Бородин Стас : другие произведения.

Звезды и стрелы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Седьмая глава отдельно. Комментарии можно оставлять в общем файле.


Глава 7.

   Есть люди, которые могут вызывать у других ужас, одним только своим видом. Кайзер был как раз из этой редкой породы.
   Его лицо было обезображено шрамами, но не было отталкивающим. Многие женщины нашли бы его даже привлекательным.
   Его манеры были безупречными, а движения плавными и грациозными.
   Когда Кайзер заговорил, я услыхал безупречную английскую речь, даже без тени того гротескного акцента, что с всегда выдает его земляков.
   Великан осторожно опустился на предложенное ему кресло и осмотрелся по сторонам.
   Я замер как истукан. Не в силах сдвинуться с места, я с трудом втягивал в легкие вонючий воздух, пахнущий табаком, дешевым алкоголем и потом. Мои члены внезапно превратились в студень, а сердце билось так, словно хотело вырваться из грудной клетки.
   Взгляд Кайзера остановился на мне, и он улыбнулся.
   Я задрожал и лязгнул зубами, прикусив кончик языка. Боль привела меня в чувства и я, собрав все свое мужество, сделал шаг вперед, навстречу к немцу.
   Не отводя от меня взгляда, гигант залез во внутренний карман своего пиджака, достал из него прямоугольный кусочек картона и огрызок карандаша.
   - Как тебя зовут, юноша? - спросил он, глядя мне прямо в глаза.
   - Джо Блэйк, - произнес я, словно зачарованный этим взглядом и глубоким сильным голосом.
   - Джо Блэйк? - немец улыбнулся и подался вперед, стараясь получше меня рассмотреть. Он улыбнулся, и губы его зашевелились.
  
   - "В иной стране я свет увидел Божий;
   Я краснокожий, но душа моя бела;
   Английский мальчик - ангел белокожий,
   Меня же мама краснокожим родила!"
  
   Кайзер продекламировал четверостишье и засмеялся.
   - Простите меня за вольность, - сказал он, подмигивая. - Не удержался! Эти стихи написаны вашим однофамильцем, я их только слегка переиначил, чтобы подходили к случаю.
   На протянутой мне карточке стоял автограф.
   Кайзер был страшен. Он походил на дикого зверя в человечьей шкуре, который выглядывает сквозь пустые человеческие глазницы и хищно скалит свои острые клыки.
   Я огляделся по сторонам. Неужели кроме меня никто этого не видел?
   Поклонники бойца окружили нас со всех сторон и тянули к нему свои руки, стараясь хотя бы коснуться одежды своего кумира. Кайзер глядел, на всех, покровительственно улыбаясь.
   Это был взгляд волка, пробравшегося на овчарню! Меня передернуло от омерзения.
   - Спасибо, мистер Кайзер, - сказал я, разглядывая витиеватую роспись. - Я буду хранить это, как реликвию.
   Губы великана дрогнули.
   - Не ври мне, юноша, - сказал он, и вновь улыбнулся. - Или мне придется тебя отшлепать!
   Сердце у меня в груди вновь совершило кульбит, а рука сама собой скользнула на рукоять ножа. Кайзер громко засмеялся, он, казалось, видел меня насквозь!
  
   - Ну, как вам мой соперник? - спросил мистер Конноли, когда я вернулся в гостиницу. - У меня есть шанс?
   Я только покачал головой в ответ.
   - Вот как? - пробормотал ирландец, отворачиваясь к окну. - И можно узнать почему?
   Мне не хотелось расстраивать мистера Конноли, но нужно было рассказать правду.
   - Он умный, - сказал я. - Он не просто машет кулаками, рассчитывая только на силу и реакцию. Для него бой это не забава, а смысл жизни. Сможете вы победить такого человека?
   Ирландец громко вздохнул.
   - Когда-то и я был таким, - сказал он. - Но это было очень давно.
   Пододвинув свой стул поближе к ирландцу, чтобы видеть его лицо, я прочистил горло.
   - В нашем племени был один воин, по имени Быстрый Как Ветер, - начал я. - Он был бесстрашным бойцом и прекрасным охотником. У него было пятеро детей и красавица жена. Все уважали этого воина и всегда прислушивались к его мнению.
   Мистер Конноли облокотился на подоконник, положив на него свои огромные кулаки.
   - Так вот, - продолжал я. - Однажды весной Быстрый Как Ветер пропал. Он уехал на охоту и не вернулся. Мы все гадали, что же случилось с воином, но даже самые опытные разведчики не смогли обнаружить никаких следов.
   Прошел месяц, жена Быстрого Как Ветер, перестала прогонять женихов, и стала встречаться с воином по имени Белая Сова.
   Воин заботился о детях Быстрого Как Ветер, как о своих родных, а красавице вдове приносил дорогие подарки. Прошел еще месяц и Белая Сова взял вдову в жены.
   Жили они счастливо, и все племя радовалось, что Махия больше не грустит, а ее детишки вновь смеются и веселятся с остальной детворой.
   Прошло лето, и с первыми осенними заморозками вернулся Быстрый Как Ветер. Его тело было покалечено, а лицо изуродовано до неузнаваемости. Мало кто в племени обрадовался возвращению воина, так как все знали, что скоро начнутся большие неприятности.
   Когда Быстрый Как Ветер проходил мимо нашего типи, меня захлестнула волна ужаса, такого же, что я испытал при встрече с Кайзером.
   Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что человеком овладели злые духи! Я глядел на скособоченную шаркающую фигуру воина, и кровь застывала у меня в жилах!
   На следующий день отец рассказал мне историю Быстрого Как Ветер. Оказалось, что воин забрался очень далеко от становища, идя по следу бурого медведя. Однако, медведь оказался очень опытным и коварным. Он устроил засаду на воина, вернувшись назад по собственным следам, и притаившись в овраге.
   Когда Быстрый Как Ветер прошел мимо, медведь набросился на него сзади и сильно покалечил.
   Он не убил воина, а затеял с ним жуткую игру. Каждую ночь он находил прячущуюся в лесу жертву и наносил ей новую рану. Он шел по кровавым следам отважного воина, откапывая его из земляных нор, вытаскивая из глубоких пещер, и сбрасывая его с высоких деревьев. Быстрый Как Ветер нигде не мог найти себе убежища.
   Он молил медведя о смерти, но жестокое животное каждый раз возвращалось, лишь для того, чтобы вновь помучить несчастного, и позабавиться, наблюдая за его мучениями.
   В один прекрасный день Быстрый Как Ветер услышал в отдалении лай собак и выстрелы винтовок. Больше страшный мучитель не приходил. Вероятно, белые охотники выследили, и пристрелили жестокое чудовище.
   Остаток лета Быстрый Как Ветер провел залечивая раны и набираясь сил. Когда он вернулся в становище, его покалеченное тело достаточно окрепло, однако его разум, помутился от пережитых испытаний.
   Мистер Конноли прокашлялся, ерзая на своем стуле.
   - Жуткая история, - кивнул он. - Но зачем ты мне ее рассказал?
   Я покачал головой.
   - Это еще не все, - сказал я. - Когда я впервые увидел Быстрого Как Ветер, он уже был совсем другим. Мальчишки прозвали его Хромой Черепахой, а я про себя звал его Лесным Духом.
   Поселился воин в заброшенном шалаше охотников на краю становища, и ни разу не рискнул даже подойти к своему старому типи. Его собственные дети не ходили проведывать калеку отца, а его жена, всегда делала большой крюк, когда шла за водой, чтобы не столкнуться с бывшим мужем.
   Так долго продолжаться не могло, и Белая Сова решил прогнать Быстрого Как Ветер из становища. Он захватил с собой двоих друзей, и, надеясь разрешить дело миром, не взял с собой оружия.
   Утром охотники обнаружили в заброшенном шалаше три изуродованных трупа. Белая Сова со своими друзьями был мертв. Женщины бросились к его типи, и нашли там убитую красавицу Махию и ее пятерых детей.
   Сколько воины не искали Быстрого Как Ветер, но не нашли даже следов. Мой отец сказал, что это скорей всего был злой дух, принявший человеческое обличье, так что поиски вскоре совсем прекратились.
   В наступившей тишине было слышно, лишь как сонная муха бьется о стекло. Мистер Конноли вздохнул.
   - Ты считаешь, что мне предстоит схватка со злым духом? - сказал он, и в его голосе я не услышал насмешки.
   - Нет, - я встал со своего стула, и направился к выходу. - Но в жизни Кайзера наверняка произошло что-то страшное. Что-то настолько ужасное, что он уже давно перестал быть человеком. Этого противника вам не одолеть.
   Ирландец кивнул.
   - Спасибо за рассказ, - сказал он, нахмурившись. - Я буду драться с ним, как с диким зверем!
   - Счастливой охоты, - пробормотал я, и закрыл за собой дверь.
  
   Кайзер, обнаженный по пояс, стоял в дальнем углу арены, повернувшись к нам спиной. Помощник держал перед ним открытую библию в переплете из черной кожи и с серебряными уголками.
   - Вот оно, чудовище! - пробормотал Шеймус, прижимая ногой к полу канаты, чтобы мистер Конноли мог без труда проскользнуть между ними.
   - Ты только погляди на эти мышцы!
   Но я глядел не на мускулы, а на татуировки, которые, как и у ирландца покрывали спину немца сверху донизу. Татуировки много могли сказать об их обладателе, я доверял им даже больше, чем словам.
   На спине Кайзера был изображен козел в короне, который стоял на задних ногах, а передними топтал коленопреклоненных рыцарей, в остроконечных шлемах. Изо рта животного вырывались языки пламени, а его копыта были покрыты чешуей.
   - Какая мерзость! - Шеймус тоже принялся рассматривать рисунки на спине бойца. - Это воистину исчадие ада! Глядите, он еще и библию читает!
   Кайзер, очевидно, услышал слова Шеймуса и тут же повернулся к нам. На его лице расцвела улыбка. Он поклонился мистеру Конноли, подмигнул мне и сделал шаг к канатам.
   Шеймус отпрянул назад, хватаясь за пистолеты. Немец захохотал.
   - Nolite judicare et non judicabimine! - сказал он, и поклонился.
   - Чего? - переспросил Шеймус, руки у него тряслись, а лицо побледнело.
   - Не суди, да не судим будешь! - перевел мистер Конноли, снимая через голову свою рубаху.
   Немец вновь засмеялся.
   - Не ожидал, что вы знаете латынь, - сказал он.
   - Я тоже, - мистер Конноли даже не посмотрел на своего противника. Бросив рубашку Шеймусу, он направился в свой угол.
   Арена была набита до отказа. Казалось, что все население Фри-Сити бросило свои дела и пришло сюда, чтобы стать свидетелями схватки века.
   Под потолком горели десятки масляных ламп, освещая помещение красновато-желтым закатным светом.
   Было очень жарко и душно. Пахло потом, и алкоголем, а от табачного дыма щипало глаза.
   Более отвратительного места, в котором люди собираются по своей воле, было трудно представить!
   У большой грифельной доски в углу, испещренной сверху донизу мелкими каракулями, до сих пор толпились люди, делая последние ставки.
   - Ну, ставят на меня? - спросил мистер Конноли, вращая кулаками и похрустывая пальцами.
   - Дураков нет! - Шеймус оскаблился. - Ставки один к двадцати пяти!
   Внезапно в помещении воцарилась полная тишина, от которой даже в ушах зазвенело.
   - Ставок больше нет! - провозгласил распорядитель. - Бой начинается!
   Загудел медный гонг, и Кайзер как ураган набросился на мистера Конноли. Зал взорвался бурей оваций и таким страшным ревом, что от него пол затрясся у меня под ногами.
   Кулаки немца рассекали воздух как молоты, однако ирландец с легкостью уклонялся от ударов.
   Его ноги, казалось, парили над белым песком ринга. Гибкое тело мистера Конноли гнулось как камыш на ветру, уклоняясь от смертоносных ударов в самый последний миг.
   Кайзер наседал, нанося удар за ударом, стараясь загнать противника в угол, однако, ловкий ирландец шутя уклонялся от атаки и, проскользнув под тяжелыми кулаками нападающего, вновь оказывался у него за спиной.
   - Бей его Даллан! - завопил кто-то с противоположной стороны ринга.
   Капитан Питер Крук вскочил со своего места и, оскалив зубы, неистово колотил себя шляпой по ногам.
   Ирландец не обращал никакого внимания на то, что происходит вокруг. Его взгляд был прикован к противнику, а движения его могучего тела, казалось, синхронизировались с движением атакующих кулаков.
   Уклонившись от очередной атаки, мистер Конноли пошел в наступление. Костяшки его кулака впечатались в бок немца с такой силой, что звук удара был наверняка слышен на самых дальних сиденьях арены.
   Кайзер оступился и зарычал. Зал взорвался бурей оваций!
   Кулаки ирландца замелькали с умопомрачительной скоростью, а немец даже не пытался уклоняться от ударов.
   Его глаза сверкали, а рот кривился от боли. Пот и кровь летели в разные стороны, попадая на визжащих от восторга зрителей.
   Грянул гонг и задыхающиеся бойцы разошлись по своим углам.
   - Ты разбил ему губу и ухо! - восторженно завопил Шеймус, обмахивая мистера Конноли полотенцем. - А он даже не смог тебя коснуться!
   Я подал ирландцу кружку с водой. Мистер Конноли прополоскал рот и сплюнул на песок.
   - Он твердый как камень, - сказал он, глядя мне в глаза. - Если я слишком сильно ударю, могу остаться без руки!
   - Что за глупости, - засмеялся Шеймус. - Ударь посильнее, и ты уложишь его!
   Я посмотрел на руки мистера Конноли. Костяшки были сбиты в кровь, а пальцы распухли.
   - Быть может, он заговорен, - кивнул я. - Тогда дело дрянь.
   - Заговорен! - Шеймус закатил глаза. - Что за чушь! Не слушайте его, мистер Конноли! Лупите гада, без зазрения совести! Тут все просто, или он вас, или вы его!
   - Даллан, мой мальчик! - к нам сквозь толпу протиснулся мистер Крук. - Если ты уложишь его в следующем раунде, мы заработаем состояние!
   Шеймус встал так, чтобы своей спиной перегородить Круку дорогу, и не подпустить его к канатам.
   - Сделаю, что могу, - мистер Конноли кивнул, и поднялся на ноги.
   Вновь зазвенел гонг, и бойцы бросились вперед.
   На этот раз защищаться пришлось немцу. Кулаки ирландца мелькали вокруг него, как рой злых пчел, жаля со всех сторон.
   Руки и плечи Кайзера были покрыты ссадинами и кровоподтеками, а из левого уха стекала струйка крови.
   Немец внимательно следил за своим противником, позволяя ему кружить вокруг себя, но не подпускал слишком близко. Несколько раз он пытался контратаковать, однако, все его удары угодили в пустоту.
   Мистер Конноли был очень ловким бойцом, да и опыта у него было предостаточно.
   Вновь зазвенел гонг, и бойцы разошлись по углам.
   Кайзер вновь склонился над библией, а его помощники принялись массировать ему плечи.
   Мистер Конноли тяжело дышал, а кулаки у него почернели и распухли.
   - Нужно приложить лед! - воскликнул Шеймус и со всех ног помчался к выходу из арены.
   - Ерунда, - крикнул ему вслед мистер Конноли, но толстяка и след простыл. Ирландец покрутил головой из стороны в сторону и тихонько застонал.
   - Я смогу его побить, - сказал он. - Дайте мне еще пару раундов!
   Я вопросительно вскинул брови.
   - У него не разгибается полностью правая рука, - мистер Конноли улыбнулся. - И правый глаз плохо видит. Дайте мне еще два-три раунда, и я его уложу!
   Прибежал Шеймус с тазиком колотого льда, но тут зазвенел гонг и мистер Конноли со стоном встал.
   Кулаки мелькали с такой скоростью, что за ними невозможно было уследить глазом. Было сразу понятно, что бьются мастера!
   Кайзер провел длинную серию ударов и, наконец, достал мистера Конноли! С жутким треском кулак немца врезался в челюсть соперника. Ирландец рухнул на пол как подкошенный.
   Немец тут же бросился вперед, рассчитывая добить противника, однако мистер Конноли откатился к канатам и спустя мгновение вновь стоял на ногах.
   Левая сторона лица ирландца превратилась в маску из песка и крови, а глаз совсем заплыл.
   Кулаки Кайзера замелькали еще быстрее, однако мистер Конноли оставался настороже, тогда как его противник на секунду расслабился, уверовав в свою победу.
   Поднырнув под вытянутую руку противника, он нанес удар снизу вверх, с такой силой, что мне показалось, что голова немца сейчас оторвется и взлетит к потолку арены!
   Кайзер попятился. На его лице было написано удивление. Сделав еще несколько шагов назад, он ухватился за канаты и повис на них.
   Мистер Конноли бросился вперед, но тут зазвенел гонг, и толпа, задержавшая на миг дыхание, разразилась бурей аплодисментов и криков.
   Шеймус торопливо опустил руки мистера Конноли в ведерко с подтаявшим льдом.
   Ирландец застонал и закусил губу. Похоже, несколько пальцев были уже сломаны.
   Я взял влажную губку и осторожно принялся смывать кровь и песок со щеки бойца. Глаз выглядел неважно. Плоть вокруг глазницы вздулась и приобрела неприятный фиолетовый оттенок.
   Мочка левого уха была надорвана и из ранки постоянно текла кровь, заливая спину и грудь ирландца, разрисовывая его тело новыми причудливыми рисунками.
   - Этот раунд будет последним, - прорычал мистер Конноли. - Я уложу его, во что бы то ни стало!
   Кайзер сидел в своем углу и пристально смотрел на нас. Его могучий кулак лежал на библии, словно заряжаясь от нее силой, а помощники обмахивали его полотенцами. Выглядел он уже не таким самоуверенным, как в начале схватки.
   - Пусть вам поможет ваш бог! - сказал я, и сжал мокрое от крови и пота плечо ирландца.
   - Эрин го бра! - закричал Шеймус, и завертел над головой своим полотенцем.
   По сигналу гонга бойцы вновь сошлись в центре ринга. Их руки были подняты, кулаки сжаты, а глаза сверкали как кометы.
   - Сейчас он его добьет! - осклабился Шеймус. - У немца что-то подломилось внутри! Уж можешь мне поверить! Я в боях разбираюсь!
   Огромная нога немца, обутая в тяжелый черный ботинок, взлетела вверх и обрушилась на голову ирландца.
   Мистер Конноли успел закрыться рукой, однако удар был такой силы, что он едва не упал.
   С ужасом я увидел, как кисть его левой руки повисла как плеть. Ирландец поменял стойку, но было слишком поздно.
   Немец крутанулся на левой ноге, и пятка тяжелого ботинка врезалась мистеру Конноли в челюсть.
   Раздался леденящий душу треск и ирландец рухнул ничком на пол. Его тело безвольно завалилось на бок, а руки расползлись в разные стороны.
   Потрясенная толпа на миг затихла, а потом, придя в себя, завыла и затопотала ногами, как тысяча лесных духов.
   - Вот и все, - сказал я, чувствуя, как что-то обрывается у меня внутри.
   Шеймус все еще стоял, открыв рот, и держа в руке полотенце. Его взгляд переместился с лежащего на песке мистера Конноли на громадного немца, который проверял пульс у поверженного противника.
   - Кайзер владеет Саватом! - пробормотал он. - Я видел однажды что-то похожее в марсельском порту!
   Немец покачал головой, глядя на судью, и поднялся с колен.
   - Победил Кайзер! - закричал распорядитель.
   Зал разразился восторженными воплями.
   - Кайзер! Кайзер! Кайзер! - неслось со всех сторон.
   Я перепрыгнул через канаты, и склонился над мистером Конноли. Глаза ирландца были открыты, но он уже не дышал. Его челюсть была свернута на бок, изо рта текла кровь, а между поломанных зубов торчал посиневший язык.
   - Кайзер! - закричал я.
   Немец обернулся, на лице у него расцвела улыбка.
   Я выхватил из кармана картонный прямоугольник с автографом, плюнул на него и бросил его великану под ноги.
   Кайзер пожал плечами, подобрал бумажку, вытер ее о свои брюки и спрятал в карман.
   - Другого автографа можешь от меня не ждать, - сказал он, и под скандирование толпы спустился с ринга.
  
   Тело мистера Конноли мы уложили на кровать в нашем гостиничном номере.
   - Не могу я его видеть вот таким, - Шеймус шмыгнул носом. - Пойдем, Джонни, напьемся до беспамятства, а утром договоримся о похоронах.
   Я покачал головой, и придвинул свой стул к изголовью кровати, на которой лежал мертвец.
   - Ты иди, - сказал я. - А я спою ему несколько песен, которые помогут его духу найти дорогу в земли предков.
   Шеймус вздохнул.
   - Кому он нужен в землях предков! - сказал он. - Ну, делай, как считаешь нужным. Завтра подумаем, как нам дальше быть.
   Как только дверь за толстяком захлопнулась, я взялся за приготовления.
   Прежде всего, я закрыл покойнику глаза, вправил челюсть, и подвязал ее полотенцем, чтобы рот не открывался и не вываливался язык.
   Потом, вооружившись влажным полотенцем, вытер кровь с лица и расческой вычистил песок из волос.
   Левая рука мистера Конноли была поломана в двух местах, а намертво стиснутые кулаки мне так и не удалось разжать.
   Подложив покойнику подушку под голову, я начал петь все известные мне погребальные песни, надеясь, что если не бог белых, который, похоже, отвернулся от ирландца, так хоть кто-нибудь из духов моих предков согласится провести его через долины тьмы в земли вечной охоты.
   Когда я закончил ритуал, стояла глубокая ночь. За окном выли собаки, а в небе висела полная луна.
   Спина у меня болела, а горло саднило.
   - Тебе понадобится провожатый, в мире мертвых, - сказал я тихонько, сжимая в руке кулак отважного ирландца. - Ты стал мне другом, а это самое малое, что я могу сделать для друга!
   Накинув на плечи куртку, я набросил на покойника одеяло, укрывая его с головой, и вышел из гостиницы.
  
   Шеймуса я нашел в баре на углу Либерти стрит.
   - Ну как, наш друг отправился в путешествие? - спросил толстяк, пьяно улыбаясь.
   - Пока нет, - ответил я. - Ему еще нужен проводник, а то боюсь, в пути он заплутает.
   - Я пас, - ирландец засмеялся. - Ищи другого проводника. Я на тот свет не тороплюсь.
   Я тоже улыбнулся и похлопал товарища по плечу.
   - С таким проводником как ты, он далеко не уйдет, - сказал я, надевая шляпу. - Увидимся утром.
   У выхода из бара Шеймус меня остановил.
   - Куда бы ты ни направлялся, - сказал он. - В бар напротив не суйся! Там Кайзер с дружками и Флэйшером как раз празднуют победу! Если увидят тебя, неизвестно чем все закончится!
   На улице не было ни души. Из ярко освещенных окон баров лилась музыка, и доносились взрывы хохота. Небо было сегодня особенно глубоким. Круглая луна висела над крышами домов, а с реки доносились тревожные гудки пароходов.
   У меня вновь что-то защемило в груди. Захотелось поскорее оседлать Маленькую Стрелу, да пуститься куда глаза глядят, лишь бы подальше от этой выгребной ямы, которую почему-то величали Фри-Сити.
   Я подошел к бару напротив и заглянул в окно. Народу и здесь было полно, однако в самом центре образовалось свободное пространство, на которое никто не решался посягнуть.
   Кайзер со своим импресарио сидели за столом, заставленным пустыми пивными кружками. Гремела музыка, и я сквозь стекло мог видеть, как открывается и закрывается рот великана. Слов я не слышал, но почему-то решил, что поет он по-немецки.
   Дверь в бар распахнулась, и на пороге, в прямоугольнике света, появился пьяный бородач.
   - Пошли за компанию, Билл! - закричал бородач, обращаясь к кому-то внутри помещения. - Или я тут, прямо на месте обоссусь!
   Я торопливо отступил в сторону, а пьяная компания прошла мимо, и нырнула в темный проулок между домами. Через несколько минут они вернулись и, хохоча, принялись застегивать штаны.
   - Билл, там такая темнота, что я чуть тебя не обоссал!
   - А я тебя! - ответил Билл.
   Бросив последний взгляд на немца через стекло, я оттолкнулся от стены, и направился в темный переулок, смердящий фекалиями и мочой.
   Оскальзываясь и спотыкаясь, я прошел несколько метров и вжался в небольшую нишу, вынимая нож Боуи из ножен. Сегодня у моего друга точно будет провожатый в царство мертвых!
   По популярности мой переулок мог бы поспорить с любым баром, или даже с заведением мадам Рози. Посетители сменялись каждые несколько минут, а вонь становилась все невыносимее.
   Я сжимал в потной ладони свой нож, и возносил молитвы маниту этого гнусного места, чтобы помогли мне осуществить мой дерзкий план.
   Ждать пришлось долго, почти до рассвета, однако, мои молитвы были услышаны!
   Мое сердце забилось как птица в груди, когда свет, идущий с улицы, заслонила собой громадная фигура.
   Кайзер вошел в переулок. Ощупывая стену рукой, он прошел мимо, не заметив меня. Кряхтя и бормоча что-то себе под нос, он принялся возиться со своим ремнем. Спустив брюки, он присел на корточки. Он был так близко, что я мог коснуться его затылка, если бы протянул руку.
   Волна необъяснимого ужаса вновь накатила на меня, превращая колени в студень. Я задрожал и стиснул зубы, чтобы не закричать.
   Немец громко пустил ветры и захихикал. Отвратительная вонь ударила мне в нос, и в тот же момент что-то шлепнулось на землю.
   Сделав шаг вперед, я взмахнул ножом и перерезал сидящему на корточках человеку горло.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"