Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Трепет последнего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек - не животное, и поэтому он не может не сожалеть о потерях, о преходящем, о неизбежности наступления конца всему сущему. Однако пессимизм утраты старого всегда содержит в себе оптимизм обретения нового. Так было и так будет во веки веков. Тем и живём.

  ТРЕПЕТ ПОСЛЕДНЕГО
  
  
   Последнее...
  
   Напряжение момента. Ощущение оборванности. Страх порога неизбежности. Ноющее желание остановить время и не допустить последнего. Одним душа обеднела - другим обогатилась. Накрывает волна сожаления о прожитом. Ничего нельзя изменить. Последние окружают и сжимают кольцо вокруг преходящего...
  
   Последний телефонный звонок. Последний угасающий день. Последний тревожный вечер. Последняя чашка чая. Последний взгляд на замерзающее озеро. Последнее "прости" береговым соснам. Последний поклон лесной чаще. Последнее вслушивание в дятла стук. Последние мгновения наслаждения красотой и грациозностью прыжков белки в высоких кронах деревьев. Последний прищур глаз от внезапного порыва ветра. Последние рулады дребезжащего оконного стекла. Последние скрипы и неясные шумы дома. Последняя улыбка. Последний автобус... Последние последним сомкнули круг и обрекли тебя на неизвестность.
  
   Всё. Самый последний момент завибрировал, задрожал, свернулся и... раскрылся новым. Новым телефонным звонком. Новым задорным днём... Наступит миг, когда и новое тоже станет последним...
  
   Круг бесконечности - бесконечность круга...
  
   Так сотворено.
  
  
   27.11.2002
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"