Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Эгоцентрическое изваяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во все времена летописной истории человечества различные мудрецы и идеологи, которых пестовали, взращивали и содержали власть имущие, призывали простой люд к единении, к жизни ради других, к всеобщему братанию. Так было всегда, будь то проповеди о христианском человеколюбии или агитки с призывами к коллективизму советского образца. При этом все как один представители клана власть имущих - закоренелые эгоисты. Более того, большинство сильных мира сего всегда люто ненавидели и сегодня ненавидят себе подобных "человеков разумных", относясь к ним как к низкородной безликой биомассе. Ну, а чтобы привольно благоденствовать в своём эгоистическом мирке, все без исключения явные и тайные правители из века в век применяют одну и ту же технологию обеспечения своих исключительных прав на власть и богатства земной цивилизации. С помощью идеологии всемирного братства людей они сгоняют в толпы всех, кто, по их мнению, недостоин и неспособен к вступлению в клуб "великих эгоистов". И именно побратавшиеся толпы людей, у которых в тесно сбитой толпе резко принижаются умственные способности, ставят к управлению и властвованию над собой этих самых великих эгоистов, рядящихся в тогу различного посола трибунов и других общественных лидеров. Прорастает же великая эгоистичность с малого...

  ЭГОЦЕНТРИЧЕСКОЕ ИЗВАЯНИЕ
  
  
   - Страдать ради кого-то?! Жертвовать собой во имя чего-то??? Нет, это просто несусветная дикость, глупость непроходимая, - в этом чуть ли не с пелёнок был непоколебимо уверен респектабельно думающий москвич вполне даже приятной наружности.
  
   Его кредо можно было выразить всего лишь одной фразой - "Только Я!" Да, ему всегда приходилось быть начеку - всякие недотёпы, эти низменные человеческие существа, постоянно стремились с разных сторон влезть к нему в душу с некими блаженными поучениями о жизни ради счастья других людей. Боже, сколько сил пришлось затратить, чтобы такие инсинуации прекратились. Для этого он присвоил себе право управлять всем и вся, право, позволявшее ему на корню блокировать подобные попытки недоразвитых людишек. А в недоразвитости этих низменных индивидов он ни на минуту не сомневался ввиду их неспособности понять священный принцип "Я".
  
   Но что самое интересное, он стал испытывать чрезвычайное удовлетворение от обладания таким правом, поскольку для него оно оказалось источником несказанного блаженства, которое так трудно обрести человеку в этой несовершенной жизни...
  
   - Почему я должен мучить себя и растрачивать свои драгоценные минуты жизни на этих двоих? - думал он, глядя на своих беспомощных родителей...
  
  
  4.07.2003
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"