Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Обретение утратой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБРЕТЕНИЕ УТРАТОЙ
  
  
  
  В детстве, юности для каждого из нас складывается близкая нам по душевному настрою система жизненных ценностей, которая в основном и целом сопутствует нам в течение всей нашей жизни. Однако пульс окружающей действительности становится всё более и более учащённым. И так получается, что многое, дорогое тебе с детских лет, во второй половине жизни исчезает из ткани мира, порой - бесследно. А затем вдруг осознаёшь, что и сам ты начинаешь исчезать. Чувство постепенного исчезновения из мира реалий тягостно, особенно, когда человек ощущает бессмысленность своего существования: появился на Земле, прочертил метеоритную трассу жизни и исчез, оставив в памяти близких то ли знак чего-то, то ли фантом бытия-небытия. И то, и другое быстро забывается нашими деловыми современниками. И всё же - может не напрасно всё было? Человек - не животное, и поэтому он не может не сожалеть о потерях, о преходящем, о неизбежности наступления конца всему сущему. Однако пессимизм утраты старого всегда содержит в себе оптимизм обретения нового. Так было и так будет во веки веков. Тем и живём.
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"