Трой Николай : другие произведения.

О зомби-апокалипсисе и о др

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькое интервью для Смэшвордс

  [b]1. Где вы выросли и как это повлияло на вашу литературную деятельность?[/b]
  Вырос в нормальной, хорошей семье, где любили своих детей. Родители принадлежали к рабочему классу. К сожалению, отец умер, когда мне было 13 лет, что заставило меня оставить образование и начать работать. Естесственно, поглядев на "прелести" жизни, решил добиться большего. Выбором стала литература.
  
  [b]2. Когда и почему вы начали писать?[/b]
  Писал еще в начальных классах школы: фанфики к любимым мультсериалам и фантастическим фильмам. Хотелось продолжения, фантазия не давала покоя.
  
  [b]3. Какие темы и жанры предпочитаете?[/b]
  Трудно сказать. Мои интересы всегда касаются человека и общества, поэтому, в принципе, жанр и тема могут быть любыми, главное, чтобы были интересными :-)
  
  [b]4. На чем основан сюжет вашей последней книги?[/b]
  На обманутой надежде человечества. В конце 20-начале 21 века нам обещали, что Интернет породнит все народы, воссоединит человечество, как и положено, в единое общество. Правительства крупнейших стран этого не позволило сделав, превратив информационное пространство в оружие, инструмент власти и бизнеса. Книга о том, что группа недовольных текущим положением дел людей, решила изменить порядок вещей. ("Машина Ненависти")
  
  [b]5. Что побудило вас публиковать свои книги напрямую, не через издательство?[/b]
  Издательство - границы. Интернет их практически лишен. Да и опыт полезный.
  
  [b]6. Как вы пишете?[/b]
  Так же, как и любой работающий человек: установил график, сварил кофе, поработал с материалом, начал писать.
  
  [b]7. Что вам больше всего нравится в работе писателя?[/b]
  Все нравится, говорить можно долго. Если вкратце: возможность поспать и сделать выходной когда захочется, а так же удовлетворение, что занимаешься любимым делом.
  
  [b]8. Над чем работаете сейчас?[/b]
  Над продолжением истории о группе Internet Hate Machine. Об информационной сингулярности, о способах устранения человека, живущего на другом конце земного шара, при этом, не выходя из спальни. О конкуренции реального мира и мира виртуального.
  
  [b]9. Кто ваши любимые авторы?/Что вы любите читать?[/b]
  Жюль Верн, Юрий Никитин, Сергей Лукьяненко, Уильям Гибсон, Нил Стивенсон, Стивен Кинг и др.
  
  [b]10. Какая книга повлияла на вас сильнее всего и почему?[/b]
  Каждая влияет по-своему :-)
  
  [b]11. Чем любите заниматься в свободное время?[/b]
  Играть в онлайн-игры, гулять с собакой, смотреть хорошее кино, ездить на велосипеде и ходить в походы.
  
  [b]12. Вы верите, что зомби-апокалипсис наступит на самом деле?[/b]
  Катастрофа на экране - страшно и притягательно. Просматривая подобные фильмы, мы разряжаем напряжение, копящееся у нас внутри из-за постоянных толп и стрессов мегаполиса. Нам всем иногда хочется уехать так далеко, чтобы вокруг не было ни души, начать с чистого листа. Вся зомби-культура, все эти апокалипсисы - метафора, эвфемизм к тому, что происходит на самом деле. Вирусы гриппа, толпы в очередях, ВИЧ, озлобленные животные, убийцы. Все это - люди. И они же - зомби. И все до одного мы ежедневно ощущаем себя в опасности среди них. А фильмы - всего лишь способ разрядить напряжение.
  К сожалению, если зомби-апокалипсис и наступит, то это будет слишком ужасное зрелище, чтобы снимать об этом фильм. Безмозглых кусачих тварей не будет, все еще хуже. Инфицированные люди, знающие, что умрут, способные на многое. В том числе, на подлость и жестокость, как, например, обезумевший от уколов наркоман бродит по городу, ездит на общественном транспорте, и колет невинных, совершенно незнакомых людей зараженной СПИДом иглой. Возможно я когда-нибудь напишу об этом книгу.
  
  [b]13. Собираетесь ли вы купить очки дополненной реальности, когда они появятся в продаже?[/b] У меня уже есть одни, но не мешало бы получить новую версию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"