Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Манипулятивный психический удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАНИПУЛЯТИВНЫЙ ПСИХИЧЕСКИЙ УДАР
  
  
  
  Манипуляторы для своих заплечных делишек любят использовать ряд хорошо зарекомендовавших себя приёмов воздействия на человека, которые по эффективности ничем не отличаются от агрессивных психических ударов по человеческому сознанию. Один из таких приёмчиков ориентирован на введение человека в ступорное состояние, когда он ощущает себя полнейшим идиотом, не зная, что ему при этом говорить и как далее поступать, то есть когда он находится в полнейшей растерянности при обвальном личностном расстройстве с ощущением себя подобно рыбе, выброшенной из воды на берег. Чтобы ввести человека в такое состояние порой достаточно в процессе общения с ним задать ему всего один-единственный вопрос, смысл которого противоречит основам психической организации собеседника. Но чаще всего манипуляторы поступают много проще - они неожиданно на весьма эмоциональном уровне прерывают собеседника на полуслове, заявляю ему в открытую, что всё то, о чём он вещает сплошная ложь, призванная ввести в заблуждение его слушателей, чтобы добиться от них каких-то уступок в чём-либо. Ошарашенный от такого заявления вполне нормальный человек поначалу пытается как-то оправдаться под насмешки окружающих, а потом проваливается в то самое состояние, когда человек ощущает себя законченным идиотом. В таком состоянии он готов согласиться на что угодно, лишь бы только его согласие с чем-то навязываемым ему помогло побыстрее вывести его из состояния собственного идиотизма.
  
  Самое интересное, что в этой ситуации ум подвергшегося психическому нападению человека работает что называется "на предельных оборотах", пытаясь разблокировать сознание человека, дабы прекратить этот искусно устроенный ступор. В мозгу человека мощно пульсирует мысль о том, что это всё примитивная подстава с использованием древних инстинктов человеческого организма. Однако эта мысль оказывается бессильной подвигнуть потерявшего самоосознанность человека на что-либо реальное, дабы снова пробудить его к жизни. Инстинкты оказываются сильнее праведной мысли на радость манипуляторам.
  
  
  17.03.2021 - 28.04.2021
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"