Бородин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Достоин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о одном из ключевых моментов изменения восприятия самого себя.

   "Сегодня я получил отказ. Отказ вполне ожидаемый, если бы меня заставили написать мои шансы на положительный ответ, я бы сказал что максимум процентов десять. Но почему всё равно так погано на душе. Нет, мне не девушка отказала, в делах любовных никакая логика и проценты вообще не работают. Мне отказал глава фирмы, в которой я работаю, отказал в служебном автомобиле...
  
  Казалось бы, должен сидеть и радоваться, всего 27 приехал из казахских степей, только пару лет как универ закончил а уже сижу за одним столом с человеком, управляющим многомиллионной интернациональной компанией и веду какие-то рабочие разговоры. Кто бы мне пару лет назад сказал что я окажусь хотя бы в 10 метрах от подобного человека, я бы его скорее всего послал. А тут всё так хорошо сложилось, сразу взяли и зарплатой не обидели и вообще всё вроде бы прекрасно, но почему тогда так сильно бьют по мне не сбывшиеся надежды?
  
  Может потому что я уже давно перестал позволять себе надеяться на удачу или что мне что-то достанется легко, бесплатно или просто так, чтобы избегать расстройств. Я уже забыл когда надеялся на положительный результат чего-либо так сильно. Я забыл это чувство - надеяться и быть разочарованным. А сегодня мне пришлось его вспомнить.
  
  Последнее десятилетие я видел жизнь только в негативных тонах. Когда я сдавал экзамены в университете, я всегда исходил из того что не сдам. Когда думал знакомился с девушками исходил из того что мне откажут и не знакомился. Я оберегал себя от отказов и разочарований всеми доступными мне способами и это привело к тому что я перестал пользоваться теми шансами что мне подбрасывала жизнь. Я даже на работу не устраивался сам, не отправлял резюме в надежде что возьмут, потому что не верил что возьмут. Работа сама меня нашла и сделала мне предложение.
  
  Начальник отдела навёл меня на эту мысль с машиной, говорил что вполне реально и подбадривал меня, что я мол у компании на хорошем счету, и что шанс высок, что мне всё же дадут служебную машину, хотя по должности она мне не полагается, да и нужды в ней нет - если честно. Я всё равно по большому счёту не выездной сотрудник. Но по какой-то неведомой мне причине я ему поверил. За последние десять лет это наверное первый случай когда я сумел поверить, поверить в свой успех, что в этот раз, карта ляжет в мою сторону. И от этого только больнее.
   Но несмотря на это, я не позволю себе впасть в старые шаблоны, не буду замыкаться и боятся делать шаги. Пора менять своё отношение к удаче, ведь я чувствую что за последнее время я сильно поменялся. За последние два года я заработал достаточно много чтобы купить машину о которой раньше стеснялся даже мечтать, так что пришло время действовать. Пришло время пытаться и делать смелые поступки, пришло время знакомиться с теми девушками с которыми я раньше никогда бы не заговорил первым, и я верю что в скором времени, мне ответит взаимностью такая о которой я раньше стеснялся даже мечтать. Потому что сегодня я - достоин. А "раньше" - останется в прошлом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"