Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Излёт сердечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Природа человека способна одарить его существо божественными эманациями любви к другому человеку. Тогда в сердце любящего человека возжигается священный огонь, свет которого виден из самых отдалённых краёв Вселенной. И если в сердце любимого им человека полыхает такой же пламень любви, значит две половинки - мужская и женская - единой вселенской сущности нашли друг друга. С этого момента поддержание священного огня их сердец становится наиглавнейшим деянием их земной жизни. И горе им, если они позволят себе в угоду каким-либо меркантильным обывательско-мещанским интересам отодвинуть на задний план огненное священнодействие своих сердец! Если же они всё-таки допустят угасание пламени любви в своих сердцах, тогда Вселенная станет воспринимать их всего лишь как две кучки шлака, который только-то и остаётся, что выбросить на свалку.

  ИЗЛЁТ СЕРДЕЧНОСТИ
  
  
   Столкнулись и увязли друг в друге две стихии, два непримиримых начала. А внешне всё выглядело чуть ли не идеально: мужчина и женщина, два довольно интересных и милых человека, притянулись друг к другу по какой-то чудесной стезе сердечного магнетизма. Поначалу в своих чувствах, нагрянувших на них со стремительностью небесной кометы, они были, может, даже излишне щепетильны. И хотя и тот, и другой, понеся в прошлом многие невосполнимые потери и утраты, выпестовали в себе с течением времени, казалось бы, надёжные защитительные механизмы от подобного урагана чувств, вся эта мишура была снесена и выброшена на свалку в тот самый момент, когда их сердца вдруг затрепетали в унисон, окунувшись в океан любовной неги.
  
   - Что это? - вопрошали они себя. - Любовь, лёгкая влюблённость или мощная телесная страсть? Почему вопреки всем мукам взаимонепонимания нас так неудержимо влечёт друг к другу? Как это вообще могло случиться с нами? Ведь такого безрассудства нормальные люди обычно уже не позволяют себе у полувекового жизненного рубежа?!
  
   А спустя некоторое время, к своему вящему удивлению, они стали походить не на умудрённых жизнью людей, а на восторженных желторотых юнцов, поскольку впервые за многие годы странствий по самым разным дорогам жизни, насыщенным шквалами сердечных страданий и массой невероятных событий, их души были обласканы чем-то настоящим и вечным, не поддающимся мелочному анализу и прочим бытовым размерностям!
  
   И всё же они так и не разобрались в своих чувствах, ведь то, что случилось с ними, само по себе было нечто таким, что напрочь перечёркивало весь их богатый жизненный опыт. Ни друзья, ни родственники, ни умные книжки оказались неспособными помочь им понять своё новое феерическое состояние, когда пульсация чувств, насыщенных вибрациями счастья, дарит человеку восторг полноты жизни. Помочь им в этом вопросе способен был только божественный огонь пылания их сердец. Но они пренебрегли силой его небесной чистоты в угоду привычной обывательской рациональности... и разлетелись в разные концы вселенной... безвозвратно.
  
  
  29.06.2009
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"