Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ловля интернавтов на живца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛОВЛЯ ИНТЕРНАВТОВ НА ЖИВЦА
  
  
  В умозрительном плане человеку невозможно осознать истинную мощь интернета, необратимо трансформирующего личностные, духовные и физиологические основы человеческого существа посредством всестороннего комплексного воздействия на него, из-за чего в его психике формируется ничем не устранимая зависимость от виртуальной интернет-среды. Несть числа гордецов, со снобистской самоуверенностью кичащихся своей силой воли, благодаря которой они якобы могут в любой момент забыть об интернете с полным игнорированием времени и глубины его воздействия на них. Итог почти всегда один и тот же как для таких тщеславных гордецов с завышенным самомнением о себе всесильных, так и для ничем не примечательных рядовых пользователей интернет-услугами: ни те, ни другие уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни без интернета, испытывая фактически наркотическую ломку в случае прекращения их доступа к сети. Безудержно увлекаясь интернетом, людям не грех помнить грозное предупреждение братьев Стругацких в их книге "Хищные вещи века" о том, что человек, испробовавший на себе хотя бы раз действие интеллектуального наркотика, становится зависимым от тяготения к нему на всю оставшуюся жизнь при абсолютной невозможности избавиться от этого пристрастия. Так и с интернетом - раз опробовав эту заразу, уже невозможно пресечь рецидивную тягу к погружению в его виртуальную среду снова и снова вплоть до конца жизни или до конца интернета.
  
  Только несусветной глупостью или нарочитой неосведомлённостью о происхождении интернет-технологии, а также о функциональных реакциях человеческого организма с кардинальной метаморфозой личности человека и угнетением его духовного потенциала, можно объяснить массовость попадания людей в искусно созданную интернет-западню, из которой могут выбраться только сильные духом индивиды, что никоим образом не грозит истым порожденцам господствующей на Земле торгово-потребительской цивилизации номадо-городоидов, включая и переродившихся под её стандарты бывших советских людей. Каждому интернавту необходимо знать, что интернет разрабатывался Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) в качестве многоуровневой психотронной системы оружия с целью обеспечения полноценного управления сознанием человека с помощью мультифакторного воздействия на его организм и психику. При его разработке для решения поставленной задачи были использованы самые прорывные научные разработки. Поэтому обычному интернет-пользователю практически невозможно избежать тех итераций, которые закладывались специалистами DARPA для выявления всего того, что скрывается в черепе человека, как бы он ни пыжился утверждать, что не позволит никаким технологиям копаться в его мозге.
  
  Творческие люди, как показывает практика, несут наибольшие издержки от обретённой ими интернет-зависимости, поскольку в основу этой античеловеческой технологии заложена мина замедленного действия: со временем способность людей к творчеству неуклонно снижается, в лучшем случае переходя в разряд ремесленничества, а в худшем - оказываясь полностью заблокированной на психическом уровне. Интуитивное предчувствие интеллектуалов о таящейся в компьютере с интернетом угрозе их творческому дарованию позволяет объяснить кажущийся несуразным факт того, что многие талантливые писатели предпочитают работать на печатной машинке, отвергая такую притягательную комфортность работы на компьютере в среде интернета.
  
  
  28.03.2021
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"