Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Космическое возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОСМИЧЕСКОЕ ВОЗМЕЗДИЕ
  
  
  
  В информационную эпоху прозрачность деятельности многих учреждений стала реальностью, хотя множество нечистых на руку работников таких учреждений горько сожалеют об утраченных при этом возможностях лихоимства. Эта тенденция коснулась и судебных органов, правда, до полной прозрачности деятельности судебной власти пока ещё далеко. Кроме всего прочего многовековая практика судопроизводства сформировала в народной среде стойкое мнение о принципиальной несправедливости судебной системы. Такому недоверию к судам различных инстанций способствовали сами судьи, постоянно нарушавшие судебные процедуры вследствие коррупции, взяточничества, предвзятости, кумовства, протекционизма и незаконной вседозволенности.
  
  Простые люди всегда знали, что судебные органы намеренно засуживают работяг и бедняков в пользу богатых и власть имущих. То есть в простонародье сложилось резко отрицательное отношение к этой ветви власти, где справедливого судейства вряд ли стоит ожидать. А при реставрации дикого капитализма в девяностые годы прошлого века последние остатки справедливости покинули залы судебных заседаний, в результате чего в обществе ныне достаточно активно дебатируется вопрос о сущностной невозможности принятия объективно справедливых решений тем или иным человеческим судом. В связи с означенной печальной картиной в человеческом судопроизводстве простые люди всё чаще уповают на справедливость космического суда, зиждящегося на нерушимых вселенских законах нравственности.
  
  По многим каналам до людей доведена процедура обращения к разумной Вселенной с помощью чётко сформированной мыслеформы и душевной просьбы справедливого возмездия всем участникам того или иного святотатства. И возмездие свершается в любом случае пусть даже и не сиюминутно, а в течение длительного периода времени. Вот только не все страждущие космического возмездия кому-то за преступные деяния осознают, что при таком обращении к разуму Космоса человек и сам должен быть кристально чист и непогрешим. Если же при этом у него самого, как говорится, "рыльце в пушку", то космическое возмездие коснётся непосредственно и его существа, что для него чревато весьма неприятными последствиями. С огненосной стихией космического возмездия по своим правилам играть нельзя, ибо она бесстрастно раздаёт свои вердикты надмирной справедливости "всем сёстрам по серьгам". Чистый душой человек, прося космического возмездия, имеет в виду установления справедливого порядка в мире, абсолютно исключая какую бы то ни было личную выгоду от своего запроса на установление вселенской справедливости в какой-то сфере жизнедеятельности, где царит беспредел, с которым человеческий суд по определению не в силах справиться.
  
  
  19.01.2021
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"