Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Живительность искона натуральности Человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИВИТЕЛЬНОСТЬ ИСКОНА НАТУРАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
  
  
  
  В жестоком мире городов людям все реже и реже удаётся обрести со стороны живых существ сочувствование своему душевному настрою. Холодная искусственность существования горожан не идёт ни в какое сравнение с Живой Природой, подлинной колыбелью Человека. Как бы не были самонадеянны люди в неразумном выкорчёвывании всего природного из своей жизни, без живительных энергий природного истока человечество не имеет будущего.
  
  Серая масса тусклых людей, что снует с чисто плотоядными инстинктами по цивилизационным плацдармам городов, в своём львином большинстве так и обречена на пожизненную серятину прозябания, ибо в этих существах, отдалённо похожих на людей, крепчайшим сном спит разум. Общеизвестно, что в случае такого непробудного сна собственного разума человек не способен не то чтобы обрести понимание своего жизненного предназначения, но ему даже в голову не придет задаться вопросом о цели своего появления на свете.
  
  Те же индивиды из этой серой толпы, у кого под влиянием каких-то нестандартных обстоятельств разум каким-либо непостижимым образом всё же просыпается, обретают вполне реальную возможность уразуметь, зачем они пришли в мир Земли. Счастливчики, которым удалось-таки осознать сакральную суть своей текущей жизни, даже внешне преображаются, поскольку серость при таком развитии событий навсегда отлепляется от их облика. Тогда их глаза начинают сиять предвечным огнём, одаривая каждого встречного эманациями неземной благости.
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"