Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

За что боролись - на то и напоролись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ - НА ТО И НАПОРОЛИСЬ
  
  
  
  Нескончаемые научные споры учёных и общественных деятелей о преимуществах и недостатках таких исторических человеческих формаций, как патриархат или матриархат, к сегодняшнему дню так и не привели к выработке некой удобоваримой позиции общества по этому вопросу. Но вот ежели в прошлые века общественное внимание всегда было приковано к различным нюансам подобной дискуссии, то в XXI веке публичный интерес к бесплодным рассуждениям на эту тему оказался утраченным. Теперь простолюдины предпочитают самоустраняться от серьёзного погружения в проблемы, связанные с гендерной тематикой, предоставив небесной канцелярии по своему усмотрению разбираться с этими проблемами, поскольку благодать всевышнего провидения стала для них предпочтительнее любых надуманных изысков учёных мужей. В результате в каждом конкретном случае вопрос взаимоувязки патриархальных и матриархальных тенденций теперь разрешается строго индивидуально без каких-либо обобщений по этому поводу. И в обществе в связи с таким положением дел проявилась чрезвычайно красочная мозаичная картинка, в которой живо переплетаются элементы патриархата и матриархата. Получилось так, что по многим направлениям общественной жизни альфа-женщины напрочь придавили мужское начало, что женщин в процентном отношении становится всё больше и больше в бизнесе и во властных структурах, что в семье женщина - практически безоговорочный лидер... Однако как часто в приватных беседах с подругами какая-нибудь альфа-женщина, добившаяся головокружительных успехов на общественном поприще или в предпринимательстве, доверительно признаётся, что готова всё отдать ради того, чтобы снова стать просто женщиной, которую любят и которой восхищаются просто за то, что ей свойственны женственность и материнское добросердечие, той самой притягательной женщиной, к ногам которой мужчины готовы нести все сокровища мира всего лишь за её благосклонный взгляд на своих обожателей, боготворящих её женское начало.
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"