Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Глухота немоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛУХОТА НЕМОТЫ
  
  
  
  Сказать, что в начале XXI века наступил период очень необычного времени, значит, по сути дела, ничего не сказать о ныне переживаемых временах. Время нынче не просто необычное, а крайне жестокое, кровожадное, насквозь лживое, наполненное перманентной ненавистью людей друг к другу, омерзительное своей смертельной змеиностью и вдобавок ко всему в каждое мгновение текущего временного отрезка, если сосредоточенно прислушаться, можно отчётливо расслышать хруст костей, сопровождаемый звуком раздираемой человеческой биоплоти, что исходит из чавкающей клыкастой пасти апокалипсического Зверя. Даже перенасыщенное трагедийностью время ХХ века, когда не в меру расплодившееся зверьё положило начало адскому процессу масштабной жатвы грешных людишек, не идёт ни в какое сравнение с новым веком, уже доказавшем всем фомам неверующим, что жатва не только не прекратится, но и по своей одиозности превзойдёт самые мрачные прогнозы современных мудрецов.
  
  Если в эпоху революций жизненные устои людей взламывались, уничтожались, преобразовывались, взращивались новые на пустом месте, то в наступившем новом веке в жизнеустроении людей зримо меняется буквально всё, причём как на общественном уровне, так и на частном. Сегодня вряд ли кто отважится утверждать, что в общем и целом он живёт точно так же, как это было заведено у его родителей, не говоря уже о более дальних поколениях родственников. Да и вообще такое понятие, как "традиционный образ жизни" ныне превратилось для молодых и средних поколений в некую абстракцию, поскольку в современности реальной жизни этим понятием уже фактически нечего обозначать, ибо всё традиционное либо почило в бозе, либо конвульсирует в предсмертных судорогах.
  
  Ощущение неких таинственных сущностных преобразований объективной реальности, которые не могут быть зафиксированными общеизвестными пятью органами чувств, надёжно служившими человеку в прежние эпохи, усиливается ещё и хорошо поддающимися контролю изменениями окружающего пространства, которое чуть ли не на глазах беспрерывно меняется как на каком-то безостановочно движущемся конвейере. Что откровенно поражает, так это отношение ко всем этим изменениям со стороны простых людей, которые воспринимают их уже вполне привычно, обыденно, без лишних вопросов и истерик, не инициируя каких-либо вспышек протеста против того, что сегодня вдруг исчезает из реальности то, что вчера было для них наиважнейшим атрибутом их повседневной жизни. И, если профессионалы, специализирующиеся на анализе различных социальных подвижек народонаселения, отмечают нарастание не только количества подобных пространственных изменений, но и значительное повышение степени их глубинности, обширности, неотвратимости и судьбоносности для народов мира, что по научным прогнозам в течение нескольких ближайших лет способно будет привести к возникновению на планете абсолютно иной формы жизни, для которой все наработки и достижения нынешней цивилизации людей окажутся ничтожными, то среднеординарные люди как ни в чём ни бывало продолжают жить размеренно и непринуждённо, уже настолько привыкнув к нескончаемо меняющимся условиям существования в своей среде обитания, что её всё ускоряющаяся изменчивость не вызывает у них никакого удивления.
  
  Предупреждающие заявления социологов о скором наступлении принципиально иной жизни общества, при которой весь жизненный опыт современников вместе с их профессиональными навыками полностью утратят свою потребительскую ценность, то есть станут не только бесполезными, но и превратятся в откровенно вредные, поскольку в случае привычного цыпляния за них лишат их всех шансов быстро адаптироваться к новому качеству жизни, на корню игнорируются современными обывателями. Они пропускают мимо себя всю эту критически неприятную для своего самомнения информацию, не выказывая абсолютно никакого желания вникать в суть прогнозных высказываний пусть и очень авторитетных специалистов. На обывательско-мещанском уровне между людьми среднего возраста установилась стойкая убеждённость, что, раз они сумели выжить в суровых испытаниях и жизненных передрягах конца ХХ века да ещё при этом смогли как-то состояться в профессиональном плане, то без проблем приноровятся и к грядущим временам жизни в её новой видоизменённой форме.
  
  И как бы ни пытались знающие о скрытой катастрофичности происходящего люди предупредить беспочвенно самонадеянных обывателей, что итоговые перемены всего и вся будут настолько серьёзными, что только мизерной части современного общества утративших инстинкт самосохранения человеческих особей удастся, претерпев фундаментальную трансформацию собственной биоплоти, продолжить своё физическое существование на планете, к их словам никто не прислушивается и тем более - не слышит. Судя же по резкому снижению числа таких прогнозов, профи, очевидно, пришли к окончательному выводу, что достучаться до помрачённого сознания деградировавших людей им уже не удастся, и поэтому не стоит более заниматься этой пустопорожней деятельностью, бездарно теряя свои силы и время. В конце концов, каждому - своя судьба, и будь что будет.
  
  
  4.01.2022
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"