  - Благодарю, до свидания.
  Я отправился прочь, мне действительно лучше выспаться, иначе могут произойти весьма неприятные вещи. По пути я думал о том, что этот человек появился в моей жизни не вовремя, по сути сейчас он будет своим живым сочувствием напоминать о том, как ко мне относилась вся деревня. Я, хоть и не отличаюсь злопамятностью, но меня выводит из себя тот факт, что я в сием теле оказался исключительно случайно, а значит, вся эта ненависть могла достаться невинному ребенку. Вот это действительно выводит из себя.
  И вот ворота в клановый квартал, быстрые шаги прямо по главной улице, на которой нет чисто механических ловушек, а значит, печать деактиватор надежно защищает меня от участи быть взорванным, шагнув не туда. Хотя как нет? Почти нет, но механические ближе к домам, там было легче их установить, а посему, если идти с деактиватором по центру улицы, то ничего опасного не произойдет. Когда я уже подходил к своему дому, увидел выходящего из соседнего здания Саске. Все, на что меня хватило приветственно кивнуть. Саске, судя по всему, собирался завести со мной беседу, но увидев, в каком я состоянии, ограничился зеркальным отражением моего кивка.
  Вот и кровать, надо же, как меня истощила беседа с Саннином! Сон пришел быстро и неотвратимо, подобно прыгающей пантере. Последняя мысль: 'почему меня потянуло на столь интересные сравнения'? Прода от 3.03.13 времени 23:11.
  Очнувшись от своего сна, больше напоминающего обморок, я искренне порадовался своему прекрасному самочувствию. Солнечные зайчики, играющие серых стенах спальной, приводили в щенячий восторг. Встав с кровати, осмотревшись и вдохнув воздух полной грудью, я окончательно пришел в себя. Мир был превосходным местом, и, черт возьми, в нем было очень приятно жить.
  Сегодня я решил одеться в одежду, отличающуюся от стандартной формы нинзя. Белая футболка, темные удобные штаны из мягкой ткани, обувь совершенно обычная, менять её верх глупости, слишком уж она удобна. Подумав немного, я не стал брать подсумок, слишком бы он выделялся из общего облика, да и крепить его к повседневной одежде не в пример труднее.
  Одевшись и посмотрев на часы, которые показывали одиннадцать часов утра, я вышел на улицу. Желания тренироваться по понятным причинам не было. Духи отдыхали в своих своеобразных 'домах'.
  Кстати, я, когда создавал для них 'дома', вспомнил одну из техник Хао. Она позволяла делать 'дом духов' из обыкновенных деревянных шариков. Так у меня появилось ожерелье с деревянными бусами. Которое я сегодня успешно 'забыл'. Лень мне с кем-то активно общаться. Правда вот, кошелек я забыл по настоящему, но здраво рассудил, что если что-нибудь понадобится, я всегда смогу вернутся за ним. Пока же мне хотелось просто прогуляться.
  Для начала я покинул клановый квартал, а после этого начал бесцельно бродить по всей деревне. На меня странно оглядывались, то есть еще страннее, чем раньше. Некоторые умудрились злиться на меня еще больше чем обычно. Нет, о способности людей ненавидеть друг друга я знаю многое, но они начали переходить все разумные пределы. Хотя... надо признать, в данном случае их наверняка раздражала довольная улыбка на лице 'демона'.
  Впрочем, факт остается фактом, я наслаждался прогулкой, по возможности стараясь не обращать внимания на злобные взгляды. Я так и не понял, как забрел в небольшой парк, почти у самого края деревни. Прогулявшись и по нему, я начал уставать. Немного. Возвращаться обратно не хотелось, в конце концов, в этом парке были более чем удобные беседки.
  Ноги сами принесли меня к одной из свободных беседок, где я расположился на деревянной лавке. Небольшие, ухоженные деревья вокруг создавали своеобразный почти естественный лабиринт. Свет, причудливо играл на воде маленького пруда, отражаясь, он создавал десятки солнечных зайчиков, весело скачущих по листьям близ стоящих деревьев. Очень красивое зрелище. Я застыл на месте, созерцая эту красоту.
  Одна минута следовала за другой, а время совершенно потеряло значение. В конечном итоге я сам не заметил, как заснул. Просто мир подернулся дымкой, а еще через пару секунд я оказался в крупной зале. Как и в большинстве снов, факт столь резкого перемещения ни капли не смутил мой разум. Немного удивило тело, в котором я оказался, крупная девятихвостая лисица. А нет, лис.
  Впрочем, вместо того, что бы делать нечто для выяснения всех обстоятельств столь резкой перемены в облике, я удобнее развалился на полу и начал засыпать.
  Когда я уже почти заснул, мой покой побеспокоили двуногие. Семь штук. Двое держали в руках сияющие алым посохи, у одного был странного вида двуручный меч, так же окутанный алым огнем, у еще одного был лук, а оружие пятого я даже не заметил. Шестой держал в руках короткую... ну скажем дубинку, последний имел длинный меч и щит. Все оружие полыхало алым. Вместо вежливого приветствия ко мне бросился щитоносец. Я лениво следил за его перемещением, но когда он приблизился достаточно, по его мнению, он начал замахиваться щитом.
  Я рывком, прямо с пола ушел в сторону и получил в голову стрелу. Впрочем, она не нанесла особого урона, достигнув лишь одной цели, взбесив меня. У рта начала концентрироваться бомба биджу, щитоносец в то время взмахнул рукой, вызвав перед моим лицом крайне раздражающего светлячка. Однако я не обратил внимания на это. Пара секунд и бомба биджу бьет по лучнику и по стоящим рядом с ним любителям посохов.
  Бомбу они пережили, отделавшись ожогами и поврежденной одеждой, а от дубинчатого в мою сторону полетел сюркен из воздуха. Это было на диво больно, сюркен мне оторвал лапу! Правда из моей чакры она восстановилась почти моментально, но его я назначил самым опасным противником и тут же бросился к нему намереваясь разорвать на части. Меня остановил щитоносец, удачный удар щитом откинул меня на пару метров назад, а посохолюбы помахав руками, полностью восстановили все нанесенные мной повреждения. Нет, я так не играю!
  Меняю приоритет, всегда первыми надо уничтожать медиков! Что я тут же попытался воплотить в жизнь. Щитоносец мешался как мог, но он не ожидал от столь огромного тела такой скорости. Почти моментально я оказался рядом с медиками и ударом лапы сплющил в кровавый блин одного из них. В тот же миг мое тело начали рвать два 'вихря'. Пока парень со щитом бежал ко мне, я получил удар двурушником от стоящего рядом мужика. Выживший медик начал опять водить руками, видимо намереваясь вернуть в строй убитого мной. Так я и позволил! Одним безумным рывком я сократил дистанцию до этого медика у расплющил и его.
  В тот же миг раздались голоса.
  - Он хилов слил!
  - Агры игнорирует! Да как этого РБ мочить то?
  - Блин, без хилов - пати трупы!
  Впрочем, их мрачные прогнозы не совсем оправдались, оставшиеся силы начали меня теснить к стене. Я кончено старался прибить 'мага', но он всегда умудрялся ускользнуть, иногда, когда все же попадался, он пил из подозрительного вида бутылочки красную жидкость и быстро возвращался в строй. Вампир что ли?
  Я переключился на лучника, но этот паразит оказался еще быстрее мага, однако он, в отличие от того же чародея не смотрел куда отходит, вследствие чего оказался у стены, где увернутся от бомбы биджу почти не реально. Чем я немедленно воспользовался. Прямое попадание, он труп. Удачно.
  Вновь волна голосов.
  - Арчер!
  - Криты у него зверские! - По-моему этот голос доносился от трупа...
  - Танк блин! Сколько можно! Мы уже почти слились!
  - Да что я сделаю!? Он агры почти игнорирует!
  - Добавили же босса! Знал бы, вообще бы забил на этот тупой квест!
  М-да. Отдает бредом. Ну ладно, теперь маг. От бомбы он увернулся, но это не могло спасти от десятков игл из силы Курамы. Как только они пронзили тело мага я отдал приказ на детонацию. Мага художественно раскидало по всем стенкам. Ну как мага? Его кусочки!
  И опять голоса.
  - Да твоюж медь! ******* ***! Он что, вообще не убиваем?
  - Без пары танков тут вообще ловить нечего! Надо было сваливать, а не прыгать на незнакомого РБ.
  - Во всем всегда виноват танк! По крайней мере когда нас, хилов, сносят.
  Следующий умер двуручник, попался под встречный удар лапой, щит закрыть его не успел. Вновь голоса.
  - ***** ****!
  - Нам ****!
  - А кстати, где рога?
  - Этот ***** свалил сразу после смерти хилов!! Найду - в пк солью эту гниду!
  - Отпрыгались. Нужно новую пати на него собрать, отомстить паразиту девятихвостому.
  Последним умер "щит", добивал его я долго, на диво живучий попался. Но умер и он. После этого меня окутало золотое свечение, и... я проснулся на лавочке. Солнце уже близилось к закату, а сон с каждой секундой забывался все больше.
  Пару секунд счастья от созерцания солнца восстановили душевное равновесие. Легкой походкой я отправился обратно в уже ставший родным квартал. Быстрый шаг заставил мой разум восстановить свою активность, что в свою очередь заставило меня вспомнить о свойствах дома духов созданного мной. Это, изначально мощнейшая ловушка духов, Хао, переделал её так, что выпустить из оной ловушки может лишь сила того, кто её создал. Почему, по-вашему, о Духе Огня не было ничего слышно, пока он перерождался? Он в ловушке сидел. Правда Хао, как истинный гений, умудрился заточить оного Духа Огня в воздух. Мне до такого далеко.
  В чем проблема, мои дорогие духи сейчас, пока от меня в отрыве находятся, выйти из ловушки не могут. Со мной только Курама. Впрочем, он и не в той ловушке находится. Короче, они сейчас в ловушке сидят, выйти не могут, что они обо мне думают? Я наверно и половины слов не знаю. Может быть пара предлогов приличные. Если очень повезет.
  Я одним безумным прыжком взлетел на ближайшую крышу, на максимальной скорости рванул в сторону квартала. Буквально через две минуты я стоял на пороге дома. Быстро подбежал к четкам-ловушке и надел её на руку. К моему крайнему удивлению, никто не вышел из дома духа. Хотя... никто же их не предупреждает, когда из дома выходить можно. Я, конечно, могу всех вытащить из этого дома, но это будет довольно неприятным для них процесс. Я грустно вздохнул и отправился на тренировочную площадку.
  Новая тренировочная программа начиналась с полосы препятствий. Создали мы её ровно тогда, когда квартал был утыкан ловушками чуть больше чем полностью, а делать толком было еще нечего. В итоге родилось Это! Ужас и кошмар! Обычный чунин, забредший на эту полосу умрет достаточно быстро. Треть пройдет, если очень повезет.
  Быстрым шагом я направился к неприметной тропинке, интересно, что тут поправил Саске. Ах да, насчет поправил, вторым развлечением служили ночные переделки. Как правило, кто-нибудь из нас, темной ночью отправлялся на эту полосу препятствий и менял и совершенствовал ловушки. Ведь так скучно раз за разом проходить одну и ту же полосу препятствий.
  Первые - арбалеты. Около трех десятков, ударили с разных углов. Самое обидное, что были они установлены, для любителей ходить верхними тропами, а я шел понизу. Десяток болтов, впрочем, был направлен на нижний уровень, однако широкую поляну они задевали не всю, а потому на мою долю пришлось лишь два болта. Слишком просто, одно движение рукой и оба болта улетели в кусты. Второго дна у ловушки не оказалось. Позор на твою голову Саске! Не ловушка, а убожество! Ладно, идем дальше.
  Следующая ловушка была на тропе, ведущей ко второй поляне. Еще пять арбалетов, нацеленных куда лучше предыдущих, а самое главное, каждый болт был снабжен семью взрывтегами. Это было куда как остроумнее, особенно с учетом того, что на самом вероятном пути отхода меня ждала волчья яма с дополнением в виде тех самых вездесущих взрывтегов. От болтов я увернулся с легкостью, но угодил в яму. Над головой раздались взрывы, а колья снизу вдруг на огромной скорости понеслись вверх, подтолкнутые еще десятком взрывтегов. Вот это было действительно хорошей идеей. Пришлось применить покров Биджу, и почти полностью укутаться в кокон темной силы Курамы. Естественно грубо отесанным деревяшкам не удалось пробить эту защиту. Я вылетел из западни, используя ту же силу.
  Думаю уже ясна суть этой полосы препятствий? Отдельного упоминания заслуживают лишь три ловушки. Первая - это два десятка механизмов, с чудовищной скоростью натягивающих очень тонкую и прочную нить. Практически все, что находится на пути натягиваемой нити, рассекается на куски. Вторая - груда маленьких голышей разогнанных взрывом взрывтегов. Подлая вещь.
  И последняя, неизменная часть полосы препятствий. Она полностью пролегает по подземной части оной полосы, и состоит из тысяч взрывтегов спрятанных в стенах тоннеля. Каждый взрывтег до отказа заполнен концентрированной силой Курамы и порождает очень мощный взрыв. Во всей этой части коридора лишь пятнадцать небольших пяточков земли заполненных не этими взрывтегами, а ослабленная версия, деактивируемая нашими амулетами. Это нужно для того, что бы не восстанавливать полигон по кирпичикам после каждого его прохождения. Да и умирать в столь юном возрасте нет никакого желания.
  Вот такая вот полоса препятствий!
  Прода от 23.03.13
  После полосы препятствий долгий бой с тенью. Каждый удар дополняется небольшим количеством силы Кьюби, все движения рассчитаны не на мощную атаку, а на небольшое касание, ведь его с лихвой хватит для того, что бы ввести внутрь силу Курамы. Я в очередной раз изогнулся, уходя от воображаемого удара. Честно говоря, когда я работаю с Курамой это не столь необходимо, ведь он может создать направленный взрыв на моем теле в любой точке. В результате противник получает куда как больше повреждений, чем я. Иногда, мне вовсе не приходится заботиться о повреждениях, ведь ударная волна от взрыва сильнее, чем вражеский удар. В таком случае повреждения получает только противник.
  Все же являться джинчурики девятихвостого крайне выгодно. Минута за минутой шел этот бой с тенью, пока не появились первые признаки усталости. В теории, я победил где-то две с половиной сотни чунинов. Ну по скорости и умениям, но это без учета их техник и опыта и хитростей, но опять же я использовал исключительно навыки ближнего боя с силой Курамы... На самом деле очень сложно определить свои возможности по бою с тенью.
  Вот он закончен. Теперь аккуратные манипуляции с чакрой, ничего сложного. Простейшие техники вроде хенге. Ну, теневых клонов я тоже использовал, но это почти не профильное, у них Курамы нет, они такого вытворять не могут, а поскольку с обычными техниками, не смотря на огромное количество чакры, у меня плохо, то и клоны становятся почти бесполезны в бою. Зато как разведка они не заменимы.
  Уже закончил тренировку, вовсе не зачем сегодня перенапрягаться, да и вечер будет. Ну, то есть время, когда я буду уставать. В моем случае это будет где-то утром. Обычно ночью я сплю, так что сейчас мне сложно представить, что делать. Я бодр и полон сил, значит спать не вариант. Может быть почитать? Но в этом мире, как уже было некогда выяснено, интересной литературы раз-два и обчелся. А полезные книги мне почти не доступны. Наверняка большинство из них в библиотеке АНБУ или корня. Вот и выходит, что с пользой для дела провести я это время почти не могу.
  Может пройтись немного? Или попытаться отыскать Джирайю? Этого найдешь, конечно, разбежался, прыгнул. Хотя... если духов местных поднапрячь то все возможно. А надо ли мне это? Ну, сложный морально-этический вопрос. Он мне не то что бы омерзителен, но и приятных чувств отношением к Наруто не вызывает. Однако интересно, что он может сказать. Опять же можно на все плюнуть и полежать, отдохнуть. Подумать. Или просто посмотреть на облака? Сложно, очень сложно решить. Хотя... Джирайя же сам предложил время и место встречи, буду я еще по всему городу бегать искать его.
  Подняв голову, я убедился в том, что облака сегодня ничуть не хуже чем обычно. Еще раз, рассудив по разному, я отправился к своему дому. Путь был близкий, но во время него я успел насладиться странным очарованием спокойной мрачности этого пустого квартала. Дом встретил обычной пустотой. Я легко улыбнулся от странных и приятных чувств, вызванных этим вечером. Один прыжок на крышу дома, вот я уже смотрю с высоты своей крыши. Еще одна улыбка, и я выбрал удобное место на этой крыше, прилег. Небеса встретили мой взгляд звездным полотном, частично сокрытым облаками. Я чуть прикрыл глаза, созерцая это великолепие.
  'Сегодня у тебя на диво лиричное настроение!' - С легким ехидством сказал Курама. Я спокойно ухмыльнулся, заложил руки за голову и ответил.
  'Действительно, а что поделаешь?'. Все же на диво красивое сегодня небо.
  
  Следующее утро началось днем. Первым что я увидел, была темнота, что впрочем, не удивительно для того, кто забыл открыть глаза. Сию же секунду это недоразумение было исправлено, что позволило моим глазам увидеть гармонию прекрасного неба. Чуть-чуть поколебавшись, я поднялся на ноги, чтоб с удивлением обнаружить, что я умудрился отлежать правую ногу. Честно говоря, со мной такого со времен перемещения не случалось. Странно все это.
  Я спрыгнул с крыши здания и зашел внутрь. Посмотрел на часы, полпервого. Неплохо, время есть. Было бы неприятно выслушивать оправдания Джирайи, одновременно пережевывая что-то. Я дал себе труд переодеться, прогулочную одежду сменил повседневный костюм шиноби, в один из множества карманов отправился кошелек. Еще раз вспомнив не оставил ли я чего-нибудь полезного дома я покинул помещение.
  Гробить желудок какой-нибудь дрянью - глупость. Посему я отправился в небольшой, но весьма приятный, а главное подающий хорошую пищу ресторан. Название его 'Вспышка лисьего огня' точно отражало предпочтения в типе пиши. Откровенно скажу, столько острых блюд я раньше не мог даже представить!
  День был приятен, солнце светило ярко, лишь иногда заходя за тучи. Люди по прежнему куда-то спешили. Надо отдать должное строителям, восстановление важных строений шло с огромной скоростью, что не могло не радовать. Аккуратно шагая по мостовой, я предавался грустным раздумьям. Если быть честным, хотя бы с самим собой, то идти на встречу с Жабьим отшельником не хотелось совершенно. Ну что он может мне сказать? Не хотел? Обстоятельства помешали взять ребенка на попечение? Нет, правда? Все же в этой деревне людей, в самом худшем значении этого слова всегда было в достатке. Впрочем, как и везде.
  Погрузившись в свои мысли, я так и не заметил, как прошел мимо нужного поворота, что довольно странно. Конечно, я заходил в этот ресторан довольно редко, не хотелось лишних трат своих кровных денег, но все же не настолько, что бы машинально пройти мимо. Хотя, наверное, это и к лучшему, пройдусь еще немного, с вон той улицы можно так же хорошо выйти к нужному ресторану.
  В тот самый момент, когда я уже поворачивался на нужную улицу, мимо меня пронесся ребенок. Он почти врезался в мое тело, но я успел отскочить на стену ближайшего дома. Оттуда я имел сомнительное удовольствие смотреть за активной схваткой 'шиноби'. Точнее за активной схваткой детей, играющих в игру 'шиноби', и, судя по всему, желающих со временем стать этими самыми бойцами невидимого фронта.
  - Стой! Ты водяжка уже умер! - Возопило дитя, между прочим, действительно попавшее макетом деревянного сюрькена в спину убегающему.
  - Да ничего подобного, меня едва задело! И, между прочим, у меня есть тайная техника полного исцеления! Обломись! - Ехидно сообщил другой парень.
  - Да ладно! Ты бы не успел её использовать! Сдавайся уже! Я тебя три раза подбил! - Возмущенно заявил первый парень.
  Ладно, пойду я отсюда. Я довольно быстро отправился дальше, по странной полусонной рассеянности забыв спустится со стены. Где-то на четвертом шаге я заметил красноволосую девчонку, прячущуюся за углом. В руках её были две деревянные имитации тех же самых сюркенов. И тут мне стало интересно, попадет или нет. Прохожие не мешали игре, но отходить с потенциальной траектории удара отказывались. Попасть из такого положения довольно сложно, особенно без должных тренировок. Девчонка замахнулась правой рукой и отправила первый сюркен в полет. Точное попадание. 'Шиноби' владеющий 'тайной техникой полного исцеления' не успел среагировать и получил оной имитацией прямо в лоб. Первый оказался не краше, он только начал поворачиваться, а сюркен девчонки уже ткнулся ему в горло. Качественно, даже я оценил, насколько хорошо она бросает сюркены в столь юном возрасте.
  Впрочем, мне уже пора, сколько можно тратить впустую время? Мне еще на встречу надо успеть! Я развил неплохую скорость, и буквально через минуту занял удобное место у открытого окна. Скоро ко мне подошел официант, принес меню. Я выбрал мясо со специями, свежее молоко и хлеб. Не самое здоровое питание, но прямо сейчас это один из лучших вариантов. Мясо тут готовят часто, так что через десять минут оно уже будет на столе, с хлебом та же история, а свежее молоко сюда завозят раз в два дня. Продукты качественные, повара отличные, что еще нужно, что бы приготовить вкусную пищу?
Оценка: 4.07*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"