Бородин Стас : другие произведения.

Глиняные кулаки. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романов "Волшебство, Магия и Колдовство" и "Черные руки". Глава 11.


Глава 11.

   Улица, на которой стоял дом мастера Креатура, была завалена битой черепицей, разноцветными осколками дорогих витражей и обломками кирпича. В воздухе висел резкий запах чинна и гари.
   Одно из ядер, выпущенных с гонкорского флагмана, превратило в обугленные руины красивый дом, которым еще совсем недавно любовался Айс. С покореженных кованых балконов свисали грязные лохмотья, некогда бывшие прекрасными шторами из миносского шелка, а из окон, ощерившихся стеклянными осколками, все еще сочились струйки черного дыма.
   Через пролом в стене юноша увидел заваленный обломками внутренний дворик, посреди которого стоял чудом уцелевший двухъярусный фонтан. Из верхней чаши, в которой застыли танцующие бронзовые нимфы, стекала тоненькая струйка воды, а из нижней чаши торчали грязные ноги в обгоревших сандалиях.
   Громадный голем все так же возвышался над стеной, окружающей дом мастера Креатура, безучастно глядя на разрушения глазами, сделанными из бутылочного стекла.
   Белые стены были снизу доверху заляпаны грязью и покрыты копотью, в остальном, мастерская казалась нетронутой.
   Мастер Энгас беззвучно скользнул к воротам и приложил ухо к входной двери, окованной стальными полосами и усеянной медными заклепками.
   - В доме тихо, - прошептал он, доставая из-под плаща связку инструментов. На этот раз это были не скальпели и зажимы, а какие-то хитроумные воровские приспособления. - Возможно, он уже успел сбежать из города, и мы лишь зря потратим свое время.
   Элисед отрицательно покачал головой.
   - В любом случае, нам нужно забрать отсюда Кирка, - он сжал руку Айса, подталкивая его к двери. - А это, куда важнее чем золото.
   Боевая марионетка сбросила на землю плащ и ловко выхватила из ножен тяжелые кавалерийские сабли. Черные кристаллы глаз угрожающе сверкнули на уродливой маске, осматриваясь по сторонам.
   Лицо кукловода сразу же приобрело какое-то отстраненное выражение. Он прислонился спиной к стене, и выставил перед собой руки со скрюченными пальцами.
   Отмычки тихонько заскрипели, проворачиваясь в замочной скважине, и дверь бесшумно распахнулась.
   - Милости просим, - лекарь сделал рукой приглашающий жест, и Арпадар скользнул вперед, подняв сабли.
   Айс стоял в тени, которую отбрасывала стена, по его щекам катились капли пота, а сердце колотилось в груди как паровой молот, ожидая в любую секунду появления отряда стражи или конных рейтар.
   - Внутри пусто, - пробормотал Элисед, и на его лице появилось разочарование. - Ничего не понимаю...
   Из-за забора послышались какие-то удары, грохот бьющегося стекла и переворачиваемой мебели. Пальцы кукловода задергались, а на губах заиграла зловещая улыбка.
   - От меня не спрячешься! - выкрикнул он, и лопатками оттолкнулся от стены. - Вперед!
   Троица быстро прошмыгнула сквозь приоткрытую дверь, которую лекарь тут же захлопнул и запер на засов.
   - Чтобы нам никто не помешал, - сказал он и подмигнул Айсу. - Готов поспорить, что вам, молодой человек, еще не приходилось грабить дома богачей при свете дня!
   - Нет, - юноша покачал головой, и на щеках у него проступил румянец. - Мне вообще никогда и никого не доводилось грабить...
   Лекарь важно кивнул, пряча отмычки и вынимая из-за пояса пистоль и дагу.
   - Ну, начать никогда не поздно, - старый флибустьер довольно оскаблился и бросился следом за кукловодом, который уже успел скрыться в доме.
   Юноша осмотрелся по сторонам, рассматривая выставленные на солнце формы, в которых все еще лежали части големов, ведерки с мелкими деталями, и на остывшую печь, возле которой кто-то обронил клещи с длинными ручками и маленькую масленку.
   У стены все так же стояла гигантская фигура бутафорского голема, с прислоненной к ноге металлической лесенкой и позабытым ведерком с краской.
   Громадные глиняные руки опирались на землю тяжеленными кулаками, выглядящими так, будто бы их вытесали из цельного куска камня.
   - Айс! - из глубины дома послышался голос Элиседа. - Где ты застрял? Неужели тебе не хочется встретиться со своим благодетелем?
   С сожалением и горечью юноша бросил последний взгляд на мастерскую, которая могла бы стать его родной, если бы все сложилось по-другому, и быстро взбежал по ступеням, перепрыгивая через раздавленного голема -дворецкого, лежащего на самом пороге с размозженной головой.
   Мастер Креатур слабо постанывал, придавленный к полу рукой Арпадара, который сидел на нем верхом. Марионетка вонзила одну из сабель в пол, пришпилив свою жертву к дубовому паркету за парчовый халат, как какое-то диковинное насекомое.
   - Вот он, красавец, - Элисед довольно ухмыльнулся. - Прятался за портьерой!
   В дальнем конце комнаты что-то загремело, и Айс увидел лекаря, который, не желая тратить времени зря, потрошил один за другим выдвижные ящики стола.
   - Проклятые бандиты! - прохрипел мастер. - Вы еще об этом пожалеете!
   - Я уже жалею, - вздохнул Элисед. - Жалею, что не сделал этого раньше!
   Руки марионетки сжались на горле мастера, и его глаза полезли из орбит.
   - Одно движение моего пальца, - прошептал кукловод, склоняясь над жертвой. - И кукла оторвет твою поганую голову!
   - Здесь ничего нет! - мастер Энгас перепрыгнул через стол, и быстрыми шагами пересек комнату. - Ни одного тохра!
   Мастер Креатур захрипел и закашлялся, безуспешно пытаясь оторвать пальцы куклы от своего горла.
   Лекарь принялся сбрасывать на пол картины со стен, откатывать с пола ковры, и сдвигать мебель, в поисках тайника.
   - И здесь ничего, - рука доктора потянула из ножен дагу. - У нас мало времени, командир, позвольте я попробую развязать ему язык!
   Марионетка послушно отступила в сторону, и мастер Креатур со стоном поднялся на колени, трясущимися руками растирая горло.
   - Вы только зря потратите время, а его у вас и так совсем не много, - на лице мастера появилась издевательская ухмылка. - Стража будет здесь с минуты на минуту. Я послал за ней голема в тот же миг, когда услышал, как кто-то пытается взломать мою дверь!
   Лекарь не обратил на слова старика никакого внимания. Он выкрутил ему руку за спину, а кончик кинжала засунул в ноздрю.
   - Пока мы дожидаемся стражу, может, ты все же вспомнишь, куда припрятал свое золото? - Элисед нахмурился, следя за манипуляциями мастера Энгаса.
   - Какое золото? - старик застонал. - Я уже давно позабыл, как оно выглядит!
   Из его ноздри потекла тоненькая струйка крови, а лекарь принялся медленно проворачивать кинжал.
   - Неужели вы думаете, что я бы вам его не отдал? - взвыл мастер Креатур, и из его глаз брызнули слезы.
   Айс стоял в сторонке, с ужасом наблюдая за происходящим. Он, конечно, ненавидел подлого старика всеми фибрами своего существа, однако смотреть на такие пытки было сверх его сил.
   - Оставьте его! - воскликнул он, умоляюще глядя на мастера Энгаса. - Неужели вы не видите, что он не врет!
   Лекарь презрительно хмыкнул.
   - Вы, молодой человек, и представить себе не можете, что эти жлобы могут вытерпеть ради пары золотых, - он вытер кончик кинжала о щеку старика. - Их можно на ремни резать, потрошить их челядь и жечь на огне их родичей, и все равно не выдавить даже горстки медяков!
   Элисед с ненавистью поглядел на трясущегося от страха мастера Креатура, и мотнул головой, указывая на открытую дверь, ведущую во внутренний дворик.
   - Тогда сделаем небольшой перерыв, - его глаза яростно блеснули, когда он обернулся к Айсу. - Тебе, наверно, не терпится увидеться со старым другом?
   Юноша понял все без слов. Мигом позабыв о старике, Айс бросился вперед, к распахнутой двери.
   Кирк лежал на каменном ложе, оплетенный сетью из черных матовых цепей.
   - Тевалийская сталь! - воскликнул он, хватаясь за холодные звенья. - Так вот, как им его удалось удержать!
   Голем услышал голос юноши, повернул голову и радостно загудел.
   - Ууууу!
   - Я тоже рад тебя видеть! - Айс почувствовал, как к горлу подступила желчь, и вцепился в голема, обеими руками обняв его за голову. - Ты себе даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
   Чуть в стороне под навесом виднелась груда инструментов, которыми пользовались каменотесы, а над ними возвышался круглый диск механической пилы, которым распиливали самые прочные каменные породы.
   - Вижу, вам так и не удалось его распотрошить, - хмыкнул Элисед, толкая мастера Креатура в спину. - Глядите, у вас даже пила осталась без зубьев!
   Айс с ненавистью уставился на трясущегося от страха старика.
   - Так он пытался распилить Кирка?!
   Горячая волна хлынула откуда-то изнутри, наполняя рот запахом горелой серы и прокисшего молока.
   Юноша закашлялся, встал на ноги, подбирая с земли кувалду, покрытую каменной пылью.
   - Я не сделал на нем ни царапины! - мастер Креатур кивнул на связанного голема. - Этот камень такой прочный, что его не берут даже алмазные сверла!
   Лекарь скользнул вперед, и не без труда выдернул кувалду из побелевших пальцев юноши.
   - Давайте, молодой человек, лучше освободим вашего друга, а со старым прохвостом потом разберемся.
   Заскрипела длинная металлическая рукоять, поддавшись весу двух мужчин, стальные крючья провернулись, и цепь из тевалийской стали с грохотом упала на землю.
   - Аааао! - вздохнул Кирк и легко встал со своего каменного ложа.
   Поднявшись на ноги, он покрутил головой в разные стороны, словно разминаясь, сбрасывая с себя каменную крошку, металлическую стружку и обломки пилы.
   - В древности умели делать големов, не то, что сейчас, - ухмыльнулся Элисед, кивая на глиняную громаду, торчащую над крышей дома. - Вам бы пугала огородные делать, вот где бы вы озолотились!
   Мастер Креатур злобно оскалил зубы.
   - Вы не понимаете, о чем говорите, - зарычал он. - Делать големов это искусство, передающееся из поколения в поколение, делиться которым, я не с кем не намерен!
   Ненавидящий взгляд перешел на Айса.
   - И тебе, выскочка, со своим серебром, стоило бы это знать!
   Арпадар грубо толкнул старика в спину костяным кулаком, и он покатился в пыль, прямо к Кирку под ноги.
   - Не обращай внимания, - усмехнулся Элисед. - Пусть лает, он уже никого не сможет укусить!
   В руке кукловода появился золотой ключ с изящной витой рукояткой в виде дракона.
   - Давай-ка лучше поглядим, что у твоего друга спрятано внутри!
   Глаза мастера Креатура вспыхнули как угли, и он подался всем телом вперед, стараясь получше разглядеть ключ.
   - Я знал, что вы можете его открыть, - захрипел он, поднимаясь на ноги. - Я знал, что вы захотите поглумиться над стариком, показав ему, какие сокровища находились у меня на расстоянии вытянутой руки!
   Отпихнув мастера в сторону, Элисед спустился по ступенькам и вложил ключ Айсу в ладонь.
   - Давай, не тяни, иначе я умру от любопытства!
   Кирк медленно повернул голову, рассматривая ключ черными кристалликами глаз, потом повернулся к Айсу, и осторожно опустился перед ним на колени.
   - Я бы на вашем месте не очень на это рассчитывал, - пробормотал юноша, глядя на товарищей. - А вдруг ключ не подойдет?
   - Попробовать все равно стоит, - произнес Элисед и сложил руки на груди, стараясь скрыть охватившее его волнение. - Так ведь?
   Айс шагнул вперед, положил ладонь на прохладную грудь Кирка, и тихонько вздохнул. Он знал, что этот ключ ничего не откроет. Он-то знал, что настоящий ключ лежит у него на дне кошелька, однако говорить об этом никому пока не собирался.
   Испещренный непонятными значками золотой треугольник приблизился к отверстию в груди голема. Металл заскреб по камню, ключ провалился по самую рукоятку и рука юноши задрожала.
   Надавив ладонью на золотого дракона, Айс задержал дыхание и, повернув, потянул на себя.
   Едва слышно что-то щелкнуло, и спина голема треснула. Двойная дверца распахнулась, обнаружив тайник, который вот уже пятьсот лет оставался запертым.
   - Ничего не понимаю, - пробормотал юноша, машинально опуская руку на кошелек, в котором было спрятано кольцо. - Ключ-то подошел!
   Элисед одним прыжком оказался рядом с големом, и, подмигнув Айсу, поманил его рукой.
   Тайник был большой. В нем, при желании, мог бы поместиться даже взрослый человек.
   Нижнюю часть занимала деревянная коробка, с крышкой обтянутой шелковой тканью, расписанной выцветшими от времени экзотическими цветами, и позолоченными ручками.
   Выше находились многочисленные полочки, на которых лежали книги в кожаных переплетах и всевозможные письменные принадлежности.
   - Вот это да! - Элисед протянул руку вперед, и потянул на себя одну из позолоченных рукояток.
   Выдвинувшийся столик из красного полированного дерева был запачкан чернильными кляксами, поверх которых лежал засохший венок, сплетенный из полевых цветов.
   Кукловод осторожно прикоснулся к бледно-голубому цветку и вздрогнул, когда венок неожиданно обратился в прах.
   - Да это же настоящий походный секретер! - воскликнул Айс, снимая с полки книгу, перевязанную золотым шнуром.
   Из тайника приятно пахло степными травами, кожей и старой бумагой.
   - Ты осторожней, - предупредил юношу мастер Энгас. - Страницы книги могут оказаться такими же хрупкими, как и венок.
   Айс прижал книгу к груди, жадно рассматривая содержимое тайника, которое много веков дожидалось своего хозяина.
   - Глупцы! - захрипел мастер Креатур, поднимаясь на ноги и пожирая жадным взглядом открытый тайник волшебника. - Вы же даже не знаете, что со всем этим делать!
   - Не волнуйтесь, - усмехнулся Элисед. - Мы уж как-нибудь разберемся.
   Кукловод взял с полки крошечную книжечку в переплете из змеиной кожи и дрожащими пальцами откинул золотую застежку.
   - Это кожа амруса, - сказал он, поглаживая пальцами блестящую обложку. - Не думал, что мне когда-нибудь посчастливится к ней прикоснуться!
   Сзади послышалось отвратительное карканье. Мастер Креатур стоял, раскачиваясь из стороны в сторону, закрыв лицо руками.
   - Не обращайте внимания, - лекарь покачал головой. - У старика истерика. Он успокоится сразу же, как только мы перережем ему горло!
   Мастер Креатур уронил руки вниз, и вперился в старого лекаря ненавидящим взглядом.
   - Это мы еще посмотрим, мерзкие бандиты!
   Дальняя стена внутреннего дворика с грохотом обрушилась, и в проломе появилась гигантская фигура, скрытая клубящейся пылью.
   - Раздави их Халбьорн! - закричал мастер Креатур, бешено вращая вытаращенными глазами, и размазывая по лицу текущую из носа кровь. - Переломай им все кости!
   Исполинская фигура переступила через разрушенную стену, и нависла над внутренним двориком, заслоняя собой солнечный свет.
   - Храни нас Орвад! - пробормотал лекарь и вскинул пистоль.
   Пуля ударила великана прямо в лоб. Штукатурка покрылась густой сетью трещин, а зеленые бутылочные стекла зловеще заблестели.
   Чудовищный кулак голема обрушился сверху, круша каменные плиты пола с такой легкостью, будто бы это были фарфоровые тарелки.
   Лекарь отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от удара, однако каменные обломки, брызнувшие в разные стороны, сбили его с ног, и он покатился по полу, оставляя за собой кровавые пятна.
   Арпадар поднял сабли и прыгнул вверх. Зазвенела сталь и чудовищный голем зашатался от мощных ударов, которые сыпались на него как ураган со всех сторон.
   Не обращая внимания на боевую марионетку, вонзившую саблю ему прямо в плечевой сустав, он шагнул вперед и одним махом смел стоящего у него на пути кукловода.
   Элисед несколько раз перекувыркнулся через голову, ударился о стену и замер. В тот же миг Арпадар разжал руки, сабли зазвенели по полу и он безвольно рухнул навзничь.
   Громадная нога голема со страшным хрустом впечатала марионетку в камень. Чудище шагнуло вперед и заключило коленопреклоненного Кирка в свои объятия, стискивая его с обеих сторон исполинскими квадратными пальцами.
   Из открытого тайника на пол посыпались книги, бумаги, перья и какие-то металлические сосуды, запечатанные сургучом.
   Все это произошло так быстро, что Айс даже не успел испугаться. Он все так же стоял, прижимая к груди книгу в кожаном переплете, и вытаращенными глазами глядел на страшного великана заслонившего собой полнеба.
   - Дай-ка это мне! - мастер Креатур выдернул книгу у юноши из рук. - Сомневаюсь, что ты сможешь ее прочесть!
   Айс осмотрелся по сторонам и задрожал. Элисед лежал, уткнувшись лицом в груду обломков. Его одежда была белой от каменной пыли, а вокруг лица медленно расплывалось темное пятно.
   Неподвижное тело мастера Энгаса вытянулось в дальнем конце двора. Он все еще сжимал в руках пистоль и дагу, однако, судя по всему, помощи от него можно было не ждать.
   - Твои друзья мертвы, - пробормотал мастер Креатур, осторожно открывая книгу. - Подожди немного, скоро и ты к ним присоединишься.
   Айс вздрогнул и резко вскинул голову, пытаясь поймать взгляд старика.
   - Я не хотел этого, - сказал он, глядя на его шевелящиеся губы. - Вы же знаете, что я пытался их остановить!
   Мастер Креатур на миг оторвался от книги и уставился на юношу таким взглядом, будто бы впервые его видел.
   - Какие глупости, - фыркнул он. - Ваша попытка им помешать была просто смехотворной!
   Он зловеще ухмыльнулся.
   - Если вы все же хотите вымолить себе прощение, можете попробовать поползать передо мной на коленях, - его глаза хитро прищурились. - Не обещаю, что это поможет, но...
   Губы у юноши задрожали от гнева, а кулаки сами собой сжались.
   - Вот как? - поцедил он, сквозь стиснутые зубы. - На коленях, значит?
   Старик усмехнулся и вновь уставился в книгу.
   - Унижение все же лучше чем смерть, - сказал он, безразличным тоном. - Можете мне поверить, герои более славные чем вы, предпочитали унижение смерти! Все дело привычки. Первый раз всегда трудно встать на колени, но с каждым разом это будет вам даваться все легче и легче. В конце концов, вы поймете, где ваше место, и будете лизать хозяйские сапоги с превеликим удовольствием, будто бы занимались этим всю жизнь!
   Захлопнув книгу, мастер Креатур направился к разбросанным по земле сокровищам.
   - Ну, уж нет, - пробормотал Айс, поднимая с земли обломок камня. - Пока ваш слуга держит моего голема, вам придется рассчитывать только на себя самого!
   Старик застыл с вытянутой рукой, кончиками пальцев касаясь открытой книжечки, чьи странички лениво листал легкий ветерок.
   Он с недоумением осмотрелся по сторонам, и с испугом уставился на приближающегося юношу, сжимающего в руке увесистую каменюку.
   - Халбьорн! - закричал старик, но в тот же миг, брошенный Айсом камень, врезался ему точно промеж глаз.
   Громадный голем гулко хрюкнул, поднял Кирка воздух и со всего размаха ударил его о землю.
   Каменные плиты под его ногами треснули, и в воздух полетели новые книги и свернутые трубочками листы пергамента.
   Айс подобрал еще один камень, размахнулся и бросил его в старика. Мастер Креатур закричал, хватаясь за рассеченное ухо.
   - Халбьорн, на помощь! - его голос сорвался на визг. - Прикончи уже эту тварь!
   В следующее мгновение Кирк словно очнулся ото сна. Его тело, все еще сжатое могучими руками гигантского голема, откинулось назад, черные кристаллы глаз блеснули, и массивная круглая голова, как огромный кулак врезалась врагу в грудь.
   Грохот был такой, словно столкнулись два ядра, выпущенные из пушек! Халбьорн рухнул на колени, в его груди образовалась внушительная вмятина, по плечам побежали трещины, однако врага он из захвата не выпустил.
   - Уоооо! - загудел великан, надавливая противнику на плечи, и пытаясь вогнать его поглубже в землю.
   - Ааааа! - ответил Кирк, откидываясь назад.
   Две головы столкнулись с такой силой, что во все стороны брызнули куски камня. Облако белой пыли скрыло великанов по пояс, не давая рассмотреть, что же произошло.
   Подобрав новый обломок, Айс прыгнул вперед. Кавалерийская сабля, которую старик выставил ему навстречу, разорвала куртку и оцарапала ребра.
   Зашипев от боли, юноша стиснул зубы и изо всех сил ударил противника в висок. Тело старика тут же обмякло и завалилось на бок, сабля провернулась, и заскрежетала по ребрам юноши, рассекая плоть.
   - Подохни уже! - завопил Айс, из последних сил нанося удары по безвольно болтающейся голове старика. Кровавая пелена застилала ему глаза, а из горла толчками выплескивалась дурно пахнущая горькая жидкость.
   Кирк откинулся назад и вновь ударил противника головой. Черные кристаллы его глаз были засыпаны пылью, и он не мог видеть, что огромный голем, с которым он бился, уже давно превратился в груду обломков.
   Голова Халбьорна глубоко вошла в грудную клетку, от неуклюжего тела отвалились огромные искрящиеся на изломах куски, а страшные руки отломились от плечевых суставов и валялись теперь на земле.
   Кирк продолжал наносить удар за ударом, словно повторяя движения своего юного хозяина, сидящего верхом на безжизненном теле мастера Креатура.
   Кровь и каменная крошка брызгали в разные стороны, а от стен внутреннего дворика мастерской отражались страшные крики юноши и голема, сливающиеся в оглушительном крещендо.
  
   Крепкие пальцы ухватили Айса за предплечье и осторожно вынули из его трясущейся руки окровавленный обломок камня.
   - Все в порядке, дружище, - израненное лицо мастера Энгаса склонилось над юношей. - Хватит его дубасить, он все равно уже ничего не чувствует!
   Грязные пальцы лекаря осторожно протолкнули юноше между зубов какую-то пилюлю.
   - Положите ее под язык, - мастер Энгас помог Айсу сесть, придерживая его за плечи. - Это вас быстро успокоит, и остановит кровотечение.
   Юноша послушно лизнул горький шарик и почувствовал, как его язык онемел. Постепенно онемение распространилось и на все тело. Теплые волны закачали юношу на своих маслянистых волнах, и он блаженно заулыбался.
   - Я его убил? - спросил он, кивая на окровавленную груду тряпья, некогда бывшую человеком.
   - И еще как! - хмыкнул лекарь. - Раз двадцать как минимум!
   Айс довольно оскаблился, разглядывая сбитые в кровь костяшки пальцев. Боли он совсем не чувствовал, было только блаженное тепло и золотистый свет, которые омывали его тело, лаская и убаюкивая.
   - Ну, вот и все, - мастер Энгас разогнулся, сплевывая шелковую нитку. - Подлатал я вас слегка. На первое время сгодится.
   В поле зрения юноши появился Элисед. Его лицо было покрыто коркой запекшейся крови грязи. Опираясь рукой на стену он подошел поближе и склонился над Айсом.
   - Ну, как он? - спросил он лекаря.
   - Жить будет, - мастер Энгас затолкал юноше в рот еще несколько пилюль. - Я даже не мог предположить, что в этом молодом человеке столько ненависти!
   - Он нам всем жизнь спас, - кивнул кукловод. - Приведи его побыстрее в чувства, времени у нас совсем не осталось.
   Обжигающая горечь наполнила рот юноши, смывая блаженную дрему и наполняя тело кипучей лучистой энергией.
   - Я его убил? - Айс стремительно вскочил на ноги, удивленно глядя на размозженный череп мастера Креатура, и на мертвые руки сжимающие рукоять сабли.
   - Ты уже спрашивал, - устало отмахнулся Элисед. - А можно и мне той дряни, что ты ему только что дал?
   - Уоооо! - торжественно провозгласил Кирк и ударом ноги вогнал голову Халбьорна глубоко в землю.
   Обернувшись на голос голема, Айс даже подпрыгнул от восторга.
   - Глядите, Кирк, похоже, сам нашел себе руки!
   Голем стоял по колено среди искрящихся на солнце обломков, а чуть в сторонке лежали огромные руки. Слой белой штукатурки уже осыпался с них, и теперь можно было по-настоящему оценить великолепную работу мастера Креатура.
   - Так вот куда делось Сердце, в краже которого меня обвинили, - прошептал юноша, и подошел к поверженному голему.
   Камни захрустели под ногами, и Айс заметил среди мусора и обломков штукатурки крошечные кусочки желтого кристалла с зелеными искорками внутри.
   - Вот, на что он потратил все золото, - кивнул Элисед. - Кто знает, быть может он хотел продать его гонкорцам!
   Юноша оглянулся на изуродованный труп мастера и покачал головой.
   - Этого мы не узнаем никогда!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"